О СПОРТ - ТЫ АД!2

Меня всегда удивляло отношение кухонного общества к спортсменам - дармоеды, нахлебники, баловни судьбы....

Мне кажется обыватель мало знает о тех вещах, которые находятся за пределами его кухни. Есть что рассказать по этому поводу...

Есть у меня на Дзене одна хорошая знакомая, ведёт свой канал. Действительно испытываю к ней только положительные чувства, несмотря на то, что бывает горячо спорим и наши взгляды бывает не совпадают. Так вот она мастер спорта по стрельбе. И то как-то обмолвилась сколько подходов делает к оружию на тренировках, сколько оно весит и как руки устают. А я могу допустить, что стрелки ещё и бегают, чтобы дыхание при стрельбе было ровным. И тяжести тягают, чтобы руки при стрельбе не дрожали. А ведь это только стрельба....

Ни сколько не умаляю труд стрелков, прыгунов в воду и прочих саночников, давайте расскажу о популярных видах спорта - хоккей, футбол, фигурное катание, бокс и пр.

В детстве я занимался в ДЮСШ ЦСКА. В этой Великой хоккейной семье! Я здоровался в фойе с Третьяком, Петровым, Михайловым, на тот момент они уже завершили карьеру. Анатолий Тарасов проводил с нами показательные тренировки. Мы меняли на тренировочном льду Великую Красную Машину Виктора Тихонова - Крутова, Макарова, Фетисова, Ларионова.....Они часто оставались сыграть против детей в рамках мастер-класса. Дарили нам свои клюшки!

Но не спешите завидовать! Это была.... КАТОРГА!!!

Разбег по льду - кувырок - прыжок через барьер - кувырок - прыжок через барьер - кувырок - опять прыжок - разбег и удар плечом в борт, имитируя силовой приём! Господи, да я рад этот барьер перепрыгнуть, но на ногах ещё 8 см коньки. А вес хоккейной формы 8 кг, а во мне самОм 30 кг и 9 лет! Но чтобы было не страшно, тренер сзади клюшкой по заднице подгоняет. И попробуй себя пожалеть и в борт не со всей дури врезаться, будешь до конца тренировки кувыркаться.

Взрослые мастера(хоккеисты, футболисты) после матча пол-дня пописать в пробирку для допинг теста не могут - обезвоживание! Хотя в матче много пауз, можно перевести дух. А на тренировках по сравнению с матчем, троекратная нагрузка!

Но это взрослые... Теперь подумайте, что происходило с детским организмом.

Летом у вас в детстве были каникулы. А нас, маленьких спортсменов везли в спортивный лагерь. Если весь год на льду у нас было 4 тренировки в неделю, то здесь 3 тренировки в день! 30° жара - утром 50 минут "зарядка", днём полтора часа тренировка. И вечером часочек.

Все дети летом в футбол играли. А мы в гандбол. Вешали на нас 8 килограмовые железные пояса, чтобы интересней было. А мяч был трёхкилограмовый с опилками. Балагуры были тренера, затейники!

А спортивные нормативы мы сдавали для возрастной группы на 2 года старше. И каждый бегал пока не сдаст. Мы блевали на этой беговой дорожке! Интересно, а многие вообще знают, что от таких перенагрузок рвёт?

Но вот спортсмен на пьедестале почёта! Вокруг улыбки, блеск медалей. Мы видим их в минуты триумфа. И ничего не знаем о каторге, через которую они прошли. Я написал о детях-спортсменах. Но у взрослых всё тоже самое. Только добавьте бесконечные перелёты со сменой часовых поясов и всё это на фоне нечеловеческих нагрузок.

Поговорите с красавицами стюардессами. Красота снаружи, а сосуды ни к чертям от постоянной смены давления. От постоянной смены часовых поясов с нормальным сном к 35 годам можно по-прощаться. Но стюардессы тяжелей подноса ничего не поднимают. А спортсмены пашут как каторжные!

Вот признайтесь, многие ли из вас на работе потеют? Ну может один из десяти. И посмотрите на хоккеистов, с них пот градом льёт! Я не могу ни один гражданский труд сопоставить с трудом спортсмена! Возможно шахтёры. Но шахтёр в шахту идёт в 20 лет, а спортсмен пашет с шести. Шахтёр после смены идёт домой, а не в самолёт или гостиницу.

Я даже знаю, что никого не переубедил. Одно дело читать или смотреть со стороны, другое дело самим. Мы только деньги спортсменов хорошо считаем. Да и то не правильно. Какие-то баснословные деньги имеют только футболисты и хоккеисты, топовые боксёры. А вот фигуристы бывает костюмы за свой счёт шьют и лёд арендуют.

Часто в ЦСКА приходилось видеть как Жуки(династия легендарных тренеров фигурного катания) своих фигуристов тренировали. Мы по мальчишеской глупости над ними посмеивались:

- "Смотри, смотри! Гы-гы, фигурэ-э!"

Начертят Жуки кругов и восьмёрок на льду, и вот эта девочка по ним катается. На одной ножке спиной вперёд(!). Спинку надо держать выгнутой, ручки в стороны. Вторая ножка задрана назад выше головы. Девочка катится, нужно не сбиться с черты. И так всю тренировку, ничего особенного. А ей шесть лет. Её ножка толщиной с три пальца.

Смотрят на неё две не посвящённые, добропорядочные тётушки :

- "Ах, какая прелесть! Ох, какая красавица-умница! Ах, какие розовые пони!"

Для них так и останется тайной за семью печатями, что у этой девочки ножки после тренировки трясутся. А на следующий день она плачет, когда её на тренировку везут.

Поэтому я знаю, что никого не убедил. Так рассказал, для кругозора. Это вы в офисе устаёте, а Исинбаева три раза прыгнула и миллион в кармане......

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете что делают чиновники? При всех проблемах с чиновниками, для общества от них сильно больше пользы чем от штангистов, без чиновника государство не может существовать, а без лыжника может
раскрыть ветку (1)
Овечкин, Кузнецов и Орлов были на торжественном приёме Трампа в овальном кабинете. А вот Лавров не был. И уважение Трампа к русским, во многом сформировано спортивным авторитетом наших спортсменов.
показать ответы
0
DELETED

Ох, какая невинная глупость). Тебе сколько если не секрет лет? 12?)

раскрыть ветку (1)
Невинную глупость сморозил ты, когда заявил что спортсмены с детства сидят на шее государства. Уже можно не продолжать. 30 лет все серьёзные секции платные. Экипировка покупается родителями. И на детские соревнования тоже скидываются они. Если тебе хочется узнать сколько мне лет, то из повествования можешь сделать примерный вывод. Мне было 9 лет, когда Петров, Михайлов, Третьяк закончили карьеру. Потрудись хоть в чём то, трудяга.
показать ответы
1
DELETED

Ты демагогию эту оставь.

раскрыть ветку (1)
А ты ту.
показать ответы
1
DELETED

А на другую половину откуда?)

раскрыть ветку (1)
Представляете, они продают билеты на соревнования! Заключают рекламные и телевизионные контракты. У них есть спонсоры и даже меценаты.
показать ответы
2
DELETED

Еще бы - до осознания своей бесполезности надо еще дойти.

раскрыть ветку (1)
Спортсмены достаточно много детей и людей заставили оторвать свою жопу от дивана и встать на коньки, на лыжи и беговую дорожку. Тем самым они внесли весомый вклад в здоровье нации. Про другую пользу очень долго рассказывать. Вы видимо ещё не дошли до осознания пользы чужого труда.
показать ответы
0
DELETED

Демагогию ты тут развел - я лишь говорю о переходе физкультурников на самоокупаемость)

раскрыть ветку (1)
Ещё раз напомню, что они получают деньги в клубах. А то что у нас клубы существуют наполовину из бюджетных денег..... Так переводите их на самоокупаемость! Создайте петицию, идите на митинг. Если Вы в этом заинтересованы.
показать ответы
3
DELETED

Ага, а клуб из воздуха их делает)

раскрыть ветку (1)
А это уже не проблема спортсмена.
показать ответы
4
DELETED

Нет - именно сидят на шее - деньги не зарабатывают, но требуют из бюджета.

раскрыть ветку (1)
Вы не в курсе, что спортсмен получает деньги в клубе, а не из бюджета?
показать ответы
6
DELETED

Я согласен - пусть получают, что заработали. Но зарабатывать должны сами, без участия нашего небогатого государства.

раскрыть ветку (1)
А они разве просят государство в этом участвовать?
показать ответы
26
Один фиг не надо таким лезть в управление государством, т.к. Не смыслят ничего, кроме спорта...
раскрыть ветку (1)
Не надо, согласен. Это их портит. Они и не лезут. Это государство их активно к себе трудоустраивает. Чтобы уважаемые люди продвигали неуважаемые реформы.
5
DELETED

Не просят, но тупо сидят на шее у бюджета с самого детства до пенсии.

раскрыть ветку (1)
Сидят на шее, это когда не пашут. Чиновники к примеру.
показать ответы
2

Когда вкатываешься, это становится потребностью.

раскрыть ветку (1)
Это уже другой вопрос. Всем бы такие потребности. А то жопу в офисе от стула не оторвут, а спортсмены нахлебники.
3

25-30 несколько раз в неделю (по второй дорожке, это +7,5 метров к 400) - и что?

раскрыть ветку (1)
И что? Ты хочешь сказать что это легко?
показать ответы
16

А ты сходи ко мне на работу. Наебни.

раскрыть ветку (1)
Представляешь, я работаю! 33 года стажа. И не на одной работе я не заёбывался так, как в детстве на тренировках.
показать ответы
8
DELETED

И чего теперь?)

раскрыть ветку (1)
Теперь Вы знаете, что спортсмены не дармоеды и нахлебники, а получают деньги за свой каторжный труд.
показать ответы
14

Да многим тяжело - и пожарным, и скоропомощникам, и шахтёрам. Труд спортсменов не умаляю, но и не приемлю нытьё по поводу "тяжело", так же, как и от певцов/актёров. Никто не заставляет идти в спорт и лицедейство.

раскрыть ветку (1)
Я пишу не о том, кто кого не заставляет, а о том что люди не знают насколько спортсменам тяжело. Вот врачам, шахтёрам - да. А Исинбаева прыгнула три раза и миллион в кармане.
показать ответы
13

Ну уж точно спортсменов не представляет.

раскрыть ветку (1)
А ты сходи на стадион и наебни 10 кружочков. Я на тебя и посмотрю.
показать ответы
13

"А Вами перечисленные труженники оформляют производственную травму, полученную не от нагрузки, а от несоблюдения техники безопасности." а вами перечисленные труженики оформляют страховку и рвуться они от точно такого же не соблюдения ТБ. про военных что характерно не нашлось что пиздануить, да?

"И продолжают бой." ну так пусть не продолжают кому это нахуй надо, ни кто не умерт от этого.

раскрыть ветку (1)
Про военных я не буду ничего пиздить, потому что знаю насколько их труд тяжёл и опасен. Мышцы у спортсменов рвутся от нагрузки. Кости пальцев боксёра просто не выдерживают силы удара. Техника безопасности здесь не при чём. И ни одной такой гражданской профессии Вы не найдёте.
показать ответы
16

шахтер, военный, спасатель, сварщик где нибудь в тайге на трубопроводе, полярник, космонавт продолжать?

раскрыть ветку (1)
Спасатель, сварщик, полярник, шахтёр.....рвут от напряжения мышцы и связки? Ну так, чтобы взял спасатель кувалду и так ёбнул, что мышцы порвались, как у штангиста при рывке. А боксёры при ударе пальцы ломают! И продолжают бой. А Вами перечисленные труженники оформляют производственную травму, полученную не от нагрузки, а от несоблюдения техники безопасности.
показать ответы
30

давай ты не будешь рассказывать какая это каторга. потому что существуют профессии куда более изнуряющие, разница лишь в том какую пользу обществу приносит та или иная профессия. так вот у профспортсменов польза отрицательная

раскрыть ветку (1)
Назовите более изнуряющие.
показать ответы
32

Теперь при встрече со спортсменом буду снимать шляпу и кланяться ему за тот великий труд, который он для меня проделывает на тренировках.

раскрыть ветку (1)
Столько сарказма! Мне кажется для Вас ни чей труд особой ценности не представляет, кроме своего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги