63

Обязательно посетить, говорили они

Серия Разговоры о путешествиях

Привет моим любимым подписчикам и всем, кто хочет и планирует посетить Шанхай.

Сегодня мы с вами обсудим 2 самые "обязательные к посещению" локации и 1 бонус - стоит ли тратить на пересечение реки в 25 больше раз?

И первая "маст-визит" - это, конечно же Набережная Вайтань, которая является

символом колониального и современного Китая, разделяемые рекой времени"

И это действительно потрясающе зрелище. С одной стороны, "обломки" эксплуататоров, которые просто ради любви к чаю и деньгам века подсаживали китайский народ на опиум:

А с другой потрясающие высотки, которые вознеслись к небесам за последние 30 лет:

Только я рекомендую пропустить именно саму набережную, так как там всегда много народа, и пройти к российскому посольству, внешне напоминающее сталинские высотки без башенок

И полюбоваться видом на Пудонг с небольшого мостика, откуда и открывается потрясающий вид:

Вторая обязательная к посещению достопримечательность в любом гайде по Шанхаю - это "Сад Радости":

Огромный по территории комплекс из прудов, мостиков, пещерок, водопадов и беседок для созерцания прекрасных камней, воды и деревьев. Но вся его суть показана в бесплатной "демо"-версии в торговом квартале вокруг:

Просто все эти мосты, дома, пруды, фонтаны-водопады и деревья помноженные на десять и плюс 2 пещерки.

Вспоминая сейчас нашу с мамой прогулку, я бы туда не пошла. Но в моменте было очень интересно: заблудится, найтись, исследовать все закоулки сада и, конечно, насладится красотой старинного Китая.

В торговом квартале можно закупиться сувенирами. Они не такие дешевые или интересные, как на рынке Tianzifang, но зато не надо ехать на другой конец города и можно прикупить современные вещи в "китайском" стиле.

Там же рядом есть храм "городского бога" со входом всего 10 юаней, куда входят 3 ароматические палочки для загадывания желаний. Если не хочется никуда больше ехать, но посетить какой-нибудь буддистский храм, то это очень интересное место:

Бонус: стоит ли тратить в 25 раз больше раз на поездку с визуальными эффектами?

Добраться до Пудонга с набережной Вайтань можно несколькими способами: метро, автобус, паром за 2 юаня, такси и туристический тоннель.

Я решила, что спецэффекты я очень люблю и мы с мамой отправились на вагончики с панорамными окнами, чтобы посмотреть вот на это:

Китайцы попытались объединить путешествие к центру Земли и к звёздам. На мой взгляд - очень интересно и быстро, всего 3,5 минуты до другого берега.

На сегодня всё! Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам достижений всех ваших желаний в новом году и сил побольше!

А ещё ваши плюсы, комментарии, вопросы и поддержка мотивируют меня выпустить посты про:

• Жизнь Март (написала помощнику собственника, мне пришла отписка, что они подумают, но буду писать ещё)

• Шанхай

• сервисы доставок

• тестах косметики, аллергики vs веганы

• кофе: каким он бывает и почему

• как заставить себя что-то сделать, когда ничего не хочется.
    и многое другое.

Если вас что-то интересует из темы ритейла, продуктов питания, косметики, пожалуйста, спрашивайте в комментариях или пишите на какую тему пилить следующий пост.

Для тех, кто интересуется чем я живу сейчас, и в целом продвижением своего бизнеса, вэлком сюда. Там как раз написала про первый способ, как "заставить себя что-то делать, если всё лень"

До встречи в новом году!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги