105

Обращение к Лиге Добра

Пикабу! Я знаю, что все мы, как одна большая семья. Всегда рады помочь друг другу, поддержать в трудную минуту, подкинуть пару советов заблудшим, ну и т.д.
Никогда бы не подумала, что стану постить такое, но всё же.
В конце мая улетаю с подругами в США, по программе Work and Travel (да-да, пахать, как чёрный раб). Загвоздка вот в чём. Работодатель не предоставляет жилья, а гостиницы города заняты, оставшиеся номера сдают по заоблачным ценам.
Я знаю, что здесь сидят пикабушники с разных стран. Вероятность мала, но, может тут есть кто из Рэпид сити, Южная Дакота?
Также вопрос к тем, кто уже побывал в Америке. Что посоветуете?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Решил и вставить свои 5 коп)) Ездил в Мейн) Могу посоветовать тебе остаться на первую ночь в хостеле- очень дешево, но . . . В хостеле могут жить в одной комнате 4 человека, а могту 20 поэтому оставь хабар в камерехранения ( стоти не дорого около 20 ) если едешь компанией то может так получится что вы все в одной комнате будете. После того как выйдешь на работу пообщася с сотрудниками, глядишь и они тебе помогут с жильем, некоторые даже могут повозить по знакомым. не бойся спрашивать у начальства, они заинтересованы в том что б ты жила нормально, т .к. ты халявный сотрудник( пиздячишь за 3, а налоги в худшем случае он платит за половину человека). Проще жить со своими, главное что б вас бытовуха сожрала по поводу того кто убирается и кто готовит. Лучше распределить обязанности. Плюс пройидсь по спальному району, точно увидишь дома с надписью "Ренты". Стоят они дорого, но если вас 5 или 6 получается дешево, еще и с задним двором, на котором можно устроить вечеринку. Будет еще че интресно говори
раскрыть ветку (1)
0
По поводу бытовухи не беспокойтесь - уже два года вместе жили в общаге, период пройденный)
Насчет остального - запомнила, спасибо!
0
От человека, прожившего полгода своей студенческой молодости в Америке совет только один: ебашь! Ебашь насколько хватает сил и фантазии! Ебашь всё что можно, а, особенно, то, что нельзя!!! Иначе потом будешь жалеть :( я жалею, о многом... Хоть и воспоминаний у меня на всю жизнь сейчас!
раскрыть ветку (1)
0
Дельный совет, спасибо)
0
кстати. сколько ты отдала за все про все в этом году? (считая оффер, визы, документы, билеты и т.д)
раскрыть ветку (1)
0
за всё вместе вышло 2,5 штук, ну плюс с собой еще
0
я летала в 2010. В Оушен Сити штат Мэрилэнд.
Оффер у меня оказался левый.
переночевали первую ночь в аэропорту в нью йорке. приехала в Оушен. Там нашли студенческий центр. Там нам посоветовали мотель на первое время. 1 ночь переночевали там. Потом в том же студ. центре висело кучу объявлений в поисках руммэйтов. Посмотрели варианта 4 - сотановились на 1. Платили по 100 долааров в неделю. дороговато, можно было и дешевле найти... Но зато условия были очень даже хорошие.

Советую узнать есть ли в этом городе студенческие центры. Если есть - то по приезду сразу туда - там тебе и помогут. и все расскажут ;)
раскрыть ветку (1)
0
Круто, спасибо!)
0
Хостел и за 25 за ночь можно найти))
Или ты в рубли переводила..
раскрыть ветку (1)
0
Ну поищем за 25)
1
Как вариант пару дней перекантоваться в отеле или хостеле, а в это время искать молодёжь (на работе, в клубах, кафешках), которые живут одни, либо с друзьями и предложить им снимать у них комнату. О цене договоритесь, но она явно ниже будет, чем в отеле)
раскрыть ветку (1)
0
Это допустим как самый последний вариант, ибо цена овер 1000 за ночь определенно слишком. За предложение спасибо)
показать ответы
0
а с языком как обстоят дела?
раскрыть ветку (1)
0
с языком проблем нет, учусь на ин язе просто
0
в итоге платили 1400, по 350$ с человека в месяц
но это нам повезло
раскрыть ветку (1)
0
ну в принципе норм цена
0
Лучше бы ты на Аляску поехала, там самые большие зарплаты и удобства,но работа там в основном на рыбных фабриках.
раскрыть ветку (1)
0
Не я работу и место выбирала, а агентство
2
DELETED
фотоотчет предоставишь?
раскрыть ветку (1)
15
обязательно) правда, это был сюрприз, ну да ладно)
показать ответы
11
DELETED
У меня тоже была идея сгонять по этой программе. Не расскажешь вкратце про это всё?)
раскрыть ветку (1)
9
В кратце это программа для студентов, которые едут в США на лето, и только. НЕ работать там нельзя, в смысле по документам у тебя должен быть работодатель. А по факту можешь работать, скажем, часа два в день, и гулять остальное время.
Если ты летишь туда с целью как раз-таки заработать, то тут одной работой не обойтись, надо искать минимум две.
Если ты летишь туда впервые, то лучше обратиться в спец.агентство, их у нас в городе, например, около 10. Там они тебе всё по полочкам расставят - сколько платить, какие документы, и т.д.
Еще вопросы?)
показать ответы
5
DELETED
Это понятно) Хотелось узнать про то, сколько отвалить агентству за поиск работы, и всё в таком духе; про тестирование на знание языка и сроки нахождения в США
раскрыть ветку (1)
4
Сумма зависит от агентства в общем, ну и от времени подачи заявления конкретно. То есть правило - чем раньше, тем дешевле. К тому же, существуют различные акции. Например, я попала на акцию - три друга, и нам делалась скидка около 200 баксов.
Тестирование. Ну тут обычно три собеседования. Первое - с самим агентом, чтоб он знал, какую работу тебе искать. Второе с работодателем по скайпу, чтоб его увидеть/услышать, и наоборот. А третье с послом в консульстве, чтобь визу получить.
Сроки. Уехать ты туда можешь ближе к лету, то есть в конце мая допустимо. Там находиться ты можешь только до 1 октября. Желательно свалить чуток раньше, иначе если, к примеру, задержат твой рейс, и ты оказался в США еще эдак на пару часов, то тебе несдобровать. Законы там жесткие. Работать ты там можешь только до определенной даты, указанной в визе. То есть ты работаешь там до конца рабочей визы, и до конца сентября можешь путешествовать. Как-то так.
5
Пара фотографий невдалеке от города.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красиво!
Спасибо, добрый человек
5
Собеседование в посольстве уже прошла?
Как в этом году с визами? Много отказов?
А по теме, главное не тусуйся с русскими постонно, заводи друзей америкосов, учи язык и не забудь хорошо попутешествовать!!!
Удачного лета!
раскрыть ветку (1)
3
Прошла
Я проходила в городе, где дают мало отказов априори, так что при мне был только один. И то, потому что парень с девушкой хотел лететь, вот ей и отказали.
Запоминаю: америкосы, не русские, язык, путешествия.
СПАСИБО)
показать ответы
1
Рекомендую перед поездкой посетить стоматолога. Серьезно. А так же, утихомирить и зарубцевать все свои известные болячки. С собой взять побольше лекарств на все случаи жизни, особенно связанное с пищеварением (большая часть еды там неоднозначна и подходит не всем) и все, что от простуды. Если есть аллергия или другие специфические болезни - обязательно запастись соответствующими препаратами. Пластырь средство от ожогов и т.п. Не то что бы в штатах этого нет, но лучше иметь свое и под рукой. Изучите вопрос какие лекарства запрещено ввозить (например: кетанов). Все это везти только в багаже, в салон только неотложные вещи (вроде ингалятора для астмы).
Не нужно тащить на себе много одежды, там быстро найдете дешевое и качественное.
Ни в коем случае не брать ноут и прочую электронику. Максимум - мобильник, остальное там купите гораздо дешевле. Возьмите с собой кириллические наклейки на клавиатуру ;) Лучше - несколько наборов, земляки скажут спасибо)
Если курите - возьмите блок сигарет. Если не курите - тоже возьмите)
Можно ввозить литр или 0,5 водки, точно не помню. Рекомендую взять. Лучше что-то из украинского - хортицу или немиров - пригодится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за столь полезные и подробные рекомендации!)
1
Советую ни на кого не надеяться, США страна сюрпризов. Их еще много ждет тебя...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет
1
Советую вообще не ехать или ехать максимум с одной подружкой. Работы там нет. Большинство дают липовые джоб-оферы. И вообще там медом не намазано готовься к тяжелым испытаниям. А так удачи.
П.С. С жильем там действительно проблемы, но найти можно.
раскрыть ветку (1)
1
"там медом не намазано готовься к тяжелым испытаниям" - это мы знаем, за этим и едем. А так вообще нигде не сахар, так что, что уж там.
Удача мне пригодится, спасибо
2
В прошлом году оказался в той же ситуации. Благо был не сам, выбрались. Нашли ближайший дешевый мотель (естесственно мест не было, курортный город). В мотеле на ресепшене нам дали местную рекламную газетенку которая кишила рентами домов всех видов и размеров. Переночевали у круглосуточного супермаркета, пообщались с копами)) утрецом вызвали такси и начали искать дом. Дальше все как по маслу :)
раскрыть ветку (1)
1
Здорово, когда как по маслу) Во сколько жилье обошлось-то в итоге?
показать ответы
1
Возьми квартиру в аренду тогда, по-моему уж точно дешевле гостиницы выйдет, и лучше, in my humble opinion. Ну ничего точного я, естественно, не предложил, но как основная направляющая сойдет, конкретикой вы займитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Сойдет, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы