user4532064

Пикабушник
Дата рождения: 06 января 1978
поставил 266 плюсов и 42 минуса
411 рейтинг 0 подписчиков 16 подписок 5 постов 0 в горячем

Ответ на пост «Ящик клетчатки»1

Вторую неделю уже как валяюсь с вирусняком (мерзкая штука), поэтому не до рационов.

Это показатель правильности или неправильности питания. Правильное питание даёт хорошее здоровье, то есть невозможность заболеть такими привычными болезнями, как "простудные" заболевания и гриппы. И уж тем более человек с нормальным иммунитетом не будет валяться так долго с "вирусняком". Здоровье на первом месте, а нормальное телосложение - следствие хорошего здоровья.

Продолжение поста «Ответ/Вопрос на пост "Почему не получается похудеть?"»1

Все, значит, согласны с тем, что калориями, напрямую, нельзя манипулировать?

Можно менять объём продукта, количество масла, воды, можно поджарить сильнее/слабее. Можно, например, ферментировать продукт, тогда он будет усваиваться лучше (его будут переваривать собственные ферменты), можно, наоборот, тепловой обработкой уничтожить биоактивные вещества и тогда продукт будет перевариваться хуже. Но нельзя хоть как-то выделить калории из продукта и что-то с ними делать.

Если определённому объёму продукта присвоено определённое количество условных единиц, под названием "калория", значит с изменением количества продукта изменится и количество калорий. Они там не содержатся, они просто ему "присвоены".

Калория, если кто не знал, это единица тепла, которая выделилась бы из продукта, если бы его сожгли. Это то же самое, что Цельсии и Фаренгейты. Я знаю, что сейчас ничего уже не жгут, чтобы узнать сколько калорий в продукте. Просто потому, что всё уже давно сожжено и посчитано.

Жир горит лучше всего, поэтому он калорийнее всего остального, поэтому вы его "демонизируете". Белки и углеводы, тоже, как-то горят. Чем больше в продукте воды, тем хуже он горит.

Если вы верите в то, что качество горения продукта может показать количество универсальной энергии, содержащейся в нём, а также в способность человека эту энергию усвоить, вам придётся поверить и в праноедение. А ещё, мне непонятно, почему никто из вас, до сих пор, не додумался есть замороженную еду, чтобы организм тратил на неё больше калорий. Или, наоборот, горячую, если некая тепловая энергия влияет, как вам кажется, на организм. Почему летом вас не разносит от горячего воздуха? Почему зимой вы не худеете от холода?

Ответ/Вопрос на пост "Почему не получается похудеть?"1

1. Не отменяет дефицит калорий
2. Не отменяет дефицит калорий
3. Не отменяет дефицит калорий

Кто может доказать, что калории имеют хоть какое-то отношение к питанию человека? Возьмите, например, полкило жареной картошки и уберите из неё половину калорий, не трогая ничего другого. Не меняя ни качество ни количество ни состав продукта ни способ приготовления.

Ответ на пост «Мамин рецепт сытного завтрака»1

Мамин рецепт сытного завтрака

немного его прокачал и сделал для похудения)) Смотри⬇️

Я уверен (на 99%), что знаю, почему люди переедают. Если человек смешивает всё подряд в одном приёме пищи, его пищеварительная система, начиная с рецепторов вкуса, не понимает, что в неё пихают. Человек не чувствует вкусы нормальных продуктов, буквально, не может наесться. Если хотите исследований и доказательств, переработайте в блендере всё, что вы обычно едите за один приём пищи, попробуйте это съесть и поймёте, помои это или нет.

Конечно, у некоторых, к этому (перееданию) ещё и психологические причины приводят.

А ещё, я не понимаю, как человек с такой мордой, как у этого качка, может рассказать, как похудеть. Максимум, что он может, это научить, как правильно поднимать железки, чтобы не повредить себе ничего.

И что значит "прокачал"? Напихал всего и побольше? И думает, что это для похудения?

Ответ на пост «ТОП вредных советов диетологов»2

😢Вот вам сказали, что сахар вредный и, если его убрать, станешь здоровее и похудеешь. Вы поверили — сразу убрали всё сладкое, но чет толку нет. Да еще и нездоровое влечение к сладостям началось еще больше.

Вам сказали убрать сахар, а вы убрали не только сахар, но и всё сладкое. Состав, по вашему, не важен. И кто здесь дурак? Естественно, "нездоровое влечение к сладостям началось еще больше."

1) Рекомендуют отказаться от глютена и лактозы, когда нет подтверждённой непереносимости.
- без анализов, которые подтверждают непереносимость, вообще тупо отказываться от глютена и лактозы.
к примеру отказ от лактозы - лишает вас биодоступного Кальция (дефицит его приводит к ломкости волос, ногтей)

Глютен человеку не нужен. Зерновые, вообще, не нужны.

Отказ от глютена лишает вас - фолиевой кислоты, железа, кальция, калия.

Если вы едите "печёности" (изделия из муки), не бойтесь что-то недополучить, ничего полезного там уже нет.

2) Говорят пить очень много воды.

Ни разу не слышал, чтобы говорили "очень много".

На самом деле, пить надо столько, чтобы моча была светло-жёлтая и прозрачная.

3) Убрать сахар нужно обязательно.

Да, нужно.

Вот здесь:

Сахар ломает обмен веществ в организме. Сахар (который кристаллический, то есть из сахарницы) для своего усвоения, переработки и выведения требует некоторых других элементов, которых в нём нет, например, кальция. Эти элементы он берёт в самом организме. В этом его вред.

А ещё он вызывает резкие скачки инсулина, что может привести к инсулинорезистентности, а потом и к диабету. И в этом тоже его вред.

я объяснял почему.

Картошка - кароль гарниров ))

Дались вам эти "гарниры". Чем меньше мешанины в тарелке, тем меньше вреда здоровью.

6) Запивать еду нельзя.
- эт наверно одно из самых распространенных якобы вода разжижает желудочный сок и мешает пищеварению....🤨 эт вообще смешно, учитывая, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98–99%. На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения.

Да. И разжижает и мешает. Желудок, это не котёл с кислотой, которая растворит всё, что туда закинешь. Процесс пищеварения начинается ещё во рту, как только начал жевать, желудок начинает выделять раствор с нужным количеством кислоты, с нужным количеством ферментов, всё это под тот тип пищи, что человек начал пережёвывать. Если запивать, организм начнёт делать лишнюю работу, вырабатывать ещё недостающую кислоту и всё остальное. На всё это тратятся ресурсы организма. Он работает на износ. А потом те, кто питается абы как, жалуются на всякие нехватки витаминов и минералов.

эт вообще смешно, учитывая, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98–99%.

А сколько воды содержится в еде? Про какую еду идёт речь? Если про супы, жидкая еда человеку не нужна, суп вы не сможете тщательно пережевать, чтобы достаточно обработать слюной. Если еда настолько сухая, что вы не можете нормально пережевать её без запивания, тоже не надо её есть.

Если бы организму надо было разбавить желудочный сок, он бы его сделал сразу разбавленным.

На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения.

В желудочном соке уже достаточно воды для правильного пищеварения, не надо туда лезть кривыми руками. А питательные вещества более доступными для усвоения делает тщательное пережёвывание, а не дополнительная жидкость.

7) Нужно пить много витаминов, из еды всё не получишь.
Ну во первых чтобы начать пить витамины - нужно сдать анализы и понять чего не хватает. Просто так их пить - может быть вредно

✅При адекватно балансе в рационе - мы можем закрывать дефициты необходимых Витамин и Минералов

Микрофлора кишечника (здорового человека) синтезирует бОльшую часть витаминов. Из еды, действительно, всю норму не получишь. И не нужно беспокоиться о "закрывании дефицитов", нужно правильно кормить свою микрофлору.


8) Детокс для очистки организма от токсинов.
За это у нас отвечают Печень и Почки (Если у вас их нет - можете заняться детоксом🤝)

Единственно правильный, простой и эффективный "детокс" - это промывание кишечника. А почки и печень, при обычном, беспорядочном питании, не справляются полностью, не могут вывести все токсины до конца. От этого и проблемы со здоровьем.


"Разгрузочные дни" - не несут в себе НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ Организм должен получать сбалансированное питание с белками, жирами и углеводами, иначе может возникнуть витаминный и гормональный дефицит.

По моим понятиям, разгрузочные дни - это однодневные голодания. Это полезно. Организм (в частности, пищеварительная система) должен отдыхать от еды. "Витаминный и гормональный дефицит" может возникнуть только в больном организме, который жрёт всё подряд и в любых сочетаниях.

Но диабетикам и тем, у кого инсулинорезистентность, может стать плохо при голодании. Но и им будет полезно "растягивать" время между приёмами пищи. Насколько возможно, не дожидаясь неприятных ощущений, но и не бросаясь есть "по часам".


😢А если долго сидеть на детокс-диетах и монодиетах - возможно развитие метаболического ацидоза — нарушение кислотно-щелочного баланса в крови. Это может привести к коме и смерти.

Я не знаю, что подразумевается под "детокс-диетами" и "монодиетами", но вы, тренеры-диетологи, уже определитесь, человек настолько слаб, что может нарушить "кислотно-щелочной баланс крови" и умереть от этого или ощелачивать организм бесполезно, ведь он сам всё легко выравнивает.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!