4118
Хочу попробовать
Кулинария Кулинария

Обзор вкусностей с Озона

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

В моей корзине на маркетплейсе скопились необычные кушанья, а это значит, что пора их заказать и попробовать, поехали!

Арбуз маринованный 369 руб., 950 гр.

Сделали яство в Армении, я почему-то была уверена, что это будет сладкий продукт, арбуз же, но по вкусу это домашние солёные огурцы, один в один. В банке плавают все нужные для огурцов специи и приправы, вкус сладковатый с хитрой кислинкой, в голове происходит диссонанс от разности вида и вкуса арбуза. Если вы любите хорошие домашние солёные огурцы, то очень рекомендую попробовать.

Мармеладные мишки с сменами чиа 177 руб., 100 гр.

Меня конечно же привлёк милейший формфактор этих сладостей, каждый мишка в индивидуальной упаковке, чтобы не слиплись между собой, у каждого цвета свой вкус, консистенций плотная и немного вязкая, семена чиа добавлены просто чтобы были, потому что на вкус они не влияют. Нет химических привкусов, в составе указаны 100% соки, что и чувствуется, я осталась довольна.

Сбитень 385 руб., 250 гр.

Сбитень — старинный общеславянский горячий напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав. Название происходит от глагола «сбить» — «соединить вместе».

В этой бутылке не сам напиток, а скорее его концентрат из 12 трав с мёдом. Запах у него просто божественный, разнотравье кружит голову, густой и вязкий по консистенции, во вкусе основа медовая, в которой можно уловить разные травы и пряности. Сбитень можно принимать как самостоятельный напиток, по одной чайной ложке, так и добавлять в чай. Но будьте внимательны, давление он может моментально поднять, допив чашку вкусного чая с ложкой сбитня, я почувствовала что давление дало о себе знать, поэтому советую не увлекаться.

Ньокки картофельные 363 руб., 500 гр.

Картофельные клёцки, изготовленные в Италии, варить их нужно всего 2 минуты, они становятся мягкими, но не теряют упругость, а молочная кислота даёт кислинку, что избавляет их от пресности. Это гарнир, а не самостоятельное блюдо, сейчас организуем ему "напарника" по тарелке.

Матар Панир 440 руб., 300 гр.

Блюдо сделанное в Индии, состоит из густой подливы со множеством специй, зелёного горошка и сыра тофу. Многовкусие вперемешку с остротой выглядит очень колоритно, но опять таки, нужно во что-то добавить.

Изначально я не планировала смешивать блюда, это чистая импровизация, которая удалась. Индии и Италии стоит соединить свои кулинарные творения, потому что вышло очень хорошо, как будто так и должно быть.

Суп быстрого приготовления с китайскими пельменями 270 руб., 95 гр.

С пельменями лапшу я ещё не пробовала, оказалось что пельмени сделаны из рисовой бумаги, в начинке соевое мясо, но вполне достойное, так же есть лапша нарезанная квадратами и несколько пакетиков с приправами и соусами. Эту лапшу делают именно добавки, даже предыдущее блюдо из Индии не настолько острое, пряное и яркое на вкус как это. Китайцы постарались на славу, во вкусе нет стандартных добавок, здесь соевый соус соединяется со вкусом устричного соуса, травы раскрываются в полной мере и в конце тебя прожигает острый заключительный аккорд. Рекомендую.

Какой же хороший вышел обзор, давно такого не было, что я после всего опробованного не сижу обняв колени, смотря в одну точку с потерянной верой в человечество, а облизываюсь как довольный кот, который нашёл хозяйскую крынку со сметаной, мне благостно и сытно.

Всем спасибо за внимяуния!

Хочу попробовать

96 постов572 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы