Очень нужен совет
В 2023 году неожиданно получил повестку в суд — оказалось, на меня оформлен кредит в МФО, о существовании которого я даже не знал. Сам я никогда не пользовался услугами микрофинансовых организаций.
Я собрал все необходимые документы, и мировой суд отказал МФО во взыскании долга. Однако сам "кредит" так и остался висеть в моей кредитной истории и серьезно её испортил.
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным:
Как можно окончательно закрыть этот "кредит", чтобы он больше нигде не числился?
Как добиться удаления записи из кредитной истории?
Буду благодарен за любой совет или личный опыт!
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.