89

О работе. 30. 2 слоя утеплителя и дековер

Доброго времени суток Уважаемые Пикабушники. Делюсь процессом отделки ещë одного дома. Ну в общем обо всëм по порядку.

Когда приехал, дом выглядел так.

Утепление сразу в два слоя и сразу в мембрану.

Обрешетка, карнизы ( свесы), водосточка, отливы, стартовая, монтаж панелей, углы, отделка окон и т.д, и собственно дом готов. Финиш.

А вот и нифига. Те, кто делали крыльцо не шмогли вовремя его сделать. Пришлось подождать.

Вот, теперь финиш)))

Большое спасибо за внимание. Появились вопросы, пишите не стесняйтесь.

Рекламы никакой нет. Группа просто для связи. Никакой рекламы нет.

https://t.me/demidychfasad

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Жесть, там работы на 3-4 дня в одну каску. Максимум неделя, если руки из жопы. Если не спешить. Домик маленький, 1 этаж.И ценник нормальный максимум 30-40 тыс за такую работу. Откуда там 400 тыс?
День на утепеление, 2 дня на сайдинг, день водосточка и софиты. На расслабоне.
Какие москитные сетки, что за бред. Ветрозащита с проклейкой? Нахрена там проклейка? На скобы прибил и все дела, за сайдингом.

раскрыть ветку (1)
13
Бляяя. Я писал длинный подробный ответ с рпсписыванием этапов работ и что это ну никак не займëт 3-4 дня если делать хорошо, но в итоге понял что Вы супер-мега-пупер-невероятно потрясающий профессионал и можете дом около 100м2 ( насколько помню даже поболее) утеплить в 2 слоя, выровнять в плоскость и обшить дековером ( который ещë и сверлить нужно) , вместе с окнами, водосточкой, свесами-коротышами которые нужно подтачивать чтобы щелей не было и т.д . сделаете за 4 дня. Простите что я дурак делаю это заметно дольше. Вы абсолютно правы.
показать ответы
1

Нефигово оно стоит. А почему не был выбран вариант просто поштукатурить пеноблок без всякого дополнительного утепления и панелей? Кстати, я так понимаю, что эти плиты - наследник асбоцементных? С ними нет аналогичной опасности при вдыхании пыли?

раскрыть ветку (1)
5
Это по сути самый дешëвый из фиброцемента. Есть ещë кедрал, ничиха, кемью))) Заказчик так захотел. Насколько знаю, внутри дом штукатурить собирался. Пыль цементная есть когда пилишь. Потом то ничего не пылит. Бывает высолы появляются, но они оттираются спокойно. А так по сути, смонтировал один раз и забыл про фасад. Ему ж ничего не будет.
2
Хозяину предстоит очень разнообразная жизнь, судя по качеству кладки
раскрыть ветку (1)
5
Больше двух лет прошло, всë отлично у хозяина.

Саморезы сами красятся (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
То есть к остальным пунктам вопросов нет? 😂
показать ответы
6
Вот такого ценообразования я ещё не видел) спрашивать цены у ИИ) в своем деле так же делаете?)
раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется этот товарищ немножко далëк от реальности))
У монтажников семьи есть. Детей кормить, одевать, учить.
В лифте ехал увидел объявление о вакансии курьера в Я.Еду 200 с хвостом. Вот тут я и задумался, что всё, по-ходу приплыли... Или время просто смутное и дальше расцвет нашего общества.
раскрыть ветку (1)
3
Я вообще хуй знает честно говоря. 200 доставщику- заебись. 200 строителю - чë то много вы зарабатываете, может скидочку.... Я хуй знает где мы повернули не туда. Бензин, инструмент, опыт, знания, навыки. Дома практически не бываешь, пыль цементная, на улице постоянно и т.д.

Двустворчатые окна с одной распашной и с одной глухой створкой - выглядят как подмигивающий мальчику старый педераст. Ещё и шпросы на стеклопакеты налепили... Дебилы, бля...

Делать стену из газобетона слишком плотного и холодного, и потом её утеплять и забирать шиферной вагонкой могут только тупорезы. Дебилы, бля...

