5732

Обиды пост.

8 лет проработал в компании, за последние 5 ниразу не поднимали ЗП (то апеллировали на непонятные кризисы, то еще какие трудности в бизнесе) обязанностей за 5 лет выросло в разы. Надоело, увольняюсь, на мое место берут 2 новых спецов у каждого зп, как у меня...

Я не жалуюсь, я просто в шоке...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
не нравился ты начальнику значит, или он знакомых так пристроил
раскрыть ветку (139)
Скорее всего 2-ое, и даже не начальник, а вообще верхушка, чей-то сыночек подрос и закончил институт, нужно работать парню.
раскрыть ветку (126)
Ну тогда можно и не расстраиваться особо. Ещё какое-то непродолжительное время и не будет этой фирмы.
Просто настаёт время, когда в компаниях начинают избавляться от тех, кто зарплату получает не за выполнение работы, а за сидение в интернете в своё удовольствие.
раскрыть ветку (73)
Мне кажется, или ты в рабочее время в интернете сидишь?)
раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (58)
Мне кажется, или вы в рабочее время в интернете сидите?)
раскрыть ветку (56)
Да вы о*уели что ли, в рабочее время в интернете сидеть?
раскрыть ветку (38)
Да вы ох*уели чтоли?! Я работаю в Интернете!
раскрыть ветку (28)
Да вы охуели что ли?! Я Интернет!
раскрыть ветку (25)
а мне пох, у меня выходной С:
раскрыть ветку (18)
а мне пох - я безработный.
раскрыть ветку (17)
Да?
Да вы охуели что ли?!Я электричество!
Да вы охуели что ли?! Я Электриечство.!
раскрыть ветку (2)
ОН ПЫТАЛСЯ!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
работаю на пикабу, комментатором
раскрыть ветку (1)
с зарплатой не кидают?
Бля, начальник пришел, шухер мужики!

Так стоп, а он какого хуя в рабочее время в интернете сидит?
Вот это - правильный разговор с копипастой.
ещё комментарии
Кажется мне, или вы сидите в рабочее время в интернете?
раскрыть ветку (12)
а у меня обед, ха ха!
раскрыть ветку (11)
а у меня нет работы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
я с образованием, даже с 2 дипломами
ВРЕМЯ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС!
За неделю можно на тройку подготовиться к матану если пинал Хуи весь семестр, а если не пинал ,то и на 4. А за 5 у сурового препода реально надо вкалывать.
раскрыть ветку (2)
кстати действительно бывает такая фигня.. пару лет назад постоянно снились сны что я не сдал английский в колледже..
просыпаешься такой в панике, что делать хз, потом приходит осознание что и колледж и универ уже позади...
и такой обратно на подушку и кайфуешь )
бля, ну зачем ты так, за живое прям :(
Настолько привык сидеть в интернете в рабочее время, что продолжает делать это даже на обеде.
раскрыть ветку (1)
уупс)
мне кажется,кто-то скоро будет безработным)
А я "удалёнщик", я работаю посреди ночи :P
Возможно у него было 4 урока и домашку не задали)
Мне кажется, или ты в рабочее время в интернете сидишь?

Пы. сы. а у меня каникулы)
ещё комментарии
ой ли. работаю в фирме, где всем все похер, работа делается через пень колоду, сегодня сделал, потом переделай, а потом оказалось что вообще это не нужно было. спрашивается в чем смысл был?..
раскрыть ветку (2)
Вам сотрудник случайно не нужен?
раскрыть ветку (1)
За меня тоже попроси, а то лень идти)
Не поймешь это начальство... Вот у меня на работе, руководство считает что незаменимых не бывает, так то оно может и так. Но начал разбегаться в основном "старички", которые чуть ли не с основания работали в компании. Начали набирать новых сотрудников, причем на большие деньги чем старым платили. Набирали не по знакомству, а по объявлению. В итоге организация медленно, но верно идет ко дну...Я до сиих пор не могу понять этой логики, по мне так выгоднее "старых" сотрудников мотивировать, и стремиться к новым высотам, а не топить фирму своими понтами о незаменимости
раскрыть ветку (20)
DELETED
есть такая методика (не в твоем случае) - "эффективное управление персоналом" (зы: ненавижу слово "эффективный") которое включает раздел "закон убывающей отдачи" - почитай на досуге.
А в реале - задача "эффективного" кадрового начальника - уволить "старого" сотрудника, нанять на его место нового с меньшей зарплатой, считающего, что ЭТО и есть нормальная зарплата... Таким методом принося прибыль кумпании, сокращая ФОТ (ссуки одним словом). Знаю множество таких "эффективных" менеджеров, которые как саранча - нанимают себе подобных и "выжигают" контору изнутри, сокращая персонал, под лозунгами "оптимизация, увеличение производительности, плановость, экономия". После чего, перед крахом компании, валят в следующее "теплое" место, убеждая руководство, что они могут существенно "увеличить" прибыль... Только, что будет после, они "скромно" умалчивают...
раскрыть ветку (7)
Это зовется "эффективный менеджмент". Давно известный прикол :)

Только долбоеб себе в контору такого пустит. Если пустили - значит все равно контора гнилая. Говорю как обладатель конторы :)
раскрыть ветку (6)
Я какашечка
Большая контора, сколько человек?
раскрыть ветку (4)
70 человек за бугром и тут отдел гдето в 10 голов
раскрыть ветку (3)
За что минусы? Человека спросили - он ответил.
раскрыть ветку (2)
Наверное, за то, что за бугром человеки, а тут головы (скот)
раскрыть ветку (1)
И-то верно. Как-то не придал этому значения.
Гос.корпорация "РосАтом" компания "Твэл"
Жидов пропустили в руководство и понеслась.
Логика очевидна, хозяева что-то с этого имеют, а наебут всех, и новых, и старых. А потом контора схлопнется. Директор скажет что он такой же наемный работник и зп ему тоже не платили, а учредители в австралии.
не всегда выгоднее держать старого сотрудника.
ещё комментарии
тут дело не в этом, просто есть закон - если вам не платят, значит вы позволяете вам не платить. Вы 5 лет это позволяли.
раскрыть ветку (1)
Я бы сформулировал по-другому - людям платят столько, за сколько они согласны работать.
у сестры сейчас такая же проблема, на днях звонила жаловалась. Только ее, новый начальник начал просто заваливать работой, физически не успеешь все сделать. Хочет родственника на ее место посадить.
раскрыть ветку (19)
максимально запутать дела - и до свидания, отпуск с последующим увольнением для исключения передачи текущих дел.
раскрыть ветку (18)
Я так и делал когда увольнялся, на статьи насрать поскольку работал в основном неофициально. И если директор гандон, мой последний рабочий день и день зарплаты совпадали.
ещё комментарии
Советую посмотреть на это немного иначе. Они наняли двух работников для выполнения обязанностей, которые ты выполнял один.
раскрыть ветку (2)
Вот сколько не почитаешь -все такие красивые работящие, все за 2-3 работали за долю малую. Ну хоть бы один написал -Ходил на работу, зп не повышали - а я нихера и не делал. пошел просить прибавку -уволили, взяли нормальных молодых, робят как звери, контора процветает. Все тут трудоголики , все умницы.. Только в интернетах сидят почему то..
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста ленивый до одури, обычно именно это заставляет делать все с первого раза хорошо. Но параллельно этому заметил, что 80% всех "нужно", через три дня впринципе никто не вспомнит, нет они не опоздают и даже не потеряют актуальность, а просто не надо да и не было нужно вроде... Хотя есть шанс и нарваться конечно) тут приходится на чутье только рассчитывать и на многолетний опыт.
Что еще, а да не буду рассматривать вакансию если добираться двумя видами транспорта, конечные метро + корпоративный отметаются сразу. При это пройти 3 км не проблема. Если работаю с помошником когда я пришел и ушел мое дело, если на ваше обращение был своевременный ответ и решение. На все претензии в эту сторону я работаю 24 часа в сутки просто головой. И да все увольнения по собственному и не вынужденному)
Не далеко пойдет та фирма, которая свои личные интересы ставит выше корпаративных. Ибо он работал и приносил прибыль, они же будут работать и прибыль приносить не будут, ибо они не врубаются в процесс и если они по знакомству, то не факт что вообще врубятся.
Ну если ты работал дворником, то начальника следует понять и простить, ведь выпускникам гуманитарных вузов тоже нужна работа. Хотя возможно ты был заместителем начальника, получавшим оклад в баксах и теперь говоришь нам о "непонятных трудностях в бизнесе и каких-то кризисах", и тут опять же я поддержку твоего начальника)
такаяже ситуация была. отдохнул. деньги кончились. устроился опять работаю
Чувак, не поверишь, но у меня ситуация аналогичная
да я тоже с таким сталкивался
Схеме 100 лет. Въебывай как конь зп не повысят, уволишься возьмут двоих делать тоже самое. Выгодней платить зп двоим чем поднимать в итоге зп всему коллективу, либо успешно этот коллектив проебать. Валить надо было раньше. Удачи.
необязательно. Часто, если сотрудник сам проявляет минимум активности в поднятии з/п, то и руководство само не будет повышать.
А после увольнения старого, приходили новые и офигивали от обязанностей / зп, вот и пришлосьвзять обоих.
Вообще было много статей, в которых были примеры, когда новому сотруднику платили значительно больше чем старому, при прочих равных.
раскрыть ветку (7)
поэтому на практике проще, поднакопив опыта, идти на другую работу сразу с запросами повыше, чем объяснять начальнику, который тебе третий год платит полтинник, с буя ли теперь тебе 70 давай)
раскрыть ветку (6)
Я обычно говорил это так - потому что мне предложили в другой компании такие деньги за этот же объем. И уходил туда или оставался.
раскрыть ветку (5)
Да способ работает, только скорей если хочешь остаться, а не уйти. Хочешь уйти уходишь, а не с начальством торгуешься просто кроме зп и количества вжоба за неё. Есть еще коллектив общая атмосфера наличие места кабинета, местоположение работы и т.д. и т.п. При равных зп обычно они определяют)
раскрыть ветку (4)
Угу, все влияет. Если коллектив гавно и как собаки - плати хоть миллион люди будут уходить. Если офис находится у черта на куличках - народ будет уходить. Если офис похож на бомжатник - ну вы знаете, да. Если нет нормального пакета бонусов - ну вы поняли да.... Кажется какимто тамагочи но это так - за своими подопечными надо следить чтобы их лояльность не падала, чтобы они шли в офис не как на каторгу. Вплоть до 2-3 дня в неделю работа из дома - это как я заметил сушественно повышает уровень счастья сотрудника.
раскрыть ветку (3)
Я бы сказал кардинально меняет уровень счастья, особенно если есть кто сделает то что из дома не сделать)
Надо вас, хомяков, для мотивации на месяцок отправить на завод.
раскрыть ветку (1)
Отработал на заводе 2 года - ДСК, дочернее от ВАЗа. Ничего со мной такого экзотического не случилось, но я понял что российский завод - территория адской бюрократии и диких проебов. К сожалению. А так вы правы - я после этого начал очень активно работать ибо не хотел больше туда.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
да этому даже учат, никогда не повышай зарплату тому кто и так работает, еби голову и не повышай. Или (обычно в мелких конторах практикуют) за 5% повышение грузи работой за двоих.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В Ростелекоме такое практикуют. Матери зп за 3 года повысили на 150р... Потом когда писала заявление ещё на 1к. Работала на должности оператора, но делала всю работу бухгалтера связанную с топливом. В общем для 10к слишком много.
Да нет, просто жадные руководители. На хрена поднимать зарплату работнику, не нравиться пусть катится, нового найдем, за те же деньги.
А потом выясняется, что за те же деньги никто не хочет так пахать и приходится или искать работника за з/п даже большую, чем просил уволившийся, либо брать двух или трех работников с такими же окладами, потому. что опыта тянуть весь этот ворох обязанностей у них не хватает.
Очень часто встречающаяся ситуация, причем никого ничему не учит, потом все снова повторяется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы