131

О женском одиночестве2

Мне тут статья попалась на пикабу

В последнее время наблюдается рост обращений к специалистам от россиянок старше 30 лет, обеспокоенных отсутствием личной жизни. По данным SHOT, число консультаций с психологами от одиноких женщин этой возрастной группы увеличилось на треть.

Женщины, готовые к созданию семьи, сетуют на трудности в поиске подходящего спутника жизни, что приводит к длительному одиночеству. Причины этого явления многогранны. Во-первых, с возрастом возрастают и требования к потенциальному партнеру. Они ищут успешного, финансово стабильного и внимательного мужчину, готового к проявлению щедрости.

Во-вторых, психологи отмечают страх перед повторением негативного опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами. Плохие воспоминания влияют на восприятие новых претендентов.

В конечном итоге, такие женщины часто становятся «сильными и независимыми», но страдают от одиночества и депрессии. Многие прибегают к психотерапии, чтобы вновь открыть себя для отношений.

Ничего не имею против 30+ одиноких женщин, которые стали сильные и независимые, наслаждаются жизнью в одиночестве, работают увлекаются хобби, путешествуют. И если подвернётся адекватный мужчина, то не против с ним и замутить.

Но тем, кто страдает от одиночества и депрессии нужно понять несколько простых вещей.

1) Женский прайм приходится где-то на 23 года. Дальше, с возрастом, ценность девушки падает. И успешные, щедрые, финансового стабильные и внимательные мужчины, будут выбирать молодых девушек, без груза токсичных отношений, но с адекватными требованиями. Это статистический факт.

2) Тем более, даже в этой статье, говориться, что с возрастом, требования только растут. А ценность девушки падает. + груз прошлых отношений со всякими абьюзерами, нарсиссами и пр. оставил свои негативные паттерны в их психике.

3) Мужчин с каждым годом становится всё меньше. такова демографическая ёлочка. Тех кто более менее нормальный: стабильно зарабатывает, не запойный алкаш и наркоман, не хронический холостяк, не фанат МДшников и Маркарянов, ещё меньше.

4) При этом я даже оставляю за скобки наличие детей, у женщин 30+ от "опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами", что ещё больше усугубляет положение женщин.

Так что же делать женщинам 30+, которые страдают от одиночества?

Тотально снижать планку. Нужно понять, что их прайм давно в прошлом и даже условная ровня им почти недоступна. Выбирать тех, кто зарабатывает меньше них, ростом меньше чем они, живёт с родителями, катается на трамваях, скучноватого. Но в целом +- нормального. И уже женщинам нужно будет за ними ухаживать и дарить подарки. Только так. И психологи должны работать именно над этим.

Ну, или понять, что в одиночестве нет ничего плохого, забить на отношение и жить для себя. Вполне себе адекватный выбор.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А мне, вот, что непонятно: по факту, насколько я могу судить, большинство "претендентов" рубится женщинами именно из-за пунктика про финансовую стабильность. Я так думаю, потому что большинство людей в нашей стране работает за зп+- тысяч 80. А это не вряд ли можно назвать финансовой стабильностью, это обеспечение самого себя, не более. Так, вот, вопрос: почему женщинам, которые якобы страдают от одиночества, нужно что бы мужик был богатеньким?! Если речь именно про быть вместе, то достаточно, что бы каждый обеспечивал сам себя и всё. Это обычная жизнь. Но, нет, такое их не устраивает. Отсюда я очень сомневаюсь, что целью поиска является именно любимый человек, они ищут некий образ жизни, который этот человек должен им обеспечить. Вот и вся причина.

раскрыть ветку (53)
29
DELETED

Я счас ужасную вещь скажу, но другой человек сам по себе нужен либо для социалки, либо для секса. А если мужики задолбанные и им не до развития социального интеллекта или гедонистических утех, то мб непонятно зачем это.

Сидит такая дама и думает "ну секса хорошего не будет, поддержки не будет, пускай хоть деньги даёт"

раскрыть ветку (15)

Сидит такая дама и думает "ну секса хорошего не будет, поддержки не будет, пускай хоть деньги даёт"

Если у неё чисто прагматический интерес и ей хорошо одной, то пожалуйста.

Но если она, как в статье выше, мучается от депрессии и одиночества, то ей нужно менять уставки.

ещё комментарии
10

А почему финансовая стабильность воспринимается, как поиск богатенького?

Я тоже хотела бы, чтобы мой мужчина был финансово стабилен, но для меня это мужчина: за которым не бегают коллекторы, не ставочник, не темщик и тд. То есть просто мужчина, который работает, зарабатывает и обеспечивает себя. Хорошо бы, чтобы он зарабатывал столько же, сколько и я, чтобы у нас финансовые возможности для всяких развлекух совпадали)

раскрыть ветку (2)

почему?! Ну, вот з/п 60-70 у мужчины вас устроит? Это норм? Это средняя з/п в моем регионе, такая у большинства.

раскрыть ветку (1)
2
60-70 ок, в идеале, как я уже написала, чтобы была такая же, как у меня, у меня 100.
Мы с бывшим 2 года друг друга по очереди по зп перегоняли тысяч на 20, проблем не было)
23

Если речь именно про быть вместе, то достаточно, что бы каждый обеспечивал сам себя и всё.

Как говоится - есть нюанс. Этого не достаточно, объективно. От "проведения времени вместе" далеко не нулевой шанс беременности, декрета, родов, подгузников и этого всего. И в любой момент может оказаться, что доход женщины в этой паре выпадет на 2-3 года минимум, добавится ребенок и мужчине придется обеспечивать не только себя, а троих, еще и в бОльших к

суммах, чем обходится жизнь одного отдельного человека. Так что жизненно важно при построении длительных отношений стартовой точкой дохода закладывать способность мужчины финансово обеспечить жизнь и себя, и женщины в период нетрудоспособности, и ребенка. Это не блашь, а именно необходимость.

раскрыть ветку (31)
5

А давайте деторождение отдельно, быть в паре отдельно? Тут речь про одиночество, а не про создание семьи. Женщины жалуются именно на отсутствие пары, а не на отсутствие детей.
Так что объективностью тут и не пахнет. Если два человека нормально существуют порознь, им на всё хватает, то почему, что бы быть вместе, один другого обязывает соответствовать какому-то вымышленному критерию финансовой обеспеченности?!

раскрыть ветку (15)
11

Потому что нет ни одного средства контрацепции со 100%ым результатом. Беременность бывает и не запланировнаная.

раскрыть ветку (14)
6
Если женщина твердо не хочет детей, их никогда не будет. Даже если один раз за 10-15 лет порвётся презерватив в овуляцию или КОК дадут сбой, будет медикаментозный аборт.
1

Вы сейчас осла за уши притягиваете, того самого что у вас на аватарке)))

раскрыть ветку (11)
5

Это меньшее "притягивание", чем возможная катастрофическая болезнь мужчины.

раскрыть ветку (10)
1

Вы уводите разговор в сторону. У меня постановка вопроса простая: почему два человека, которые нормально живут по отдельности, не могут это же делать вдвоем?! Почему мужчина может смотреть на женщину просто как на близкого человека, а женщина сразу рассматривает его как семьянина?!

раскрыть ветку (9)
6

Ничего не отходил.

почему два человека, которые нормально живут по отдельности, не могут это же делать вдвоем?!

Высока вероятность незапланированной беременности и их станет трое, с только одним кормилцем.

Почему мужчина может смотреть на женщину просто как на близкого человека, а женщина сразу рассматривает его как семьянина?!

При беременности, родам и отпуске по уходу за ребенком как раз высший риск у женщины, что она останется без своего дохода и жизнь её самоф и её ребенка будет полностью зависеть исключительно от способности мужчины содержать семью. Поэтому эти риски нужно женщине по возможности минимизировать.

раскрыть ветку (8)
1

И мне, вот, интересно, а как по вашему люди в браке живут, те, что уже родили себе одного-двух детей и всё? Они, по вашему, что, не живут половой жизнью?! А если живут, что, у них рисков беременности нет?! Типа, родил - функция выключилась? Или как вы себе это представляете?!

раскрыть ветку (6)
3

У меня трое. Представляю отлично) в плане еще 4й как минимум)

раскрыть ветку (5)

Какие еще планы?! Вы же их отрицаете! У вас всё по залёту! Или, все же нет? И вы с супругой взрослые люди, и способны решать, будет ли у вас ребенок, и если будет - то когда?! Собственно, теорема доказана - ваше мнение не состоятельно.

раскрыть ветку (4)

Вы не поверите, но люди всю жизнь могут исключительно в романтическом периоде, не переходя к этапу гнездования и размножения. А ваши страхи и представления, это что-то из середины 20 века, где не успели за ручку взяться - бац, она уже беременная.

Всегда есть чёрный ход.

2
Мне так нравится как вы говорите о беременности) Будто это какое-то рандомное событие, которое происходит само собой в любую минуту) Живет человек, живёт и тут Бах, дети
раскрыть ветку (7)
6

Каждая вторая беременность в стране незапланированная по статистике🤷🏼‍♂️

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Да выложите уже наконец ссылку на эту официальную статистику!
А то досада, я ни как не попадаю в неё) 4 беременности. Первая в 20 на эмоциях без презика. Три остальные как раз попадают под тему топика. Все после 30+ лет и все запланированные. Итого 3 из 3х, то есть 100%.

Вам просто не нужно путать мух с котлетами. Есть беременности "по молодости", и я могу подозревать, что там будет большой процент не запланированных залётов (статистикой не обладаю). А есть возраст 30+ (о котором мы и ведём беседу), там и мужчины и женщины уже на опыте, бурление страстей сильно по меньше, все включают голову и предположу, что и % запланированных беременностей сильно превалирует над залётами.

Плюс. Презервативы сводят к минимуму шансы. А уж если еще и женщина предохраняется….

А то тут капец шизотеорию вокруг очень редкого шанса случайно залететь выстроили.

раскрыть ветку (1)
0
О, они этот ничтожный шанс притягивают к чему угодно. Послушать, так все вокруг появились из-за порванного презерватива и несработавшей таблетки)
А муж внезапно может заболеть и стать нетрудоспособным. И тогда уже вам нужно будет обеспечивать его и детей.

Как тебе такое, Илон Маск?
раскрыть ветку (3)
4

Да, возможно. Но это форсмажор с малой вероятностью, а не обязательное событие.

И опять же если держать в голове такую возможность как вероятную - нужно заплаинровать подготовку и к ней, тоесть сформиовать финансовую подушку.

раскрыть ветку (2)
2

Хмм, т.е. болезнь мужа - форсмажор. А одновременно порвавшийся презерватив и не сработавший контрацептив - это прям нормальная ситуация?

Чел, ты сам то понимаешь что несешь?

1
Но вероятность этого не так уж и мала. Но женщинв почему-то об этом забывают, думая что мужчина безотказный как отбойный молоток.

Соответственно женщины тоже должны хорошо зарабатывать, если хотите семью и детей.

У женщины до брака должна быть своя квартира, куда она уйдет с ребенком после развода.

Это адеукватные требования. Это базовый минимум.
Это чистой воды звездеж и манипуляция, ты сначала роди. Правильно тут один писал, что мужчинам, при выборе женщин, стоит обращать внимание на ее доход, в том смысле, что сможет ли она его обеспечить если он внезапно окажется нетрудоспособным
раскрыть ветку (2)
6

У меня трое детей. И еще между вторым и третьим прошёл комплекс увлекательных мероприятий под названием онкология (папилярная аденокарциона, в комплекте с хроническим аутоимунным заболеванием -Болезнь Крона. Перенёс операцию по Виплу, больше года нетрудоспособности). Моя женщина при этом не работала ни до моей болезни, ни после) Расскажи что я не знаю о жизни в период сложных обстоятельств?)

раскрыть ветку (1)
2
Очень рад что у вас были накопления, позволившие в течении года обеспечивать вас и вашу семью, но сдается мне, что далеко не у всех они есть. Ну как бы дальше можно дискутировать на тему, что нищеброды не имеют права размножаться, я бы не хотел говорить о социал-дарвинистической чушнине
11
Иллюстрация к комментарию

Мое почтение! Просто потому что, его зп это зп на семью, а ее зп это ее зп и она на ноготочки и прочие ее желания!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку