132

О женском одиночестве2

Мне тут статья попалась на пикабу

В последнее время наблюдается рост обращений к специалистам от россиянок старше 30 лет, обеспокоенных отсутствием личной жизни. По данным SHOT, число консультаций с психологами от одиноких женщин этой возрастной группы увеличилось на треть.

Женщины, готовые к созданию семьи, сетуют на трудности в поиске подходящего спутника жизни, что приводит к длительному одиночеству. Причины этого явления многогранны. Во-первых, с возрастом возрастают и требования к потенциальному партнеру. Они ищут успешного, финансово стабильного и внимательного мужчину, готового к проявлению щедрости.

Во-вторых, психологи отмечают страх перед повторением негативного опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами. Плохие воспоминания влияют на восприятие новых претендентов.

В конечном итоге, такие женщины часто становятся «сильными и независимыми», но страдают от одиночества и депрессии. Многие прибегают к психотерапии, чтобы вновь открыть себя для отношений.

Ничего не имею против 30+ одиноких женщин, которые стали сильные и независимые, наслаждаются жизнью в одиночестве, работают увлекаются хобби, путешествуют. И если подвернётся адекватный мужчина, то не против с ним и замутить.

Но тем, кто страдает от одиночества и депрессии нужно понять несколько простых вещей.

1) Женский прайм приходится где-то на 23 года. Дальше, с возрастом, ценность девушки падает. И успешные, щедрые, финансового стабильные и внимательные мужчины, будут выбирать молодых девушек, без груза токсичных отношений, но с адекватными требованиями. Это статистический факт.

2) Тем более, даже в этой статье, говориться, что с возрастом, требования только растут. А ценность девушки падает. + груз прошлых отношений со всякими абьюзерами, нарсиссами и пр. оставил свои негативные паттерны в их психике.

3) Мужчин с каждым годом становится всё меньше. такова демографическая ёлочка. Тех кто более менее нормальный: стабильно зарабатывает, не запойный алкаш и наркоман, не хронический холостяк, не фанат МДшников и Маркарянов, ещё меньше.

4) При этом я даже оставляю за скобки наличие детей, у женщин 30+ от "опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами", что ещё больше усугубляет положение женщин.

Так что же делать женщинам 30+, которые страдают от одиночества?

Тотально снижать планку. Нужно понять, что их прайм давно в прошлом и даже условная ровня им почти недоступна. Выбирать тех, кто зарабатывает меньше них, ростом меньше чем они, живёт с родителями, катается на трамваях, скучноватого. Но в целом +- нормального. И уже женщинам нужно будет за ними ухаживать и дарить подарки. Только так. И психологи должны работать именно над этим.

Ну, или понять, что в одиночестве нет ничего плохого, забить на отношение и жить для себя. Вполне себе адекватный выбор.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий
К последнему абзацу добавить:"Множить количество одноразовых партнёров и ещё сильнее сливать жизнь на дно жизни и морали..."
раскрыть ветку (1)
8

Ничего плохого не вижу в сексе. Пусть трахаются с кем хотят и сколько ходят. Это никак их на дно жизни не сольёт.

показать ответы
2
Ну женщины иначе к этому относятся. Мужчина, который трахнул сотню женщин, хвастается этим, даже если они сами потом исчезали с радаров. А женщина, которую трахнуло сотня мужчин, и никто не звал замуж и даже отношений не предлагал - почти наверняка будет комплексовать и страдать. Самооценка улетит на дно
раскрыть ветку (1)
2

Хуйня. Мужчина, который трахнул сотню женщин и женщина которая трахнула сотню мужчин -- одинаковы.

показать ответы

Вообще-то если женщину трахнуло 100 мужчин, то это говорит что она легкодоступная, развратная, слаба на передок, шлюха, давалка.

раскрыть ветку (1)
1

Это позиция ущербного додика, который тупо завидует. Секс -- это весело и задорно) И если девушка любит секс, за неё можно только порадоватся.

показать ответы
1

Из того, что мужчина в высшей лиге, не следует, что к него будет 100 девушек. Он может захотеть набить фраги из 100 красоток, может не захотеть - его выбор.

Но в обратную сторону, если у мужчины было 100 девушек, как раз следует, что он в высшей лиге, иначе не смог бы понравиться такому количеству.

мне кажется, что ты всё-таки преувеличиваешь)

Все строго по фактам) Если мужчина настолько популярен и нравится стольким девушкам - он в высшей лиге. Если при этом имеет озвученные выше штрафы, значит в других аспектах, в харизме и обаянии не просто хорош, а уникален)

раскрыть ветку (1)
1

Но в обратную сторону, если у мужчины было 100 девушек, как раз следует, что он в высшей лиге, иначе не смог бы понравиться такому количеству.

Если он высокий, красивый и неразборчивый, то его нахождение в высшей лиги под огромным сомнениям. И, к примеру, умные и эрудированные девушки, которые нам нравятся, даже не посмотрят в сторону этого мужчины.

Так что, сама по себе сотня фрагов, ни о чем не говорит. Смотреть надо на качество этих девушек)

0
Мне сейчас очень интересно, а вы мужчина или женщина))) мужчина такое бы не написал. И, да, у среднестатистического мучины за всю жизнь 2-3 партнёрши.
раскрыть ветку (1)
0

Если это его желание. Но при небольшом усилии, пару десятков женщин уж точно может любой нормис трахнуть)

показать ответы
1

А не называть её шлюхой)
А это отдельный вид психического расстройства. Про это речь и не идёт.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ок) Но я лично воспринимаю женщину, любящую секс и высокого красивого парня, любящего секс примерно одинаково. Им обоим повезло с генетикой)

0
Ну ты же не будешь спорить, что мужчине, при прочих равных, в разы труднее получить секс с женщиной чем женщине с мужчиной?
Или ты будешь отрицать очевидное ?
раскрыть ветку (1)
0

Среднему мужчине сложнее получить секс, чем средней женщине, это правда.

Но, если женщина любит секс и пользуется своим преимуществом, за неё можно только порадоваться, как за высокого и красивого мужчину, например.

А не называть её шлюхой)

показать ответы
0
Хуйня. Во-первых, они разного пола, что уже делает их неодинаковыми.
Во-вторых, для того чтобы мужчине получить секс от сотни женщин нужно очень постараться. Либо обладать недюжинной харизмой, либо быть очень богатым, либо уметь пиздеть как Троцкий.
Женщине чтобы получить секс с сотней мужчин нужно просто сто раз раздвинуть ноги. Напрягаться не нужно совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Если ты высокий и красивый мужчина, то можно получить секс со ста девушками, не напрягаясь. И что, приравняем их женщинам?

Или, как я уже писал, что если есть скиллы, можно получать секс от женщин не напрягаясь. Тоже скиллованых типчиков прировняем к женщинам?)

показать ответы
0

например, низкого роста, нищеброд, средней внешности и по натуре интроверт

Это означает, что этот мужчина имеет просто экстраординарные софт-скиллы, не просто топ, а топ среди топов)

Насчет качества - полагаю, у популярных мужчин все женщины высокого качества, как и у тебя тоже, зачем соглашаться на меньшее, если доступно большее)

раскрыть ветку (1)
0

Насчет качества - полагаю, у популярных мужчин все женщины высокого качества, как и у тебя тоже, зачем соглашаться на меньшее, если доступно большее)

Так и смысл тогда в этой сотке? Лучше стабильные отношения с охуенной девушкой, чем бесконечный поиск, с кем бы разово потрахаться)

что этот мужчина имеет просто экстраординарные софт-скиллы, не просто топ, а топ среди топов)

Ахахах) спасибо, но мне кажется, что ты всё-таки преувеличиваешь)

показать ответы
4

Нет. Если мужчина смог трахнуть сотню женщин - это значит, что он на недосягаемой высоте популярности и привлекательности, он не просто смог кому-то понравиться, что само по себе очень трудная задача - он сделал это 100 раз.

Если женщина трахнула сотню мужчин - это ничего не говорит об ее характеристиках.

раскрыть ветку (1)
0

Ты рассуждаешь, через призму своего восприятия.

Вот есть девушка, которая любит трахаться. И трахаясь она просто занимается любимой вещью. А в сексе нет ничего плохого. Ну и что, что ей это легко даётся? Если ей это просто нравится.

Или взять высокого, красивого обаятельного мужика, который тоже любит трахаться. Ему так же не сложно будет найти себе партнёра для секса, как и девушки выше.

Почему же мы должны хуже относится к девушке, если она так же, просто любит хороший секс?

показать ответы
0

А что это Бог через дефис? Иудей?

раскрыть ветку (1)

эхо лурки))

3

Я бы может и снизила планку, но есть риск начать встречаться с кем-то вроде ТС. Поэтому лучше не буду снижать планку. 😂

раскрыть ветку (1)

Я ты с тобой не стал встречаться, даже если бы ты купила мне Гелик и взяла на полное содержание) упаси б-г. Поэтому снижай планку смело))

показать ответы
18

А зачем снижать планку, если можно расширить ареал поиска?

В мире уже так дохрена народу, что где-то уж есть твой человек.

Секрет поиска прост - надо перестать искать:/

Да, вот так.

Перестать гоняться за мужиками, как собака за машинами.

Обратить внимание на себя, поделать отложенные дела, попробовать желаемые хобби. Попутешествовать, пока свободны.

раскрыть ветку (1)

Да, если женщине комфортно в одиночестве, это отличный выбор.

3

Скорее даже две девушки у тебя есть. Одна работает понедельник - среда, вторая четверг - суббота. А воскресенье у тебя выходной, рукам отдых даешь

раскрыть ветку (1)

Я как-то одновременно с тремя девушками встречался сразу. Интересный опыт, но совершенно не этичный. Больше я так не делал.

показать ответы
29
DELETED

Я счас ужасную вещь скажу, но другой человек сам по себе нужен либо для социалки, либо для секса. А если мужики задолбанные и им не до развития социального интеллекта или гедонистических утех, то мб непонятно зачем это.

Сидит такая дама и думает "ну секса хорошего не будет, поддержки не будет, пускай хоть деньги даёт"

раскрыть ветку (1)

Сидит такая дама и думает "ну секса хорошего не будет, поддержки не будет, пускай хоть деньги даёт"

Если у неё чисто прагматический интерес и ей хорошо одной, то пожалуйста.

Но если она, как в статье выше, мучается от депрессии и одиночества, то ей нужно менять уставки.

0

Я не об этом)

Я про то, что это ни о чем про нее не говорит, для этого не требуется никаких достижений в жизни: захотела - нашла себе, не захотела - не нашла. Просто констатация факта без негативного окраса.

В случае с мужчинами ситуация другая: если он смог соблазнить сотню, это значит, что он на недосягаемой вершине, в самом топе привлекательности, харизмы, обаяния, внешки. Чтобы понравиться кому-то настолько, чтобы она захотела со мной секса, нужно год-два непрерывной работы по поиску, ходить на свидания как на работу, организовывать, находить интересные активности, которые ей бы понравились, уметь рассмешить, вести разговор часами, обходить ловушки, и прочее и прочее. И то, что кто-то смог понравиться сотне, означает, что он чемпион, сливки мужской половины человечества.

Итого: с моральной стороны пофиг вообще, кто что предпочитает, но по фактам в случае мужчины это означает, что он в высшей лиге

раскрыть ветку (1)

Что бы женщине иметь сотню партнёров, достаточно быть женщиной. Но это определяется генетикой.

Что бы мужчине иметь сотню девушек, достаточно быть высоким и красивым. Плюсом будет иметь тёмную триаду. Первые два пункта тоже определяются генетикой. Так что разницы особой я не вижу.

Окей, если мужчина, как я, например, низкого роста, нищеброд, средней внешности и по натуре интроверт, то сотня девушек и правда будет достижением. Но тут дело в прокачке софт-скиллов. Стоит их прокачать, как девушки начнут появляться сами собой. И соблазнять их будет так же естественно, как дыхание.

По аналогии с зарплатой. Что бы получаться сотню тысяч, мне нужно сделать охуенное резюме, шарохаться по собеседованиям, работать по 12 часов с графиком 6/1 и то не факт что получится. Тебя же, за сотку, оторвут с руками и ногами)

Если закрыть глаза на этику и качество девушек, то уж сотню, я бы набил очень просто. Особенно если бы перебрался в город покрупнее и стал бы чуть больше зарабатывать. Но нахуя она нужна? Чем она поможет мне в перспективе?

А вот высокая зарплата, это охуенно. Так что, это ты у нас в высшей лиге)

показать ответы
13
DELETED

Да какой, в большинстве своем женщины в 30-35 красивые, плюс ещё реализовались и имеют работу, какие никакие накопления и прочее, с чего бы им планку снижать)

ПС вообще не вижу никакой проблемы, в любом возрасте можно найти мужчину или женщину, было бы желание

раскрыть ветку (1)

В конечном итоге, такие женщины часто становятся «сильными и независимыми», но страдают от одиночества и депрессии.

Это из статьи. Единственные выходы, это либо понижение планки, причем существенное. Либо свыкнутся с одиночеством и начать получать от него удовольствие)

показать ответы
15
DELETED

Да почему

Вот мне 33, без проблем нашла мужа 10/10, вышла замуж недавно, я не вижу проблем найти мужчину, причем любого

Зачем планку то снижать?

раскрыть ветку (1)

С зарплатой в 300к, иномаркой(не китайцем), своей квартирой и ростом от 180 см?

показать ответы
8

Все же разница есть. ТС со своей трибуны вещает, я с ним не соглашаюсь. И одновременно удивляюсь, почему и как вышло, что взрослый мужчина, 35 + без отношений раздает советы женщинам. И почему в принципе такое нетипичное хобби как писательство постов на тему гендерных срачей ему интересно? Мои же комментарии никогда (кроме нескольких неадекватов) никогда не несли повестку. Просто мой опыт общения с противоположным полом и не более

Кстати, вот вам 42 года и вы в свою очередь тоже завсегдатый постов. И я почитав ваши посты, вижу боль и жестокость. Понятно почему вам желают всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

С отношениями) У меня есть красивая, стройная, умная, эрудированная, молодая девушка)

17

Ага, даже две. Левая и правая.

раскрыть ветку (1)

Ой, всё, не хочешь, не верь)

21

А что именно здесь веселого?

раскрыть ветку (1)

Что весёлого в том, что бы смотреть стенд-ап?

78

Иди взамуж за первого попавшегося Чопопало, который мнит себя хорошим и не выеживайся - это ты хотел сказать?

раскрыть ветку (1)

Нет. Насильно мил не будешь. Просто женщинам нужны адекватные психологи, которые им помогут понять и принять очевидные статистические вещи)

показать ответы

Пхахах вы выкупаете какой это удар по женской гордыне, чсв, надменности?

Ей всю жизнь твердили что она принцесса, богиня, ценный приз которого достойны только лучшие.

А вы тут «снизь планочку». Это равносильно признанию что она обычная женщина, а не богиня царевна, более того она даже лузерша! Она не создала успешную семью с хорошим мужчиной.

А вы тут говорите что она достойна лузера!

Все ее животное естество восстанет против этого!

раскрыть ветку (1)

Ну так, для этого и нужны психологи. Адекватные психологи. Помочь понять ей, что она лузер, её прайм в прошлом и даже, что бы найти такого же мужского лузера, ей нужно постараться.

показать ответы
140

Зачем им снижать планку?

Представим, что я хочу съесть чизкейк. Я в принципе не голодаю, есть, что поесть. Но вот от отсутствия чизкейка я страдаю, мне его не хватает. Нет чизкейка и я грустный, даже местами в депрессии. Ищу чизкейк, но найти не могу. Все чизкейки уже заняты.

И тут приходит ТС и говорит - "а чё сразу чизкейк? можно же снизить планку и поесть бутерброд с докторской по 90 рублей килограмм. этой докторской - завались".

Проблема в том, что я не хочу бутерброд с докторской. Вот вообще не хочу. Он мне чизкейк не заменит. Я хочу или чизкейк или ничего.

раскрыть ветку (1)

Не верная аналогия. Представь, что ты живёшь в 40 километров от работы и ездишь туда на автобусе с двумя пересадками. И вроде есть деньги на покупку автомобиля, но только на мазду. А хочется ездить на мерседесе. Казалось бы, купи мазду и радуйся. Но нет, ты будешь ездить в переполненном автобусе, мёрзнуть на остановки, но ждать мерседеса.

показать ответы
29

Получается, она снизила планку?)

раскрыть ветку (1)

Нет, я ж охуенный) Всё по честному

42

Увлечения писать посты о женском одиночестве?) мужику в 35+ лет?))

раскрыть ветку (1)

А почему нет?) Это весело. Читаешь комменты, генерируешь срачи.

Причем сам мой пост, чистая правда.

показать ответы
38

Таки была бы девушка, ты бы не зависал в гендерных срачах сутками напролёт)

раскрыть ветку (1)

Не сутками) а только на работе. А с девушкой, я в основном на выходных встречаюсь. Потому что она учится)

показать ответы
43

"Я теоретик, а не практик"(с)

раскрыть ветку (1)

Да есть, есть у меня девушка))

И даже если бы не было, что бы это меняло то?

Выводы то очевидны и прозрачны.

показать ответы

Оу, переход на личности. Как свежо.

раскрыть ветку (1)

Самое смешное, что у меня таки есть девушка)

показать ответы
60

Ага, и поэтому чуть ли не ежедневно строчишь комментарии и посты в лигу гендерных срачей )

раскрыть ветку (1)

Это просто увлечение) На работе бывает скучно, вот и пишу посты и комменты)

показать ответы
221

Посмотрела профиль автора. Мужчина 35+ , до сих пор в поисках. Регулярно выкладывает посты в лиги гендерный срачей. Не хотите ваш собственный совет адресовать себе же?

раскрыть ветку (1)

У меня так-то девушка есть. Молодая, стройная, эрудированная, умная красавица)

Так что у меня всё охуенно

показать ответы