2530

О том, как мне сделали "логотип"

Вся правда о логомашине.
О том, как мне сделали "логотип"
475
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и мне-и мне! :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
191
так-то классно.)
показать ответы
93
Афттар! Я без базара приведу в божеский вид и высокое разрешение (и необходимый формат), если действительно вкатит этот вариант)
раскрыть ветку (1)
115
Серьезно? Как по мне, идея - супер. Софа-Сова-Софушка-Совушка - игра слов на уровне.
показать ответы
67
А вот моя диванная версия, не пинайте сильно)
раскрыть ветку (1)
48
если бы не подпись, ни за что бы не причитал))
показать ответы
107
Срыв покровов:)
ну, имхо, конечно, но:
1. Ваш логотип стоит свою цену - волне себе симпатичный и лаконичный.
2. Логотип с пиратом и сушей явно не 2'999.

Волне себе нормально было выложить лучшее из лучшего в целях рекламы, но цена да, чет смутила
раскрыть ветку (1)
324
Есть такое понятие как "ввести в заблуждение". Если есть три качественных логотипа, с ценником в 2999, то клиент ожидает получить четвертый не многим хуже тех трех.

Так что это не совсем нормально.
показать ответы
66
Тут только лого пиратов нормальное, да и то потому что скопированное. Бусидо - отвратительно. Диван - мерзотно.
раскрыть ветку (1)
95
из их "портфолио"

показать ответы
89
Мир диванов,Мягкое место,Диваленд,Жопопристанище,Друг мужика - с тебя 3к
раскрыть ветку (1)
81
КРУТО! А я под твои названия уже и лого сделал!! Куда деньги слать?!
показать ответы
81
Пират и Суши - логотипы сделанные для портфолио и пиара, это стоит учитывать в оценке. Грубо говоря - это верхняя планка, то, на что потенциально способны эти ребята, и это вполне себе не плохо.

Что касается лого дивана - он +-стоит своих 3к рублей, учитывая проводимую попутную работу (нейминг, карта цветов и т.д.), в качество попутной работы углубляться не будем, хотя мое личное мнение, судя по неймингу - сделано в стиле "отье*ись".

Как всегда оставаться довольным заказом у кретивщиков и "дезигниров" - всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА, четко, конкретно, детально описывайте что вам надо от логотипа, дизайна, если не уверены - пришлите как можно больше примеров того, как хотели бы это видеть. Например - шрифт такой-же зашибатый как тут (фото), цвета такие-же звездатые как тут (фото), менюшки как тут (фото), кучу деталей классных как тут (фото). Шаблонный бриф на сайте у ребят, с анкеткой и ползунками - к сожалению результат не может гарантировать в принципе.
раскрыть ветку (1)
63
Нейминг - отдельно стоит 3000, также как и цвета и шрифты.
показать ответы
815
Какой то однобокий пост. Автор плачет что все плохо, но ни ТЗ, ни требований к лого, которые были даны студии - не предоставляет. Не исключаю заказа в стиле: "ну сделайте как то так, не знаю как, но чтоп было збс! И да - на лого должен быть диван!"
ИМХО: хорошее лого - плод СОТРУДНИЧЕСТВА заказчика и дизигнеров, а не однобокого молчания и ожидания.
раскрыть ветку (1)
28
Предоставил в посте скрин самого брифа, ответов моих у меня не осталось. Однако не думаю, что они имеют такое значение, что бы из того что они прислали сделать то, что они показывают как пример.

PS т.е. надпись, написанная бесплатным шрифтом и вот эта картинка дивана - это хотя бы близко стоит с теми работами, которые они показывают на сайте и в группе?
показать ответы
8
@ArBal, вот развернутый ответ на твой вопрос.
показать ответы
81
Дорогой друг, чего-ты привязался к дивану, продавая диваны необязательно иметь диван в названии и в лого.
Как тебе мафиозная тема: Толстый Тони, Дон Мягкопопкин,
Гостеприимный Гарри.
Поп-культура: Диваны и Дисептиконы, Нарния Мебель,Сон Роршаха,
Просто крутые слова: Диванодром, Диванограмматон, Диванополь, Диванополис. Если что пиши помогу
раскрыть ветку (1)
1
Я их не заставлял рисовать диван. Если слово "рисовать" тут вообще уместно.
показать ответы
0
С этим то же согласен, но заказчик только спросил про шрифт и не слова не обмолвился что ему не понравился логотип. Он упёрся на бесплатный шрифт.

(с тз любой дурак сможет) - мне вот это понравилось, вы так словами не кидайтесь. Меня после этого на смех пробрало. ТЗ: шезлонг на пляжу во время заката, пальмы, в дали кораблик, обязательно самолёт пролетает и ещё какой-то хрени просили. Это лого предназначалось для визиток =/
раскрыть ветку (1)
5
Логотип - это и картинка и текст. Они вместе как бы.
Что касается картинки, я мог бы бесплатно вставить любую модель, которая мне понравилась бы.
показать ответы
815
Какой то однобокий пост. Автор плачет что все плохо, но ни ТЗ, ни требований к лого, которые были даны студии - не предоставляет. Не исключаю заказа в стиле: "ну сделайте как то так, не знаю как, но чтоп было збс! И да - на лого должен быть диван!"
ИМХО: хорошее лого - плод СОТРУДНИЧЕСТВА заказчика и дизигнеров, а не однобокого молчания и ожидания.
раскрыть ветку (1)
5
Даже при таком раскладе вообще не збс вышло.
показать ответы
0

если честно я не понял автора....

Автор бриф не скинул, а просто заказал лого для производства диванов как у вас там дальше шел диалог не понятно....

Вот если бы он написал мол идея была пиздатая, скинул им гайдлайнов х*еву тучу, а они скинули это...

то да логомашины для меня бы больше не стало..

А так  я не удивлен, что они ему прислали))

И Вообще автор сравнил... Суши бар где вариативность креативов просто зашкаливает и хоккейный клуб ясный йух там будет просто очень крутые креативы,

он бы еще щебень продавал хотя и там креатива наверно больше чем у фирме по  производству диванов без какой либо истории или просто  идеи в конце концов..

раскрыть ветку (1)
0

бля) как вы находите посты двухгодичные?) Суть не в креативе, а в качестве исполнения, например, в вертикальной версии был невьебаться какой отступ текста от лого. Так или иначе ребята исправились, вот что они в итоге сделали. Надо будет пост запилить...)

показать ответы
0

не заметил что посту уже 2 года почти)

Старый шрифт с графической частью никак не согласуется, вы правы.

раскрыть ветку (1)
0

Спустя год мне написал директор и сделали мне вот это, я рад) Сейчас пользуюсь)

1

Надо было вылаживать как есть) Шрифтовая часть очень важна в логотипах. Было на сайте логомашины, по мне так вполне годно получилось

раскрыть ветку (1)
0

это переделанный вариант.

вот это они мне прислали.

но уже через год решили переделать, надо как-нибудь пост про это сделать, а то ребята исправились, а я так и не написал(

показать ответы
0
DELETED

http://logomachine.ru/ кстати на первой странице логомашины тот диван висит О_о 

раскрыть ветку (1)
0

Дак давно уже. Вообще не совсем тот. Тот вариант что они выложили они мне не присылали. Это они из двух вариантов уже потом доделали.) Поставили бы они свой первый вариант - вот это было бы весело.

показать ответы
0
id147993720 Пиши. Сделаем. Хотя с "Софушкой" трудно соперничать. Логотип вполне хорош.
раскрыть ветку (1)
0
отправил заявку.
1
Привет @LYAN, я недавно делал пост, основанный на этом и вытекающих из него. В посте я предложил несколько логотипов, в том числе и для вашей компании. Но, не мы одни (с ребятами блогерами) оказались неравнодушными к тому, что у вас случилось и подключился ещё один пикабушник @Okeano. В общем история долгая и в подробности я вдаваться не буду. Суть в том, что мы договорились с okeano помочь сделать вам действительно хороший логотип. Но нужна обратная связь от вас. Что вы думаете по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
0
Было бы круто!) Как я могу с вами связаться?
показать ответы
0
Выше нос, кусок мяса
@LYAN, ну как там успехи с лого?)
раскрыть ветку (1)
0
скоро отчитаюсь.)
0
пока нет

но планирую
раскрыть ветку (1)
0
Потом покажи что получилось ))
показать ответы
1
я не верю, что ваш диван рисовал тот же человек
раскрыть ветку (1)
0
Речь не о одном человеке, а о организации. Дизайнер может был и другой.
показать ответы
5
DELETED
Во-первых:
дизайн - очень субъективная вещь. Заказчику может банально не нравиться синий (например) цвет и он скажет, что лого - говно. Хотя на самом деле это нне более чем субъективное восприятие заказчиком цвета.

Во-вторых:
логотип и фирстиль (который кстати нечто большее, чем лого+текст+цвет) прежде всего должны выполнять определенные функции (например: узнаваемость, читаемость, отражение рода деятельности компании и пр.). Если логотип выполняет все эти функции, но заказик говорит "мне не нравятся цвета" - к черту этого заказчика. Выплачивайте неустойку и прощайтесь.

В-третьих:
Топикстартер выложил скрины пустых окон брифа. Варианта с текстом именно его требований не было. Учитывая уровень прошлых работ и уровень этой работы закрадывается ощущение, что этот логотип делала не логомашина, а сам автор. Вспоминаю историю (вроде как раз на пикабу она и была выложена), про чувака, который учился программированию и искал решение какой-то задачки. Задав прямой вопрос "как это решить?" он не получил ответов. А создав тему с неправильным решением за пару часов получил верный ответ. Вполне вероятно, что топикстартер пошел по такому же пути. Сварганил фейковую историю, и теперь собирает урожай халявных логотипов с доверчивых членов лиги добра. Сэкономил 3к. Но это все предположения. Надеюсь, что на счет топикстартера я ошибаюсь и он человек замечательный.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что сама логомашина опровергнет твои опасения на счет меня и признает свое творение.
1
я могу лого сделать, бесплатно, я не рисую для публики, а для себя, кому интересно можете написать комент, НО макс 2 человека, когда закончу скину постом.
раскрыть ветку (1)
0
Если много свободного времени и хорошо делаешь, то можешь показать логомашине как надо делать.)
показать ответы
2
Оставлю тут свое ФИ, так вот ... у вас получается не было названия ;) следовательно дизайнеру сложно работать с тем, что еще безымянно :( фантазия не начинает работать в нужном направлении, а вообще могли-бы сказать что продаете (производитель), там можно было-бы уже смотреть. А по поводу того что вам отправили, блин ... ну работал 1 дизайнер за эти 2999руб. он сделал работу, изи мани, то что не нравится это всем пофиг ;) вы же не дали подробного описания чего хотите, а так-же свои наброски, просто на будущее, что-бы добиться идеала, нужно и самому принять ужастие и заместо 2999руб. лучше переплатить не много но переплатить, за то продукт выйдет куда намного качественнее ;)
раскрыть ветку (1)
0
Название было, но оно и есть домен. Что-то типа divani-moskva. Для этого и заказывался нейминг - что бы было из чего делать лого, но когда выяснилось что с неймингом лажа - пришлось делать как есть. Вот что вышло.
показать ответы
4
тут вопросов больше чем ответов. чем конкретно занимается контора? продажа диванов? изготовление на заказ? премиум сегмент? эконом? чисто интернет или оффлайн продажа тоже? сайт планируется как магазин или визитка? почему на предложенном варианте цвета из палитры куклы барби? почему в названии должно фигурировать слово диван? пока писал придумал вариант - магазин "на диване". ну то есть какбы все слышали а тут название тоже а продают диваны. помоему ничо)
раскрыть ветку (1)
0
В названии фигурирует диван, интернет-магазин, диваны на зказ и продажа готовых, ценовой сегмент - средний.
показать ответы
16
А мне дичайще понравился "Диванов Хауз". Можно же обыграть - прочесть Диванов как фамилию. Сидоров, Петров, Диванов.

Иван ДиванОв - повелитель мебели!)

Добрый дядя ДиванОв - ваш диван хорош и нов)

Выкинь старый свой диван — ДиванОв придумал план!
раскрыть ветку (1)
0
Ну дак я и написал, что с этим названием уже можно работать. Предыдущие вообще варианты вообще не годятся.
показать ответы
25
Так по кругу сколько получилось бабла?
раскрыть ветку (1)
112
показать ответы
30
Вот так выглядит их "бриф", если что. После его заполнения уже и ведется работа.
показать ответы
4
Ну да.. с такими размышлениями можно и лого Найка, например, засрать
раскрыть ветку (1)
29
как скажешь. дело не в простоте, а в том, как именно сделано.
Автор, ты НЕ прав. Как дизайнер разложу тебе всё по полочкам. Во-первых 3тр за логотип это весьма скромная цена. Нормальная, адекватная. Твой бугурт здесь не понятен. При этом количество и степень правок должны также обсуждаться ДО заключения договоренностей. Никакой нормальный дизайнер не будет за 3тр делать ХРЕННАЛИОН правок, это просто не окупит его время. Во-вторых, покупка готовой хорошей гарнитуры какого-либо шрифта стоит дорого. Ты можешь купить допустим одно начертание (только болдовый шрифт или только "обычный") за 200 баксов, но там надо заглядывать в условия лицензии -- тк точно не могу сказать можно или нет использовать его для лого. Вроде бы можно. Дизайнер подбирает тот или шрифт согласно его а) качеству б) уместности в) тому как этот шрифт поможет решить проектную задачу. Не всегда бесплатный шрифт = плохой, но тк ты в этом всё равно ничего не понимаешь, я вижу тебя задел лишь тот факт что он бесплатный. Дизайнер мог предложить тебе купить шрифт, но что бы ты сказал ему на это? Да плавали-знаем, ариалом набери и норм. Я не говорю что данная выполненная работа -- ШЫДЕВР. Я в принципе пытаюсь объяснить тебе правила игры. Если не нравится нейминг, продолжайте работать. Повторюсь, что количество предоставляемых вариантов должно быть оговорено заранее. Если ты понимаешь, что хотел бы прекратить сотрудничество с этим дизайнером, просто говоришь ему об этом, оставляешь предоплату и не используешь его наработки как итоговые. Ищешь другого подрядчика. PROFIT! Никакой драмы или разоблачения, чтобы выкладывать это на Пикабу нет.
раскрыть ветку (1)
21
Прекрасно все описал, дорогой читатель, вот выдержка с сайта разработчика логотипа:

"Мы не подбиваем стоимость под ваш бюджет и не делаем лого «от 20 000» — наши цены фиксированные и одинаковые для всех. Благодаря постоянному потоку клиентов и предоплате, мы держим цены на уровне фрилансеров и дизайнерских конкурсов. Мы подходим к проектам ответственно и профессионально — не пропадаем и не делаем проекты за час до дедлайна."

Цена у них фиксированная. Они не говорили мне: "Дай 30 тыс - будет круто, а за 3 тыс как получится". Это не я придумал. Я не делаю ни драмы, ни разоблачения. Просто показываю людям то, что они сделали. Если кому-то понравится - то это ж вообще рекламой можно считать!
показать ответы
6
DELETED
котики, это ж первый вариант. Пробный выстрел, так сказать, что бы понять, чего хочет заказчик. Или тебе сказали, бери что есть и больше не обращайся?
раскрыть ветку (1)
17
Правки и эскизы за доп. плату.
показать ответы
14
Полностью согласен. Авто говорит - сделай мне что нибудь, сам не знаю что за 2999 р. (естественно никакого техзадания), но это должно быть круто и креативно.
Они же не экстрасенсы, дай техзадание и получишь то, что хочешь.
Сам заказывал логотип в другом месте через контакт за 3500 первый раз и 3000 второй. Дал техзадание и был полностью доволен работой.
В общем как это в топ попало? заминусить автора бы по полной за антирекламу.
раскрыть ветку (1)
12
Ты б хоть логотипы показал, да ссылочку дал где так круто делают. И чего плохого в анти-рекламе? Не конкуренты они мне. Рекламу на пикабу можно, а анти-рекламу - нет? Классно ты придумал. Давай только хорошее писать будем, тогда мир станет добрее.
показать ответы
5
В посте не хватает ваших требований к логотипу.
Было ли у вас требование, что-бы шрифт должен быть эксклюзивным.
Что картинка многоцветная а не монохромная и прочее.
раскрыть ветку (1)
10
Они как профессионалы должны делать хотя бы на удовлетворительно даже без требований. Или вы считаете, что такой вариант был бы приемлем в том случае, если это не было оговорено?
показать ответы
0
А лого и не должен быть вычурным, или автор ожидал лого как у хоккейной школы?
раскрыть ветку (1)
9
вот их работы. тоже ничего супер сложного нет. но видно что работали.
показать ответы
18
@LYAN Советую вам самому дать нейминг своему магазину. Тогда, возможно, этим ребятам будет легче что-то креативить. Легче будет вести логическую цепочку от названия к изображению. И тогда деньги не пропадут зря.

Интернет магазин «ДеревяННая Ножка»
(Стиль: Игривый; Преимущество: Понятно, что изображать на логотипе. А две "НН" можно слепить в изображение дивана.)

Интернет магазин «Пружины & Перья»
(Стиль: Топорный; Преимущество: Две "П" - хорошо запоминаются. Особенно, если цветом выделить.)

Интернет магазин «Мятный Диван»
(Стиль: Абстрактный. Преимущество: Мята это свежесть. Мята это зелень! А еще этот диван приятно мять всеми частями тела :D )

Интернет магазин «Кубизмы Уюта»
(Стиль: Эстетский; Преимущество: Нет их. Больше помпезности, чем практичности. Просто звучит хорошо. Особенно если подушки на диванах квадратные. )

Интернет магазин «Дивантопия»
(Стиль: Логичный; Преимущество: Лаконично. Утопия – это хорошо. А утопать в подушках вообще мечта.)

раскрыть ветку (1)
7
Пружины & перья скорее для матрасов, а не для диванов :) Но вообще круто! А деревянная ножка, лично у меня, больше со стульями или с чем-то старым ассоциируется, но опять же круто. Прислали бы мне они это, вместо "Софа" - было бы хотя бы видно, что они пытались...
показать ответы
@LYAN, можно было не указывать название конторы, например.
раскрыть ветку (1)
6
Дак а какая разница? Они в своих постах указывали названия. Не думаю что это такой большой секрет.
3
@langardo, ты-то заказал у них лого?
показать ответы
Есть такие заказчики - негативисты. У них за пазухой куча стереотипов, предрассудков и страхов, а идейного вектора нет. И на все предлагаемые наброски они смотрят с позиции боязливого цензора, шарахаясь от неугодных мелочей, не замечая позитивного.
В таком случае дизайнер вместо обратной связи и последовательного конструктива вынужден играть в рулетку с Царевной Несмеяной, а это изматывает.
раскрыть ветку (1)
3
О какой обратной связи идет речь? В конкретном случае, если ты изначально не платишь за доп. эскизы, то у тебя никто ничего не спрашивает. Сказали "Лого будет готов до 7-го числа", сами прислали 5-го вот это. Они не спрашивали у меня, и не говорили "так, тут будет вот так диван, а тут надпись". Будем честны, на надпись они потратили 5 минуты, если предположить что шрифта не было и его скачали. На остальное сколько ушло? По тарифу на разработку уходит 4 дня...
показать ответы
1
Конечно, сейчас найдутся супер-эксперты, которые начнут истерить, минусить и орать что моя т.з - говно, но вот что я тебе скажу, автор.
Разработка так называемого бренда, стоит немалых денег. То есть, совсем не три тыщи. И не надо кидаться на меня, что я говно и не прав. Если хочешь успешно продавать - умей преподнести свой продукт, чтобы его хотели купить, для этого надо раскошелиться, хули.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен, но вот выдержка с сайта.

"Мы не подбиваем стоимость под ваш бюджет и не делаем лого «от 20 000» — наши цены фиксированные и одинаковые для всех. Благодаря постоянному потоку клиентов и предоплате, мы держим цены на уровне фрилансеров и дизайнерских конкурсов. Мы подходим к проектам ответственно и профессионально — не пропадаем и не делаем проекты за час до дедлайна."

PS
У них просто нет такого, что я говорю требования а от этого цена меняется. Можно только больше эскизов и правок заказать. Но разве это не халтура?
показать ответы
0
Вы уверены, что "по тарифу" они 4 дня разрабатывают лого? Может, это заявленный срок сдачи?
Кстати, вы не выкладывали в посте заполненную анкету? Интересно, как вы распределили ползунки в блоке "стиль".
раскрыть ветку (1)
2
Когда я оставлял анкету (23 апреля), я не делал скрин, а инфа отправилась сразу к ним. Сейчас у меня нет на 100% точного тз, так что врать и вспоминать по памяти не буду. Но там точно не было на 100% минимализма
ОК, допустим вам предложат БМВ по ЦЕНЕ Приоры это не насторожит? Я в смежном бизнесе работаю, потому и знаю ценник. Хороший художник только за логотип раз в 5 дороже заломит, нейминг и прочее по отдельности так же стоят. Фирмы еще себе накручивают т.к. необходимо содержать весь этот штат и платить аренду.
Про "логично" я вообще молчу - пост на пикабу не публичная оферта (хотя стоило бы об этом заявить)
Есть договор, техническое задание, акт о выполнении услуг. Все остальное для суда не существенно.
раскрыть ветку (1)
2
- видимо, они плохие художники, раз не просят в 5 раз дороже
- работают они удаленно как фрилансеры, как такового договора никто не подписывал
- о суде речь не шла, я от них ничего не требую, ни исправлений, ни возврата.
- при чем тут пост на пикабу? у них все их работы на сайте есть.
показать ответы
закидайте меня помидорами, но мне диван нравится больше, чем хоккей. и если для детской спортивной школы такой стиль приемлим, то, увидев подобный (пирату) логотип у магазина диванов, я бы (как потребитель этих самых диванов) покрутила пальцем у виска
раскрыть ветку (1)
2
Дак не надо мне как у хоккейной школы. Посмотрите их портфолио. Там есть полно отличных логотипов помимо этого пирата. Просто пост рекламный делали они именно про него, вот его и привел в пример.
1
Но почему лого должно быть сложным?

Если данный вариант - результат отбора из десятка набросков, при этом несет под собой четкую концепцию, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
1
Данный вариант - это результат отбора из нуля набросков. Заплатил - получите, распешитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы