15562

Обман раскрыт

Посты - https://t.me/anekdotru2005/471

Обман раскрыт

Анекдот.ru год 2005

202 поста418 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1962
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень люблю шарлотку. Но моя дочь лет до пяти ее принципиально не ела. Я пробовала класть больше яблок, меньше яблок, больше сахара, очищать яблоки от кожуры, резать яблоки мельче или крупнее - но ничего не помогало. Она пробовала - говорила "Не люблю шарлотку..." и не ела.

Пока однажды я не сказала, что приготовила яблочный пирог...

раскрыть ветку (188)
583

Приехали с женой на Красное море (Египет). Я, как прошаренный человек взял маску, трубку и ласты на себя и нее.В первый день:

Я: гоу в маске поныряем, посмотрим рыбок.

- Нет. Мне не понравится

- Да ты хоть попробуй

- НЕ буду, мне не понравится.

3 дня ее уговаривал, даже видос под водой снимал. Ни в какую. Потом что то в голове у нее замкнуло, решила поддаться на уговоры - все, следующие 10 дней одна задница на поверхности плавала. Бывают просто такие люди, которые не хотят попробовать что то новое - и ни хрена с ними не сделать.

раскрыть ветку (51)
345
Мне кажется, не то чтобы прям не хотят, просто смесь из страха, смущения и негативных эмоций не даёт сделать шаг к чему-то новому. А если ещё начать активно уговаривать или того пуще - заставлять, то категорический отказ будет, даже если человек хочет это новое попробовать, как будто человек прячется в ракушку от внешнего мира. Тут поможет только подождать.
раскрыть ветку (33)
185
Подтверждаю. Я такая иногда. Мне три дня надо чтобы попредставлять, проиграть в голове все позорища если что, и потом я решусь. И возможно полюблю это занятие на всю жизнь))
раскрыть ветку (27)
203
Я так на днях наделала пянсе первый раз. Дочь с трудом уговорила чтобы сьела хоть одно. Она ела с такой кислой миной. На следующий день подходит и спрашивает осталось ли еще? На мой вопрос какого фига она вчера скривилась и ела через силу ответила «ну я вроде уже как начала вредничать, уже нельзя было останавливаться». Зла я на нее была знатно в тот момент. (дочь второклашка)
раскрыть ветку (24)
125
зато сказала честно)
29
Чо наделала?
раскрыть ветку (19)
30

Во Владивостоке на каждом углу продавали раньше, сейчас в магазинах везде есть. Паровой корейский пирожок с капустой и мясой

раскрыть ветку (5)
15
Понятно. Но я живу в другом конце страны, потому и не знаю.
раскрыть ветку (2)
13

Приезжайте в гости ;) вас тут не только пянсе накормят :) и кимчи и папоротником и настоящие суши с тунцом предложат

раскрыть ветку (1)
4
Приезжайте😳 это же сколько дней ехать? Я со службы с Сахалина возвращался, так Хабаровск - Минводы почти девять часов в воздухе.
1
Так это вроде пигоди называется.
0
И в Хабаровске) ещё про чёрный перец забыли, без него пян се не то)
17
Пельмени-переростки
раскрыть ветку (1)
12
Во. Это уже понятнее. Манты, только дальневосточные.
3
Пянсе.
раскрыть ветку (10)
9
Стало ещё непонятнее🙁
раскрыть ветку (9)
12
Пянсе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Вкусно выглядит 😋
1

Так это ж пигоди. С соусом кушают из соевого соуса зелени и чеснока.

раскрыть ветку (1)
«Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.»
13

Может пяни?

раскрыть ветку (1)
24
Пенсне 🥸
3
Да я сам только что нагуглил
Интернет
раскрыть ветку (1)
2
А это ещё куда?
ещё комментарии
Васян, ты чего?
6
Вот вот, у меня знакомый так на героин и подсел... Нет нет, потом Да и втянулся на всю недолгую жизнь.
1

О, сестрюня!))

8

А я из тех, что если кто-то начинает сильно уговаривать, то включается обратный эффект.

раскрыть ветку (3)
2
Дада, в голове возникает мысль, чёт он сильно это от меня хочет, наебать наверное. Я то не поведусь!!
раскрыть ветку (1)
4

У меня, скорее, сильное сопротивление навязыванию включается.

0

А если уговаривает не делать?

0
Ага есть такое
вырастает из неудачных попыток в детстве
49
все, следующие 10 дней одна задница на поверхности плавала
Остальное акулы сожрали, а задницей побрезговали?
раскрыть ветку (2)
14

Вначале должна была быть шутка, про то, что дышать же надо было, а потом только про акул.

раскрыть ветку (1)
3

Так задницей же дышала, поэтому и на поверхности)

7
Сын моего мужа от первого брака, почти всё детство жил на картошке пюре с сосисками. Естественно ему неоднократно предлагали попробовать что-нибудь другое. Ответ всегда был неизменен: я НАВЕРНОЕ такое не люблю! То есть он даже не пробовал, но уже точно знал ,что он это не любит. Сейчас парень вырос, стал менее категоричен))
18
Просто такие люди пытаются себе представить как они будут выглядеть со стороны при новом начинании, особенно если при этом возможны ошибки и если им не нравится как они при этом будут смотреться, то ни за какие коврижки их не заставить. Ибо это люди нарциссы и им важен только внешний вид, а не тысячи умений.
раскрыть ветку (7)
39
Что сразу "внешний вид" 🙄 Может, человек утопиться боится.
раскрыть ветку (6)
38
Или акулов
раскрыть ветку (2)
28
2

Зубастое.

ещё комментарий
0

Ну ептить, там чтобы в море утонуть постараться нужно. Да и какие акулы в Хургаде с морем по колено метров на 500.

раскрыть ветку (1)
7

Очевидно же. Специально обученные кровожадные мелководные акулы.

2
По поводу плаванья с масками. У меня была примерно такая же ситуация. Но причина была в страхе. Мой самый большой страх - задохнуться, и мне чисто даже представить страшно было опустить лицо под воду. На все убеждения и здравые мысли был только ужас.
1
Одна задница плавала? Остальную часть жены акулы съели?
0

У меня так с алкоголем.

раскрыть ветку (1)
7
Как так? Задница только плавает 10 дней?
0
У детей это тоже часто, что то простое просишь - нет и всё. Обосновать не может.
71
Племяшка не ела борщ. До истерики. Но прекрасно ела красный суп....
раскрыть ветку (4)
24

Вот у нас дома теперь суп красный, белый, жёлтый.

раскрыть ветку (1)
1
9

интересно .если просить у неё почему не ест борщ, прям вот чтобы описала, она сможет рассказать? А потом сказать ей "а ты знаешь что красный суп и борщ это одно и то же? " Правда, большая вероятность что тогда она и красный суп есть не будет.

19
Не красный, а огоневый.
123

Дочка: "Ммм, яблочный пирог"

раскрыть ветку (1)
41
Приемлемо
90

В детстве я не любила шарлотку именно из-за яблок. Бррр. Эти скользкие мягкие кусочки... Поэтому мама стала печь просто пирог без яблок. Очень вкусно.

Сейчас стрескаю шарлотку хоть с яблоками, хоть с грушами, хоть с чем) Удивительно, как меняются вкусы со временем.

раскрыть ветку (24)
34

Моя дочка до сих пор ( а ей уже скоро 22) не ест шарлотку из-за яблок, с творожного пирога муж и дочка сковыривают сливы и только потом едят. Зато мы с сыном едим абсолютно всю выпечку))

раскрыть ветку (3)
20
Я тоже хочу печь шарлотки. А потом их жрать всей семьей и не толстеть
6

Сеструха кексы не ест, там ж изюм. Как перестала есть лет с 4х, так и не ест его, а ей уже 25.🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
2
Мне 28, выковыриваю изюм из ромовой бабы, кексом, либо ищу без изюма. Яблоки в шаршотке тоже не люблю, а вишня, например, норм.
24

да, а я оливки начал есть.

раскрыть ветку (18)
26
Оливки, кинза, сельдерей, зелёный чай с жасмином - начала это употреблять только с возрастом. Вкусы, видимо, меняются.
раскрыть ветку (17)
14
Я чай с бергамотом ненавидел,а сейчас (в 49 лет) попробовал-вкусно же!!!)))
раскрыть ветку (4)
8
А я овсянку не ел 34 года, как посмотрю на неё, так мутить начинало. а тут начал есть, правда ту что в пакетиках с фруктами
раскрыть ветку (3)
0
садик?
раскрыть ветку (1)
2
Кимоно. Тебе на О
0

Я тоже не ела, мама как-то накормила в первом классе с утра, не слыша что я не могу есть с утра, я эту овсянку на ковер всю и вытошнила.

Ближе к 30 стала есть, тож в пакетиках заварную.

9
Оливки( маслины) это вообще вещь, которую либо обожают, либо ненавидят🤷‍♀️, не встречала людей нейтральных к этому продукту, и да, многие с возрастом переходят из одной категории в другую…
раскрыть ветку (3)
6
Хз, я спокойно к ним отношусь
раскрыть ветку (1)
4
И я
0

Как и морская капуста)

3

Мне 29, с кинзой ещё на стадии отрицания ))) остальное за милую душу

раскрыть ветку (5)
6
Я ненавидела кинзу, не понимала, зачем этой вонючей кинзой портят еду, а потом мы с мужем увлеклись грузинской кухней, а там в принципе блюда в основном из кинзы и грецкого ореха, ну и сначала в хинкали, потом в харчо добавила, потом втянулась. Сейчас нормально к ней отношусь, как к любой пряной зелени
6
Недавно подружка пожаловалась, что в магазине взяла какую-то петрушку со вкусом клопов, так она на 35-м году жизни только узнала что кинзу не любит )))
раскрыть ветку (3)
2

мне всегда интересно, а откуда эти люди знают каковы клопы на вкус?

раскрыть ветку (2)
7

У многих есть сад или в деревне родственники допустим, либо живёт в деревне. кто ел прям с куста, тот знает запах клопа. или клоп успел навонять на ягоду и этот запах ни с чем не спутаешь. А клопы что на вкус что на запах одинаковы. Лучше подумайте о том , кто догадался корову подергать за вымя.

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз проще всего. Женщины кормят детей грудью, коровы кормят телят выменем, женщина много молока не даёт, а у коровы вон какое ведро висит. Надо потестить

3

в моем детстве кинзу ела только моя мама. Все остальные дружно кричали фууу. Уже во взрослом возрасте я начала ее добавлять во всякое и божечки как же это вкусно!!! Гуакамоле с кинзой - пища богов.

0

Это точно, раньше даже запах всего этого не переносил, теперь же вкусьненько

7
Про смену вкусов это точно сказано. Я в детстве ужас как не любил гречку. Прям воротило от одного ее запаха. А сейчас самое любимое кушанье
31
Мою дочь , 4 года тогда, не заставишь есть мясо. В супе, пироге, плове, выковыривает и не ест.
Зато ест шашлык. Даже видео есть где она требует шашлыка уже. Сначала я не говорил из чего шашлык. Потом как то вылетело - "Возьми еще мяса" ... 😳 смотрю на неё вот так, она берет спокойно, говорит да, я давно поняла что это мясо..
раскрыть ветку (8)
9

Моему брату 3,5. Мясо не ест, фу не буду и всё. Может есть фрукты и тд, но мясо это категорическое НЕТ. Даже не пробует. Но если сказать, что это колбаса, то сразу ням-ням 🤣 даже если это фрикадельки или что ещё.

Ещё есть пельмени, но отрицает в них существование мяса))

раскрыть ветку (5)
3
Мясо-грубые волокна которые застревают в зубах и мешают жить,или там дёсны чувствительные болят потом. А в пельменях фарш,в колбасе и того мельче переработка.
раскрыть ветку (4)
6

А, типа если мясо назвать колбаской, то резко ничего не застревает, да?)) думаю тут дело в другом

0

А с шашлыком как это работает?) Мои тоже просто мчсо не особо. А шашлык за обе щеки

раскрыть ветку (2)
1
На улице даже хлеб вкуснее,а уж тем более шашлык.
раскрыть ветку (1)
0

А мы дома его едим)

9

У моего в три года ПСИХОТРАВМА была клубничная. Предлагаю ему попробовать ягодку, ни в какую! Тогда варю овсянку, крошу ягоды туда, витаминчики жеж. Начинает есть, палит клубнику, плюется, кривиться. И потом лет до пяти кашу всегда расковыривал, изучал и уточнял, точно ли она без клубники

1
Я так всю жизнь, варёное мясо не вкусное и выглядит мерзко. Она прекрасно понимает, что это просто ей не вкусно, а шашлык огонь и стейки мммм. Со временем начала есть варёную курицу и индейку, с остальными до сих пор так.
Спасибо моей маме, она делала в супе для меня мясо крупно, чтобы можно было его не класть в тарелку.
50

если не ест зачем танцы с бубном? вам больше с мужем достанется

раскрыть ветку (1)
12

Это как с веганством. Ладно бы просто не ела. Надо обязательно подчеркивать свои вкусы и категорическую неприемлемость какого-либо продукта.

24
сын в 3 года полюбил курагу, а попробовать чернослив не смогла уговорить. В следующий поход в магазин спросила:"Будешь чёрную курагу?" Ну, как вы понимаете, её он полюбил)
80

Ребёнок сам не понимал от чего отказывается))) Я обожаю шарлотку просто, никто в семье её так не любит как я. В принципе мне же и лучше, съедаю всё сам!)

раскрыть ветку (58)
28

Это только ваше мнение "ребёнок не понимал от чего отказывается". Я не ем печенку, никак не в каком виде, даже если это оладьи и печёночный торт. От одного вида и запаха выворачивает. Родители и муж тоже говорят, что не понимаю от чего отказываюсь. Но вот если я не вижу ничего вкусного и для меня противно, что я сделаю.

Племяшка так грибы не есть, совсем, никакие ни в одном блюде. Зачем заставлять есть.

раскрыть ветку (7)
4
Меня с кофе так. Ни в каком виде, хоть торты. Ужасный вкус
10
Я тоже терпеть не могу. ТЕМ более если это оладьи и торт. Как вообще додумались ЭТО назвать тортом… бррр
3
Тоже не ел печенку до 25 лет, пока тёща не приготовила печёночные оладьи ммм, съесть могу килограмм пока не станет плохо. Всё дело в готовке и подаче блюда.
раскрыть ветку (4)
3

Как только не готовили, мама делает божественные нежные оладьи, муж может за один раз все съесть, а я нет, на этапе готовки запах такой, что брррр

раскрыть ветку (3)
4
Учитесь у Мамы пока не поздно, когда будет поздно(( будет поздно. Сам жалею, что не научился а бабушки капусту квашеную готовить, где не пробую всё не то, не то..
раскрыть ветку (2)
0

Уже научилась, за это ей отдельное спасибо, но для меня мучения готовить печень.

раскрыть ветку (1)
Печень не самое страшное, есть ещё лук, и пирожки с квашеной капустой ммм. .. А запах))
32
Я тоже шарлотку не ем, а муж очень любит. Он научился ее готовить, делает сразу две-три штуки и все съедает сам.
раскрыть ветку (13)
29

В студенчестве ко мне клеился мальчик, у которого главным критерием для девушки было умение печь шарлотку. Мне он не нравился, слишком навязчивый, потому сказала, что шарлотку не умею. Каково же было его удивление, когда однокурсница, бывавшая у меня в гостях, выдала, что я могу и вкусно. С трудом от него отболталась, так в гости напрашивался

39
Было бы чему учиться. Закинул все в миксер, вылил в форму, засунул в духовку. Сложно то как..
раскрыть ветку (11)
17
Зачем всё в миксер, вкуснее ведь оставлять хотя бы часть яблок небольшими кусочками
раскрыть ветку (7)
10
а ещё лучше взбить белки отдельно, так тесто будет воздушнее и бесквитнее, как положено
ещё комментарии
1

Я исключительно про тесто, уж яблоки то он и без того уметь резать должен был.

9
Так и напрашивается гифка с рукожопами
1

Сложно не сложно, а я за всю жизнь только один раз вкусную шарлотку ела. Остальные были « ну ок, обычный пирог с яблоками»

0
Для него это был подвиг. На заре семейной жизни для него высокой кухней считались пельмени и яйца в двух видах - жаренные до черноты или варёные до резины.
Сейчас он может и суп сварить, и кашу и курицу приготовить, но вот шарлотка была первой. Сначала я помогала, потом запомнил как и что делать.
ещё комментарии
13
Я под видом манной каши в детстве, точил всë. И гречневую и рисовую и овсяную
8
А мужу вместо «этих ваших бабских сырников» можно налепить котлет из творога))
6
Может промто слово шарлот ка казалось не роеятным, а яблочный пирог норм.
10

Знаете, а ведь я тоже с детства не люблю Шарлотку по сути только потому что она странно называется..

2

Мой сын в 10 лет не ел арбуз.. Я ему говорил - попробуй..-Это вкусно.

Нет! я его не люблю!... Почему не любишь? Ты же его никогда не пробовал..!

Не люблю..

Пофиг. Сейчас и лук жареный жрёт..) и грибы. )

Не любил..))

раскрыть ветку (1)
1

Вот что жена делает..)

2

Ох, моя аналогично на помидоры бекает и не ест. А кетчуп обожает. Будь это реальная непереносимость, она бы и кетчуп не могла есть.

2
Зачем, зачем вы с маниакальным упорством пихали в ребенка то, что он не хочет есть? Это же не базовый продукт для здоровья, наоборот, не самый полезный! Что у вас в голове было?
раскрыть ветку (21)
45

Разнообразие. Моему сыну 13, любимая еда макароны, пицца и выпечка. Ну, он у меня слегка приеизднутый у него РАС и СДВГ, поэтому очень переборчив в еде. Так ему педиатр сказала, что надо выходить за рамки и пробовать новое. Он не ел запечённые крылышки, пока я однажды не приготовила крылья барбекю. Я их ещё и пополам порезала. Отбивные из курицы для него фу, а из свинины и говядины заходят на ура. Индюшку не ест в любом её проявлении. С выпечкой также, бисквит с яблоками полезней, чем голый бисквит.

раскрыть ветку (13)
32
Наша, просто с припездью. Я таких называю "нежрушка". Хоть весь день на воде. Список НЕ, как рулон туалетной бумаги. Сейчас ей 10.
раскрыть ветку (12)
31

Хочу быть такой, чтобы весь день на воде. Я- "жрушка"😭😭😭

13
У моих детей эти закидоны прошли дня за 4 "нежрания". Я просто не стала перед ними вытанцовывать с миллионом вариантов. Хочешь есть - вот еда. Не хочешь - дело твое. А дальше как в том анекдоте про кота и гречку, все резко стало съедобным и ответы на вопрос "что приготовить?" стали адекватными и без переобуваний в воздухе.
раскрыть ветку (6)
3

Вы мой герой! Хочу быть похожей на вас.

раскрыть ветку (1)
4
Да ничего геройского тут нет. И конкретно в этом случае были просто закидоны старшего и повтюрюхи младшего))) Есть продукты, которые они просто не едят, тут я не заставляю конечно. Но в этой ситуации дети просто решили в очередной раз прогнуть мир под себя - не вышло)
0
У меня так не прокатило.
раскрыть ветку (3)
4
Ну тут может быть куча нюансов. Мои как переболеют ещё неделю едят как мыши, были у обоих периоды острой любви к какому-то конкретному продукту (макароны, молоко, картошка, рыба) и все остальное не елось категорически. Ну и просто эпизодически они не едят, это обычное дело. Главное не загоняться, если дети в целом здоровы и нормотипичны, то это не страшно :)
раскрыть ветку (2)
0
Уже не переживаю. А периоды это по моему у всех.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, никого из знакомых не миновало
5
Моя тоже ку-ку. Бывает спрошу перед готовкой: ты это будешь есть или что-то ещё нужно? Буду! Дочь, давай ужинать. Ой, мам, я это не хочу. 12 лет ребёнку.
11

О, я когда рагу овощное делаю, стараюсь не палиться, увидит перцы с баклажанами заявляет сразу, я перцы не ем, то се не ем, беее. И не ест потом. А так обожает и рагу и баклажаны, добавки просит всегда. Чисто призаеб.

О, это моя. Ни в лагерь на каникулах не отправить, ни в гости нормально не сходить, ни к бабушке с дедушкой. Постоянное обсуждение меню для барыни. Я стараюсь как могу с разнообразием меню, но иногда меня подрывает и я забиваю и говорю: кто голодный, тот не выбирает. Ещё нюанс: такое ощущение, что у нее гормоны влияют на ее вкусы: вот вчера нравилось это блюдо, сил нет, дайте два!, а сегодня уже что-то с ним не то. Хуже беременной. Видимо, как-то так организм работает. Ну и в целом, наш уровень избирательности невыносимо высокий: периодически мы выбираем не то что еду, а даже место , где сидеть: стул недостаточно высок, кресло недостаточно мягкое, а тут ничего не видно. Официанты в ресторанах иногда глаза уже закатывают, глядя на наши метания между столиками. А если я принудительно говорю: все, садимся здесь, то надутый ребенок на ближайшие полчаса мне обеспечен. И, да, нам тоже 10.
раскрыть ветку (1)
4
С местом посадки это жесть конечно. У меня глаз задергался.
12

я взрослый человек, но как сейчас помню как мать заставляла меня есть уху. И меня стошнило в тарелку. Так что я действительно не понимаю, что в голове у людей в этот момент.

раскрыть ветку (5)
13
Сочувствую. Дочке 13 лет, от вида рыба и запаха ей дурно. Готовлю ей всегда отдельно, если у нас с мужем рыба. В детстве, да и сейчас не переносила тушёную капусту, аж до рвоты. Но меня ею всегда кормили, заставляли её есть и я сидела и давилась ею. Как вспомню...
раскрыть ветку (3)
9
Может, просто было невкусно приготовлено? Я вот тоже, как поела один раз печень в пионерском лагере, так потом дома тоже не хотела есть, мама уговорила съесть кусочек)) Оказалось, надо просто уметь её готовить.
раскрыть ветку (2)
4
Я не ем капусту ни в каком виде, кроме свежего. Меня от одного запаха вареной или тушеной капусты просто мутит. В детстве я даже гулять уходила, когда мама или бабушка начинали готовить борщ, лишь бы этот запах не чувствовать. Не знаю даже, что мне с собой нужно сделать, чтобы пересилить тошноту и попробовать, например, тушеную капусту, в надежде, что она окажется вкусной
раскрыть ветку (1)
1

Извините, читаю ваш камент и аж слюни текут, голодная, бигуса пиздец как захотелось) из тушеной и свежей капусты)

4
Меня помню заставляла мама как-то есть куриную шкурку. 🤢 Зачем я хз. Вообще пищевого насилия не было как такового никогда. Не хочешь-не ешь. Но в тот раз че-то у мамы заклинило и она решили непременно запихать в меня эту вареную шкурку. Больше никогда такого не было. Просто она их ела, ей было вкусно, вот видимо решила и меня приобщить. Не получилось.
5

Я не пихала, но попробовать уговаривала. Учитывая, что там в основном огородные яблоки и яйца - весьма полезная еда.

Всегда уговариваю попробовать. Но есть не заставляю. Про соус песто несколько лет она говорила "Фу, зеленая штука - как вы это едите?". Уговорила таки, теперь любимый соус.

1
Если остался ещё яблочный пирог, то приглашайте на чай... Люблю такое дело,,,,, в смысле по гостям ходить, ну а пирог это повод
1
У меня так племянник раньше не ел шоколадную колбасу ни в какую. Потому что обычную колбасу он не любил, а в названии это слово есть)
1
Сын не ел почти никакие фрукты, кроме яблок. Пока я не купила детские мандарины... Маленькие, с листочками )))
0
Для меня это правило до сих пор работает, только наоборот))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы