Мотолыгу называют бэтэром только те, кто ее вживую не видели. Для пользователей - совершенно разные вещи.
Но в общем, да. Мог и кто-то слишком официальный попасться)
так даже в аббревеатуре написано что "бронированная" чем не бтр?) Я знаю о чем говорю) #comment_5114147
...и если в боевых действий вам , как солдату пообещают прислать бтр в подмогу, а пришлют мтлб , то вы очень хорошо почувствуете разницу.
Почитайте ниже, там этот момент уже описан. На мтлб ставят разное вооружение, в т.ч. и кустарно, но это уже идёт не мтлб а "...какая то там установка на шасси мтлб". У хризантемы 2 человека экипаж. Это уже не транспортировщик, это отдельная боевая единица.
Бывает бронированный? Да.
Применяется для транспортировки людей? Да.
Значит это таки бронетранспортер))
Бывает бронированный? Да.
Применяется для транспортировки людей? Да.
Урал-4320. Бывает бронированный? Да. Применяется для транспортировки людей? Да. Используется как носитель разного вооружения, включая даже автоматические пушки? Да. Значит на фото БТР? Или даже БМП?
У Урала в аббревиатуре есть слова транспортер и бронированный?
Производитель изначально заложил в конструкцию что это МТ-ЛБ это БТР, а как его в народе зовут и кем считают мне до лампочки.
У Урала в аббревиатуре есть слова транспортер и бронированный?
А где у МТ-ЛБ слово транспортер? Там тягачПроизводитель изначально заложил в конструкцию что это МТ-ЛБ это БТР
Вообще не заложил. Легкая противоосколочная броня не предназначена для поездок по передовой
На все ваши вопросы я давно привёл пруфы (а вы нет, только на словах). В том числе и с сайта производителя. Это таки БТР, может и не такой БТРистый как "настоящий", но все же БТР.
И таки определитесь уже применяют её на передовой или нет. В разных комментариях у вас разные утверждения.
У мтлб нет штатного вооружения, в отличии от того же БТР. Поэтому бтр это бтр, а мтлб это мтлб.
Что он в Афганистане делал без вооружения? По грибы в лес катались на нем? Или все таки есть модификации?
Ребят, если вы что-то утверждаете подкрепляйте пруфами. А так ни одного пруфа ни от кого я сейчас не увидел. Короче говоря, вы своим "МТ-ЛБ это не БТР и баста" совсем не убедительны.
Идите экспериментальным путём: создайте опрос среди экспертов ( главное не диванных), с чем группе десанта идти в наступление: с полноценным бтр ( в том понимании как он принят у большинства нормальных людей) или с мтлб , ведь разницы по вашим словам между ними нету- бронетранспортёр и там и там.
Я просто служил в армии и видел ее живьём. А вы , так понимаю, только на пруфах. Так вот, из вооружения у нее только пулемёт был, 7.62. почти с тем же у успехом можно было пару бойцов на броню посадить с ПК -7,62. Серьёзной ударной силы машина из себя не представляет, в отличие от того же БТР. Броня на мтлб не предназначена для активного боя. И он предназначен для транспортировки в первую очередь. А в Афганистане и прочих странах она активно пользовалась в том числе и потому что относилась к разряду автотехники ( а не боевым машинам), поэтому никаких ограничений по поставке на него не было, соответственно у обоих сторон были мтлб). Другое дело когда на мтлб устанавливают ( в том числе и кустарно) , различное вооружение - от зениток до ракетных установок. Но соответственно и места для десанта и людей уже не останется. И говорить что это мтлб с вооружением - неправильно, это зенитная установка, на шасси тягача мтлб и это совсем другое. Все это описано в тех же пруфах, что вы скинули. И если бы вы перед тем как писать почитали чуть внимательнее и все, а не то что вам надо было в первых строках, то вы бы сами не писали эту ересь.
Урал-4320. Бывает бронированный? Да
Вот который бронированный, тот и является БТР. Что-то вроде такого.
А у вас на фото больше похоже на версию без брони.
Вот который бронированный, тот и является БТР
Грузовик с бронированной кабиной не становится БТР. Хотя вы можете его считать хоть танком