раскрыть ветку (1)
5
Какой вагонкой то? Фиброцементные панели.
показать ответы
Блин) Вот, что заставляет людей выбирать такие уебанские фасады?)
раскрыть ветку (1)
2
У каждого свой вкус))
Бля) Да чего ты агришься?
Ну, пищданул человек хуйню) Пройди мимо)
Слелал хорошо? Хорошо!
Заказчик без претензий, да?
Ну и заебись!)
раскрыть ветку (1)
2
Не, не агрюсь)) Ну да, неплохо. Там дальше есть продолжение нашего диалога))

Я когда себе делал подобное, даже подумать не мог о всех этих сложностях. Спишем на то, что я рукожоп и не профессионал и нихрена не понимаю в искусстве.
Например я внахлест прибил ветрозащиту планками контробрешетки. Монтировал листы вертикально. Сами нахлесты склеивались встроенной лентой, см. картинку. Да, ветрозащита дешман, AXTON из Леруа, но ее хватит для моих целей.
Но неужели на дорогой мембране, которая там используется, не такой ленты? И надо скотчем проклеивать, как пароизоляцию?

раскрыть ветку (1)
2
Не на всех мембранах есть клейкая полоса. Акстон вполне себе хорошая ветрозащита. А у Вас как обрешетка получается? Такая под вертикальный монтаж?
показать ответы
0
Всегда считал что если есть желание и возможность - делай сам. Время провел с пользой, сделал может и не по-уму, зато сам. Я тоже в парикмахерскую хожу - у одних волосы дыбом (от цены), а я плачУ и плАчу))
Вот у америкосов есть КОДы, ну нельзя тебе, как собственнику, розетку перенести.

Точнее можно для себя у себя, но дом не продашь. Технадзор не сможешь пройти.

Вот бы и у нас ввели что-то подобное. Чтобы безработицы в стране поменьше было. На любой род деятельности - нужно сдать экзамен. Теорию и практику. Ввести лицензирование персонально каждого исполнителя. Чтобы он не мамкой клялся что розетки менял, а ксиву предъявлял.
раскрыть ветку (1)
2
Было бы отлично. Квалификация подтвердится документом. Только есть нюанс. Монтажники такие ценники ломить будут, что просто капец.
показать ответы
0

Строители про Проекту работают а не -вот сейчас так сделают

раскрыть ветку (1)
2
Можно и без проекта фасад делать.

Вбиваешь в гугль стоимость отделки фасада сайдингом (я из Новосибирска, поэтому говорю про цены тут). Берем максимум, 800р. квадрат. И дом 10х10. Имеем 10 метров х4 стены х 3 метра высота фасада = 120 квадратов. 120х800 = 96 тыс. Где тут 400 000? Москва, ценник х4 что ли? Если брать низ рынка, то будет цена, которую я назвал с небольшой погрешностью. У ТС-а получилось 3300 р квадратный метр. Серьезно?

раскрыть ветку (1)
3
Виниловый,металлический,цокольный...Фиброцентным я обшиваю, фиброцентом. У них стоимость абсолютно разная. Или ты думаешь я буду KMEW ,которая от 5 000 за м² стоит монтировать ха 800р и это уже вместе с обрешёткой. За 800р за полную отделку тебе такой хйуни на городят, что переделка выйдет в такую сумму что мои цены покажутся нищенскими. Дебил, ты только по стенам считаешь. А свесы выровнять, подшить КОРОТЫШАМИ, которые подтачивкются чтобы щелей не было. Каждую практически сука нужно подтачивать. А перед тем как подточить, нужно их напилить, просверлить, вытереть т.к потом оооочень хуëво оттирать. Саморезы сами красятся. Водосточка блядь сама прыгает, бесплатно. Хули ставить то, хуйнëй страдаю. Откосы под окно подтачиваются сами, хули нет то. А бывает полдня один откос точить, из целой по ширине панели, потому что дуга неебическая.Окна ж всегда идеально ровные, изгаляться не нужно. Да и наличники нахуй не нужны. Сетку от птиц тоже нахуй уберём, вместе с москитной, хули хуйнёй страдать.Углы тоже сами себя поставят. Сетка от мышей, отливы, стартовая ну тоже хуйня. Всего лишь уровень отбить нужно, А там хуйня, каждый сделает. Обрешетку сделать да хуйня вообще. Всего лишь нужно углы выставить по уровню, А потом и стены в плоскость вывести. Потому что если плоскость гавно, то будут волны. Ветрозащита тож нахуй не нужна, А я долбоëб ещë и проклеиваю, я ж еблан .СП 31-105-2002 вообще пидорасы придумали, нахуй ненужная книжка.. Панели да вообще легкотня закидать, сверли да крути. Чë там ещë хуйня то? По любому что-то забыл.
показать ответы
5
Ну имел опыт когда мне говорили что мою работу в 10 раз дешевле кто то сделает. Я их поздравил и попросил контакты такого работника, я бы его сам нанял. Но контактов так и не дали:(
А так, работа стоит столько сколько стоит, если у чувака загруз на год вперёд с ценником в 400к, на кой хрен ему его ставить 40к? Ему проще даже сделать 800к и иметь загруз в 3-6 месяцев вперёд.
раскрыть ветку (1)
3
Да тут банально не понимает человек что собрать фасад это не просто прилепить несколько тысяч саморезов. Ему кажется что прям сильно много дохуя. Банально разбить на этапы, посчитать и плюс-минус так и выйдет. Там немного, там немного, вот и сумма набежала. К сожалению на год вперёд пока нет загрузки.
показать ответы
5
Надо таких себе нанимать, предлагай им на тебя работать. Если считает что работа стоит х/10, то плати ему х/5 и все счастливы) он получает в два раза больше, ты получаешь работника за 3 копейки)) правда увы они только виртуальные работы могут делать обычно:(
раскрыть ветку (1)
2
Нафиг надо. Не хочу никого к себе брать. Даже если забесплатно работать будут.. Лучше своей головой за работу отвечать чем за кого-то))
16

Что мне нравится в этих простых прямоугольниках, так это отсутствие проблем с вычурной архитектурой. Потом кроме мучений снег выметать и грязь выскребать из всяких там открытых веранд и крылец толку никакого.

раскрыть ветку (1)
2
С вычурной архитектурой и монтаж дороже бывает))) Т.к бывает что архитектура геморойная немножко).
3
30 тыс. за 3 дня.
Работаешь за еду? По акции? С этой трицахи и налог уплочен, и сайтец сверстал сам, и в директ на рекламу запулил. Инструмент не сам привез, а на объекте у собак сутулух погонять взял.
Кинь контакты что-ли, я лично тебя закидаю работой за ценник х3, будет как сыр в масле кататься, мамкин пирожок.
раскрыть ветку (1)
1
Эх если бы. У собак сутулых милки нет)))
показать ответы
1

а дерево не поведет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Ничего не будет. Доска сухая. Плюс проветривается.
3

На фото нет отмостки, ровно под фундамент идет вся вода с новой водосточки.
До водосточки еще хоть как-то равномерно лилась, теперь четко под угол. Который и выпрет по весне. Это к слову о квалификации строителей. Никто не сказал про это хозяину.
Так что проблемы у него только впереди. Если не сделает отмостку, дом будет гулять каждую весну. Газобетон этого сильно не любит.
Хоть временную отмостку сделать, из полиэтилена или плантер кинуть - уже трещин почти не будет. Если дренаж и нормальную отмостку - забудет про трещины. И если водосток отведет на пару метров от дома, а не как тут ему сделали строители.

раскрыть ветку (1)
1
Отмостка планировалась.
3
400/3 = 133000
У вас какая-то не эвклидова математика.
Ви случайно не в банке работаете, проценты на проценты начисляете?
раскрыть ветку (1)
1
У меня такая же мысль возникла))
2

@SupportTech, новый дизайн, кнопки стоят слишком высоко. И вообще, дизайн говно полное и совершенно неюзабельное! Верните мне как было

раскрыть ветку (1)
1
А что это у Вас за иконка фильтров каких то?
показать ответы
0
Да, и вот с этим можно накосячить. Все таки сплошная стена из газобетона, оштукатуренная изнутри, даёт мышам меньше шансов ))
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)) С другой стороны если делать через жопку, то ничего не поможет)) Можно и вход для кошки найти)

Да нет. Там нужно было хотя-бы скоба и стянуть, а потом обшивать.

раскрыть ветку (1)
1
Прошло больше двух лет, всë отлично.
0

Евровента не хватило, доделывали Деке?

раскрыть ветку (1)
1
Да)) Евровент заказчика, немножко не хватило.
3

а что по деньгам примерно вышло ?

раскрыть ветку (1)
1
На тот момент не помню уже. На сегодняшний день Я думаю около 400тыс. за работу будет.Это две контробрешетки под утеплитель, укладка утеплителя, мембрана ( с проклейкой)обрешетка выравнивающая, монтаж панелей, отделка окон, углы, свесы, водосточка ( кронштейны, желоба,трубы) отливы, стартовая, сетка от птиц, москитная сетка и т.д и т.п. Посчитать конечно можно, но не вижу смысла.
показать ответы
0
Перф Makita 2450 или этот же 2470 сносу нет лет 15 уже точно, если не больше. Я его и в хвост и гриву. Это реально вечная машинка. Даже шнур питания родной.
Milwaukee для меня слишком дорого, дороже психологического барьера. Шурики взял Боши. Отхлебывают акки постепенно, сами девайсы терпят. Блин, я тогда не знал что на макитовских аккумах весь китай инструмент пойдет, и аккумы в том числе. Сейчас мне кажется уже за брендом смысла нет гнаться вообще ни в какой сфере, ни в бытовой электронике, ни в электроинструментах, ни даже в автомобилях. Нужно выбирать конкретную марку/и модель.
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, перф отличный.. Да, смысла гнаться за чем то нет. Каждый подбирает себе инструмент чтобы работать удобно было. Мне удобно милкой, я еë и покупаю. Потихоньку, помаленьку, не спеша подкупаю))) Сейчас она стоит чë то как то вообще дохрена. Хотя сейчас всë дорого. Для сравнения я года наверное 4,может 5 лет назад покупал комплект ( тушка, кейс, зарядка, аккамулятор) заклëпочника за 30 000 р , ну там плюс-минус. Сейчас только тушка 35 стоит.Китайцы тоже отлично себе работают. Они себя окупают 100% . Но к хорошему очень быстро привыкаешь)) Я ж тысячами саморезы кручу, поэтому нужно чтобы и мощный и хороший инструмент.По машинам сказать особо ничего и не могу т.к не сильно в них понимаю. Но как владелец Вольво периодически плакаю над стоимостью запчастей и обслуживания. Но с машиной я знал на что шëл. Я всегда Вольво хотел.
0
Буржуй, чо.
Деволт, Стабила...
Хотя я давно понял что нет идеального монобренда. Такого, что всё делает збс. Есть кто топит одной марки иметь, но это если ручной инструмент, и батарейка чтоб у всех была одна, одинаковая т.е. У меня же зоопарк всего. Что-то откровенный ширпотреб, т.к. в руки беру раз в квартал. Что-то из китайских аналоговнет пиндозских и джапанских брендов.
Удивил нонейм китайский шурик: без кейса, просто в картоне с 2 АКБ Li-ion на 18 или даже 24в стоил в районе 3тыр. (по акции, туды сюды). Жив! Живёт уже 2 года, хоть бы хны! Патрон только не быстрозажимной, а под хвостовик биты. Позиционировался как "винтовёрт". Крутит, заряд держит, летает с высоты. Удивлён вот реально я. Колесные гайки даже откручивал им. Момента хватало.
раскрыть ветку (1)
0
Не такой уж я и буржуй. Идеального нет ничего. Я постепенно и перехожу на милку, чтобы батарейки одинаковые. Но всё равно ВЕСЬ инструмент милки вряд-ли у меня будет. Лазеру уже хрен знает сколько лет, менять вообще не собираюсь. Перфоратор Макита 2470, паркетка деко под 165 диск. Моя паркетка сгорела, взял деко из расчëта сгорит и хрен с ней, а они живее всех живых пока что. Торцовка Декстер, большую часть времени дома лежит т.к нечасто с деревом работаю. Ну или беру когда одинаковых деревяшек много пилить нужно.Ящики нм колёсиках хëгерт, по акции за 8 или 10 тыс брал. Реноватор энкоровский по моему. Понадобилось-купил недорогой. Да и нечасто пользуюсь. Болгарка аккамуляторная - китайская копия макиты, коротыши подтачивать хватает. Тоже сборная солянка)))
показать ответы
1
Не все поймут твой посыл. Я сегодня добрый, расшифрую для кого-то: Милка - проф.инстрУмэнт пиндозского производителя Milwaukee. Кем-то любим и обажаем. Я топлю за Макиту, просто так исторически сложилось и она сама меня нашла и сама ко мне пришла. И теперь ещё смуглые братья под её батарейку делают 100500 жужжалок.
раскрыть ветку (1)
0
У меня как-то больше милка основной инструмент. Есть шурик китайский, лет 5 назад купил на один объект из расчёта умрëт не жалко. Вот думаю умрëт, куплю милку шурик под 18в аккумуляторы, а он всë не умирает. Лазер деволт. Уровни стабила. В последнее время мысль появилась купить попробовать китайца Фунг Янг вроде, ну или что-то типа того название.
показать ответы
0

Очень аккуратная работа, приятно смотреть. Да и кладка тоже хорошо сделана.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Очень рад что Вам понравилось).

листы ветрозащиты делаю вертикально, обрешетка под горизонтальный монтаж

раскрыть ветку (1)
0
А понял. Я не о том немного подумал.

Про мое дело если спросить у ИИ, то средний ценник выдает точно. Так же выдает достаточно точно стоимость квадрата поклейки обоев, укладки ламината, штукатурки стены и т.д. Тут автор регион не уточнил, а зря. Значит дефолт сити.

Цены в МСК конечно охреневшие, на работу. Сравнил тем же ИИ. ~1500-2000р. квадрат по сайдингу. Против 350-800 р квадрат у нас. Плюсом софиты, откосы и прочее считаются отдельно погонными метрами, лень в квадраты пересчитывать. Так что видимо да, ценник бьется плюс минус. 3300 квадрат можно поверить. см. картинку приложил с одного из сайтов (тупо первый в поиске).
НО! Нахер такие цены. Видимо в Москве деньги просто так людям раздают на улице.

К строителю все же есть вопросы.. саморезы сам красит, ветрозащиту обклеивает, пол дня один откос точит (чем один откос пол дня точить надо? пилкой для ногтей что ли..) и т.д. Но кто я такой, может там это норма, у нас в провинции с таким ценником и списком работ его бы сразу послали.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что " Бывает " пол дня откос точу. Это не так часто. И в основном на больших окнах. Т.к оги со временем выгибаются. Естественно крашу. Ну извините, в городе поболее денег.
1
Рекламы в группе нет. Никакой в группе нет рекламы.
Реклама - здесь.
раскрыть ветку (1)
0
Где Вы рекламу увидели?
0
Обычные или специальные по газобетону?
раскрыть ветку (1)
0
Да просто вбейте в поисковик фасадные дюбеля. Там на вкус и цвет как говорится.
0
А как крепили обрешётку к газобетона?
раскрыть ветку (1)
0
Дюбеля, саморезы.
показать ответы
0
Я бы вместо крыльца веранду пристроил.
раскрыть ветку (1)
0
У каждого свои предпочтения))
1
В посте мы видим дом из газобетона, который уже существует. Наверное, у нас в Ростове я бы его просто поштукатурил и покрасил, морозы редкость, средняя температура зимы около нуля, сойдёт. Но на Урале или даже в Поволжье дополнительное утепление желательно. И тут мы возвращаемся к тому, что стеновых утеплителей по сути два вида 😂 Выбирая между холодом в доме зимой и адскими счетами за газ, и возможным мышиным гнездом в вентфасаде, которое даже не слышно через стену, я выберу второе и утеплю дом
раскрыть ветку (1)
0
Да какое нафиг гнездо в вентфасаде 😂 Ой спасибо, насмешили. Если там мыши, значит монтажник где-то с сеткой нахуярил ( извиняюсь)так, что они там как дома ходят. Я больше поверю что мыши в дверь открытую забежали)))
0

Да, фильтры поиска. Это так называемое «старое» горячее https://pikabu.ru/search?r=3&vn=h

раскрыть ветку (1)
0
А Вы с чего сидите? У меня такого не наблюдается.
показать ответы
4
Утеплителя для стен, честно говоря, два вида существует. Пенополистирол (обычный или экструдированный) и минеральная вата. В обоих мыши редко, но живут. При этом пенополистирол ещё горит и почти не пропускает влагу и пар изнутри дома, что не всегда подходит. Мышам нечего жрать снаружи дома в утеплителе, поэтому они там не живут. Сквозь пеноблок внутрь они не пролезут. С деревянными каркасниками все несколько сложнее
раскрыть ветку (1)
0
В каркасниках сетка ставится.
показать ответы
3

зачем на плите продух?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно это ввод чего-нибудь. Могу ошибаться.
показать ответы
1
Почему не Эппс? Или фасадный пенопласт?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Фасад вентилируемый.
1

Стену не стал стягивать? Там вроде трещина нехилая

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю тремя обрешётками она обвязалась хорошо)
показать ответы
0
Цоколь? А чем его отделывают?
раскрыть ветку (1)
0
Да чем угодно. Кто-то камнем, плиткой и т.д. Кто-то штукатурит. Можно в плоскость с домом об решёткой вывести и фасадными панелями обшить.
Торчащее ОСБ у крыльца - нормально?
Дом на плите или ленте?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю после отделки цоколя не будет видно. У меня ж уровень идёт по всему периметру. На момент монтажа крыльца у меня уже полностью были готовы 3 стены. Дом на плите насколько помню.
показать ответы
1

а обрешетка почему на брусок? а не на профиль?

раскрыть ветку (1)
Профиль под винил не ставят под фиброцент. Вес разный. А если полностью металлическую на заклëпки, то это дороже чем деревянная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги