5561

Обидно

Вчера с женой и тёщей ездили на дачу поливать грядки "потому что жара +30"

Пытался показать прогноз погоды(Ленобласть) с грозой и ливнем, не подействовало. Ну ладно, включил насос, наполнил бочки и два часа выслушивал, какой я лодырь, раз не бегаю с ними, с лейкой в руках. Ровно в 9 вечера ливень с грозой на целый час, всё в потоках воды и лужах. Жена с тёщей на чем свет кроют непогоду, а мне обидно, что меня  лодырем называли. А я ведь с прогнозом в руках предупреждал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Каблук

раскрыть ветку (33)
3

Да ну, только насос подключил. А сам на крылечке посиживал.

раскрыть ветку (32)
2

сделай полив через реле gsm) включай реле через интернет)

раскрыть ветку (1)
0

Не - дам это не устроит. Им же важно непосредственное участие, трахание на этих грядках. Дачные работы у абсолютного большинства ведь для результата, а для процесса.

3

А просто не делать то, что не считаешь нужным делать?

раскрыть ветку (26)
2

Ну, в следующий раз для тебя не будут делать то, что не считают нужным, лол.

раскрыть ветку (9)
0

Тут вопрос гармоничности подхода и характера взаимоотношений. Заниматься тем, что тебе в принципе не нравится - не правильно. Заставлять другого делать то, что ему не нравится (а нравится тебе) - тоже не правильно. С другой стороны помочь человеку - дело святое. Однако помочь в чём - тоже вопрос. Помочь наркоману (если взять яркий пример) добыть очередную дозу - это помощь или потакание развалу? Тут ведь много граней и оттенков.

У меня есть знакомый, который каждый год сажает на своей даче много картошки - в разы больше, чем ему надо. Лишнюю раздаёт знакомым (бесплатно). На вопрос - а зачем ты её столько сажаешь - отвечает, что привык с 90-х годов. Вот если представить, что такой человек попросит помочь ему в его огородном деле... Вопрос. Само его занятие не имеет разумного смысла - оно является просто результатом консервативности его психики (привычки).

ещё комментарии
2

Семья, дело тонкое. Иначе ходи холостяком.

раскрыть ветку (15)
9

А вот тут ты неправ. Как себя поставишь, так и будут тобой вертеть. Если соглашаешься на откровенную дичь, значит и дальше тебе её будут пихать, да еще и возмущаться. Особенно если тобой пытается командовать тёща, а ты на это соглашаешься - это вообще пиздос, пиши пропало. У тебя своя семья, и ты в ней, вообще-то, глава.

И насчет ходи холостяком, это тоже поражает. А жена то не заинтересована в благоприятной обстановке в семье, или только ты боишься развода?

В общем, увы, но я соглашусь с комментатором выше - каблук, просто образцовый.

раскрыть ветку (5)
9

Сразу видно что семьи у вас нет. Или только недавно обзавелись, в лучшем случае. Любые серьёзные, долгие отношения это компромисс. В разной степени пропорциональности. Где то ты уступаешь, где то тебе. Не смысла проявлять принципиальность и железную волю по не существенным вопросам. Кроме конфликта и игры в брутального альфа самца ничего толкового это даст. Часто даже полезно пойти на поводу, допустить что бы было сделано как хочет жена например, что бы получилось плохо в итоге. И получить хороший аргумент на будущее. Это часто действует лучше чем звон железных яиц. :) Так ты зарабатываешь авторитет, а не порождаешь конфликт и прессуешь партнёра.

раскрыть ветку (3)
Да в рот я жевал компромиссы. Да еще и с тещей. Ей я вообще ничего не должен. У меня отличная теща, мировая женщина, но с предъявами пусть нахуй идет. Я как-то в одном случае обозначил, еще сразу после свадьбы, больше не повторялось.
раскрыть ветку (1)
2

Как и тебе ни кто ничего не должен. Жена тоже тебе не должна. И дети. Ну и нахуя тогда тебе семья? Как и ты семье. Потрахаться? Не практично. Найти потрахушки и так не сложно. Одному скучно? Тоже вряд ли. Зачем тогда? Яйцами что ли звенеть? :)

ещё комментарий
4

+100500, ездить грядки тёщи поливать, ахренеть. А что делать, таков путь. Путь каблука. Нам не понять, да.

4

Не-а. Если моей жене и теще прилетает в голову какая то бесполезный кипиш в стиле "лишь бы заебаться" я сразу обозначаю, что делать они это будут без моего участия. Хотите ехать на дачу поливать помидоры, когда по прогнозу дождь? Без проблем, садитесь в автобус и вперёд. Как правило, энтузиазм сразу кончается.

Когда мы только поженились, теща попыталась рассказывать мне, как по ее мнению нужно правильно жить в браке, на что я сказал ей, что у себя дома со своим мужем она может жить так, как считает нужным, а что и как делать у себя - мы решим сами. И если мне нужен будет ее совет, я его попрошу.

И все, никто не трахает мне мозги и отношения со всеми хорошие.

Это вас кто то обманул, что либо надо батрачить на жену с тещей или ходить холостяком.

раскрыть ветку (7)
0

Что для вас означает понятие "батрачить" интересно.

раскрыть ветку (6)
1

Моей жене вдруг захотелось дачу. Причём за 100 км от города, где живём. Меня же такая идея вообще не греет - по мне новые места пешком или на машине, с фотоаппаратом - вот где кайф, а не на куске огороженной земли. В итоге купили дачу, но ездит она туда одна. Я только пару раз за сезон приезжаю помочь то, что она в принципе не может сделать сама (электрика там или сконструировать что). А вот если-бы я против своих желаний посвящал своё время обычным дачным делам, то это и было-бы в моём понимании "батрачение" - то есть работа на идеи-желания другого человека без учёта твоих.

раскрыть ветку (3)
2

Друг, я за жизнь где только не наездился и дачу сам захотел, чтоб недалеко от Ладоги. И "батрачат" на ней только нанятые рабочие. К огороду не прикасаюсь, а мастерить и сам люблю. Например забор ставили спецы, а когда сын, загоняя авто, случайно его зацепил, мы с ним вдвоем без проблем всё починили. Вот про автополив даже не думал, видимо все таки организую.

раскрыть ветку (2)
0

Так я описал своё видение своей ситуации. У каждого оно по своему ведь.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и дело, поэтому семья, это в любом случае компромисс отношений.

0

Выполнять поручения жены и тещи, которые в общем то не нужны, да и выполнить их они могут самостоятельно, но поручают вам, что б вы не бездельничали и своим безделием не действовали им на нервы.

В постсовке у многих дам до сих пор сидит в голове, что если мужчина не проводит все время со взмыленной жопой, то он лентяй и лодырь. И многие мужчины начинают этому потворствовать, лишь бы жены с тещами не орали и не грызли их. Решается это простым, но решительным и твердым заявлением, что есть дела важные и сложные, которые обязательно должны быть сделаны и дела второстепенные и простые, на которые можно положить хуй или переложить их на женские плечи, если им так горит их выполнение. Точка.

Простите, но ваш пост вкраце выклядит так "не хотел заниматься хуйней, заставили, сделал, остался мудаком". Это печально, на самом деле.

раскрыть ветку (1)

Всё, что я сделал это воткнул штепсель в розетку, чтобы заработал насос. Меня это не слишком обременило. Смешно было наблюдать как женщины носятся с этими лейками, чтобы и на пляж успеть, а туча уже вот она, часа через четыре. Ну и поворчать друг на друга все успели.

Не хочу разводиться. Нравится с женой, детьми и не каблуком.

Все он правильно сказал. Каблук! Я себе даже представить не могу такой ситуации, чтоб мне жена в приказном тоне чего то говорила. Это просто пиздец, если честно. Мне тебя жаль.

раскрыть ветку (2)
Одно дело жена, так там еще и теща же
раскрыть ветку (1)
Ну, мне с этим повезло. Теща не напрягает и в наши дела не лезет. Жене, правда, с этим тоже повезло - у меня мама тоже не лезла никогда и могла разве что совет дать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы