1341

Общение с психологом

Серия Борьба со своими тараканами

Вечер добрый, мимоходы, добрые и не добрые люди.

Вопрос такой, а где набираются опыта начинающие психологи? Мне бы поговорить с кем-то, кто знает больше, чем обычный человек. Просто пообщаться, глубокое чувство одиночества меня гложет.

Почему начинающие? Все просто, я обычный работяга и не могу себе позволить консультации психологов, не ищу халявы, отнюдь, любой труд должен оплачиваться. Но и прям работать не прошу, как человек сможет/захочет так и поможет, никаких требований и гарантий.

Если считаете это все хамством, то просто поставьте минус и идите своей дорогой, обиды держать не буду, все понимаю.

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

60
Автор поста оценил этот комментарий

@MiXaiLTW, уясни сразу важную истину: при решении таких проблем нельзя использовать полумеры. Тебе ничем не поможет не опытный или даже недообученный психолог - далеко не каждый кто закончил ВУЗ на эту специальность действительно способен работать с людьми, т.к. туда на самом деле в большинстве своем идут не те кто одарен эмпатией и желанием помогать другим, а люди у кого самих проблемы в жизни и они таким образом надеются научиться их разрешать (спойлер - большинство не научатся и просто потратят время). У меня было достаточно много знакомых психологов от практикующих до тех кто учился и настоящим психологом я никого из лично знакомых мне назвать не могу. В лучшем случае были грамотные специалисты знающие базу и умеющие диагностировать проблему, но вот чтоб прямо дать хорошую помощь, поддержку и успешно вывести в лучшее состояние, таких не встречал. Короче ищи реально хорошего и иди к нему, а если денег совсем нет, то засунь гордость подальше и иди в свою поликлинику к терапевту и прости у него направление в психдиспансер к психатерапевту по ОМС. Там конечно как и во всей "бесплатной" медицине с тобой никто сюсюкаться не будет, но, если есть полноценные проблемы какого рода (настоящая депрессия, невроз, психоз и т.д.), то выявят и выпишут таблеточки для лечения. Это гораздо лучше, чем ничего не делать или тем более бухать.

P.S.: и еще надо знать - психолог НЕ решает за тебя проблемы, он учит признавать свои ошибки и помогает в поиске решения, НО сам процесс исцеления/решения проблем напрямую зависит от тебя самого, от твой силы воли и желания работать и меняться. Это похоже на то как у алкоголиков или любых других наркоманов - его можно проличить от физической зависимости, но если он сам не готов отказаться от алкоголя психологически, то все-равно вернеться к своей привычке.

раскрыть ветку (1)
18

Самый грамотный ответ, спасибо!

Собственно послушав тут всех и пообщавшись с рандомным психологом на профильном сайте, получил для себя вывод. Что проблему я знаю и понимаю, надо только найти силы начать исправлять, собрать волю в кулак и действовать, проблема сейчас только с этим.

показать ответы
27
В школе работал психологом. На консультации тоже приходили.ну и так по мелочи.. Тренинги тимбилдинги.
раскрыть ветку (1)
13

В каком формате вообще может происходить общение? Как удобнее?

показать ответы
4

https://peopletalk-ru.turbopages.org/peopletalk.ru/s/article... вроде тут первые шаги описаны, попробуйте

раскрыть ветку (1)
8

Я решил написать в psysovet.ru и сделал второй пост на Пикабу. Еще раз спасибо Вам за совет

120
В любом ПНД бесплатный психолог, психотерапевт и психиатр. Если религия не позволяет в диспансер идти- сайт б17 в помощь
раскрыть ветку (1)
18

Для ПНД мой случай даже не случай, там у людей наверняка хватает забот.
А вот про б17 спасибо, даже как-то забыл что он есть, на глаза лет 7 назад попадался.

показать ответы
8

Как-то в начале пути саморазвития меня свели с двумя молодыми девушками-психологами на предмет им потренироваться и мне ощутить - что и как. Свела меня знакомая, сказала - ты достаточно крепкий, если что - они тебе не повредят. Результат близкий к нулевому, так как они со мной не справились, но дали координаты уже нормального специалиста, с которым я поработал нормально. Ну и ещё был с ними профессионально-некорректный момент.

раскрыть ветку (1)
4

Ну очень интересно, неужели сбылась мечта любого мужика?=)

показать ответы
216
Собственно я начинающий психолог) диплом остался) с удовольствием помогу чем смогу. С одной оговоркой, если я пойму что не вывожу, сразу Вам скажу, ибо не навреди.
раскрыть ветку (1)
3
диплом остался)

Видимо не практикуете? Или просто оборот речи неудачный?)

показать ответы
15

Я знаю, что ещё в начале ковида в 2020 студенты последних курсов и выпускники НИУ ВШЭ кафедры психологии запустили бесплатную психологическую помощь. Говорят, проект до сих пор не закрыт. Можно у них поискать, и в МГУ похожая штука была

раскрыть ветку (1)
2

Решил поискать, но попадаю на сайт помощи именно студентам и там для Москвы. Или это все единые номера и все равно откуда звонит человек?

показать ответы
0
Добрый день! Я начинающий психолог, пишите, если ещё актуально 😉
раскрыть ветку (1)
1

День сегодня действительно добрый=), на улице мороз -8, снег скрипит под ногами.
Ночью немножко выговорился, чуть легче стало, правда опять не выспался, но это мелочи.

показать ответы
2

Во многих городах есть бесплатные службы психологической помощи. Первые строки поисковика тебе ответят, так как что за город мы не знаем

раскрыть ветку (1)
1

Да вот неохота мне профильные службы отвлекать своей фигней. Вдруг я заберу время у того, кто действительно нуждается в помощи. Ведь у меня нет угрозы жизни, не спиваюсь, не пытаюсь себе навредить, да и родственникам жизнь не рушу. Просто сижу в четырех стенах, не хватает общения, тепла.

показать ответы
4

https://peopletalk-ru.turbopages.org/peopletalk.ru/s/article... вроде тут первые шаги описаны, попробуйте

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

2

в социальных центрах они обитают. Я как жертва домашнего насилия обратилась, меня бесплатно приняли. Но я не советую. там ушат говна на меня вылили. Во первых, мне так же надо было просто поговорить, чтобы меня выслушали, но она постоянно меня перебивала, вставляя свои выводы на основе моих слов и пытаясь убедить "но я же права?! да? подумайте лучше". А  в конце резюмировала, типа "мне с вами было тяжело общаться" и еще в процессе намекала, что муж мне изменяет, потому что я плохой человек.

А теперь мне есть с чем сравнивать. Позже я всё таки решилась на платного психолога. Она позволила выговориться. Ничего нового не открыла, но мне стало легче. В разы компетентнее и корректнее себя вела.

А теперь подумай, надо ли тебе в твоем состоянии еще говница сверху получить?

раскрыть ветку (1)

Я уже сделал свои выводы, о чем написал следующий пост=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы