4624

О тех, кто не поднимает трубку20

Всем привет! Давайте еще раз вместе погорим на эту тему, потому что страдать в одиночку у меня сил уже нет.

По работе периодически вынужден доделывать работу за HR, звонить кандидатам откликнувшихся на вакансию, но не взявших трубку при звонке от подбора.

Вы себе не представляете какой фэйспалм я ловлю, когда всё же дозваниваюсь до кандидата и слышу фразу "А я с незнакомых номеров трубку не беру!"

ТЫ ИЩЕШЬ РАБОТУ! ТЕБЕ 100% БУДУТ ЗВОНИТЬ С НЕЗНАКОМЫХ НОМЕРОВ!

Выговорился. Простите пожалуйста.

UPD

Погорячился с "тупым куском говна". Простите, убрал.

419
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Пару-тройку месяцев назад пришлось сменить работу, на которой проработал очень долгое время (перестали платить зарплату, сейчас фирма уже в банкротстве) - пришлось воспользоваться НН.

Обновил статус «ищу работу», дополнил резюме (последний раз его обновлял в 2012, как универ закончил).

Вакансий, интересных мне в части оплаты и местонахождения было штук 5, по каждой из которых я отправил резюме, а по двум самым заманчивым даже позвонил (благо контакты были).

Сразу скажу, что по всем критериям, указанным в вакансиях я подходил более чем, по-крайней мере «чисто математически».

По итогам: Трое потенциальных работодателя вообще проигнорировали меня, никакой реакции не было. Ну и ладно.

Дальше - лучше. Один крупный завод пригласил на собеседование, все чинно-важно: приходите в 8:45 к бюро пропусков и так далее… в результате собеседование проходило в формате «50 человек ждут в коридоре, в кабинет по-одному». Когда я зашел (примерно через минут 40 от назначенного всем присутствующим времени) то уточнили мою фамилию и имя, задав один вопрос: «Есть ли у Вас вопросы?» Получив отрицательный ответ я услышал, что мне перезвонят по результатам. Никто конечно не позвонил, лишь через пару недель пришло уведомление на НН об отказе.

Лишь недавно я узнал, что должность отдали какому-то родственнику какого-то начальника, а всю эту историю с вакансией сделали для вида, чтобы отчитаться в Москву о проводимом конкурсе.

Была еще одна фирма (назовем ее фирма Ж), НR которой предложил мне прийти на собеседование. Я пришел, пообщался с HR, потом с гендиром. Мне сообщили, что есть еще два кандидата помимо меня, попросили подождать до пятницы (была среда), чтобы они смогли взвесить все за и против, принять решение.

В пятницу, около 17-40 я решил позвонить сам, узнал, что решение еще не принято.

В понедельник, около 16-00 я снова позвонил, но HR просто не взял трубку.

Утром во вторник мне позвонил мой текущий работодатель, пригласил на собеседование, на котором мы пожали руки и на следующий день я уже вышел на работу.

Из фирмы Ж так и не позвонили.

Так вот, в среду мне позвонили из фирмы Ж, сообщили, что для меня (и очевидно других кандидатов) придумали тест, который нужно прямо срочно-срочно решить, это поможет им выбрать.

В ответ я сообщил, что если они начав искать кандидата не определились с требованиями к нему, сами устанавливают сроки и сами же не соблюдают их, элементарно не отвечают на звонки, то нам не по-пути. В ответ меня облили гэвном и бросили трубку.

Так что проблема в данном случае не просто в том, что люди на телефоны не отвечают. Проблема в культуре и уважении в целом.

Показать полностью
комментарии (19)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры