ну, имхо, конечно, но:
1. Ваш логотип стоит свою цену - волне себе симпатичный и лаконичный.
2. Логотип с пиратом и сушей явно не 2'999.
Волне себе нормально было выложить лучшее из лучшего в целях рекламы, но цена да, чет смутила
Так что это не совсем нормально.
Что касается лого дивана - он +-стоит своих 3к рублей, учитывая проводимую попутную работу (нейминг, карта цветов и т.д.), в качество попутной работы углубляться не будем, хотя мое личное мнение, судя по неймингу - сделано в стиле "отье*ись".
Как всегда оставаться довольным заказом у кретивщиков и "дезигниров" - всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА, четко, конкретно, детально описывайте что вам надо от логотипа, дизайна, если не уверены - пришлите как можно больше примеров того, как хотели бы это видеть. Например - шрифт такой-же зашибатый как тут (фото), цвета такие-же звездатые как тут (фото), менюшки как тут (фото), кучу деталей классных как тут (фото). Шаблонный бриф на сайте у ребят, с анкеткой и ползунками - к сожалению результат не может гарантировать в принципе.
ИМХО: хорошее лого - плод СОТРУДНИЧЕСТВА заказчика и дизигнеров, а не однобокого молчания и ожидания.
PS т.е. надпись, написанная бесплатным шрифтом и вот эта картинка дивана - это хотя бы близко стоит с теми работами, которые они показывают на сайте и в группе?
Как тебе мафиозная тема: Толстый Тони, Дон Мягкопопкин,
Гостеприимный Гарри.
Поп-культура: Диваны и Дисептиконы, Нарния Мебель,Сон Роршаха,
Просто крутые слова: Диванодром, Диванограмматон, Диванополь, Диванополис. Если что пиши помогу
(с тз любой дурак сможет) - мне вот это понравилось, вы так словами не кидайтесь. Меня после этого на смех пробрало. ТЗ: шезлонг на пляжу во время заката, пальмы, в дали кораблик, обязательно самолёт пролетает и ещё какой-то хрени просили. Это лого предназначалось для визиток =/
Что касается картинки, я мог бы бесплатно вставить любую модель, которая мне понравилась бы.
ИМХО: хорошее лого - плод СОТРУДНИЧЕСТВА заказчика и дизигнеров, а не однобокого молчания и ожидания.
если честно я не понял автора....
Автор бриф не скинул, а просто заказал лого для производства диванов как у вас там дальше шел диалог не понятно....
Вот если бы он написал мол идея была пиздатая, скинул им гайдлайнов х*еву тучу, а они скинули это...
то да логомашины для меня бы больше не стало..
А так я не удивлен, что они ему прислали))
И Вообще автор сравнил... Суши бар где вариативность креативов просто зашкаливает и хоккейный клуб ясный йух там будет просто очень крутые креативы,
он бы еще щебень продавал хотя и там креатива наверно больше чем у фирме по производству диванов без какой либо истории или просто идеи в конце концов..
бля) как вы находите посты двухгодичные?) Суть не в креативе, а в качестве исполнения, например, в вертикальной версии был невьебаться какой отступ текста от лого. Так или иначе ребята исправились, вот что они в итоге сделали. Надо будет пост запилить...)
не заметил что посту уже 2 года почти)
Старый шрифт с графической частью никак не согласуется, вы правы.
Надо было вылаживать как есть) Шрифтовая часть очень важна в логотипах. Было на сайте логомашины, по мне так вполне годно получилось
это переделанный вариант.
вот это они мне прислали.
но уже через год решили переделать, надо как-нибудь пост про это сделать, а то ребята исправились, а я так и не написал(
Дак давно уже. Вообще не совсем тот. Тот вариант что они выложили они мне не присылали. Это они из двух вариантов уже потом доделали.) Поставили бы они свой первый вариант - вот это было бы весело.
дизайн - очень субъективная вещь. Заказчику может банально не нравиться синий (например) цвет и он скажет, что лого - говно. Хотя на самом деле это нне более чем субъективное восприятие заказчиком цвета.
Во-вторых:
логотип и фирстиль (который кстати нечто большее, чем лого+текст+цвет) прежде всего должны выполнять определенные функции (например: узнаваемость, читаемость, отражение рода деятельности компании и пр.). Если логотип выполняет все эти функции, но заказик говорит "мне не нравятся цвета" - к черту этого заказчика. Выплачивайте неустойку и прощайтесь.
В-третьих:
Топикстартер выложил скрины пустых окон брифа. Варианта с текстом именно его требований не было. Учитывая уровень прошлых работ и уровень этой работы закрадывается ощущение, что этот логотип делала не логомашина, а сам автор. Вспоминаю историю (вроде как раз на пикабу она и была выложена), про чувака, который учился программированию и искал решение какой-то задачки. Задав прямой вопрос "как это решить?" он не получил ответов. А создав тему с неправильным решением за пару часов получил верный ответ. Вполне вероятно, что топикстартер пошел по такому же пути. Сварганил фейковую историю, и теперь собирает урожай халявных логотипов с доверчивых членов лиги добра. Сэкономил 3к. Но это все предположения. Надеюсь, что на счет топикстартера я ошибаюсь и он человек замечательный.
Иван ДиванОв - повелитель мебели!)
Добрый дядя ДиванОв - ваш диван хорош и нов)
Выкинь старый свой диван — ДиванОв придумал план!
"Мы не подбиваем стоимость под ваш бюджет и не делаем лого «от 20 000» — наши цены фиксированные и одинаковые для всех. Благодаря постоянному потоку клиентов и предоплате, мы держим цены на уровне фрилансеров и дизайнерских конкурсов. Мы подходим к проектам ответственно и профессионально — не пропадаем и не делаем проекты за час до дедлайна."
Цена у них фиксированная. Они не говорили мне: "Дай 30 тыс - будет круто, а за 3 тыс как получится". Это не я придумал. Я не делаю ни драмы, ни разоблачения. Просто показываю людям то, что они сделали. Если кому-то понравится - то это ж вообще рекламой можно считать!
Они же не экстрасенсы, дай техзадание и получишь то, что хочешь.
Сам заказывал логотип в другом месте через контакт за 3500 первый раз и 3000 второй. Дал техзадание и был полностью доволен работой.
В общем как это в топ попало? заминусить автора бы по полной за антирекламу.
Было ли у вас требование, что-бы шрифт должен быть эксклюзивным.
Что картинка многоцветная а не монохромная и прочее.
Интернет магазин «ДеревяННая Ножка»
(Стиль: Игривый; Преимущество: Понятно, что изображать на логотипе. А две "НН" можно слепить в изображение дивана.)
Интернет магазин «Пружины & Перья»
(Стиль: Топорный; Преимущество: Две "П" - хорошо запоминаются. Особенно, если цветом выделить.)
Интернет магазин «Мятный Диван»
(Стиль: Абстрактный. Преимущество: Мята это свежесть. Мята это зелень! А еще этот диван приятно мять всеми частями тела :D )
Интернет магазин «Кубизмы Уюта»
(Стиль: Эстетский; Преимущество: Нет их. Больше помпезности, чем практичности. Просто звучит хорошо. Особенно если подушки на диванах квадратные. )
Интернет магазин «Дивантопия»
(Стиль: Логичный; Преимущество: Лаконично. Утопия – это хорошо. А утопать в подушках вообще мечта.)
В таком случае дизайнер вместо обратной связи и последовательного конструктива вынужден играть в рулетку с Царевной Несмеяной, а это изматывает.
Разработка так называемого бренда, стоит немалых денег. То есть, совсем не три тыщи. И не надо кидаться на меня, что я говно и не прав. Если хочешь успешно продавать - умей преподнести свой продукт, чтобы его хотели купить, для этого надо раскошелиться, хули.
"Мы не подбиваем стоимость под ваш бюджет и не делаем лого «от 20 000» — наши цены фиксированные и одинаковые для всех. Благодаря постоянному потоку клиентов и предоплате, мы держим цены на уровне фрилансеров и дизайнерских конкурсов. Мы подходим к проектам ответственно и профессионально — не пропадаем и не делаем проекты за час до дедлайна."
PS
У них просто нет такого, что я говорю требования а от этого цена меняется. Можно только больше эскизов и правок заказать. Но разве это не халтура?
Кстати, вы не выкладывали в посте заполненную анкету? Интересно, как вы распределили ползунки в блоке "стиль".
Про "логично" я вообще молчу - пост на пикабу не публичная оферта (хотя стоило бы об этом заявить)
Есть договор, техническое задание, акт о выполнении услуг. Все остальное для суда не существенно.
- работают они удаленно как фрилансеры, как такового договора никто не подписывал
- о суде речь не шла, я от них ничего не требую, ни исправлений, ни возврата.
- при чем тут пост на пикабу? у них все их работы на сайте есть.
Если данный вариант - результат отбора из десятка набросков, при этом несет под собой четкую концепцию, то почему бы и нет.