Объясните логику, пикабушники

Под моим последним постом пикабушники оправдывают агрессию к девушке в никабе тем, что такая одежда представляет террористическую угрозу: под ней можно скрыть бомбу, лицо нельзя опознать

Но в метро я часто вижу людей в одежде оверсайз, под которой можно спрятать бомбу, в масках и капюшонах, которые тоже не дают опознать лицо

В чем разница? Почему образ на первом фото обществом одобряется, а на втором - осуждается?

Многие пишут: в 2010 году в метро устроили взрыв женщины в никабах, поэтому мы боимся таких.

По такой логике можно бояться ездить с людьми в любой объёмной одежде. Последний смертник, который устроил взрыв в метро в 2017 году выглядел так:

Я не придерживаюсь ислама или другой религии. Я просто не понимаю логику некоторых людей и не переношу несправедливость

6
Автор поста оценил этот комментарий

У вас погибали родные или близкие в метро, когда девушка в никабе, оказывалась смертницей? Нет? Тогда почему вы считаете НЕНОРМАЛЬНЫМИ людей которые пережили или боятся этого?

Но при этом Вы же являетесь сторонницей сообщества которое ненавидит мужчин, за то что некоторые его представители оказывались насильниками и убийцами и считаете что это НОРМАЛЬНО.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я сторонница общества, которое ненавидит мужчин?

3

Можно, я буду с вами дружить?

раскрыть ветку (1)

Это копипаста

9

потому, что мы помним женщин в поясах смертниц в конце девяностых - начале нулевых.

раскрыть ветку (1)

Вы пост не читали, видимо - я как раз об этом и пищу, что смертники уже не так выглядят

показать ответы
5

Хмм, в российском фем-движении была одна убогая активистка, всё время вопившая про свой "фем-ислам" и наяривавшая на Аль-Каиду и Игил. Вот она яростно на защиту бурок бросалась, что все вокруг фашисты, ущемляют мусульманок.. мультикультурализм типа, свобода веры, дайверсити...
Но её дружно гоняли кровавыми прокладками ссаными тряпками все вместе: и либ-, и радфемки, в кои-то веки позабыв о распрях и объединившись, как сёстры. Блин, жалко не помню ейное погоняло.
Короче, вы уж не будьте как та девушка. Выберите, трусы или крестик.

раскрыть ветку (1)

Где вы увидели, что я за ислам или за исламизацию женщин? Я за право женщин носить, что им хочется, хоть шорты, хоть закрытую одежду. И против адептов патриатраха, которые вместо борьбы с терроризмом или радикальными религиозными течениями набрасываются под этими предлогами на женщину, которая просто едет в метро. Сейчас все фем сообщество на стороне этой женщины. Вы читали комменты под постом? Люди реально оправдывают насилие по отношению к женщине в никабе словами "сама спровоцировала"! И чем это отличается от, например, оправдания изнасилования короткой юбкой?

показать ответы
9

такие вещи по щелчку пальца в сознании не меняются.

вы, я полагаю, года 2000 рождения и позже. поэтому вам в подкорку не въелся этот ужас.

мне, вот, въелся. и ничего с этим не поделать.

вижу женщину в парандже - в голове возникают кадры из Норд Оста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, нужно сходить к психотерапевту, если события 20-летней давности, в которых вы не участвовали лично, такие флешбеки вызывают

показать ответы
10

Неплохой подброс говнеца на вентилятор) А вы не феминисточка, случайно?

раскрыть ветку (1)

Феминисточка, конечно, как и любая адекватная женщина

показать ответы
24

Александр Коц ухватил самую суть проблемы. Никаб - не исламская одежда, а субкультурная.

Проигиловские ваххабиты и салафиты - это, по сути, тоталитарные секты по отношению к традиционному исламу.

Такие же, как скопцы, жидовствующие или хлысты, по отношению к традиционному Православию.

Вокруг ваххабизма сложилась целая околоисламская радикальная субкультура, которая отличает своих адептов от обычных традиционных мусульман по внешним атрибутам: женщинам, укутанным в никаб, мужчинам с большими окладистами бородами и выбритыми усами, арабизированному слэнгу, типа «ахти» и «ухти», обращения брат-сестра.

То есть, в метро не русский фашист сделал замечание мусульманке, а представительница радикальной псевдоисламской субкультуры намеренно провоцировали окружающих традиционных взглядов.

Причём, если бы Барановская прошла в никабе в Грозном, Душанбе или Ташкенте, то отделалась бы не замечанием, а быстренько сняла бы никаб по указанию местных силовиков, добропорядочных мусульман, в отличие от нее самой.

Все радикалы любят провоцировать общество вызывающими нарядами. Первые скинхеды были просто аполитичными хулиганами из рабочих кварталов, которые выстригали бобрик, на контрасте с лохматыми хиппи. А когда появились первые наци-скинхеды, то они стали бриться под ноль, получив прозвище «бонхеды» (костяная башка) и вставлять в ботинки белые шнурки. Леворадикальные скины-коммунисты, чтобы отличаться и от традов, и от бонхедов вставляли в свои ботинки уже шнурки красные.

Опять же, обычные индусы могут носить европейское платье с отдельной атрибутикой своей религии, а вот сектанты-кришнаиты из Европы надевают подчеркнуто псевдоэтническую индийскую одежду.

Лучшим решением для России будет запрет на ношение никабов на территории всей страны, следуя опыту адекватных мусульманских стран, не понаслышке знакомых с угрозой радикального исламизма.

Никаб - не мусульманская одежда, но атрибут радикальной псевдоисламской субкультуры, провоцирующий и эпатирующий традиционное общество, как в Европе, так и на Востоке.

раскрыть ветку (1)

Норм оправдание насилия.  Не неадекват доебался до девушки из-за, а она его спровоцировала...

Так и изнасилование девушек в сексуальной одежде можно оправдать. Спровоцировали же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги