7477

О религии10

Серия Дед ворчит

Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.

Специфический юмор

40.6K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

Бог священников, причем любых религий, слишком мал для этой Вселенной. Например Яхве - это бог одного народа на одной планете одной звезды, коих только в одной Галактике не менее 100 миллиардов. Пока что мир, описываемый наукой, оказывается всегда более сложным и удивительным, чем придуманный в любых религиозных книгах.

раскрыть ветку (95)
60

Ну кришнаиты там с вами поспорили бы:) у них кроме мира материального есть духовные, и это одна часть из 64-х измерений и каждое включает в себя бесчисленное множество миров. Ещё они абсолютно не конфликтуют с теорией эволюции, квантовой теорией поля и многим другим. Только мясо не едят, не курят и не пьют по сути, но и то там есть адекватные исключения.

Я если что не проповедую, сам агностик, но на мой взгляд буддисты и кришнаиты имеют довольно интересные взгляды на мироустройство:)

раскрыть ветку (28)
66
"В химвойска пойдете. Четыре часа "харикнишна" орать не каждый сможет".
раскрыть ветку (1)
0

И тушенку им можно не выдавать )))

6
Кришна же бог удовольствий, вроде. Типа Бахуса. Живи, наслаждайся жизнью, пой и танцуй и все будет хорошо. Но я прям очень поверхностно знаю)

А буддизм, хоть и является недеистическим, на самом деле близок к христианству, потому что появился по похожим причинам в похожих условиях. У него чуть посложнее философия, но в социальном плане все так же работает.
раскрыть ветку (3)
1

Кришна - это царь и воин :) и одновременно полный аватар Вишну (т.е. и всеми силами обладает и знает, что он аватар).

0

Вы прям совсем-совсем не правы:) почитайте про философию буддизма и Кришнаизм хотя бы в Википедии, поверхностно:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну про буддизм я, допустим, в курсе. Кришнаизм да, не особо знаю.
4

х64 многопоточная архитектура. Однако.

раскрыть ветку (1)
1
А ты как думал, всё оттуда, оттуда.
1

Агностицизм не на много лучше религии. Такой же субъективный идеализм

раскрыть ветку (10)
2

Но ведь пока мы не можем доказать природу материи, пространства-времени, а также ответить на вопрос, что было до сингулярности большого взрыва - вопрос о наличии "создателя" или его отсутствии не находится в области науки, а только в области веры. Соответственно с уверенностью говорить, что бога нет - это такое же заблуждение как и говорить, что он точно есть.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Идеальное объяснение природы высшей силы, как бы я её не понимал для себя.
раскрыть ветку (5)
1

Добро пожаловать к "ленивый атеизм" или проще говоря в агностицизм:) У нас тут мир, доброта и котики без религиозных ритуалов, а после смерти возможно всё что угодно, ведь вариант если наше сознание просто угаснет можно не рассматривать, так как если это произойдет, то мы даже не узнаем об этом, а основные религии мира слишком ограничены человеческим опытом и природой в своих предсказаниях:)

Например я верую в великий процессор и расчеты его, а после смерти в результате квантовых флуктуаций в бесконечно-вечной вселенной все атомы и кванты моего мозга будут рано или поздно сформированы в мозг лесного фентези эльфа с вероятностью в 100%:)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Мне подходит, вписываюсь, еще и потому что никак не противоречит пантеизму в целом🤔
раскрыть ветку (3)
0

К какому склоняетесь если не секрет? Классический, научный или натуралистичный?:)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Натуралистичному, скорее всего😅 Чувствую какую-то неловкость, говоря об этом и страх оценки.
раскрыть ветку (1)
0

Отличный вариант! Спиноза фигни не писал:) Плюс, довольно неплохо сочитается с научным взглядом на окружающий мир:)

1

По моему личному убеждению агностицизм это лишь шаг (причем довольно близкий) к атеизму. Уже не веришь, но и отпустить всю эту мистику не можешь.

0

Это единственный нормальный вариант. Если бог - это существо 5- и больше мерности, его проекцию на нашу 4-мерную (включая время) Вселенную мы можем и не замечать. Говорить что бога нет так же тупо как было раньше говорить что Земля плоская. Корректно говорить, что на основе существующих наблюдений не удалось однозначно установить существование бога, а не то что бога нет. И да, существование чайника Рассела тоже.

И нет, Бритва Оккама не всегда может корректно работать

раскрыть ветку (1)
0

Бритва Оккама - это прикладное правило, им можно руководствоваться, но оно ничего не доказывает.

0
DELETED

Есть такое понятие - "Квантовый мистицизм". Оно хорошо объясняет, почему все религиозные и магические "не противоречит квантовой теории" идут нахер с переподвыподвертом.

раскрыть ветку (4)
0
Скажите, а вы когда-нибудь ебали слона?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы видели фото моей бывшей?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, но я видел фото вашей будущей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя нынешняя не поймет :)

0
Мясо вообще не едят, или только коровье?
раскрыть ветку (3)
0

Мясо вообще не едят. И яйца тоже. Но они не веганы - ту же молочку и мёд с удовольствием трескают:)

0

Там вроде даже чай нельзя) Мясо вообще)

раскрыть ветку (1)
0

В Кришнаизме мало что "нельзя", там скорее многое "не рекомендуется". Чай можно, но черный не рекомендуется. Специи можно, но чеснок не рекомендуется. И самое главное - нормальный кришнаит никогда не будет кого-то укорять за поедание мяса, алкоголь и курение. Это огромный плюс перед идейными трезвенниками или веганами:)

10

Чёт встреча с индейцами никак не повредила репутации авраамических религий. Встретят инопланетян - точно так же переварят

раскрыть ветку (2)
3

Не всем легко осознать, что я - центр моей вселенной не то, что в масштабе космоса ничего не значу, но и в масштабе страны - всего лишь статистика.

35

кроме вархаммера! и бога нашего императора!

раскрыть ветку (17)
24
DELETED

Ограничен одной галактикой, даже половиной до разлома.

Кроме того он бог в смысле "могущественое существо-защитник человечества", но не создатель вселенной

раскрыть ветку (11)
46
Человечек с гнильцой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Отлично, ещë одна минька комиссара для моей коллекции!

раскрыть ветку (1)
1
Одна из моих бывших, "минькой" называла минет.
5

Про богов соглашусь, а вот мир Вахи фактически равен нашему. Цикатрикс Маледиктум только расколол галактику, но не вычеркнул половину из реальности. Тираниды летят извне, а Механикус запускали зонды за пределы нашей галактики.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

я про силу бога Императора, она ограничена до разлома.

раскрыть ветку (1)
10

Это свет Астрономикона не заходит за разлом, а вот слуги Императора - вполне. Лион Эль-Джонсон там гуляет, Жиллиман прилетал помогать Ваалу и Кровавым Ангелам.

1
До ваших комментариев про Вархаммер слышала, имела общие представление, но вообще не интересовалась. Теперь прямо загорелось почитать)
раскрыть ветку (4)
8
Так люди и пропадают) Чтобы не отбило желание, советую начать с кодексов к настольным играм, потому что там рассказывают основы Лора, но без излишней душноты, как в статье на Википедии и с цикла про комиссара Каина. Потому что если с Ереси Хоруса начать как много е советуют, результат может быть как после попытки прочтения Сильмариллиона) Ну ещё тут был пикабушник, у которого неплохой цикл постов был по Вахе. Забыл его ник, но что-то связанное с Просперо, вроде.
раскрыть ветку (3)
2
Если Ваш комментарий прочесть вслух, никакая нечисть не призовется?)

Спасибо за совет) 🙏
раскрыть ветку (2)
1
Под "нечистью" вы подразумеваете женский пол?
раскрыть ветку (1)
0
А мы то тут при чем? 😳
у нас сочельник... Черти, исполняющие желания должны быть)
7

Возлюбленного всеми 👐

5
Человечек с гнильцой
3
Император защитит!
ещё комментарии
7

Я бы даже продолжил вашу мысль: любой ученый-атеист, научно доказывающий, что бога нет - к богу ближе, чем любой религиозный фанатик. Ибо мир вокруг нас - это и есть проявление бога. Познавая этот мир с помощью любой из наук - мы напрямую познаем и самого бога.

Фанатики же - ничего не познают. Это просто ведомые люди, которые делают, что им сказано.

0
Яхве, Он же Отец из "троицы", Он же Аллах - это один Бог. Просто иудеи его приватизировали, назначив себя избранным народом, за что у них и претензии к Иисусу и ненависть к христианам. А по факту у авраамических религий, вся вселенная считается 1 небом, помимо которого ещё 7, каждое из которых больше предыдущего
0

Вообще-то Яхве - это кайзер Ванденрейха, сын Короля душ и Отец всех квинси.

Тут не все так однозначно!

DELETED

сколько религиозных книг ты прочел?

а сколько научных?

Эти прекрасные люди как дети - "открыли" свой двор и думают, что это весь мир.

ещё комментарии

Большой взрыв открыл католический священник, например, а по совместительству учёный - это ещё более удивительно, чем ваше удивление😁

раскрыть ветку (3)
2

Ничего удивительного когда доступ к книгам есть только у аристократии и священнослужителей

раскрыть ветку (2)
0

Это 20 век, тогда уже много было грамотных

раскрыть ветку (1)
0

В начале 20го не очень

Потому что бог, иначе господь, господин. Некий более прокачанный тип (эволюционно, технологически, может живёт сотни, тысячи лет, может обладает памятью прошлый жизней при реинкарнации) и в силу своей испорченности дрючит какой либо народ, до которого нет делам другим подобным господинам. Причем влиять на вселенную как правило не может, либо очень ограничено.
По сути своей почти все боги - демоны.
раскрыть ветку (1)
1
Если конкретно про евреев говорить, что изначально в их религии от бога произошло не все человечество, а конкретный народ потомков Адама к которым остальных не причисляли. Это можно отследить, исходя из того, что Каин и Авель были единственными потомками Адама и Евы и при этом взяли себе жен из окружающих племен. Уже позже идеи трансформировались в то, что от Адама и Евы и, соответственно, Сима, Хама и как там третьего сына Ноя звали, произошло все человечество.
Странная логика. Если у одного народа, с одной планеты, одной галактики-один бог . Значит ли это, что у бога один народ, одна планета, одна галактика?
может этот бог на пол ставки где то в Альфа Центавра у зелёных инопланетян подрабатывает, должен ли он первый народ держать в курсе? А может первый народ и есть подработка?
раскрыть ветку (3)
0

Не подработка, землю он создал в качестве эксперимента, очевидно не удачного в процессе обучения, после чего бросил его и начал новый, а про этот или забыл или в помойное ведро выкинул, а выносить его лень

раскрыть ветку (2)
0
Кому очевидно? Что считать успехом? Может другие попытки ещё хуже? Тупые, нежизнеспособные уроды?
раскрыть ветку (1)
0

Ему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы