3086

Обман Skillbox1

Всем привет.
Нужна помощь для решения проблем с этой организацией. Проходила курс "профессия Веб дизайнер", однако сейчас пытаюсь вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. В суде это надо доказать, но скиллбокс закрыли везде доступ и заскринить переписки с преподавателями я уже не могу.
Поэтому, кто проходил такой же курс или похожий, отпишитесь, пожалуйста.

Обман Skillbox
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что таким количеством просмотренных видео и пройденных практических заданий то что вы не получили знаний - закономерно.

раскрыть ветку (25)
6

Как я понимаю вопрос в подаче материала. У ТС возникли сомнения в качестве курса и она решила не продолжать

раскрыть ветку (7)

Угу, она считает себя охуенно невъебенным методистом, и все что не укладывается в рамки ее мироздания, то это говно. Соответственно насколько я понял она привыкла к методике работы с детьми которых за ручку везде водят, а тут курс для более взрослой аудитории, где нужна целеустремленность и желание разобраться самостоятельно, и тут у нее сломался мозг, как так то, ее за ручку не водят, и не тыкают постоянно моськой в нужную кнопку. Вошпем писец товарисчи. Очередной наполеон сломался, тащите нового

раскрыть ветку (6)
1
Ничосе, это по вот этому короткому посту так много понятно?
А можете мне по аватарке предсказать, могу ещё слово какое-нибудь умное сказать, чтобы точнее было)
раскрыть ветку (3)
1

Понятно было по ее комментам, где она писала про методику обучения.И словоблудию о том какая же она охуенная и умная

#comment_237864179

раскрыть ветку (2)
1

Настолько умная, что, прежде чем конфликтовать, не удосужилась озаботиться доказательствами.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть доказательства по основным моим тезисам, но посоветовали ещё про это сказать. А когда я уже хотела скринить, то мне закрыли доступ.
0
Ух ты, как мало вы понимаете.
К такому методу привыкнуть я никак не могла, ибо во время универе пахала как могла и говно от муниципалов, на защите грантов, при работе на форумах лилось сполна. Со многим приходилось разбираться впервые и нормально все было, только деньги я за это не платила и все шло на энтузиазме.
Здесь иная ситуация. Хотела сокращения своего времени и нормально поданную инфу с куратором - не получила. Сменила куратора - снова не умеют объяснять. Решила вернуть деньги. Все.

Офигенно вы судите людей 👌🏻
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, как ни странно я тоже заканчивал ВУЗ на преподавателя, так что про понимание не надо нести мне ахинею. Вы что, всерьез считаете что программирование и дизайн можно сделать на одном уровне сложности с таблицей умножения, достаточно заучив лишь клавиши? Серьезно? Да тогда бы у нас программистами были все  кому не лень. Подобные курсы дадут лишь азы, все остальное будьте любезны своими силами. Ну а про ценник можно сказать лишь то, что пока есть такие лохи, готовые столько заплатить-будет и ценник такой.Пока сами не будете прикладывать никакие усилия, никакие курсы не помогут вам. Это не школа да и не ВУЗ где тебя по большому счету тебя за ручку водят. Тебе дали азы, дальше ебись как хочешь, всем абсолютно насрать, никто не будет тебя за ручку водить

6

А тут надо смотреть на то, что было обещано в качестве услуги. Если то, что человеку предоставят доступ к обучению — так доступ предоставили же, в чем проблема)

Первый здравый комментарий. Я хз, чо люди ноют про них, а мне хорошую базу по смм/таргету дали. Год обучения - работа уже есть. Только вот карьерный центр у них дно, ни одного норм предложения. Так что самому пришлось искать) так что не жалею, что отдал сына 120к за профессию, хоть и выбрал потом узкое направление из 4х их модулей 🤷🏻‍♂️ Зато узнал, что мне подходит, получил направление изучения

раскрыть ветку (13)
20

Единственный "здравый" комментарий под любой веткой с обсуждением онлайн курсов за деньги - НЕ ИДИТЕ НА ЭТУ ХУЙНЮ!

В интернете КУЧА бесплатной информации по всем сферам, которые там представлены. Садитесь и вбивайте запросы в яндекс или ютуб БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС, БЛЯТЬ!

раскрыть ветку (10)
17

С одной стороны - ты абсолютно прав.
Но с другой - инфы, порой, уж слишком много. Поэтому люди и идут на эти курсы в надежде получить АКТУАЛЬНУЮ выжимку необходимой для работы информации, а не всё тоже самое что есть в инете в огромном количестве.

раскрыть ветку (3)
2

Могу ответить за дизайн и верстку - то, что я там видел мельком, нихрена не актуальная выжимка. Там наоборот куча всего лишнего и основа пропущена. После курсов люди с такой кашей в головах приходят, что проще взять полного нуля и обучить заново.

На примере верстки - человек знает как всякие sass подключить, еще какие-нибудь фреймворки, пытается лезть в программирование, а когда ему даешь простой блок сверстать, у него получается объем кода в 3 раза больше моего с кучей лишних вложений блоков и файлов. У человека именно "базы" не хватает, чтобы сделать это максимально коротко и просто. А мне потом в этом ковыряться еще.

раскрыть ветку (1)
0

Так а я и не говорю что скилбокс(или какие-то другие курсы) всё это дают. Я лишь указал на то, чего люди от этих курсов ожидают ;)

0
DELETED

Поэтому люди и идут на эти курсы в надежде получить АКТУАЛЬНУЮ выжимку необходимой для работы информации

Актуальные курсы будут стоить сильно (намного) дороже курсов скилбокса/нетологий/скиллфактори и иже с ними. Потому что подготавливать, вести и дорабатывать их будет команда специалистов, заточенных на обучение конкретным навыкам!
А такие специалисты тоже хотят кушоц.

Что до этих "онлайн-курсов" с "ниибаца маститыми преподами" - это хуйня на постном масле. Хороший ит-спец в них не будет участвовать в роли преподавателя потому что:
1. Его время стоит дороже чем могут предложить онлайн-школы.
2. У него в 95% случаев нет релевантного опыта обучения (не подготовки джунов, а обучения). Учить людей очень сложно.
3. Ему это нахуй не надо - работа+самообразование+отдых сжирают массу времени.
Если это энтузиаст, с лютым желанием разжевать - он выкинет тонны туториалов на курсеру/ютуб/степик.

Таки дела.

7

Для того, чтобы искать, нужно ЗНАТЬ что искать. И желательно бы хотя бы немного разбираться в том, что ты найдешь.

раскрыть ветку (3)
5

вам БЕСПЛАТНО это расскажут на каком-нибудь ютубе. (за сферы типа сис администрирования не могу сказать - не гуглил). Просто посмотрел, почитал и сел делать. Не получилось - гуглишь ответ на вопрос и дальше поехал.

Я работаю в сфере сайтов давно и как показывает практика, самые нормальные специалисты это те, которые научились сами, без курсов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

сис администрирования

Тонна инфы в общем доступе.
Туториалы red hat/ms/cisco.
Запись лекций МГУ/Бауманки/МИТ.
Почти терабайтные библиотеки литературы на торрентах.
Куча дискорд/тг-чатов, форумов, сообществ.

Было б желание.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и подтвердили мои слова.

Плюс-минус так во всех сферах, кроме тех, где реально жирные бабки и подобные знания имеют единицы. Но в таких сферах вам за любые деньги знаний не дадут, не говорю даже про курсы.

Ну, к примеркам в моем случае это не работает) мне надо, чтобы меня проверяли люди, которые в этом что-то понимают 🤷🏻‍♂️ Поэтому мне легче заплатить, чем самому учиться) я вот этому не научен😑

раскрыть ветку (1)
2

Я всегда выделяю в жизни один навык - "умение учиться".

Это когда ты залазишь в любую сферу и своими мозгами вычленяешь основное и лишнее. Слышали фразу про то что 20% приложенных усилий приносят 80% результата? Цифры условные, но суть такая же.

Вот этот навык дает найти эти 20% и не распылять все свободное время на остальные 80%.

Чтобы его получить - нужно попробовать обучиться и добиться успеха в нескольких сложных сферах и больше думать и анализировать, чтобы понять, что именно к нему привело.

Встречал много бизнесменов, фрилансеров и т.д., которые всё свое время тратят на эти бесполезные "80%" и получают слабый выхлоп. Да и просто есть такие люди, которые годами где-то что-то делают, а их по скиллу обгоняет какой-то вася за пол года работы. Он просто учиться умеет.

4

вы отжали у сына 120к?)

так что не жалею, что отдал сына 120к

раскрыть ветку (1)
6

Продал сына за 120к 😂

0

Это в первый раз, когда я согласен с Прибоем

0

Вполне возможно, что у ТС претензия не к обучающему материалу, а к обещанному сопровождению. Например, кураторы не уделяют время, не проверяют задания, не дают задания, куратора вообще нет... Много читал разных претензий к таким курсам. Материал у них нормальный, а вот взаимодействие с обучающимся может хромать - а ведь именно взаимодействие с учителем и обратная связь отличает курсы от самостоятельного обучения по бесплатным ресурсам в интернете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы