1043

Об изменах родителей

Такая волна о родителях в последнее время. Вставлю и я свои пять копеек.

Небольшая преамбула:
Мама у меня была матерью-одиночкой. Развелась с отцом когда мне было 6, после 14 лет брака.

Как-то раз, когда мне было не то 11, не то 12, собралась моя маман на базу отдыха с компанией подружек. Меня она прихватила с собой, 'подышать свежим воздухом'. Но в те выходные случился дождь и мне пришлось весь вечер развлекаться не выходя из домика, со скуки вслушиваясь в пьяненькие разговоры собравшихся дам.
Зашла у них речь о мужчинах и о бывших ухажёрах.
Так вот, не смотря на мое присутствие в одном с ними помещении, матушка моя хвастливо рассказала подружкам о том, как удержала мужа после 8 лет бездетного брака.
Изменила ему с более плодовитым мужчиной.
- Ну Yochanan уже взрослая, сама должна понимать, что N*** ей не родной.
- О___о?
И сказано это было так, что было ясно - это говорилось намеренно, для меня в том числе. Абсолютно без стыда и зазрения совести.
Естественно, когда через пару лет я в лоб задала ей вопрос 'а правда ли всё, тобою тогда сказанное?', маман слегка прифигела, что такое по пьяни разболтала.
Отношения наши с ней в дальнейшем не сложились. Мне почти 30, с ней я стараюсь не общаться. А вот с папой, якобы 'неродным', периодически общаемся и обмениваемся подарками на праздники. Он до сих пор ничего про мамину измену не знает, да и незачем ему это. Хотя и сам он не без грешка.

134
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя и сам он не без грешка.

Тоже родил от залетного мужика и заставил другого за это платить всю жизнь ?

раскрыть ветку (1)
56
Не знаю правда или наговаривают - якобы есть ребёнок на стороне.
Хочу также уточнить - никто ни за что не платил. Мама на алименты не подавала. Видать совесть проснулась.
показать ответы
32

извините, но - нахуй таких советчиков.

думается, что вам виднее, тем более вы уже приняли решение и ему следуете.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за Ваши слова

т.е. Вы не знаете, с грешком он или без грешка, но продолжаете так запросто обманывать человека?

никто ни за что не платил, растить ребенка это труд, он конечно не материальный, его нельзя пощупать, но это не отменяет его ценности.

раскрыть ветку (1)
31
Так он меня и не растил. Любил, но почти никак не участвовал в моей жизни, просто иногда напоминал о себе.
Поставьте себя на его место - какого Вам было бы жить с такой правдой?
показать ответы

и не говорю что лгали.умалчиваете.

имхо но просто поверните ситуацию в свою сторону и честно ответьте сами себе,хотели бы вы быть в неведении?

раскрыть ветку (1)
11
Вы называете ложью отсутствие смелости у подростка изложить болезненную правду казалось бы родному человеку. В какой-то степени я Вас понимаю. С другой стороны - представьте какой это груз, знать о лжи и терзать себя тем, что не хватает смелости ее раскрыть. А ещё у меня не хватило сил взять на себя ответственность за правду для отца. А когда я повзрослела, уже поздно было что-то менять. Я поздний ребёнок, родители уже давно не молоды и сердца у них давно не крепки.
показать ответы
90

Я за то, чтобы прямо в роддоме проводили генетическую экспертизу. И матери - тоже. А то у меня, например, подозрение, что моей маме не того ребенка при выписке дали - я вообще ни на кого не похожа, ни внешне, ни чертами характера. Как-то при маме вслух предположила, что я подкидыш, а она очень энергично эту тему поддержала: мол, вполне возможно! Ты вообще не наша!

раскрыть ветку (1)
17
У меня тоже были мысли, что я подменыш, уж больно характер далек и от отца, и от матери. Но внешне все же на мать очень похожа, так что вряд ли.
Думаю что рано или поздно человечество дойдет до обязательного генетического скрининга родителей и ребенка. Тогда и измены станут более рискованным занятием, и возможно люди вынуждены будут стать честнее друг с другом.
показать ответы
Тс, слушай, любая, даже самая горькая правда лучше чем ложь, а своим молчанием ты продолжаешь грехи своей матери, тут много рассказов про отчимов и не родную кровь, так может твой отец примет тебя и продолжит общение даже узнай что ты не родная, по крайней мере одной глупой неправдой твоей матери будет меньшее
раскрыть ветку (1)
11
Я не готова предоставлять человеку информацию, не имея 100% доказательств оного. Надо делать генетическую экспертизу. Готова ли я сама к этому? Не уверена. А пока что у меня остаётся слабая надежда, что отец для меня таки родной.
показать ответы

легче простить когда про ложь сказал сам солгавший.

тяжелее когда узнаешь сам.

раскрыть ветку (1)
11
Но я-то никому не лгала.
показать ответы

А почему отношения не сложились? Она-то вам родная.

раскрыть ветку (1)
10
Я бы не сказала, что она плохой человек. Но мать она ужасная. Как-нибудь и про это напишу, пока не знаю с чего начать.

До 6 лет же растил.

раскрыть ветку (1)
9
Я не спорю. Но стоит ли правда разрушения отношений? Другой семьи кроме меня у человека нет.
показать ответы

Если ложь откроется (узнает от кого-то другого), то Вы его точно потеряете. Если же расскажите сами, хотя бы поступите по совести.

раскрыть ветку (1)
6
Я подумаю над Вашими словами. Но боюсь что возраст у отца уже не тот, и пережить правду ему может быть сложно физически. О случайном узнавании речи быть не может, круг общения не тот.
показать ответы
6

С папой всё понятно, а на маму Вы почему обижаетесь? Изменила она папе, а не Вам, ростила, кормила, не обижала? Какая разница от кого в итоге родила, хороших отцов и родных не очень много.

раскрыть ветку (1)
5
История наших с ней взаимоотношений очень длинная и не очень приятная. Когда-нибудь и об этом напишу.
показать ответы
1

ну значит тут не только сам факт измены?

раскрыть ветку (1)
4
Да, Вы правильно поняли.
1
Любил,но в ее жизни не участвовал))) это,блядь,как?
раскрыть ветку (1)
1
Элементарно: мать запрещала нам видеться. Что бы не провоцировать ее на скандалы отец навещал меня только в праздники.
показать ответы
0

Мне интересно другое: а не хотите узнать ,кто ваш биологический отец?

Не обязательно общаться с ним, но просто хотя бы посмотреть на человека со стороны.

Мне было бы интересно.

Гены влияют на человека.  ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала было интересно. Потом я узнала, что он женатый человек с тремя детьми и обо мне знает. Желание почему-то пропало.
18

те. она Вас вырастила, подняла, дала все необходимое. Но все же , папашка в приоритете, хотя оставил вас , и был не без грешка... Я против измен, но ваша история..хм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
По итогу меня растила не мать, а бабушка.
1
Максимум, что в этой ситуации может сделать девушка, это вынести мозг маме, чтобы та рассказала. Но по факту получится, что мать просто сбросит с себя ответственность на мужа. Я бы никогда не хотела бы знать, если мне изменит муж. Это его поле ответственности. Но он может в этом случае поступить честно и по совести и просто уйти. Не взваливая на меня свой груз. Поэтому, в этой ситуации девушка не обязана сообщать эту информацию. Это максимум может сделать мать.
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь делать так, что бы мать и отец более никогда в жизни не увиделись. Многовато боли они друг другу причинили, хватит с них. Пусть живут как есть, в тишине и покое.
показать ответы
1
DELETED

мерзкая у тебя маман, мне кажется и вас не особо то наверно и любила

раскрыть ветку (1)
О нет, она любила и продолжает любить своей своеобразной любовью. Правда себя она любит больше.
показать ответы