1709

О помощи

Несколько лет назад волонтёр с местячкового форума попросила собрать с адресов и отвезти погорельцам необходимые им вещи. У молодой семьи (2-е детей) сгорел полностью дом.

В местных новостях писали о случившемся и просили помощи - нужны были : одежда, обувь, постельные принадлежности и белье, посуда, игрушки.

В единственный выходной мужа, в воскресенье, объехали мы пять адресов, взяли у людей собранные ими вещи. Свою коробку тоже закинули. Муж все сам таскал и грузил. Полностью загрузили джип - багажник и задние места. Приезжаем по указанному адресу - 4-ый этаж пятиэтажной панельки ( это важное примечание). Сходил супруг на 4-ый и ему никто не открыл. Звоню волонтеру. Она в непонятках - время приезда было согласовано с погорельцами и мы вовремя приехали к 14-00.

В общем, час ещё тусуемся у подъезда, пока волонтёр ищет страждущих. Перезваниваемся с ней. Ожидание уже напрягает поскольку мы уже с 9-00 в разъездах, а время 15-00. После обеда были свои планы на выходной день. Да и мороз на улице.

Тут из подъезда выплывают две тетеньки в халатах, подходят к машине и спрашивают, что мы привезли. Я без понятия, поскольку только помогала мужу загружать, но во внутрь не заглядывала. Открываем багажник, показываем коробки и мешки. Мамашка погорелицы открывает одну коробку и начинает в ней брезгливо ( хотя там с виду всё аккуратное, чистое) копаться со словами, что все коробки им не нужны и они здесь на улице сейчас отберут то, что им понравится. Меня это уже достало, мы подустали, проголодались и замёрзли, ответила, что пусть всё забирают и потом разбираются. Люди откликнулись на беду, от души поделились своими вещами и не стоит цирк с сортировкой на морозе устраивать, тем более там до фига тюков и коробок и до ночи морозиться у меня желания нет. Они сказали, что тогда не надо и уплывают. Звоню волонтеру, обрисовываю ситуацию. Та в ахуе, типа всё же согласовывалось и сами просили. Говорю, что можем в церковь отвезти все. Она ведёт телефонные переговоры с пострадавшими в огне товарищами.

В итоге, те милостиво разрешили поднять груз им в квартиру. Когда муж всё выгружал и носил на 4-ый этаж, то выяснилось, что там присутствуют мужья этих шмар. Ни один не выразил желания помочь. И мой супруг в одиночку сделал 9-10 подъемов на 4-ый этаж...

Потрачено 8 часов времени и энергии. Впустую, полагаю.

Свою коробку я оставила в машине - там были абсолютно новые женские и подростковые вещи с этикетками ( из моего торгового отдела),- решила их более нуждающимся отдать.

С той поры зареклась участвовать в волонтёрских акциях и мужа привлекать, тратя его выходные. Лучше уж самостоятельно помогать, несколько иначе и реально нуждающимся.

Когда свою коробку несли домой, в подъезде встретили уборщицу. Спросила, нужны ли ей женские вещи. Женщина зашла к нам, открыла коробку и сказала, что всё заберёт. Предложила ей помочь домой закинуть на машине - она далековато жила, а коробка тяжёлая, так отказалась и сама уперла с благодарностью. А я уже и не настаивала. Сама так сама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Так, собственно, что мешало погорельцам самим прийти и забрать эти вещи ?
Собери, привези, подними. Ребят, ну вы помогаете, но прислуживать то зачем ? Они лишились вещей, а не сил, здоровья. Надо ? Забирайте. Не хотите ехать ? Значит не особенно то и нужно.
раскрыть ветку (3)
43

Вы правы. Херня случилась) Но больше такого не повторим!

раскрыть ветку (2)
17

Злая Голова тащил купленные за свой счет запасы пищи для всей экспедиции. На него же мы возложили хозяйственные заботы — воду и дрова, ибо истинно сказано: «Не стесняйся, если кто-то захочет тебе помочь. Это твой будущий раб, глупо отказываться от такого подарка».

"Сказки тёмного леса".

5
Одобряю ! 🤝
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы