О зарплатах
Мне почему-то сейчас показывали посты о маленьких зарплатах и я захотела поделиться своей справкой 2-НДФЛ за 2024 год. Там какие-то рандомные непонятные цифры, вообще не бьющиеся с реальностью. То есть на карту мне падало на 13% меньше, примерно 13 тыс. в получку и 15 тыс. в аванс.
Это моя единственная работа на которой я работаю инженером с 1995 года и раньше всё было по белому, за год получалось по 7-8 пенсионных баллов, как сейчас помню в 2005 году я получала 48-50 тыс. в месяц. Но старый хозяин фирмы умер и с 2019 года пришёл новый хозяин и решил выжить стариков - поставил всем старым сотрудникам старше 50 лет зарплату минималку. Типа если не нравится уходите.
А мне в 56 лет так в лом искать нормальную работу, что я не хочу уходить. Сидим в своём просторном кабинете с одним коллегой уже 30 лет, ему 63, он главный инженер, я ведущий инженер. Кофемашина у нас, холодильник, СВЧ, сейф свой у каждого, компы хорошие, по два монитора свежих, кондиционер и т.п. Решила я так - на сайте Минстроя посмотрела тарифную ставку ведущего инженера
и решила тратить на работу время соответственно зарплате. То есть 30853,70/882,33руб. Что даёт 35 часов в месяц или примерно 105 минут в рабочий день. И всем довольна. Рука у меня набита, чертить в автокаде, сметы составлять или какие-то расчёты в экселе мне раз плюнуть, так что за 2 часа и мнеше успеваю.
А дальше на пикабу сижу или халтуру какую-то работаю, ВПН перебираю, ютуб получается смотреть или сериал какой-то с наушниками. На жизнь хватает. Квартиры есть, накопления есть, совесть чиста, как платят - так и работаю.
Короче - официальная зарплата составляет менее 30% моих доходов и это меня устраивает.

Так себе работа
2.2K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!