121

Обманули маму на 10 миллионов

Здравствуйте, Пикабу. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией и что возможно сделать.
Сегодня мне поступил звонок от Т-банка, что у моей мамы имеется задолжность по ипотеке в сумму 300 тысяч рублей. Естественно, подумав о мошенничестве я сразу послал их на три буквы и положил трубку. Но загуглив номер в интернете я понял, что это реально т-банк. Кое как я выпытав с матери что это такое что за ипотека я узнал следующее.
Летом 2023 года, моя мама увидела в интернете рекламу о том, что компания Самолёт Плюс (предполагаю что комнания п просто фиктивная) предлагает вложиться в постройку дома где то в России, мама берет ипотеку на сумму 11 миллионов рублей и отдает этой компании с тем условием что построенный дом продается и прибыль делится пополам. Год эта компания вносила платежи - после пропала, 200к рублей моя мама заплатила сама ибо не знала что делать. Говорит что обманутых 300 человеков и они подают в суд на эту компанию. Также показывает фотографии какого то дома в Московской области, и говорит что это ее дом, в чем я охотно сомневаюсь.
Вообщем имеем то, что имеем. Что делать я не знаю, сижу в шоке, голова плывет от этой суммы, потому что даже представить ее не могу. Почему то даже понять не могу, почему так... Высшее образование, стаж работы в образовательном учреждении более 30 лет, а так глупо попасться в ебучую пирамиду. Просто нет слов и эмоций тоже. Уважаемые Пикабушники, если кто то знает что делать или возможно сам был в такой ситуации, пожалуйста, подскажите дальнейшие действия с чего хотя бы начать и что делать...

P.S. заранее извиняюсь за сумбурность написанного и выбор сообщества, возможно написал не туда, постов почти не пишу

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы