372

О "правильном питании"...1

Иногда так настоёбывает, что вот сейчас буквально пару ложек майонеза съел с таким удовольствием, будто это сгущенка.
Но лучше бы это была сгущенка!
...

Но уже 10+ лет прошло, как скинул с 98 до 84.

И всё держусь 82-83.

Просто меньше жру и дома нет сладкого и мучного.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Есть можно все, что хочешь. Вопрос в дефиците калорий

Если он есть, вес будет держаться на месте, если нет, то даже без сладкого и мучного можно иметь избыточгый вес

раскрыть ветку (71)
55

Есть можно все, что хочешь. Вопрос в дефиците калорий

Если дома в наличии все что хочешь, то похудение становится вопросом не столько дефицита калорий, сколько самоконтроля... Постоянно все взвешивать на весах заебывает намного быстрее, чем просто исключение из рациона мусорной еды. Проще не принести врага домой, чем сражаться с ним на кухне каждый вечер

раскрыть ветку (46)
14

Именно!
Когда это есть - сжираю бесконтрольно.
Этого просто не должно быть в доступности!

раскрыть ветку (31)
8
До появления жены,я просто не покупал то что не надо есть. Дома было мясо, овощи. Крупы.

Теперь есть на кухне полка, в которой блять как на фабрике Вилли мать его Вонки. ((((
раскрыть ветку (4)
17

В нашей семье - это полка моего мужа😅 только худой он, а толстая я😐

раскрыть ветку (2)
1
Та же фигня
0
Аналогично😄
0

ну есть и есть, чего бухтеть-то?

2

таж стратегия. за три месяца похудел на 15 кило, и теперь тож дома нифига подобного не держу - 82/83 вес стабилен.

2
Возьми ипотеку. Дофига чего исчезнет из доступности :)
раскрыть ветку (22)
11

Ни ху я. Секрет выдерживания нужного калоража - вкусная некалорийная еда. На нежирном, но вкусном мясе, на рыбе, на разнообразных овощах и фруктах худеть можно без особого ущерба для кукухи. А стоит это куда дороже нажористых картохи, макарон, круп и жирной, но дешёвой свинины или куриных окорочков.

раскрыть ветку (15)
10

Ну, не знаю...
С 105 до 60 похудел (175 рост), всё ещё считаю, что ни какая либо рыба ни какое либо мясо даже рядом не валяются со сладостями). Рыба и мясо вкусные, даже очень. Просто сладенькое - оно другое. Это моментальный дофамин, приход сразу.
Теперь моя фигура - чемодан без ручки)
И блюсти тяжко, т.к. сладкого порой очень хочется (бывших наркоманов не бывает, да?)) и забросить жалко, т.к. вложено куча моральных сил, нервов и даже слез :D

раскрыть ветку (7)
7

60 кило при 175 роста для мужчины - это не анорексия еще?

раскрыть ветку (4)
1

Анорексия - это психическое расстройство, напрямую с весом оно не связано. Хотя в итоге приводит к дефициту массы.

У комментатора выше больше похоже на орторексию. Состояние нервозное, но не смертельное.

1

Не, это ~10% жира подкожного и >1% висцерального)
По крайней мере так показало инбади обследование)
Мне дико в кайф, особенно осознания прыжка в одежде из 2-3XL в XS :D

раскрыть ветку (2)
1

так 10% это как раз очень мало, жир же не просто так человеку дан, он участвует в обмене веществ, рекомендуемая норма, насколько мне известно, 15%

раскрыть ветку (1)
2

Для мужчин как раз от 10 до 15%, так что по нижней границе, норм)

1

А если тошнит от сладкого, это что болезнь?))

раскрыть ветку (1)
7

Это ты просто счастливчик :D

6

Когда перестаешь покупать сладости, выпечку, колбасы, пиво и прочий пищевой мусор - освобождается куча денег. Как раз хватает на хорошую рыбу и овощи

1
Ложь и провокация. Можно худеть и на обычной еде. Обычные макароны,супы,картошка,мясо. нужен баланс. Не обжираться и сжигать калораж нажратый. Свинину в целом есть никому не советую,но те же окорочка доступные ешьте скок влезет. Ток шкуру снимите и не готовьте в майонезе.
раскрыть ветку (3)
2

Я не говорила, что нельзя. Но если любишь вкусно поесть, то очень сложно выдерживать ограниченный калораж долго, получая все нужные макро и микронутриенты, ограничивая продукты недорогими. Вкусно для меня это разнообразно, с большим количеством разных овощей и фруктов, разными видами мяса, рыбы, сыров.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже готовлю себе вкусные свежие блюда каждый день и худеть не так грустно

1

Худеть можно на чем угодно, хоть на шоколаде, вопрос в качестве этого похудения и вашем здоровье.

Овощи нужны, если хотите быть здоровым. А они кошмарно дорогие :(

0
Так картоха, макароны и крупы далеко не враги похудению.
раскрыть ветку (1)
0

Ничто не враг в правильном объеме. На насыщение в том числе влияет объем съеденного. Проведите эксперимент - сделайте себе салат а-ля табуле (помидоры, огурцы, перец, вареный булгур, немного оливкового масла, петрушка, лимонный сок), запишите калорийность. На следующий день сварите себе булгур на ту же калорийность, что был весь салат. Сравните свою сытость вчера и сегодня.

Секрет успешного похудения и удержания формы - питание, которого можно придерживаться всю жизнь. Похудеть легко, можно просто избавиться от всего "вредно"-вкусного и постоянно быть полуголодным. Но как долго можно так жить? Сколько шансов, что вес не вернется через год с пленными, когда от ограничений заорешь "да ебись оно всё конем!"?

2

Это не так работает)
Я прекрасно обжирался "коровками" по 19.9р\100гр. и прочими копеечными сладостями на нервных срывах и когда уже не вывозил на работе)
З.Ы. - Такие коровки, к слову, одни из самых низкокалорийных конфет, т.к. кроме сахара там толком нет ничего) (если, конечно, "низкокалорийный" применимо к продукту с калорийность. в районе 300-350ккал\100гр)

Совет хороший.

Но мне 63 - не дадут. Это раз!
У меня две квартиры. В одной живу сам с мамой, в другой бывшая жена с бывшей тещей, в третьей любимая жена, с которой гостевой брак теперь из-за болезни моей мамы. Но это её квартира.
У сыновей есть квартиры.
Как-то ипотека не актуальна кажется... Да?

раскрыть ветку (4)
25
Ипотека всегда актуальна. Возьми, страдай с нами, а то чего это ты такой сидишь довольный с двумя квартирами 😁
раскрыть ветку (1)
6

Главный плюс ипотеки в том, что страдаешь только первые 3-5 лет, а потом инфляция поджирает платеж и становится намного легче

3

У тебя в 63 года мама жива ещё, везёт. А так ипотеку возьми вдруг внукам отдашь

раскрыть ветку (1)
4
Что значит вдруг? Ему ж ипотека для похудения нужна. А квартира это так, бонус по ходу дела :)

Попробуйте есть только то, что разрешено при диабете второго типа. Прям гуглите каждый продукт.

раскрыть ветку (1)
1

Нет необходимости.
Сын с 14 лет на инсулине.

3

Весь вопрос в мотивации. Ну и самоконтроле, как вы сами и написали.
Если будет понятная цель, для чего это всё и желание её добиться - будешь взвешивать каждую граммульку как миленький.
Тем более, что сейчас даже взвешивать особо не надо, большинство продуктов и так имеют разблюдовку по КБЖУ и занесены в базы различных приложений для контроля за весом.

раскрыть ветку (4)
10

Мотивация отлично работает на короткой дистанции, чтобы скинуть. А вот жить 10 лет в режиме "взвешивать каждую граммульку" и проверять все по приложению - это прямой путь к неврозу. Создание условий, где бороться не приходится - это просто комфортнее

7
Через пару недель взвешивания уже на глаз определяешь, знаешь, сколько калорий в твоих трех кусочках сыра и т.д. Сложнее всего первые дни помудохаться, потом норм
2

Да хрен там, в приложении у всех разные калоражи указаны, кто-то больше масла добавляет кто-то меньше

раскрыть ветку (1)
1

Ну там не вот прям разбег в сотни

2

А у нас цены на всё подняли, стал есть один два раза в день по чуть-чуть ради экономии. Безработный ещё. Так и худею.

Иммунитет к рекламе

Тут не в самоконтроле наверно даже дело, у меня всю жизнь дома все в достатке было, все что хочешь, в морозилке пиццы мороженное в холодильнике салаты мясо сыры и тд в серванте конфеты шоколад в любых количествах, жри сколько влезет. Но никогда не было желания есть, вот совсем. Я к 18 годам как весил 65 кг так и сейчас в 40+ около 70 вешу. Стоит коробка конфет - ну одну за день может быть при большом везении съем, принесли торт - с вероятностью 95% больше половины просто будет выкинуто, всякие олл инклюзивы за границей - так же набирал даже не полную тарелку. Сухари чипсы и прочая "вредная" еда вообше никогда не привлекала и искрене не понимал одноклассников которые приходя ко мне домой могли в каску 3 пачки этой хрени съесть еще и 2 коробки конфет и кило мороженного сточить(сейчас наверно все же понимаю, тогда были 90-ые и другие дети это тупо видели раз в месяц если повезет) У меня тупо никогда не было желания есть, еда только для поддержания жизнеспособности организма не более всегда была, всегда были дела интереснее чем сидеть и жрать. От скуки видимо люди едят.

раскрыть ветку (7)
20

То, что вы описали - это выигрыш в генетическую лотерею. У вас просто иначе работает система насыщения и реакция на дофамин, поэтому вы всю жизнь худой. Вам не нужен ни самоконтроль, ни исключение продуктов. А у большинства людей с лишним весом тяга к еде абсолютно на другом уровне. Это как человеку, равнодушному к алкоголю, рассуждать о запойных алкоголиках. У вас просто разная биохимия мозга. Поэтому худеющим нужен именно самоконтроль и ограничения, никак иначе

раскрыть ветку (4)
1

У человека вероятно очень хорошо работает поджелудочная, инсулина вырабатывается ровно столько сколько надо и вовремя что бы насыщение произошло быстро.

У меня примерно так же. Конечно тоже могу устроить зажор сладким, но в основном после даже не плотной еды могу съесть пару конфет и будет ок, дальше просто не хочется. Главное сначала что-то нормальное поесть.

раскрыть ветку (1)
5

Постоянные скачки сахара и жирная/сладкая пища - это не только жир на боках. Проблемы с желчным, печенью и кишечником не заставят себя ждать. Сам такой - всю жизнь худой при сидячем образе жизни, но люблю и сладкого, и майонезик, и дошики, и вроде все в норму калорий заходит, да только теперь сижу лечусь...

0
Иммунитет к рекламе

Вот наверное с дофамином самое правильное, я получаю его из других источников, еда к ним не относиться. Люди же страдающие ожирением чаше всего получают его именно из еды.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего, дело не в том, что вы черпаете этот дофамин ведрами откуда-то еще. Скорее, у вас просто высокая чувствительность рецепторов. А у человека с зависимостью рецепторы оглушены. Ему обычные радости кажутся пресными, и чтобы почувствовать хоть что-то, нужен мощный химический удар едой

1
Может быть всё дело в том, что "всё в достатке было", я росла впроголодь, после 30 с накоплением "финансового жирка" стала заедать стрессы вкусняшками, которые раньше были тупо недоступны, мозги включились только на 85 кг при росте 165. Сейчас снижаю вес, уже 70, в идеале до 60 кг снизить, но плавно и спокойно.
1

Ну... вам действительно повезло) когда всего в достатке, нет запретов, мозг знает, что можно в любой момент протянуть руку и взять, тогда человек и не обжирается.

Но многие прошли через голодное детство, даже если не голодное в плане еды, то со множеством ограничений в плане "вкусностей", естественно, когда такие дети взрослеют и получают доступ к собственным ресурсам, возникает желание наесться всего, чего было нельзя.

Потом приходит страх из-за фигуры, невроз, срочное "похудеть", человек садится на диету и... снова загоняет себя в запреты. А мозгу все равно, нет у него еды потому что бедность или потому что диета. Он включает режим выживания. У нас голод! Срочно запасать! В итоге срыв, и человек живет мечтой о запретной шоколадке, а потом наконец съедает ее. А вместе с ней еще десяток, потому что голод же. Потом не будет.

Вы в целом грамотно поступаете, живя в изобилии и постоянном доступе разнообразной еды.

8
Тут ещё очень важен фактор насыщения. Грубо говоря, за один прием пищи, т.е. треть моего дневного калоража (условно 650-700 ккал), я могу съесть что-то типа стейка с картошкой, и наемся на несколько часов, или два кусочка чизкейка, и наемся на полчаса. А на фоне постоянного чувства голода худеется хреново.
11
Кисть, Перо И Топоры

Спасибо, кэп

Но когда в доме нет сладкого и мучного, ТСа меньше тянет жрать

раскрыть ветку (10)
12

Когда есть сладкое или мучное, ТС сжирает всё, что из этого есть!

раскрыть ветку (7)
1

а ещё сладкое и мучное есть в магазинах.

раскрыть ветку (1)
5

А тут уже лень-матушка выручает

ещё комментарии
9

Жрать-то тянет не меньше, а вот вероятность что-то перехватить мимоходом снижается

раскрыть ветку (1)
4
Кисть, Перо И Топоры

Или так, да

5

Если цель тупо похудеть, то дефицит калорий поможет. Если при этом цель ещё не сдохнуть и/или не подорвать здоровье, то уже не получится есть всё, что хочешь.

5

Вопрос в дефиците калорий

Самый главный вопрос в достаточном количестве белка, если будет дефицит калорий, да ещё эти калории ты набрал сладким и мучным, то со здоровьем и внешним видом всегда будут проблемы.

то даже без сладкого и мучного можно иметь избыточгый вес

Жирным лишний вес набрать ещё проще. В грамме сахара 4 ккал, в грамме жира 9 ккал.

Если ты конечно не на кето-диете. Там другие проблемы.

2
Ну овощами и куриной грудкой объективно в разы сложнее нажрать 3000 ккал чем бургерами и сгухой))
Хотя ты абсолютно прав.
2

Если есть дефицит, то вес, логично, на месте держаться не будет)

4

Нет, всё сложнее. Съеденные углеводы резко поднимают сахар в крови, который в таком количестве просто некуда девать и он автоматом становится жиром в печени, почти весь. Это раз. А два, резкий скачок сахара провоцирует скачок инсулина, которого обычно вырабатывается больше, чем нужно. И от избытка инсулина уровень сахара в крови резко падает (становясь жиром на боках).И хрясь - через два часа после мучного вы опять очень хотите есть из-за упавшей глюкозы. И голоду этому очень трудно противостоять.

Так что дело не только в количестве калорий, но и в том, из чего эти калории.

Я уже не говорю об инсулинорезистентности, которая делает чувство голода совсем невыносимым. Поэтому толстякам, если они не отказываются от сладкого и мучного, так трудно похудеть, почти невозможно.

раскрыть ветку (1)
3
Проверено на себе. Отказалась на несколько месяцев от всего, что вызывает резкие скачки сахара в крови, и стало очень заметно, что чувство голода из серии "слона бы съела" вообще исчезло. То есть голод остался естественный. И это очень облегчает процесс похудения!
1

Чтобы вес держался, нужен баланс, а не дефицит. Дефицит нужен, чтобы сбрасывать.

И не стоит забывать, что наш организм все же не работает как банальный счетчик прихода-ухода.

0

Что за ерунда? При повышеном инсулине похудеть невозможно, вне зависимости от количества калорий. При низком инсулине, даже при увеличеном потреблении калорий происходит похудение. Ожирение зависит от гормонов а не от калорий. Кортизол и Инсулин два гормона ответственные за ожирение. Чем они ниже, тем меньше жира. Ограничение калорий это борьба со своей природой. Природа всегда выиграет.

0

Ну вообще-то при дефиците калорий вес убывает, математика (подтвержденная практикой)

0

А как набрать вес?

раскрыть ветку (1)
1

Калорийное питание и физические нагрузки.

0

Можно-то можно, но одним гамбургером не наешься. Поэтому лучше придерживаться что-то питательного. Можно горстку орехов сьесть, а там жиров дохренища.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы