15254

Объясню2

Серия Последняя ... пришло время

хочу объяснить появление это темы...

у меня ТРИ рака, все неоперабельны, от химии стало только хуже, на новые обследования уже нет сил не физических,не моральных ...

переведен на паллиативное лечение, заочно в хосписе - врач приезжает домой, провести процедуры и выписать препараты ...

ну и дл полноты повествования - сижу на постоянном морфине таблетки и уколы ...

вот и родилась у меня идея рассказать свою может и не интересную, но все таки не короткую жизнь ...

не минусуйте сильно, не нравится пройдите мимо...

Желаю всем здоровья ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь, вам 75. Тут дай Бог до следующего года дожить. Так что не парьтесь, всё норм.
раскрыть ветку (132)
82

Я уверен, что даже в 75 буду париться насчет смерти.

раскрыть ветку (111)
23
Да, но в 75 все же не так обидно, многие и до сюда не доживают
раскрыть ветку (1)
7

Все верно.

9
Не будешь. На определённом этапе поймёшь, что всё тлен и пойдёшь к смерти, как к одной из подруг. Смерть - не то, чего стоит бояться или переживать из-за её неизбежности.
раскрыть ветку (11)
33

Вообще далеко не факт. Я видела умирающих, почти все пожить ещё хотят. Даже старые.

Кроме тех, кто сильно истощен морально, физически и уходит тяжело.

раскрыть ветку (2)
5
Банхаммер
Когда тебе всегда больно и сидишь на обезболе. Думаешь когда это уже кончится.
раскрыть ветку (1)
6

Ну про это последнее предложение.

0
Вот тут ты не прав, чем старше, тем острее хочется будущего
раскрыть ветку (4)
0
Желание будущего это одно. А страх перед смертью другое. Будущего себе все желают, а вот неотвратимости смерти не все осознают.
раскрыть ветку (2)
2
Я вот боюсь смерти, но не в том смысле, что умру, а в том, что дети не будут самостоятельны в жизни, супруга одна беспомощна может остаться (инвалид по зрению). Ну и охота внуков от всех троих детей увидеть. Мне 45, а младшая только в первый класс пошла. Подобные посты очень негативно влияют, везде начинаешь проблемы ощущать и тем страшнее в больничку с ними идти, вдруг чё найдут.
раскрыть ветку (1)
3
Любой человек испытывает самые различные эмоции перед неизвестностью. И идентифицирует эти эмоции самостоятельно, на основе своего предыдущего опыта. Страх - сильное чувство и часто люди путают другие сильные эмоции со страхом. Прошлого не существует. Будущее не предопределено. Мы живём в моменте, здесь и сейчас. Обработать данные о текущем моменте проще и быстрее, чем рефлексировать по поводу несуществующего прошлого или пытаться просчитать будущее. Живи в моменте, здесь и сейчас, анализируй себя и окружающее в текущем времени. Со временем страх уйдёт, появится время для спокойной рефлексии о прошлом и будущем. А желания пожить дольше и увидеть побольше - что-ж, хорошие желания, но отнесись философски, не всем желаниям суждено сбыться, всё, что ты можешь сделать - стремиться к максимальной реализации своих желаний, не больше, но и не меньше! Стремись, делай всё, что зависит от тебя. Наслаждайся каждым мигом своей жизни, каждым шагом, действием и эмоцией. Смирись с неизбежным. Будь счастлив.
пысы: не рекомендация к действию, личная методичка по искоренению экзистенциального ужаса!)) проверено - работает.
0
Хотеть не вредно, а очень даже полезно!) страшиться и беспокоиться вредно. Страшимся, по большей части, неизведанного. Если изучить вопрос подробно, рассмотреть со всех сторон, с точки зрения наук, религий, мудрецов, простых людей, побывавших за гранью, всё становится проще и понятнее, а значит - совсем не страшно. А будущее мы себе формируем сами, здесь и сейчас, опираясь на личный опыт в прошлом.

Блин, мне скоро пять, и я уже понимаю что всё тлен!!!!! Что мне теперь, на кладбище с лопатой выдвигаться?!

раскрыть ветку (2)
8

Неплохо пишете для четырёхлетнего

раскрыть ветку (1)
3

😁🤣🤣 Очепятка 45, мне!))))

1
Все зависит от болезни и того как вы в текущий момент себя чувствуете. При особо сильных осложнениях вы и желать смерти начнете
раскрыть ветку (2)
0

Так оно и есть, часто появляется такое желание

раскрыть ветку (1)
1
Я сам не испытывал, но близкий мне человек в определённый момент просто устал и уже ждал финального часа. Держитесь, сил вам
DELETED
Дружище, мы рождаемся чтобы умереть. Это естественный процесс. Ты ведь не паришься из-за того, что завтра надо будет покакать, а потом по хорошему подмыться после этого, чтобы комфортнее было?
раскрыть ветку (92)
84

Звучит здорово, но есть одно но.

Как-то бабушка мне сказала, пока ехали на дачу : " да внучек, восемьдесят лет пожила, и внуков вырастила, и правнуков понянчила, и жизнь то прожила хорошо, пора мне уже. А умирать то ой как не хочется".

Очень врезался мне тот разговор в память.

Это хорошо, когда ты молодой и здоровый - рассуждать о том что мы все умрём, а когда встаёшь на пороге своей неминуемой смерти, об этом думать не очень то приятно.

раскрыть ветку (40)
31
У меня дедушка так же сказал. Ему было 78. Рак желудка. Уходил тихо, спокойно, почти без болей, но с сожалением, что мало пожил...
раскрыть ветку (10)
15

Странно, что смраком желудка тихо и без болей. Обычно, наоборот. И мой дед этому правилу подтверждение. Уходил чудовищно тяжело, никакой морфин не помогал. В сознании ещё пытался себя как-то контролировать, фронтовик, всю войну прошёл, до Берлина дошел, несколько ранений, зубы стискивал, стонал только. А без сознания (в спутанном сознании) страшно кричал. В последние недели есть совсем не мог, да и пить тоже - вливали по ложечке. Жуткий вид рака.

раскрыть ветку (7)
6
Да, удивлены были даже врачи. Сказали, что такое редко бывает. Есть не мог последние дни, пища отторгалась, весь высох, а болей практически не было.
А вот дядя уходил оооочень тяжело. Рак простаты. Вот там жесть была несколько месяцев. Обезболить ничего не помогало. И это страшно, когда и рад помочь, а не можешь...
4
Мама не могла есть и пить, все время рвало, иногда кровью. Но сильных болей не было. Обходились трамадолом в последнюю неделю, до этого отказывалась. Говорят, кто химию и таргет проходил, боли легче. 2,5 года химий.
раскрыть ветку (4)
0

Может быть. Ему химию не предлагали. Старый уже был.

раскрыть ветку (3)
1

Так после химии стало еще хуже

раскрыть ветку (2)
2
С химией так-если сразу не зашла, то плохо все. Для некоторых сразу фатально, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня доцетаксел не зашел и все что сумел получить от лечения до этого пошло прахом, а ведь не хотел делать, уговорили.

2
У моей мамы такой же вариант. Живот стал как кирпич. Двенадцать лет прошло, а крик до сих пор в ушах стоит. Лютая смерть.
6
В 95-м от рака лёгких умер отец - ему был 41 год. Последствия "Ленинградского Чернобыля" сказались через двадцать лет. О том, что у него рак - не знал до последнего... Мама пережила его на 27 лет - умерла ночью во сне - атеросклероз аорты, до 70 не дожила пол-года... А 40 дней ей было ровно в его Д. Р.
раскрыть ветку (1)
4
Соболезную, бро...
8
Моя бабушка, умирая, шептала "как пожить-то хочется". А пожила она 84 года.
1
Бабуле 93 уже, она последние 23 года точно хочет уйти на тот свет. Последнее время все сильнее.
Перенесла ковид, пневмонию (совсем недавно), думали каждый раз, что все…уйдет. Но нет, держится.
DELETED
Сколько людей, столько и мнений. Я не претендую на последнюю инстанцию.
раскрыть ветку (26)
17

В том то и дело что у тебя мнение а не опыт. Вот когда окажешься перед лицом смерти, тогда и расскажешь как надо не париться.

ещё комментарии
26

Но покакать я могу много раз, а умереть - всего один. Да и вообще, париться нужно, когда не можешь покакать, а не наоборот)

раскрыть ветку (20)
2

париться нужно, когда не можешь покакать
Вот и думай, что хуже - понос или запор. 🤔

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

запор хуже мне кажется

раскрыть ветку (1)
3
На эту тему всегда вспоминаю анекдот:
Дед на "Запорожце" врезался в братков на "бэхе", зад помял. Те из машины вышли, к деду:
- Дед, ты попал на конкретные бабки!
- Сынки, да пенсию задерживают, вот у меня с собой всего одна тысяча!
- Давай свою тысячу - остальное будешь должен.
Дед со злостью:
- Нате, обосритесь!
Только сказал "обосритесь" - у тех начался жуткий понос. Неделю в памперсах ходят, все уже говном провоняли. Нашли того деда:
- Слушай, дед, прости, погорячились! Вот тебе твоя тысяча и ещё десять сверху, только сними ты своё проклятье - неделю срём, остановиться не можем!
- Ну, не срите...
Только сказал "не срите" - у них запор, ещё хуже: ходят враскоряку и скрючившись, животы вспучило - не посрать. Уже к этому деду идти страшно, нашли бабку:
- Бабка, так и так, выручай, любые деньги заплатим!
Та посмотрела, говорит:
- О, это заклятье сильное, сама я снять не смогу, но знаю человека, который поможет.
Повела их в соседнюю комнату, отодвигает в углу ширмочку - а там этот дед сидит...
Как они от него в разные стороны ломанулись! А он им вдогонку:
- Эй, да куда вы? Да не ссыте!
0
Для организма всё же лучше понос, но ненадолго) запор - идёт интоксикация организма существующим говном в кишечнике, пока не просрёшься/не сделают клизму. Понос - интоксикация извне, которая приводит к просиранию. Ждать когда закончится, пить побольше воды, а лучше регидрон, улыбаться и махать)
раскрыть ветку (1)
0
Очередь в общественный туалет, несколько кабинок. Подбегает мужик:
- Товарищи! Товарищи! Пропустите, пожалуйста, без очереди - у меня понос!
Сдавленный голос из кабинки:
- Счастливчик!
Мужик опять:
- Товарищи! Товарищи!.. Эх, товарищи...
DELETED
Смысл ты, надеюсь, понял. Надо жить полной жизнью, не отвлекаться на всякую фигню, а когда придёт конец, ты об этом узнаешь.
раскрыть ветку (14)
0

а когда придёт конец, ты об этом узнаешь.

Хотелось бы наоборот.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Зачем? Вот тебе, например, сказали: через год ты откинешься. Просто сам факт этого произойдёт. И что дальше?
раскрыть ветку (12)
10

Вы определенно бы жили по разному, в зависимости от того, зная, что скоро умрете или не нет. Внезапно, даже есть такая пытка - ожидание смерти.

раскрыть ветку (11)
9

"Внезапно, даже есть такая пытка - ожидание смерти" — ага, жизнь называется. У всех такая. Просто почему-то многие не осознают и забывают о смерти, и думают, что у них куча времени. А откуда ж мы знаем, сколько его? Может кто-то уже разлил масло, не починил тормоза или плохо зацементировал кирпич... Поэтому те, кто узнает о диагнозе, в выигрышном положении — у них есть время подумать и подготовиться.

раскрыть ветку (2)
12

Хорошая ирония, но нет, речь именно о пытке. Ты осознаешь, что вот-вот умрешь, но не знаешь - когда именно, жизнь в подобном подвешенном состоянии и является пыткой. Мысль о неминуемой смерти будет преследовать человека постоянно, с того момента, как он узнает, что конец уже близок. С подобными мыслями, весьма трудно жить полноценной жизнью. "Когда-нибудь умрешь" и "умрешь в этом году/месяце" - весьма по разному осмысляются человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Обычно молодые люди живут беззаботно, а с течением времени всё больше знакомых уходят из жизни по совершенно разным причинам, иногда неожиданным, и уже нет такой уверенности в завтрашнем дне. Многие философы и проповедники разных религий как раз единодушно говорят, что осознание, что ты смертен (даже более, вспоминая Булгакова, "внезапно смертен"), и делает каждый момент нашей жизни более осознанным. Короче говоря, мысль о неминуемой смерти и должна присутствовать у человека постоянно, мне кажется только тогда жизнь будет полноценной, а не тратиться на всякую фигню. Просто современная медицина немножко расслабила жителей 21 века.

Кстати, ни один диагноз не даёт однозначного ответа на вопрос, когда человек умрёт. Даже если убрать за скобки варианты с выздоровлением, в самых запущенных случаях разные люди проживают последний этап с большой временной разницей. Скажем, человеку пророчат год-два, а он живёт пять-семь лет...

0

да ни хуя

DELETED
Это неправильное мышление. Нужно жить свою жизнь здесь и сейчас.
раскрыть ветку (6)
5
II

когда вам перевалит хотя бы за 60, тогда и поговорим. Юношеский максимализм конечно имеет право на существование, но заебала эта восторженность в высказываниях. Извините.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну это стандартная телега: мал ты ещё, сиди и не пизди. Даже в 37. А если человеку за 60, значит он по умолчанию умные и опытный? Да хрен там, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит в одиночестве.
раскрыть ветку (4)
6
Бля, я парюсь из за того, что нужно будет покакать. Особенно ВНЕЗАПНО! Гуляешь, такой с собачкой и РРРАЗ... вы уже вместе бежите, а собакен не понимает, почему я не мог это сделать рядом под кустом :(
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это вам к гастроэнтерологу надо. Полечиться немного, если такое часто случается.
3
Один хрен страшно, а когда видишь как люди пачками ложатся даже и половины жизни не прожив, такое себе...
раскрыть ветку (25)
1
DELETED
Это да, но важно не зацикливаться на этом, и жить свою жизнь.
раскрыть ветку (24)
0
Свою и государства)
раскрыть ветку (23)
1
DELETED
Свою.
раскрыть ветку (22)
0
Ну-ну
раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Тогда можно пример, где вы живёте жизнь не свою, а государства?
раскрыть ветку (20)
0

В любом месте на Земле?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В России.
раскрыть ветку (2)
0
Это первое когда я первый раз в жизни охуел))))
0
Срочка)))
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Я служил в 2010-2011. Так было, есть и будет. И так много где.
раскрыть ветку (13)
0
А вам сколько лет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
37
0

Не будешь

6
Мне 36 а в душе я 18 летняя девушка. Уверена, что и в 75 буду себя так же чувствовать. Тело стареет, а душа нет. Человек и в 75 лет любит жизнь
раскрыть ветку (3)
1

Мне 38, и я - не девушка :) чувствую, что уже внутренне отличаюсь от себя и других в 18 лет. Больше спокойствия, опыта, какой-то зрелости. Ролей больше и некоторые уже слишком взрослые.

Бывает интересное чувство, когда за консультацией обращается клиентка - для меня "сама еще ребенок" со своим маленьким ребенком. Или вижу симпатичного юношу, но в тоже время думаю, что это не мужчина, а дитя :)))

Старой себя тоже не чувствую, конечно, но и ощущения, что душа совсем не меняется, у меня нет. Можно ли, например, быть бабушкой внуков и 18-летней девушкой одновременно?

0
DELETED
А можно подробнее про тело? Мне 37.

Не будете. Души нет никакой, есть мозг, а он тоже стареет.

5

Вот именно, до 75 дожить в наше время-непозволительная роскошь

5
Он расскажет как дожить до 75
раскрыть ветку (10)
DELETED
А толку то? Его советы не помогут, когда ядерки начнут летать.
раскрыть ветку (9)
2
А они начнут?
раскрыть ветку (8)
4
Ну скажем так, есть шансы не иллюзорные заселфиться с грибком))
раскрыть ветку (4)
4
У меня столько планов. Я лучше в лесу с музомором пофоткаюсь.
раскрыть ветку (3)
А у меня план заселфиться с грибком.
раскрыть ветку (2)
2
Похвастать уже некому будет, так что затея так себе
раскрыть ветку (1)
1
Да и пофиг. Было много версий что будет если все друг по другу ядерками ебанут. Будет ли ядерная зима, сколько останется людей через месяц например. Интересно же.
1
Тема конеш не про это, но в целом вся ситуация на мировой политической арене описывается одним словом - эскалация.
Вероятность не мала.
раскрыть ветку (1)
0

Точно не нулевая )

3

Это очень мало 75.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А какая средняя продолжительность жизни в России?
раскрыть ветку (2)
8

Ну так в этом и вопрос. Я сейчас в Италии живу в небольшом городке, здесь у церкви печатают объявления когда кто умер, чтобы люди на прощание могли прийти, указывают имя и возраст, так умирает одно старичье хорошо за 80. Редко когда 60+ умрет. А у нас так мало живут

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага, но имеем что имеем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы