Обитель зла: Ракком Сити
Ну что народ, ждемс Обитель Зла? Я вот жду если честно, хотя и не уверен в том что фильм выйдет качественный и на то есть несколько причин. Во-первых режиссер и он же сценарист Йоханнес Робертс может похвастаться только двумя частями Синей бездны и еще рядом малоизвестных ужастиков находящихся где-то между «средне» и «несмотрибельно».
Далее что смущает это актерский состав. Я вообще не топлю за известных актеров нооо тут… давайте бегло пробежимся.
Кая Скоделарио мы увидим в роли Клэр. И в целом именно к этой актрисе вопросов нет, хоть она и засветилась только в нескольких частях Бегущего в лабиринте и в Пиратах карибского моря, в остальном карьера у нее стоит на месте. Ну единственно можно вспомнить еще нашумевший сериал Молокососы.
А вот на роль Леона взяли Эвана Джо́гиа, человека который внешне подошел бы на отыгрышь Оливьера, но нет, это у нас Леон. Я конечно понимаю что фильм у нас не каноничный, и вообще я не хочу видеть канон так как в канон я наигрался более чем достаточно, я хочу видеть хорошую альтернативную историю и самое главное я хочу узнавать в касте актеров до боли мне знакомых героев из игры.
Эвана вы можете вспомнить по второй части Зомбилэнда. А остальные фильмы мне как обычному обывателю ничего не говорят.
Альберт Уэскер это Томас Эдвард Хоппер, актер "прошедший" через последнего терминатора, а так же снимался в сериалах Доктор Кто и Игра престолов.
Роберт Патрик Амелл играет Криса и в отличии от остальных актеров он реально сыграл множество хороших ролей, но в основном в сериалах. Лемони Сникет, Флеш, Секретные материалы, Милые обманщицы.
Ханна Джон-Кэймен еще один хороший Актрис) Последний Томб Райдер, Человек-муравей и Оса, Первому игроку приготовиться, Звездные войны Пробуждение силы, сериал Отбросы. Вот это послужной список, вот это мощь второстепенных ролей) "Идеально" подходит в роли Джилл)
Ну и на закуску Ада Вонг — Лили Гао. Я ничего не хочу комментировать.
Вот мне как простому любителю фильмов, причем любителю громко сказано, сие актерский состав доверия не вызывает от слова совсем, но еще больше недоверия вызывает компьютерная графика монстров что вы можете лицезреть в трейлллере. Элементарно мультяшные «Церберусы» вызывают только недоумение и сразу вспоминаются псы-зомби в фильме Пола Андерсена, где грим наложили поверх реальных собак (не во всех частях, но в большинстве) и такие псы воспринимались серьезно. То есть технически фильм тоже будет лажой, скорее всего.
Обитель зла Енотский город выходит в прокат 25 ноября. Я надеюсь что фильм мне все-таки зайдет, надежда умирает последней, но что будет в реале…поживем увидим!