О тех, кто работает рядом со мной

До конца моей стажировки осталось 2 недели. В сегодняшнем посте речь пойдёт о людях. Я расскажу о тех, кто меня окружает в офисе уже второй месяц.

Первые несколько дней меня удивляло, что люди здороваются с тобой постоянно. Всегда и везде. Знакомы вы или нет – это не важно. И так же желают приятного аппетита, когда сидишь, обедаешь на общей кухне в отделе.

Например. Не так давно был момент, когда я зашла в лифт. Там уже был мужчина. Он посмотрел на меня, поздоровался и без вопросов нажал сначала мой этаж, потом свой. Можно, конечно, предположить, что он просто до этого заметил, что стажёров много именно на нашем этаже, поэтому и нажал. И всё равно я удивилась :))

Но эти эмоции быстро уходят. Остаётся только приятное впечатление от того, что людям, в общем-то, не всё равно с кем они работают. Хотя я догадываюсь, что за таким дружелюбием может скрываться и совершенно другое отношение. Бывают и те, кто здоровается, а потом закатывает глаза при каждом упоминании стажёров. Но эти люди не так важны в моей работе, коммуникацию с ними можно сводить к минимуму. Для меня главный человек в компании – это руководитель. Мне важно его мнение и отношение.

В любой работе для меня всегда на первом месте стояли взаимоотношения с человеком, руководящим моей работой. Будь то администраторы стоек на экономических форумах или управляющая в магазине. В моей жизни были случаи как почти отсутствующего взаимопонимания, так и тёплых отношений. Так вот, до начала этой стажировки я думала о том, как же сложится наша работа наставником. Гарри Поттер это хорошо. Да и вообще здорово найти такую общую тему на собеседовании. Но, конечно, этого недостаточно. Самый важный фактор во взаимодействии с руководителем, на мой взгляд, это обратная связь и коммуникация в целом. Поскольку именно благодаря простому разговору (!), можно избежать практически любых недопониманий.

В основном, моя работа с руководителем складывается из обсуждения кандидатов и прошедших интервью с ними. У меня нет сомнений в том, что он специалист, профессионал и знает, что делает. Мне однозначно нравится, с какой лёгкостью он общается со всеми. Это стало понятно сразу, когда в первый день стажировки он сказал, что общается на ты. Ещё у него интересное чувство юмора. Именно оно помогает снять напряжение в сложных.

Но есть один недостаток, который я отметила для себя после двух месяцев стажировки – он не всегда уделяет достаточно времени моим заданиям, внимания моим достижениям и тому, чем я занимаюсь. Очевидно, это из-за других, более срочных задач. Сам о себе он однажды сказал: «я так быстро переключаюсь с вопроса на вопрос, что иногда не помню, покурил я или нет». :) Из-за этого я в какие-то моменты терялась и думала, что же со мной не так, почему у меня нет таких же интересных задач как у других стажеров. Но тут есть моя вина. Я не знала, как вообще организована работа с практикантам и долго соображала, что это у него такой стиль работы, а выхватывать его буквально на две минуты между собеседованиями это нормально. И всё-таки я уверена, что могла бы ещё большему у него научиться.

Девочки, которые проходят со мной стажировку в hr-отделе, очень помогали мне такие моменты. Прежде всего, я очень благодарна им за то, что не дали мне потеряться в самые первые дни, не позволяли стесняться и помогли почувствовать себя в своей тарелке. Затем мне подсказывали, как вести телефонное интервью, формулировки для писем кандидатам, давали советы, как искать резюме.

Вот так у меня получился пост – обратная связь. Но окончательный итог подводить ещё рано. Я обязательно опишу подробнее всё, что мне дала эта стажировка в Газпроме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы