О женской дружбе
Мы договорились с приятельницей встретиться за полчаса до спектакля и зайти в кафе рядом с театром. Вы же представляете сколько стоит буфет. Поэтому мы решили подготовиться заранее и прийти уже "набуфеченные". В кафе заняли места в уютном уголке и для приличия заказали чай. Она развернула скатерть-самобранку, а точнее фольгу, на которой красовались шесть восхитительных бутербродов с красной рыбой на белой подушке из творожного сыра. Я посмотрела на это буйство красок и ароматов и достала фляжку с французским бренди. Времени было мало, поэтому мы все быстро приняли и пошли на спектакль. Через 20 минут после начала представления нас накрыло, и мы начали неуместно хихикать и дурачиться. Вообще-то это была комедия, но наверное смеяться надо было в определённых местах, раз на нас оборачивались и шикали. В антракте я сказала слегка заплетающимся языком: "Я больше не могу смотреть этот фарс. Пошли отсюда".
С трудом поднявшись и из всех сил делая вид, что "ни в одном глазу", мы пошли к выходу. Было ощущение, что на нас все смотрят, и я шла и думала: "Господи, стыд-то какой! Врач и учитель. Приличные женщины. И надо же было так нажраться".
Был сентябрь. На улице стемнело. Листья красиво падали в свете уличных фонарей. Мы с трудом дошли до сквера и сели на скамейку. Бренди не только не отпускал, но продолжал разнопланово раскрываться. Из безграничного хаотичного юмора мы перешли к стадии грусти, а потом к проживанию самых болезненных моментов жизни.
Она плакала и рассказывала о предательстве своего мужа. Я же горевала о своём, пропавшем на войне муже. И не известно было, чья потеря страшнее. Так мы сидели обнявшись и выли о себе, о друг друге, о том, что наши жизни никогда не будут прежними и надо учиться жить в новой реальности. А на соседней скамейке, под тем же красивым листопадом, первокурсники праздновали начало новой интересной студенческой жизни. Через час мы протрезвели, успокоились и пошли к метро.
Однажды я рассказала об этом случае своему знакомому и он ответил, что просто бабы дуры напились. Может и так. Но для меня этот случай про сонастроенность. Про то, что если в жизни есть хоть один человек, с которым чувствуешь схожее и вам понятны переживания друг друга, это само по себе является огромной поддержкой. И жизнь тогда со всеми ее поворотами становится выдерживать легче.
Утром я встала на работу, подошла к зеркалу и заметила, что у меня ухо в чем-то чёрном. Задумалась, но не вспомнила, чтобы я накануне елозила по земле. А когда надела куртку, то увидела, что воротник тоже испачкан. И тут я вспомнила: "Ах, да! Это же подруга плакала у меня на плече. Просто тушь потекла".
Авторские истории
44.5K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.