Об апологетах противомастничества
Захожу сегодня в продуктовый магазинчик неподалёку от дома. С сотрудниками давно уже узнаём друг друга даже сквозь маски, здоровается и даже немного общаемся в стиле "Здрасьте-здрасьте - сигареты тоже возьмёте или не нужны сегодня? - а коту своему вы не забыли корм купить?" - ну и всё в таком в духе с шутками да прибаутками "да раз кот ещё не умер, то можно и не кормить".
Короче, все сотрудники там адекватные, спокойные, вежливые.
И вот зашёл я, затарился всем необходимым, расплатился и стою рядом с кассой в рюкзак всё это засовываю. За мной в очереди был персонаж, которому кассир спокойно говорит:
- Молодой человек, наденьте, пожалуйста, маску. Без неё мы не имеем права вас обслуживать сейчас.
- У меня нет.
Кассир говорит другому сотруднику:
- Оля, у нас же там вроде были ещё маски, дай молодому человеку.
Оля уходит куда-то в подсобку и потом протягивает небольшую упаковку масок молодому "человеку".
Он на эту упаковку смотрит пару секунд и затем... просто швыряет её в лицо кассиру, а потом моментально вылетает из магаза мимо меня, оставив весь свой товар на кассе.
Кассир сидит и ничего не понимает.
Я стою рядом и тоже не понимаю чё это щас такое было.
Кассир смотрит на меня и Олю попеременно:
- ну ведь я же всё правильно сделала... а почему он...
Оля:
- я сама ничего не поняла...
Я, сам так же всё ещё ничего непонимая говорю кассиру:
- Вы всё сделали правильно. Просто этот муд... "человек" решил повыё... повыпендриваться. Не обращайте на него внимания.
Вот вы, дорогие пикабутяне, можете мне объяснить чё это было?