10950

Обратная метаморфоза4

Ну что ж….на волне постов о похудании и по достижении крайней точки в этой теме, решусь рассказать свою историю.
Когда давно, в 2012м году, когда мне исполнилось 30 лет, после очередного не доброго утра после алкоголя и веществ, Я посмотрел на себя в зеркало и увидел…мразь. Не сказать что бы Я ее не видел раньше, но тут уж слишком отчетливо. Фото того отражения не осталось, но выглядел Я примерно так, только без одежды:

Вооружившись ебейшей мотивацией и книгой Аллена Карра, Я бросаю бухать, употреблять и курить. Мой вес на тот момент составлял 110кг на 183 см роста. Я начал бегать. Фанатично. Я бегал каждое утро по стадиону в любую погоду по часу. Большинство этого времени Я конечно ходил. Но потом бегал. Питание естественно было правильным и оч не вкусным. Через пару месяцев начал ходить в зал, т.к. наступило лето и бегать стало жарко. Ровно через пол года фанатичного похудения Я стал выглядеть так….

А еще через пол года, в 31 год так….

Меня даже не узнавали знакомые, которых Я не видел больше года, так сильно Я изменился. Изменился не только внешне….
Здоровье, уверенность и т.п, просто наполнили то тельце из отражения в зеркале годовалой давности. И так Я прожил до своих 38 лет. Счастливо, активно и любя зеркала)
А потом пришел COVID19, пришел ко всем. Ко всей планете. Вот мое фото в +- ковидный год и последнее фото за которое мне не стыдно:

…И наступили перемены. Мое сердце их совсем не хотело, но они наступили. Депрессняк был на столько лютый, что Я мог не выходить на улицу месяцами…. В общем…без всяких лишних слов, сейчас Я выгляжу так… Тор с своим мьёлниром:

Завтра мне 40 лет. Метаморфоза в десяток лет. Берегите себя.
Пс: Я даю слово что на свой следующий день рождение, запилю фото на пикабу за которое мне не будет стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Кот
Автор поста оценил этот комментарий

А причина то депресняка? Это непосредственно ковид так повлиял или просто совпало и что-то не связанное с ним?

раскрыть ветку (67)
81
Я не могу объяснить. Я просто сел дома и все…
раскрыть ветку (54)
68
Блин, бро, такая же хрень. Что происходит? Я всю жизнь в спорте, приходил со стройки и ебашил кроссы, штангу, спарринг партнеров, а после ковида как будто отключили что то. Мне 42 и вот уже год как я прилип к дивану с 4 баклашками пива каждый вечер. Пиздец....
раскрыть ветку (18)
49
Я думала я одна такая, (правда без баклажек))) лет 10 домашний фитнес, пресс, велотренажёр, так, без фанатизма, чисто для тонуса. А после ковида в прошлом году не могу себя заставить =( неделю занимаюсь - месяц тухну на диване. Я хз как взять себя в руки
раскрыть ветку (13)
11
Забить йух очень затягивает. Помню у меня давно было - ушел с работы и решил дать себе пару недель отдохнуть, в итоге просидел без работы пол-года и влез в долги. Теперь во всем боюсь опять в подобное попасть, потому часто до выгорания себя довожу.
4

многие пишут, что после ковида вот так вот сдают, думаю, это уже то, что надо лечить препаратами

10
Вам нужен партнёр! Который будет вас тащить и вы его... С другом так начинали заниматься, купили у алкаша штангу, батя сделал стойку с наклонной доской и попёрло... Ну как сказать...
Бля чот живот болит, давай до завтра .... –А нихуя, пошли!!!
Бля я больше не могу... –Давай ещё 3 разочка)))
Смотри уже сотка есть, а ты догонишь меня?)))
Походу я заболел, давай без меня .... – пошли пошли, не отлынивай(вредно канеш но не об этом)
Просто тащили друг друга! И получилось, ещё как получилось!!!
А сейчас не могу такого партёра найти, редкость антикварная)) самого себя сложно(но можно) заставить и нужно!!!
Удачи, всё получится!
раскрыть ветку (3)
11
А партнёр такой: "Ну, нахуй!.." тащить-мотивировать только себя гробить
раскрыть ветку (1)
1

меня так както наоборот партнер такой увел из спорта и активной жизни в уныние и лежание на диване, теперь я аккуратна, если мой партнер не хреначит в качалке как я и пьет литрами пивко или газировку мы расходимся сразу

2

Только важно не забывать, что партнер может как мотивировать заниматься, так и наоборот - на диване лежать (а че он лежит, я тоже хочу). Так что очень важно окружиьь себя "правильными" партнерами.

4
DELETED

Попробуйте не дома, а в зал ходить. Ну и выделить себе дни, когда точно можете, пару раз в неделю. И даже если не хочется, то заставляйте себя одеться и дойти до зала. Потому что дома чуть-чуть начал, а вот он диван мягкий уютный, и вкусняшки в холодильнике, и вообще я пока ютубчик посмотрю, а тренировку уже как-нибудь потом. А в зал если уж дошел, то хочешь-не хочешь, а надо заниматься, банально потому что жаль потраченных на сборы и дорогу времени и сил.

1

@rawdi и @bef.stroganov а вы ебашили с удовольствием? Прям вот хотели и получали удовольствие? Или может потому что надо, надо быть красивым/ой и т.д. А то может всю жизнь себя заставляли через не хочу, а так долго нельзя.

раскрыть ветку (5)
7
В том то и дело, что раньше было в удовольствие. Позанимаешься, в душ сгоняешь и такая "эгегей, ща горы сверну!"))) А теперь относишься как к обязаловке и вдобавок совесть грызет, что филонишь
раскрыть ветку (1)
1

Поддержу.

3
DELETED

я вообще никогда не занималась с желанием, не чищу зубы с желанием, не встаю с кровати и не моюсь с желанием, не выполняю норму шагов. есть такая херня как гигиена тела и спорт тоже входит в это понятие для меня. либо так, либо буду косой и кривой всю жизнь, половина болячек лечится активным образом жизни

единственное что не могу заставить себя делать это простейшие упражнения для позвоночника, потому что это невероятно душно

раскрыть ветку (2)
0

Ну я немного другое имел ввиду. Я тоже не бегу с радостью чистит зубы и мыться, ну надо для здоровья, делаю без особых страданий.

А бывает же так, что комплексы или обиды с детства, обозвали толстой и теперь во взрослой жизни херачит в спорте, через не хочу, чтобы не повторилось такое. Ну это как пример.

раскрыть ветку (1)
5

Странные люди - как это мыться,потому,что надо и к тому же без желания? После душа такая лёгкость в теле.А если ещё контрастный сделать,утром,чтоб проснуться и взбодриться)) Но контрастный - это да,каждый раз нужно себя заставить.А вот помыться - классно.Я ежедневно в душ хожу.Может у вас вода не очень? Я заметил такую штуку,в разных  местах вода разная и ощущения от душа разнятся.Самая офигенная вода была у первой жены на даче - там в огороде напашешься до усрачки,потом в душ пойдёшь,выходишь оттуда уже как будто помолодел,вроде как живой водой умылся.Удивительное такое свойство у нее было возвращать силы.Хотя в чайнике всегда накипь была ужасная с этой воды.Но вот чай,любой,самый дрянной и дешевый заваривался как будто это настоящий хороший цейлонский.И даже растворимый кофе,который я не пью вообще уже лет 25 наверное,там был великолепен.Всё вода....

17

ЭТо не уникальный случай. Тоже до 32 лет был завсегдатай спортзала и выглядел как Аполлон. Потом развод, депрессия, перешёл на удалёнку и теперь я диванотавр. Хроническая усталость и нежелание даже отжиматься. А ведь дома и резина, и упоры, и гантели есть. А я лёжа работаю и лёжа отдыхаю. :(

раскрыть ветку (2)
8
Очень часто это гормональное, сдай анализы на тестостерон хотя бы
1
DELETED

уговаривай себя потихоньку на самый минимум. типа прогуляться 20 минут, сидя поделать упражнения для шеи, покатать мячик стопами, чтоб размяться. уговори на зал, наверняка знаешь, что самое сложное это заставить себя пойти, а не тренить, пару раз сходить после перерыва и вольешься, делай для здоровья. для тонуса мышц, а не закачивайся в Аполона. в здоровом теле здоровый дух и если дальше будешь лежать на диване, то силы сами не появятся. а если не поможет, то иди к врачу, проверяй здоровье

1

многие пишут, что после ковида вот так вот сдают, думаю, это уже то, что надо лечить препаратами

23
Удачи вам! Надеюсь у вас получится вернуться в прежнюю форму!
Я на фоне депрессии 20 кг на брала. И пока что-то не особо выходит сбрасывать вес обратно. Хорошо хоть держу на одном месте.
Депрессия страшная вещь на самом деле.
40
Ковид часто вызывает депрессию. Вы не хотите к психиатру сходить? Препараты и психотерапия иногда очень сильно облегчают жизнь.
раскрыть ветку (1)
Ковид часто вызывает депрессию. Вы не хотите к психиатру сходить? Препараты и психотерапия иногда очень сильно облегчают жизнь.
В депрессии не ковид виноват, а нагнетание паники из каждого утюга. Психика у внушаемых людей истощается от постоянного страха и ломается. Если бы вас не приучали бояться, вы бы намного легче болезнь переносили.
8
Капец. Аналогично. Я не пропускала тренировки никогда. Вообще. 3 гола подряд по 2 часа каждый день. После ковида даже абонемент не пошла покупать. И теперь я стараюсь избегать зеркал.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

что можно делать каждый день в зале по 2 часа? может это было расстройство и вы не хотите в него возвращаться? но тренить можно же лайтово чисто для здоровья

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не были трени только с железом. Достаточно лайтово. Куча групповых занятий. Пилатес, растяжка, йога, кардио, ну и железо, да.
8

Тоооор... давай выбирайся и поправляйся!). Тебе напомнить на следующий год о необходимости поста с результатом?

раскрыть ветку (6)
7
Спасибо) можно и напомнить. Надеюсь не подведу)
раскрыть ветку (5)
2
Женат?
раскрыть ветку (3)
4

:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Понятно
1
Это лучшая метафора ! Неистово плюсую!
1
Чувак, всё норм!! Прорвёмся!! Не унывай!!
36
DELETED
Знаешь что, мужик? Ты офигительный медведик и я бы тебя потискала и поняшкала.
5
когда начинаете качаться то стоит помнить, что останавливаться теперь нельзя, организм привыкает к нагрузке, привыкает тратить полученные калории, а если вы нагрузку перестаёте давать то все резко уходит в лишний вес. Я вот в определенной мере жалею, что качался в юности. Вроде играл в баскетбол за эти 39 лет каждую неделю, но вес после женитьбы набрался до 95 (при росте 172) и нихрена не сбрасывается. До сих пор играю, на тренировках пашем (но как самый старый и весьма тяжелый уже за 30летними угнаться не могу).
8
DELETED

Вы знаете, в постах "было-стало" иногда кажется, что ДО было лучше, многие замечают, что ПОСЛЕ у человека не горит глаз, взгляд потухший, он перестал улыбаться и стал выглядеть старше. ИМХО, часто достаточно изменить/привести в порядок причёску и бороду.

Понимаю, что главное самочувствие и самоощущение, но может вам стоит не зацикливаться на том, что пропали пресловутые кубики и точёные мышцы, а просто, к примеру, сбрить бороду и купить новых вещей, которые поднимут настроение. Женщинам часто помогает сменить гардероб и стрижку/цвет волос, не меняя при этом вес, но таким образом измениться внутренне.

Не всем нравятся фактурные качки, кто-то любит пухляшей. А вообще, главное, что внутри и в голове. Вы очень милый и с брюшком. Удачи вам!

4

Эх. Понимаю вас. И это тяжело. И выбраться тяжело. У меня такое и без ковида было, в эпоху до него. То трижды в неделю зал, ещё какие-нибудь танцы, рукоделие, хреноделие, в кино сходить, читала много...а как-то однажды накатила депрессия. Наложились личные проблемы. Партнёр, от которого ожидалось, что вытащит, впал в депрессию вместе со мной, и его унылый вид вгонял меня в точку ещё больше и ещё злость развилась постоянная. Не хотелось ничего. Не бывало хорошего настроения вообще. Ничего не радовало. Ни в зал, ни на танцы, ни ходить никуда. Не делалось, не сиделось, не стоялось. Работа бесила. Даже в любимых симсов не хотелось залипать. Длилось года полтора-два точно. Потом ебучий ковидный период, вообще всё виделось в чёрном цвете. Постепенно я вернулась к занятиям, но без особого энтузиазма, чисто на понимании: все бесит, ну пойду беситься в зале, какая разница где. Немного получше стало в этом году: пошла на бачату, занялась иностранными языками, и появились хоть какие-то краски в жизни. Потом сво, в стране жопа...

Может, вам тоже попробовать что-то новое, что вас вытянет из уныния? Я не знаю...верховая езда, кружок рисования голым телом, плавание с утками, лепка горшков, кроссфит...да что угодно, что вызовет новые эмоции. А к прежнему режиму вернётесь уже постепенно после.

3
Не унывай
Иллюстрация к комментарию
3
А я только начал этот год с зала. До этого были попытки схуднуть, даже на удаленке за полгода на 20кг спустился, но за год снова набрал. И даже в этот раз занятия с тренером купил. И в конце января- ковид. Две недели дома, потом в середине февраля обнаружил давление 160/110 целый день- по телику то говорили,что из осложнения будет одышка и головные боли. Были, но и пульс как у зайца и вот, давление. Даж прогулка в обед меня убивала - пульс за 170 ударов, в зале такого небыло. Но удержался. Туплю немного, рассеянный стал и память действительно фиговая,но некритично. Надо найти силы и взять себя в руки, найти увлечение. У меня это - работа, чтобы кредиты закрыть, а потом уже для себя придумаю занятие. У тебя есть опыт в зале, значит осталось только найти эту искру, которая вернёт тебя в прежнее русло
раскрыть ветку (4)
2

Как с меня списано . Давление до ковид было низкое на столько, что врачи удивлялись. Полгода назад переболела- давление от 140 до 150, память ухудшилась,спортом заняться - за шкирку тащу себя и упираюсь.

раскрыть ветку (3)
6
Проверьте железо, ферритин, гемоглобин и витамин Д. У меня и до короны в феврале этого года было не весело с железом, а после совсем труба. Сил нет. После дня с физнагрузками три дня отлеживалась. Голова не моя. Отдышка еще в мае жарила. Пульс в покое 95, при ходьбе сильно увеличивался. Давление начало подниматься до 140/100 при моей гипотонии в 100/60 и иногда ниже. Волосы начали сыпаться, сухость кожи, зуд. Все показатели железа и Д ниже нижней границы нормы. Эндокринолог выписал в терапевтических дозах вит. Д и йод пить. Д усваивается с жирами. У меня еще и холестерин хороший понижен был. Терапевт выписал принимать железо. Рекомендации по препаратам дал, но нужно подбирать индивидуально. За 5 месяцев железо с ферритином поднялись очень слабо, но гемоглобин уже не 100, а 122. И силы появляться начали. Пульс упал, выносливость выросла. Мозг начал шевелиться быстрее. Меньше хочется сладкого хомячить. Но, кушаю я хорошо. Вот, когда накоплю всего нужного и полезного, то тогда и худеть начну. На последней правильной диете (8 стол) пару лет назад в обмороки голодные падала и не понимала почему. Это так моя скрытая анемия сказывалась.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз завтра иду кровь сдавать- врач направил, щитовидку проверить и все остальные данные. Да, и со сладким я как с цепи сорвалась. Чует моё сердце, что по вашим стопам пойду- витамины, обследования…

0
Да я не против в зал вернуться, но теперь реально лень перебороть труднее, нахапал работы и самое, на мой взгляд важное- пульс и давление сразу растут при нагрузках. Пока стараюсь гулять в обед, на макс пульсе,но чтобы не отрубиться
2
Ты вот зря себя так критикуешь. У тебя есть то, что многим недостаёт - сила воли, сцук))) будь лапушкой, поделись ею со мной))
4

Все рано или поздно наладится. Выбирайтесь из дипресухи. Это не дело.

1
DELETED

со мной такая же херня была, хотя ни разу не болела ковидом, самый пик был именно лето 2020, я думала что сойду с ума, причем это был период бега, зала и кето диеты, а потом я кончилась и очухалась весной 2022. с того времени и пытаюсь что то делать

1

Во, такая же фигня, тупо за 2020 год нажрал 20 кг, тупо сел дома, иногда на работу ходил, когда разрешали приходить (благо платили зп)

1
А ваша необычная аватарка как-то связана с депрессией?
0

Могу предположить, что были анаболические стероиды когда в зал пошёл, а потом толерантность и спрыгнул с "курса" не совсем правильно, выработка своего теста естественно никакая, как следствие гормональный сбой и депресняк..ну и распидорасило обратно на этом фоне. Но это как предположение, сам с железом дружу так сказать, собственный опыт.

0

На работу то хоть ходишь? Надеюсь не на мамкину пенсию живешь.

0

Гормоны проверял? химию использовал? может просто откат и все такое? Сходи к эндокринологу хотя бы. Или уже лучше стало?

0

Может к эндокринологу сходить? Витамин д попить? Так то ковид у многих депрессией  аукнулся

0

давай вначале депрессию помножим на нет, а потом уже форму возвращать..

И как долго сидел что получился такой результат?

Я правильно понимаю, что тебе за свои фото в принципе не стыдно?
6

Ковид однозначно. Сам выхожу уже год. Тоже набрал вес. Гулять даже не хочу,  хотя раньше бегал 10-15 через день и в зал ходил. Зал только сейчас возвращаться начинает более менее.

раскрыть ветку (8)
0
Кот

Как все таки по разному ковид работает на людей. Я когда ковид начался - очень много гулял потому что отправили на удаленку и внезапно высвободилась куча времени. Два с половиной часа только с дороги на работу и обратно я сэкономил. Стал это время просто гуляь, благо место где жил позволяло спокойно выходить на улицу не контактируя с людьми.

раскрыть ветку (7)
6

Ковид еще у многих по нервной системе прошелся. Сама год из депрессняка и панических атак вылезала, хотя всю жизнь отличалась завидным психическим здоровьем. Зато сейчас такой кайф просто оттого, что утром просыпаешься и чего-то хочешь, тебе что-то интересно.

2

В саму изоляцию я ходил пешком или бегал на работу и с работы. Но после перенесенного ковида (поражения 40\50 было) оч долго восстанавливаюсь. По весам в зале еле приблизился к до ковидным, а эмоционально до сих пор в качелях.

раскрыть ветку (5)
Кот

Я думал речь идет об окружающей ситуации. Я по итогу даже не знаю, перенес ли я ковид вообще. На антитела не сдавал, дня три повалялся дома с температурой но это мог быть и другой вирус или вовсе простуда. Так что такой статистики нет.
Для справки, привился в мае 2020 спутником, но не обновлял после этого.

раскрыть ветку (4)
2

Я прям болел. Месяц почти в больнице лежал ( Со всеми спецэффектами в виде вкуса и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Долго пролежал, у меня 65% поражения легких было, выпнули через 12 дней написав, что сатурация 96, хотя по факту было меньше

0
Кот

О, кстати да. Обоняние пропадало и вкус покорежило.

0
На антитела не сдавал, дня три повалялся дома с температурой но это мог быть и другой вирус или вовсе простуда.
То, что называется "простудой", тоже вызывается вирусами. Для этого у нас есть 4 коронавируса. Теперь их 5. Теперь будете сопливиться и от "ковида", в том числе. 
Парень мб бросил

Д он просто в одном паблике в вк взял титул петуха года и не справился с напряжением.

Он в конкурс один выиграл , а приз не забрал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы