1802

О родственниках и халяве

Я являюсь родственником, который может ездить на море на халяву. Взгляд, так сказать, с другой стороны.

Родная сестра моего деда (его уже нет в живых) живет в селе на берегу Азовского моря. У нее, как и у большинства местных, жилье под сдачу отдыхающим. С детства мы большой семьей ездили к ней отдыхать. Даже очередь была, кто когда туда едет, а то родственников много, а комнат мало. Мелкой помню, что вроде взрослые помогали, огород там, стройка, я как ребенок в это не вникала, главное для меня было море). Предпоследний раз я с семьей ездила туда лет 15-17 назад, на майские праздники.

И вот позвала меня сестра (а она туда ездила каждый год) за компанию к нашей двоюродной бабушке на море. Ну а чего бы не поехать? Давно не была, дочь мою хоть раз увидит, хоть ей уже 12.

Короче собиралась я к ней основательно: постель, полотенца, все свое (что бы не напрягать стиркой, дома все постираю). Кое-какую посуду (вдруг разобьем, свое не жалко), сковородка, кастрюлька. Муж слегка был в шоке от количества того, сколько я набрала. Гостинцы естественно, и не только ей, а еще ее сыну с женой и внучке (с ними правда так и не пересеклись).

Как мне отдыхалось? Я там постоянно ощущала чувство вины, что-ли. За то, что денег с нас не берут, а мы занимаем место, на котором можно было бы заработать. За то, что бабушка вставала в 5 утра, бежала на рынок и магазин, а к 7 был готов завтрак (нас было 5 взрослых и 2 детей). После завтрака не давала мыть посуду и гнала на море со словами «вы же отдыхать приехали». А возвращаясь с моря, на обед уже был готов борщ или суп. Через пару дней, я решила, что надо таки успевать все это делать до бабушки. И вставали в 5 утра, под предлогом «с вами пойдем, надо докупить что-то и сумки поможем донести». Задерживалась после завтрака на мытье посуды. После обеда опять мыть посуду и готовить на завтра суп/борщ. Короче я все время была в мыслях, не обременяем ли, не громко ли вечером разговаривали, не много ли воды и газа я использовала и т.д. и т.п. Блин, вот не хочется мне так отдыхать, да и Азов не мое любимое место. В гости к бабушке на день/два-ок, но не на неделю же.

Недавно отдыхали недалеко от деревни бабушки. Решили заехать в гости. Ой и наслушались от нее: «да как можно, при мне, еще живой, снимать где-то, не понятно у кого», чуть ли не обиделась. Ну ничего, я думаю в таком варианте всем лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы