О религии10
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Бог священников, причем любых религий, слишком мал для этой Вселенной. Например Яхве - это бог одного народа на одной планете одной звезды, коих только в одной Галактике не менее 100 миллиардов. Пока что мир, описываемый наукой, оказывается всегда более сложным и удивительным, чем придуманный в любых религиозных книгах.
Ну кришнаиты там с вами поспорили бы:) у них кроме мира материального есть духовные, и это одна часть из 64-х измерений и каждое включает в себя бесчисленное множество миров. Ещё они абсолютно не конфликтуют с теорией эволюции, квантовой теорией поля и многим другим. Только мясо не едят, не курят и не пьют по сути, но и то там есть адекватные исключения.
Я если что не проповедую, сам агностик, но на мой взгляд буддисты и кришнаиты имеют довольно интересные взгляды на мироустройство:)
Кришна - это царь и воин :) и одновременно полный аватар Вишну (т.е. и всеми силами обладает и знает, что он аватар).
Вы прям совсем-совсем не правы:) почитайте про философию буддизма и Кришнаизм хотя бы в Википедии, поверхностно:)
Но ведь пока мы не можем доказать природу материи, пространства-времени, а также ответить на вопрос, что было до сингулярности большого взрыва - вопрос о наличии "создателя" или его отсутствии не находится в области науки, а только в области веры. Соответственно с уверенностью говорить, что бога нет - это такое же заблуждение как и говорить, что он точно есть.
Добро пожаловать к "ленивый атеизм" или проще говоря в агностицизм:) У нас тут мир, доброта и котики без религиозных ритуалов, а после смерти возможно всё что угодно, ведь вариант если наше сознание просто угаснет можно не рассматривать, так как если это произойдет, то мы даже не узнаем об этом, а основные религии мира слишком ограничены человеческим опытом и природой в своих предсказаниях:)
Например я верую в великий процессор и расчеты его, а после смерти в результате квантовых флуктуаций в бесконечно-вечной вселенной все атомы и кванты моего мозга будут рано или поздно сформированы в мозг лесного фентези эльфа с вероятностью в 100%:)
Отличный вариант! Спиноза фигни не писал:) Плюс, довольно неплохо сочитается с научным взглядом на окружающий мир:)
По моему личному убеждению агностицизм это лишь шаг (причем довольно близкий) к атеизму. Уже не веришь, но и отпустить всю эту мистику не можешь.
Это единственный нормальный вариант. Если бог - это существо 5- и больше мерности, его проекцию на нашу 4-мерную (включая время) Вселенную мы можем и не замечать. Говорить что бога нет так же тупо как было раньше говорить что Земля плоская. Корректно говорить, что на основе существующих наблюдений не удалось однозначно установить существование бога, а не то что бога нет. И да, существование чайника Рассела тоже.
И нет, Бритва Оккама не всегда может корректно работать
Бритва Оккама - это прикладное правило, им можно руководствоваться, но оно ничего не доказывает.
Есть такое понятие - "Квантовый мистицизм". Оно хорошо объясняет, почему все религиозные и магические "не противоречит квантовой теории" идут нахер с переподвыподвертом.
Мясо вообще не едят. И яйца тоже. Но они не веганы - ту же молочку и мёд с удовольствием трескают:)
В Кришнаизме мало что "нельзя", там скорее многое "не рекомендуется". Чай можно, но черный не рекомендуется. Специи можно, но чеснок не рекомендуется. И самое главное - нормальный кришнаит никогда не будет кого-то укорять за поедание мяса, алкоголь и курение. Это огромный плюс перед идейными трезвенниками или веганами:)
Чёт встреча с индейцами никак не повредила репутации авраамических религий. Встретят инопланетян - точно так же переварят
Не всем легко осознать, что я - центр моей вселенной не то, что в масштабе космоса ничего не значу, но и в масштабе страны - всего лишь статистика.
Ограничен одной галактикой, даже половиной до разлома.
Кроме того он бог в смысле "могущественое существо-защитник человечества", но не создатель вселенной
Про богов соглашусь, а вот мир Вахи фактически равен нашему. Цикатрикс Маледиктум только расколол галактику, но не вычеркнул половину из реальности. Тираниды летят извне, а Механикус запускали зонды за пределы нашей галактики.
Это свет Астрономикона не заходит за разлом, а вот слуги Императора - вполне. Лион Эль-Джонсон там гуляет, Жиллиман прилетал помогать Ваалу и Кровавым Ангелам.
Ты случайно не подскажешь как забанить комментарии долбоёбов с "шутками" про Вархаммер? Хотя, кого я спрашиваю. Ты же оставляешь комментарии с "шутками" про Вархаммер.
Я бы даже продолжил вашу мысль: любой ученый-атеист, научно доказывающий, что бога нет - к богу ближе, чем любой религиозный фанатик. Ибо мир вокруг нас - это и есть проявление бога. Познавая этот мир с помощью любой из наук - мы напрямую познаем и самого бога.
Фанатики же - ничего не познают. Это просто ведомые люди, которые делают, что им сказано.
Вообще-то Яхве - это кайзер Ванденрейха, сын Короля душ и Отец всех квинси.
Тут не все так однозначно!
Это что за религия про большой взрыв? Я больше слышал что то про бога на небе, и человека из глины, а за слова что земля круглая сжигали)
Ну например Большой взрыв в Библии описан В Библии зашифрован Большой взрыв. Шах и мат, креационисты. Часть 1
Бог создал вселенную, у которой только видимая часть 13.8 млрд световых лет, кучку человек размазал на одном из миллиардов камней, и сделал им возраст жизни 70 лет. Ну это логично, я считаю
Что вы блять несете а! Ну ведь даже в жизни не открывали даже ветхий завет. Атеисты мамкины
Ветхий завет я прочел почти весь, а новый прочел полностью. А вот почему Вы делаете такие безапелляционные выводы о незнакомом Вам человеке, мне не ведомо.
Потому что вы порете чушь. Книга бытия — это история создания мира богом. О боге какого одного народа и одной звезды вы говорите??
Мир описываемый наукой произошел именно из христианского Евангелия. Вы посмотрите на главные работы первых ученых — Ньютона, Декарта, Коперника, Галилея и пр. Там 50% трудов — это богословские работы. Более того идея большого взрыва была сформулирована священником Жоржем Ламетром и она никак не противоречит Евангелию, уже 100 раз сказали.
Но конечно если опираться на церковных бабок и дураков в стиле «Гагарин летал — бога не видал», то к истине вы не придете. Вы откройте пятикнижие с комментариями и дальше строчка за строчку попытайтесь понять, что книга с которой вы работаете, гораздо сложнее бытовых представлений о ней
В том, что бог создал базовые законы на которых мир существует самостоятельно написано еще в книге Бытия. Чушь не несите
Блять, да это люди разных эпох. Это разные вехи в истории науки! Вы сравниваете блять 15 и 19 век, ну еп%#*+ть, ну откуда вы лезете а!!!
Ну так если не нужны, зачем вы об этом кричите то на каждом углу?)
И второй вопрос, кому не нужны? Зайдите сегодня в любой московский храм, там полно людей. И не бабки, а самые разные люди, всех возрастов и доходов. Так что не надо тут
Потому что в храм надо приходить не в рандомное время, а на службу. И тогда вы увидите очень много людей. В праздники храмы переполнены
Если бы не было богословских работ, не было бы мотивации и позитивного отношения к изучению мира.
чел они научной литературой считают видосы на ютубе и тиктоки с школьными эксперементами
там же и про религию черпают знания
Да мне прям больно читать этот бред который люди несут, даже незнакомые с основами философии, я не говорю про историю религии
Большой взрыв открыл католический священник, например, а по совместительству учёный - это ещё более удивительно, чем ваше удивление😁
Не подработка, землю он создал в качестве эксперимента, очевидно не удачного в процессе обучения, после чего бросил его и начал новый, а про этот или забыл или в помойное ведро выкинул, а выносить его лень
Специфический юмор
40.6K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)