Обыкновенное чудо
Она родилась в середине июля...
Дымного чахоточного июля 2010-го года, когда, вкруг Москвы, горели торфяные болота...
...
Мы уже два года, как переехали в нерезиновую столицу нашей Родины и уже полтора, как начали нашу планомерную подготовку к осуществлению мечты – рождению еще одного ребенка.
К тому времени прошло уже почти шестнадцать лет - 16 лет бесплодных попыток "прикупить" сестренку или братика для нашей старшей дочери.
С клиникой нам не повезло – это была частная (очень известная – реклама звучала из всех чайников и утюгов!) медицинская организация в приоритете которой было (как мы это поняли позже), в первую очередь, качнуть бабла с клиентов. А если еще и получалось помочь.. Ну, тогда, вообще прекрасно - все оставались довольны!
Уже в первый же час после получения всех анализов, несколько врачей, поочередно, заявили, что нам самим жить осталось без году неделя, не говоря уже об осуществлении каких-то там наших мечтаний))
Но нам повезло с доктором. Ее звали Ирина Георгиевна. Она, тоже, была из когорты понаехавших. И тоже двигалась по курсу, который насаждала хозяйка клиники, однако, видимо для того, чтобы совесть не так беспокоила, делала и много дополнительного (и не оплачиваемого!) в пользу клиента. В общем, работала 50/50 – и вашим и нашим.
Итак, в марте 2009-го года началась эпопея - лечение существующих (и не существующих) болячек!
Меня и жену записали на всевозможные процедуры – массажи сменялись минеральными ванными, а иглоукалывания гальваногрязью. С нами работали психологи и вирусологи – нам чистили печень гептраловыми капельницами под музыкальное или вербальное сопровождение гуру специалистов в области нейрофизиологии или биоэнергетики. Душ Шарко сменялся электросном или бассейном, кислородные коктейли фитотерапией и чайными церемониями.
Так продолжалось полгода!
И, аллилуия, нам выдали заключение, что мы готовы физиологически и психологически к зачатию!)
…
Она родилась в середине июля – в самый пик торфяных пожаров.
Солнце сквозь пелену дыма казалось кровавым и на него достаточно легко можно было смотреть без специальных затемненных очков.
Дышать было очень тяжело.
Государственная Дума даже всерьез порекомендовала работодателям сократить рабочее время и предоставить людям внеплановый отпуск.
А еще стояла изнуряющая жара – доходило до 38 градусов. И почти полное безветрие.
Жили мы на 23 этаже..
Кондиционеры первое время помогали от запаха гари, но затем и они перестали справляться.
От бессилия мы открывали окна.. Но и это не спасало.
Бывало, что по ночам мы укрывались, с головой, мокрыми простынями, которые высыхали к середине ночи.
Росстат подсчитал, что в Москве за июль умерло на 9000 человек больше, чем в предыдущем 2009-м году. В народе шептались о 50-ти тысячах умерших..
…
Она родилась!
Наша кроха – наша долгожданная и обожаемая нами уже с утробы матери!
Наше свидетельство Божьей милости и чуда!
Когда мы уже знали, что беременность наступила, то, разумеется, ходили на диагностические контрольные проверки..
И вот, в первую же проверку на УЗИ, наш врач – наша душка Ирина Георгиевна убила нас, сказав:
- Ребята, крепитесь, но кажется у нас внематочная беременность.
Она продолжила внимательно смотреть на экран.. затем показала нам критическое место на фото.. сделала положенные фото с экрана и отключила аппарат.
Плечи у нее опустились.. Она, словно увядающий в ускоренной съемки цветок, становилась все меньше и ниже.. Будто бы хотела спрятаться от нас..
Глядя в пол она произнесла:
- У нас договор со Склифом – сейчас позвоним и они пришлют за вами машину. Чиститься будете там.
В голосе слышалось полное опустошение и разочарование..
Пока жена и медсестра ходили в хозблок, где для жены собрали в дорогу все необходимое при таких случаях (тапочки, халат, какие-то пеленки, ватные диски, памперсы и прочее прочее) я оставался в кабинете УЗИ вместе с Ириной Георгиевной.
И я молился..
Похоже, что в какой-то момент, сам этого не заметив, я стал молиться вслух.. шепотом..
- Что ты делаешь? – спросила врач.
- Молюсь.
- А зачем?
Я пожал плечами..
- Благодарю Всевышнего. Что бы не случилось – на все воля Его!
Тут вошли медсестра с женой и.. И, вы знаете, наша Ириночка Георгиевна, хлопнув руками себе по коленкам, решительным голосом произнесла:
- А давайте мы еще раз посмотрим, на дорожку! – и включила аппарат.
Минуты шли.. Шли очень медленно..
- Ничего не понимаю! Такого не может быть! – врач смотрела то на меня, то на жену, то вновь на экран.
- Перепроверю еще раз!
Быстро проведя манипуляции и, затем, сделав очередные фото и зафиксировав картинку на экране она произнесла (в голосе звучало ошеломление!):
- Яйцеклетка в теле матки! Вот, смотрите!
Мы стали изучать экран и фотографии. Разница, действительно, была заметна – разница была видна и зрительно ощутима!!
…
И она родилась!
Мы долго выбирали имя. Именно я настоял на том, чтобы в имени, обязательно, была буква «Р».
Тогда бы и в имени и в отчестве и в фамилии была бы буква «Р».
Чем больше букв «Р» в ФИО, тем сильнее человек – и духом и душою и телом и разумом.
Не требуйте объяснений – я просто в это верю)
…
Кстати, про этот случай на УЗИ потом написали, со слов (и по инициативе, с приложением фотофиксации) Ирины Георгиевны, в какой-то специализированной медицинской литературе, где приводились различные гипотезы произошедшего.
Но лично мне не нужны были гипотезы.
Я знал аксиому – непреложную истину – это была милость и чудо от Всевышнего.
Как и в случае с библейским Авраамом и его сыном – я знал и я верил, что обетование о потомстве исполнится - и оно исполнилось!
Спасибо Ему за нашу дочурку – за нашу Риану Рустемовну!
Аминь.
Истории из жизни
38.2K постов75.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.