6120

Обида3

Намедни я понял женщин, когда вы вот вроде только проснулись, а ты уже в чём-то виноват.

Приснилось, что ходили с супругой по рынку. И попалась мне на глаза свиная копчёная нога, что-то среднее между хамоном и тамбовским окороком. И аж до скрежета в зубах мне её захотелось. Срываю мясо с крюка, бегу, кричу жене, мол, гляди какая кайфовая нога! Сочная, запашистая, румяная, сил нет давай купим. На что благоверная ответила холодным отказом, мотивируя финансовой составляющей сего вопроса. Иди, говорит, отдай продавцу назад.

И тут сон обрывается, я просыпаюсь, но ощущения никуда не уходят. Поворачиваюсь к благоверной, которая как ни в чем не бывало залипает в телефон. "Вот такая вот зараза, девушка моей мечты!", подумал я и ткнул её в бок, сообщая, что с данного момента она в косяках ходит. Рассказал, поржали, утро продолжилось своим чередом. Пока в дверях не появился курьер с копчёной рулькой в сумке. "Что нашла", оправдалась супруга и ушуршала на кухню.

"Прощена", подумал Штирлиц. "Не смотри на чек", добавил Мюллер.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если вам есть, что дополнить - дерзайте)
раскрыть ветку (1)
8

Как уже писали - это хитрым способом засоленый, копчено-вареный свиной окорок. Очень классно про него рассказывает Дмитрий Фреско на своём канале. Если сравнивать с хамоном, то хамон это сыровял, а тамбовский окорок - варено-копченая ветчина. Соответственно в весе (и сочности) этот продукт теряет гораздо меньше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну вот голос разума в толпе минусаторов. :) Я понимаю, что бюджеты в каждой семье свои, и я не говорю, что советоваться с женой западло *в принципе*, но повальное "Маш, а можно я ....?" люто бесит, потому что это не любовь и не уважение, а тупо нежелание и неумение брать на себя ответственность. В большинстве случаев, хотя и не во всех.

раскрыть ветку (1)
2

И тут врывается ТС)

Пишу не ради того, чтоб оправдаться, скорее дабы ситуацию прояснить (раз уж пошла такая пьянка).

1) путем нехитрого гугла узнаем, что хамон (в среднем) обходится около 60-80к. Тамбовский окорок при пересчёте на вес ноги (15кг) имеет цену около 20к. Средняя месячная з/п в моем регионе чуть-чуть не дотягивает до 50к. То есть покупка данного продукта обойдется в лучшем случае в районе половины заработка одного среднестатистического сферического работяги в вакууме.

2) не понимаю, чем зазорно советоваться (замечу, что не просить разрешения, а именно советоваться) о покупках со своей второй половинкой?

3) сам посыл понят не совсем корректно. Тут вопрос был не в "разрешении", а в порыве "гля какую херню откопал!". То же самое можно провернуть, например, с макаронами интересной формы. На вкус и питательные свойства форма не повлияет, но "гля какую херню откопал".

4) сны такая тема, в которых действуют свои законы, хоть и берётся информация из мира реального. Если говорить о том, как у меня лично построен семейный бюджет, то есть мой личный бюджет, бюджет жены и общак-копилка (который, к слову, находится у меня). НО. Есть нюанс. Если, к примеру, она хочет что-то купить, а я вижу в этом проблему, я должен аргументированно (!) объяснить свою позицию (не просто "не надо, нельзя, не хочу", а "не нужно покупать это, потому как эта фирма выпускает говно, мне не нравится цвет и вообще я уже тебе взял такую же, только качественнее). В обратную сторону, естественно, это тоже работает. Мы в праве не реагировать на доводы друг друга и "делать сердцем, душой делать". Но часто это помогает избежать лишних импульсивных трат.

7
Это всё конечно хорошо, но что такое "тамбовский окорок"? Хамон мы знаем. А про окорок впервые слышу
раскрыть ветку (1)
0

Разобрались?) если нет, могу пояснить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги