Об эффективности женских намеков ч. 3
"Мне кажется, я схожу с ума. Мне 6 лет или 26?", - сказала Валя на одной из встреч.
"Почему-то я, взрослая женщина, с Женей реагирую так, будто я первоклашка. Что такого в том, чтобы сказать своему парню: "Я скучаю"? Я ведь больше не дочка бедных родителей, которой стыдно просить, а Женя - не мой папа."
Разумом Валя это понимала. Но стоило делу дойти до отношений с Женей, как за руль снова садилась шестилетняя Валя. А шестилетние девочки не строят отношения со взрослыми мужчинами. Это привилегия взрослых женщин.
На сессиях мы учились замечать тот момент, когда вместо взрослой женщины начинает говорить испуганная девочка. И снова передавали руль взрослой Валентине. Учились выдерживать тревогу и говорить о своих желаниях прямо, а не через обиду, молчание и дистанцию.
К тому моменту Валентина уже мысленно хоронила отношения с Евгением. Секс исчез полностью, разговоры свелись к минимуму, а от прежней близости почти ничего не осталось. И спустя несколько встреч Валя решилась подойти к нему.
Она сказала:
"Мне казалось, что я на тебя злюсь, но на самом деле я просто скучаю по нам. Мне очень не хватает времени вместе."
Евгений несколько секунд молчал, а потом выдал:
"Блять... А я думал, ты меня разлюбила. Я сам жил в пиздецовом напряжении и не понимал, что происходит. Так тебе просто меня не хватало и ты не могла об этом сказать? Блять, да я ведь сам не мог, боялся тебе это показать... Погнали куда-нибудь. Выпьем, поговорим нормально. Я так заебался жить в этом напряжении."
Валя заплакала, и они обнялись.
Они пошли в бар, выпили, танцевали и впервые за долгое время им снова было хорошо вместе.
Соседи в ту ночь тоже об этом были в курсе.
Не каждый такой разговор заканчивается баром и танцами. Но почти каждый становится началом настоящей близости.
Иногда взрослым отношениям мешает маленький ребенок внутри нас, который до сих пор боится сказать:
"Мне тебя не хватает".