О вранье
Большинство разговоров люди ведут с негласной скидкой на забвение. Сказал лишнее, противоречил себе, пообещал и не сделал — через время это растворится – в их понимании.Человек, который помнит слова, интонации и обстоятельства, будто сохраняет протокол там, где остальные рассчитывали на черновик. Встречали эту людскую настороженность: «Что именно он помнит? И что он однажды сделает с этим знанием?»В обычном понимании, память означает, что рядом с тобой нельзя полностью переписать прошлое под удобную сегодняшнюю версию. А это уже опасно для обычного человеческого самообмана. Человек внезапно понимает: «он действительно присутствовал в моей жизни. Мои слова не провалились в пустоту. Меня видели внимательнее, чем я предполагал».Поэтому в людских глазах Вы сначала видите не проверку не Вашей памяти, а проверку Ваших НАМЕРЕНИЙ.Но если в сердце вашем есть доброе и честное расположение, принятие и великодушие – напряжение уходит, ибо становится понятно: архив существует, но обвинителя при нём нет.У меня все хорошо с когнитивными способностями, поэтому я все помню. Но никого не парю. Ведь помнить всё — не значит придавать всему вечное значение.В Великом русском языке есть такая хорошая фраза «Да и хуй с ним». Освежает.
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.