5544

Обидно

Вчера с женой и тёщей ездили на дачу поливать грядки "потому что жара +30"

Пытался показать прогноз погоды(Ленобласть) с грозой и ливнем, не подействовало. Ну ладно, включил насос, наполнил бочки и два часа выслушивал, какой я лодырь, раз не бегаю с ними, с лейкой в руках. Ровно в 9 вечера ливень с грозой на целый час, всё в потоках воды и лужах. Жена с тёщей на чем свет кроют непогоду, а мне обидно, что меня  лодырем называли. А я ведь с прогнозом в руках предупреждал.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Seten 1 месяц назад
+1345
Как сказал один пикабшник: "глубинный смысл огорода не в том, чтобы выращивать на зиму. А в том, чтобы заебаться в нем и вспоминать каждую пролитую каплю пота, когда жрешь эту ебаную картошку"
раскрыть ветку 171
+330

И еще. Если ты просто неурочно привез тещу на дачу и стоишь-смотришь как она поливает - ты не “My life my rules”, ты просто ебаный таксист)

раскрыть ветку 69
+19
Таксисту деньги платят.
-241

Очень хорошо кстати не быть "My life my rules". Я слышал что это гейский лозунг.

раскрыть ветку 67
ещё комментарии
+268

Так это у некоторых стиль жизни. Свалить от цивилизации к "корням"- срать на камни, давить колорада, ебашить на кортошке, травить её, давить какую нибудь херню. Дача, огород ли - надо обязательно заебатся,что бы в понедельник со сломанной спиной пиздовать на работу. Я все вспоминаю как мы лет 12 назад сажали лука пол огорода. Вот ответьте кто нибудь - нахуя? Он кислый, горький, злой, но бабушка сказала засадить все к хуям - значит засадить. А чтоб было. И он потом портился, прел, половину выкидывали. А на робкие мои возражения - на потраченные средства на выращивание лука можно купить лук здесь и сейчас, но в ответ шла классика - кетайский модифицированный лук с хрен пойми чем покупать не будем, надо своё!


Ну и моё любимое от родственников сейчас - ты бабушку не любишь, не общаешься с ней она там с горя помирает в деревне. Да впизду, впизду такой подход - сколько земли есть - столько и засадим и похуй чем, хоть залупу, но воткнем.

раскрыть ветку 60
+158
У меня тоже бабка такая, "земля не должна пустовать".
Смесь глины и непонятно чего, где хорошо ростут только лопухи и лопату по лету что в бетон вгонять.
Из всего нормально росла кукуруза курам на корм и по грчдкам огурцы с помидорами на перегное.
Мать обиделась когда в 13 сказал ей "этот огород мне нахрен не впёрся, на мешок картошки я и заработать смогу куда быстрей". В тот день я еле до дома дополз.
На следующий год она сама полезла сажать. Проебавшись всё лето сама выкапывать уже не смогла. Я же заказал знакомому привезти из города 2 сетки картошки, на том и успакоились.
Бабка на следующий год сокрушалась" как же так! Почему земля стоит!?" на моё, мол иди сама копай и сажай пару дней ходила к нам с лопатой в огороде постоять. Дальше куска перекопаной земли дело не ушло а до матери дошло что сажать большой огород смысла нет, в нём и сдохнуть не долго
раскрыть ветку 32
+63
Моя блин...
На даче сейчас. В отпуске. Дача 27 соток, чтоб вы понимали. Да, половину засадили садом, но 2я половина то осталась!
Тут самый смак в том, что у нее ГРЫЖА бля! И она еле лазит, на обезболах и ногу тягает. Но, чуть попустило, она тут же лезет на тот гребанный огород! Бо там бурьян бля! И "якцетак шососедискажуть"
Да насрать на соседей!
Не доходит. Это ебаный пиздец.
Сегодня поедем - заберем ее нахер, хай дома сидит. Раз ума нет.
раскрыть ветку 9
+43
раскрыть ветку 4
+22
Просто надо уметь говорить 'нет' тем кто тебя запрягает. Думаю смысл тут не 'заебаться' а скорее 'запрячь мужика'
раскрыть ветку 6
+1

Это форма досуга, как в поход, к примеру, сходить и комаров в палатке покормить.

раскрыть ветку 3
+1

А я-то ещё думал, Я огородомазохист... 0_0

+12
Только русские едут в пятницу на любимую дачу, а в воскресенье возвращается с ебанного огорода.
+12
Да, погода в Питере она такая))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Даа, поболе чем у пикабушника будет!

+12
И нахваливать при этом - магазинная то совсем безвскусная/бесцветная/ вредная
раскрыть ветку 8
+12

А вот это бесит, ну вот не чувствую я сильной разницы, часто магазинные вкуснее, и когда надо.

Особенно угнетает сезонность. Гробиш здоровье с марта по октябрь ради того, что бы в сезон выкинуть половину урожая так как девать некуда.

раскрыть ветку 2
0
А есть разница? Я ничего не замечаю
раскрыть ветку 4
+14
это просто любимое русское занятие ныть и не более. уже давно можно дачу максимально автоматизировать, да и как большинство прям умирают в крови на руках на своих 6 сотках, где минимум половина это постройки- слушать не много странно. эти же люди будут ныть даже про дорогу на работу, да и про любой аспект их жизни
раскрыть ветку 8
+13
Збс когда автоматизация, но суть в том, что припахивают тех, кому нахуй не хочется смотреть на солнце жопой кверху и кому нахуй не сдался сад и огород в принципе.
раскрыть ветку 1
+12

Хотел родителям сделать автополив огорода. Они были не против. Купил ардуину, модули (датчик влажности почвы, датчик температуры и влажности воздуха, модуль времени, дисплей и т.д.), капельный полив, шланги. Изучил C++, будь он неладен. Спиздил Скачал прошивку у Алекса Гайвера, слегка модифицировал. И что бы вы думали? "Не хотим мы автополив, сами будем поливать, из лейки". Хотя ещё пару месяцев назад были согласны. И угадайте, куда меня родители потащили, когда я к ним приехал на выходные? Поливать арбузики и огурчики, "ибо завянут"...

раскрыть ветку 3
+7

только вот сейчас с дачи вернулся.

главный принцип у нас - сади только то, что вкусно/быстро и не требует больших хлопот.

клубничка, малинка, черешенка, яблочки, крыжовничек, смородинка.

чуток помидоров/огурцов/капусты (чтобы не запариваться прям реально с ними с поливанием).

минимум картохи.

+ виноград


никак 100 соток картохи и нафик не надо )

0
Да не даёт же блядь, по нормальному сделать.
мерилом работы считают усталость.
+2

Вот скажи, почему твой коммент набрал больше плюсов, чем весь мой пост, где именно это я и сказал?

На волне историй про дачу и "отдых" на ней


Вот действительно - обидно )))

раскрыть ветку 1
0
Ахахах
я примерный смысл запомнил и так передал ) но согласись, так тоже хорошо

ну а за плюсцы от пикабушников извиняй. Не я их ставлю )
+2

Да, это Вам не СССР, там мы ее сажали, чтобы жрать

+1

Вот поэтому у меня к счастью и нету дачи)))

раскрыть ветку 4
+8

А вот не зарекайтесь.

раскрыть ветку 3
+1
Я как вспомню как мы с родителями сажали 200 кустов помидор, это жесть. И постоянно надо ходить полоть, поливать, привязывать. Сейчас проще купить. Да, может быть вкус не такой как домашний, но по мне не стОит это того. Единственное что мы сейчас сажаем, так это горох. Дети сами поливают и сами едят, прямо на кусте
-1
Картошка пиздец как подорожала, в ближайшем "Магните" - либо 37 рублей за кг, либо 58. С горечью вспоминаю то время, когда жил в Волгограде и покупал её по семь-тринадцать рублей за кг. Была бы возможность, я бы сам выращивал, очень уж люблю её жареную и запечённую :(
раскрыть ветку 2
+7

Так, вроде как, не сезон. Через месяц - два начнут копать, так и цена упадёт

0
Она и в волгограде так сейчас. Азербайджанская по 40
0
Это не глубинный смысл. Это блядь лежит на поверхности.
0

Он ошибался, ибо глубинный смысл огорода это физический труд, который есть отдых после умственной работы. Когда я был мелким пездюком, то люто ненавидел огород. Сейчас же всё по другому.

0
Слова одного сержанта)
раскрыть ветку 1
+1
Сержант-пикабушник-огородник )
-16
Мне кажется, это от деградации людей тянет вместо чтения книг, изучения языков или какой-то профессии, да хотябы открытия бизнеса, возвращаться обратно в каменный век и с палкой-копалкой бегать по огороду. Никогда не было таких желаний и не будет.
раскрыть ветку 2
+1

У тебя просто нет денег на дачу) А вообще, там не обязательно что-то насаживать и горбатиться. У меня это мой кусочек райской земли, там я отдыхаю с женой, с друзьями и родственниками.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+185
Культ "жопой кверху". Многие дела можно делать размереннее, но нет, мы будем надрываться и всё вручную, чтобы потом за сердце хвататься 🤦♀️ Это образ жертвы. Моя мать всю жизнь мечтает о красивой жизни о море, но каждый год на огороде всё лето. Ее подруга в Сочи живёт и зовёт туда. Я говорю, поезжай, бесплатное проживание, съездишь на морюшко. "Твоя бабушка найдёт чем меня занять на огороде. Вот ты меня свозишь потом куда-нибудь". В общем, это люди мыслящие определенным набором шаблонов. Извините, что не в тему, но с огородом связаны болезненные воспоминания.
раскрыть ветку 30
+82
Вас в детстве домогался куст картошки?
раскрыть ветку 8
+21
думаю, это было бы не самое плохое. в огороде могут быть вещи и пострашней)
раскрыть ветку 4
+8

Колорадский жук обещали свозить на родину и красивую жизнь

+1

Огурец толщиной с большой палец (без отрыва от ботвы)

раскрыть ветку 1
+11
Сила привычки. Размеренно к сожалению в наших широтах не получается. Но теперь и не надо. И сорта есть хорошие ,и удобрения доступны и химия. Выдели себе грядку размером с носовой платок и получай столько же , сколько с 6 соток, но нет, а как же остальная земля? Хорошо,что сейчас я главный. Мама конечно недовольнс смотрит,но что ж тут сделаешь.
раскрыть ветку 6
+17
Каждый год сажаю на даче 10 кустов помидоров, 7 огурцов, 6 кустов капусты, 1,5 кв метра морковки, столько же лука и чеснока. Ещё по мелочи подсеваю зелень, салаты и прочее. Плюс два поля 1,5х2,5 для клубники и картошки с кабачками с севооборотом. Это я к чему. Едим потом это всё до нового года, а трудозатраты - часа по два каждые выходные, только ради фитнеса. Для сравнения, газон покосить - те же два часа каждые выходные. Зато не скучно
раскрыть ветку 5
+45

Заёбали дачники-неудачники со своими садами-огородами. Производительность труда дерьмовая, вечно на дорогах и в транспорте мешаются, зато на работе друг другу в захлёб рассказывают про свои ебучие грядки. Плюс к этому жалуются на плохую жизнь. А если сказать, бросайте своё сраное огородство - времени дохуя тратите, занялись бы чем-то другим, ведь фермы выращивают больше, качественнее и дешевле - то закидывают ссаными тряпками. Дебилы дачные.

раскрыть ветку 10
+14
Сам такой. Я зарабатываю нормально овощи могу купить. Но люблю своё с грядки. Летом живём на даче. Трактор вспахал сделал гряды. Мы руками посадили. Огород три сотки плюс теплица. Занимаюсь с огородом с удовольствием. Хватает время и на рыбалку съездить И вина попить. Кто-то кораблики клеит, кто-то марки собирает. Мне нравится с землёй ковыряться. И нехуй ярлыки навешивать
раскрыть ветку 6
+3
Не, я понимаю жалобы людей, которых тянут работать на даче против их воли, или кому жалуются на трудную дачную жизнь. Сам этого не понимаю. Но теперь уже и на дачу не съездить, и не пообсуждать в своем кругу какие-то дела, чтобы не задеть чувства какого-то хера с горы с тонкой душевной организацией, случившегося неподалеку? Ну охуеть теперь. На дачу ездят just for fun. Хобби у людей такое. Мешаются ему, блять...
раскрыть ветку 2
+3

Американский самолёт-разведчик пролетает над Советским Союзом.
Оператор, наблюдая в фотоаппаратуру, говорит пилоту:
-Странно, все русские к нам задницой стоят. Они что, так выражают нам своё презрение?
-Нет, они картошку копают

+2
Иди обниму! 😭
+1

прекрасно понимаю, такие же есть родственнички

+36

Меня теща пыталась напрячь с огородом. Хватило одного нормального разговора чтобы от меня отъебались.

Семья семьей, но то, что с твоим мнением не считаются, да еще и оскорбляют это полная хуйня.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+54
два часа выслушивал, какой я лодырь

Зачем ты это делаешь?

раскрыть ветку 19
+76
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+22

Это со стороны забавно и очевидно, но для парня в луже все именно так.

+15
Ооо, эта картинка. На работе была коллега, каждый день ныла, что и компания плохая, и распорядок дня и работы она дофига выполняет и отдел ее не нравится. По первости могла послушать ее возмущения потом просто начала предлагать найти новую организацию которая будет устраивать. После моих предложений, она говорила другим коллегам как же я так посмела ей предложить уволиться и найти что то другое. В итоге она ходила на работу и пыталась мне ныть, что все плохо на протяжении 2 лет, но в итоге уволилась. На мою фразу ну наконец то, теперь найдешь, что будет нравиться как то обиделась.
ещё комментарии
+3

Пусть говорят. В городе я с ними, как сыр в масле.