Обзор вагона первого класса Сапсана
Если вы, как и я, находясь в Питере, соберетесь на самолет из Москвы, но приехав на Московский вокзал не обнаружите своего поезда на табло, потому что купили билеты на поезд Москва-СПб, и вам придется в последний момент покупать какие есть в наличии билеты на ближайший Сапсан, то вот что вас ждет в вагоне первого класса Сапсана.
В Сапсане из СПб в Москву есть несколько классов вагонов. Обычный эконом стоит 3-6 тыс руб. Есть эконом+ и вагон ресторан, они чуть подороже. Есть семейный вагон, там едут все с детьми, он стоит +- также как и эконом+. Есть бизнес класс, он уже тыс. 10-20 стоит. И самые дорогие - купе-переговорная и первый класс - от 30тыс. Вот в этом самом дорогом волею судьбы мне пришлось прокатиться.
И да, мне было безумно жалко отдавать 70к за двоих. Но до самолета из Домодедово оставалось 6 часов и никаких других вариантов на него успеть. Опаздывать на самолет не вариант, т.к. уже была забронирована вся логистика и отели на Мадагаскаре.
Вот пруф, билеты обошлись нам 70к из семейного бюджета.
Итак, при входе в лухари вагон богачей ожидают комфортные широкие кресла. С одной стороны которых столик, с другой - телевизор. Есть по одному, есть по два. В кресле есть розетка, подушка и еще они раскладываются.
К каждому креслу прилагаются тапки и косметичка с пластиковой расческой, зубной щеткой, бальзамом для губ, кремом для рук, маской, берушами, губкой для обуви и чем-то еще.
Первым делом наливают что-то в бокал, от пива до крепких напитков - что пожелаете. Видимо чтоб успокоить нервы после такой растраты. К напиткам предлагаются орешки и сыр.
Потом разносят питание, которое предварительно нужно выбрать из меню. Также, как и в бизнес-классе самолета, только в поезде. Предлагается салат, горячее и десерт.
Алкоголь наливают, кстати, безлимитно. Не знаю, как бы я без этого прожила эту поездку, т.к. на самолет мы все равно успевали примерно через 20 минут после окончания регистрации, и хотя на горячей линии обещали, что на стойках еще будут сотрудники, я все равно очень нервничала. Бутылка сухого брюта помогла расслабиться и наслаждаться видами в окне.
Еще разносят журналы и газеты. Вайфая нет, по крайней мере у меня так и не подключился.
Ну вот и все отличие от простого смертного эконома, наверное. А, ну еще в туалете есть крем для рук. И улыбчивые проводники, такие вежливые, что как будто прям не в РФ.
Прикол, что мой муж даже не понял, что мы едем в лухари вагоне. Он думал, что весь поезд такой. Ну такой особенный лухари поезд, четакого. И только когда на выход мы прошли в начало поезда (чтобы короче было бежать до метро), он был в шоке от того, что другие люди ехали в других условиях😂
Так что, как думаете, стоит ли переплачивать за перечисленные плюшки?
Мой тг канал, подписывайтесь!

Лига путешественников
30K поста55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.