ОАЭ, Дубай, ,

Так много сейчас литературы, тренингов, в которых учат БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. А ведь достаточно просто БЫТЬ😁! Для меня достаточно мыслить позитивно, быть со своей семьей (в кругу близких  и друзей) и путешествовать!!!

В 2014 году я впервые побывала в Дубаи. И мне повезло сфотографироваться со знаменитыми скульптурами лошадей у входа в отель Аль Каср. Хотя останавливаться около них запрещено! Не знаю, как так получилось тогда).

Лошади - слабость Шейха Мухаммеда. Все скульптуры являются точными копиями аральских скакунов из его конюшни и покрыты настоящим золотом..

И знаете что? Они ЛЕГКИЕ! Я думала, что они массивные, тяжелые. Но нет. Полые внутри.

Арабы любят золото. Но зачем им золотой айфон? В общем, о понтах мы не все знаем.

(Хотя у меня тоже айфон😂)

Но я была под большим впечатлением от первой поездки. Я летала специально в период рамадана, чтобы посмотреть, как люди живут, узнать больше об их культуре.... В рамадан больше не поеду никогда!!

Строжайше ЗАПРЕЩЕНО:

- есть, пить и даже жевать жвачку!

- завтраки, обеды, ужины в отеле за ширмой.

- строжайших дресс-код (на фото я в юбке и не длинной, но как-то пронесло... Страшно было, когда ветер поднимался)

До вечера (до захода солнца) все кафе, бары и рестораны закрыты. Людей нет. Только строители - в основном индусы с непокрытой головой в 50-ти градусную жару, от которой я чуть не померла😬☺️( рамадан был в конце июля-начало августа).

Уже в самолете я написала стихотворение (вот же меня торкнуло!🤣)

ДУБАИ

Отбросив мысли, смотрю я вдаль...

Ты манишь и пленишь таинственный Дубай!

Воображение оставь- оно и ни к чему!

Глаза открой и будет сказка на яву!

Вот Парус! Вот и Бурж Халифа!

Для каждого здесь дверь открыта.

Поющие фонтаны покоряют навсегда!

От счастья по щеке бежит слеза...

И как дитя, едва дыша,

Боишься чудо испугнуть.

Ковром персидским и камнями

Усыпан твой незримый путь.

И в воздухе витает аромат ванили.

Вдыхаешь солнце здесь...

И чувствуешь дыхание пустыни..

Скучать вдали ты не мечтай- кружится голова-

Всему виной Дубай!

И добровольно в сети попадаешь навсегда.

Здесь золотом покрыты даже берега.

Арабской ночью слышен шум залива.

А даль туманна и загадочно красива...

Лови, Дубай, частичку восхищения!

Запомни грустный на прощанье взгляд!

Для многих ты - мираж, видение...

Но в этом ты не виноват...