59

Об авторах на Пикабу1

Итак, уже несколько дней Пикабу заполонили посты разного характера об Олз и Чистомене. Одна часть их защищает, другая запинывает. Выскажу свое никому ненужное мнение.

Авторство на пикабу мертво. Почему? Потому, что Пикабу единственная площадка, которая ставит авторов заведомо проигрышную позицию.

Само Пикабу авторов никак не поддерживает и не оплачивает. Ни просмотры, ни положительный рейтинг. Ничего. "Топовый автор" абсолютно бесполезная ачивка.

К рекламе в постах пользователи также относятся сугубо отрицательно и бегут минусить и разносить автора, который захотел заработать немножко денег.

Донаты. На других площадках (тивч, ютуб и тд) никто авторов попрошайками не обзывает, а люди спокойно переводят столько сколько считают нужным. Мой муж часто смотри твич и там какой дядька 300 тыщ себе на мотоцикл собирал и никто не вопил, что он охуел. А наоборот, вполне себе давали. Если считаешь, что он охуед просто денег не даешь.

То есть авторство тут никак не оплачивается финансово. Ну и хрен с ним. Можно же просто дарить доброе, вечное и бесплатное. Но и тут, из-за изменения алгоритмов, автор может рассчитывать только на макание себя башкой в тазик с говном и защиты от этого нет. И я не говорю, что все должны петь дифирамбы и облизывать. Но конструктивная критика, это не просто - о автор ты дурак.

И вот тут выживают только те, кто что-то продает или рекламирует свои услуги. Эти ребята худо-бедно как то выживают.

Кто-то смиренно глотает все оскорбления как олз, кто-то хуями кроет в ответ как чистомен. А обычные люди просто перестают писать. Ибо на какой хрен оно надо ? Тратить рабочий день, готовить материал, чтобы тебя же и отпиздили.

Поэтому нужно либо отменять этот цирк с донатами, либо менять отношение пользователей к донатам. Что это подачка, а поддержка автора.

По поводу Олз лично я считаю, что если ей кто-то дает денег она заслужила.

Всем бобра.

Чтобы выговориться

1.1K постов429 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции фидбека по Пикабу. Имейте в виду, что мы не гарантируем получение ответов от администрации в этом сообществе. Если у вас есть конкретные вопросы или предложения, опубликуйте их в соответствующих сообществах