О премии и чувстве стыда3

Работал я раньше в одном банке, продавал себе спокойно, консультировал клиентов, все было хорошо, пока в один момент мне не пришла зп, которая оказалась процентов на 50 больше, чем надо было. Стоит отметить, что премия зависела от продаж и я знал до рубля сколько мне должно придти, а тут перебор, да ещё и очень значительный. Весь день я ходил и не знал как поступить, в голове проносилось куча мыслей от банальных «ошиблись в бухгалтерии» до совсем трешовых «начальник хочет проверить меня на вшивость». Так прошла пятница и все выходные. Я не мог нормально отдыхать, все мои мысли были только об этих «левых» деньгах. С одной стороны я был рад, что денег больше, а с другой совесть и параноидальные мысли не давали покоя.

В понедельник я пришёл на работу и пол дня мне казалось, что начальник следит за мной и ухмыляется, в конце концов я не выдержал и подошёл к нему:

- ИО, мне тут зарплата пришла...

- Что-то не досчитали? Сейчас я им письмо напишу

- да нет-нет, наоборот, пришло намного больше

Начальник задумался, в его глазах, как мне показалось, промелькнул синий экран. Он попросил меня подождать пару часов, пока все выяснится.

Эти два часа казались мне вечностью, мысли стали ещё более абсурдными. В какой-то момент я даже подумал сходить перекусить, чтобы отвлечься, но подумал, что вдруг там все деньги не мои и в итоге с меня спросят. Пока не подошёл начальник и не сказал:

- я все узнал. - возникла серьезная пауза - в общем, ты не переживай особо, такое случается иногда, главное сохранять спокойствие.

В этот момент, мне кажется, я был белее идущего за окном снега

- короче - продолжил он, - это квартальная премия.

И дико заржал

А я ахуел, но тоже улыбнулся. В общем, не будьте параноиками, как я, и жить станет проще)