5585

О подрядчиках во время стройки4

Строим дом с мужем, ж 32 и м39

текущая стадия

текущая стадия

проект. рендер

проект. рендер

У нас нет знакомых в сфере строительства/проектирования/ монтажа окон/ изготовления мебели/трактористов и газонокосильщиков. Даже советчиков нет.

Просто вот мы, вот желание построить дом, и вот современный строительный рынок. Москва.
Мы вступили в схватку)

1. Проектирование. Муж нашел компанию в инсте. Они проектировали дома в стиле, который был нам симпатичен.

Стоимость проекта 850 к по нашему тз. По рукам

Мы: заказали у фирмы, по договору, оплата на расчетный счет. Фирму проверила на наличие судебных дел, отзывы, съездила на строящиеся объекты. Базовый минимум короче

Они: задержка на полгода, клали хуй на тз, куча ошибок, повышение цены за работу

Мы: претензия, экспертизы, суд.

Судились год, проведено 2 экспертизы с выводами против проектировщиков. В итоге пошли на мировое вернули деньги за проект + все сопутствующие расходы. Доп компенсаций я не получила, но хотела, я была очень зла на них.

2. Проектирование 2. По рекомендации, через знакомых знакомых нашли проектировщика. Было супер, разговаривал с нами как человек, а не как мудило. Были с его стороны косяки и задержки, но в общей массе коммуникации он отработал на 10 из 10.
    Так же омечу, что все принципиальные и крупные работы мы делаем с полным документальным сопровождением, чтобы иметь шансы на юр. защиту.

3. Окна. Сентябрь 2023. Моя дальняя знакомая видит Инстаграме наброски проекта дома и сообщает что работает в Алютех ( алюминиевые окна) и по братски все сделает.
    По братски насчитала 5 млн. В 2025 я ставила эти же окна за 3 у другой фирмы.

4. Окна 2. На просторах интернета, путем запросов КП и их сравнения, выдерживая натиск продажников я нашла самый настоящий клад. Небольшая фирма, состоящая из Татьяны и Сергея, мужа и жены. Дистребьютеры Алютех. Их предложение было почти по низу рынка. Обычно самое дешевое я не беру из опасения, что оно окажется самым хреновым. Но тут показалось что мне с ними повезет.

Неразбалованная я офигела от их работы: и в срок, и по качеству и монтажу и по ценам. Ноль хлопот и проблем доставили. 10/10

Ставили окна в феврале, в мае заметила дефект, скинула им фото: норм или стрем? они пропали, я забыла, а через 2 недели попросили заказать пропуск к дому, везут новое окно. 500 кило окна, 2,5 на 3 метра. Старое разбили, новое поставили. Поняла, что разбили, когда нашла пару осколков.

Полагаю что из-за размера, окно под собственной тяжестью слиплось в центре и под углом видно эту радугу.

Полагаю что из-за размера, окно под собственной тяжестью слиплось в центре и под углом видно эту радугу.

5. Строительная бригада. По рекомендации от знакомой
Дом выстроили просто моментально - за 2, 5 месяца, и по моему непрофессиональному мнению - очень хорошо. Дальше начали перебарщивать по деньгам. Попросила установить дверь - 100 тыс. Залить бетонный пол - 2,4 млн. Собрать каркас на террасе - 1 млн.

Доделали работы в рамках договора и попрощались. Я понимаю, что хорошие специалисты не стоят дешево, но и он не в нише элитной недвижки.

5. Сантехника.
Нашла на профи ру, отзывы хорошие. Чисто интуитивно выбрала, ибо у всех там в основном хорошие отзывы)
Чувак попался 11 из 10. Договора, оплаты на р/с, все акты/хуякты. За весь нал на закупку материалов отчитался до рубля. Сроки, качество, консультации, оптимальные решения, организация работы - его место рядом с оконщиками в моем личном топе.

Все остальные работы по его профилю так же поручим ему, когда заработаем на это.

6. Проект по вентиляции

Да, у меня на все проекты. Я ссыкло, мне так надо. Лучше заплачу один раз и потом буду бить всех бумажкой, чем доказывать кто кому че сказал.
Нормальная девушка была, но в ее программе слетела единица измерений, и нам по ее проекту насверлили в плоской бетонной кровле 8 дырок с промахом на 2- 4 метра каждая. Бывает, хуле.

Заплатили 45 к за алмазное бурение. Щас заплачу чтоб это залатать. Потом заплачу чтоб сделать новые.
Она сразу признала свой косяк, пообещала переделать проект чтоб максимум насверленное оставить, а то что будем переделывать - компенсировать. Аж хотела ей простить, но удержалась.

7. Бетонный пол.
Нашла человека на Авито по отзывам, он мою работу взять не смог, посоветовал другого - Сергея.
Сергей пидор. Договора подписали, контора с 1996 года, строительная деятельность, судов нет, перевод дс на имя гендира ( на личную карту).
Ну че, долго ли коротко, спустя 4 месяца сношения моей головы, 2 из которых Сергей посвятил обещаниям залить пол/вернуть деньги, я наконец сегодня дописала заяву на 159 ук рф в составе группы лиц по предварительному сговору с дропами и прочей хуечью. 500+ похищенных тысяч попробую вернуть.

Смешно вот что. Я ему говорю - цены у тебя норм, давай пол зальем и я дам тебе дом достроить. а там работы правда много: начать и кончить.
Ну и я попала в ловушку, где думаю " дам аванс, он че объект проебет ради 100 к? ради 200? на 500+ я пришла в себя и перестала слать гондолам деньги))

Да, они за 500 к проебут не только мой объект, они еще будут сейчас от полиции бегать, новых дропов искать, гасить инфошум вокруг своей конторы, новую контору покупать, потому что я иском им долги повешу. Ну это же дороже 500 к обойдется.

8. Бетонный пол 2. Рвачи)

Авито, азиатский брат. Отзывов мало, но пол мне пиздец как нужен

На звонке  объсняю фронт работ - устно договариваемся 1000 рублей за квадрат.
Говорю приезжайте, посмотрите по факту, цену скорректируем.
Приехали, вай мэй тут сложно, 1300
По рукам. 1300 за метр.

А я им говорю, мол ребят, сделаете хорошо - тут работы пиздец, отдам дофига работы ( эту же ересь я первым бетонщикам лила в уши)
Все как собачки с приборной панели лады кивают головами. Начинают они готовиться к заливке и ловят групповой невминоз.
я им и проект, и пантомиму, и сценку, и разметку. А они смотрят на меня, рот открыли, слюна течет, агукают

Потратила кучу нервов и времени объясняя один из узлов. Хотя чтоб его понять, надо просто на 1 % не быть дауном.

В итоге залили, но прорабы ко мне в конце подходят и говорят:

Было очень сложно!!! Нужно бы еще доплатить.
И деформационные швы. Тоже доплатить

Не буду рассказывать аргументы сторон, но как итог ваш покорный лошара заплатила. Они были на 100 процентов не правы, а я на сто права. Но я была слишком рада что пол залит. Слишком рада. В след раз буду меньше радоваться. У меня было 0 сил. Их было три рта для аргументов, у меня всего один. Да я проиграла!

И вот сейчас возвращаясь к ситуации чуваки за 110 тыс проебали все последующее сотрудничество.
Они не сделают мне отмостку. Не сделают отделку дома. Не сделают ландшафт на 22 сотках. Не сделают дороги подъездные, дорожки пешеходные, не сделают костровую зону, не сделают  мастерские, не сделают террасу и карпорт. Не порекомендую я их своим друзьям для стройки.

В ходе смол тока со всеми подрядчиками я проговариваю тезисы:

1. Давайте не быть мудаками, я вовремя плачу, вы делаете. Все согласно предварительным договоренностям

2. У меня по соседству будут строиться два друга, давайте збс поработаем и я вас смогу рекомендовать или поручу другие работы у себя дома

Каждый из них сделал свой выбор. Так они строят бизнес, карьеру. Так они развиваются. Потом у них государство плохое и несправедливое и жена жирная.

Могла бы я сама класть кирпич? да почти уверена. Я молдаванка, у меня строительная пыль с молоком матери впиталась. Но я себе маникюр не всегда удачный делаю, какой нахуй дом строить. А вот так выйдешь на просторы, сделаешь эгегей, потом ой ой ой. Лучше б, блядь, сама делала, ей богу.

Тк я пикабушник с 2014 года, то превентивно отвечаю на самые тупые вопросы:

1. Откуда бабки- мы в найме, зарплата, высокая

2. Надо быть проще, зачем такой дом - хотим

3. Надо вникать - вы не покажете мне человека, который интегрирован в стройку больше чем я. Иначе я бы не задалась вопросом на первом проекте зачем мне 200 шестиметровых бетонных свай на одноэтажный дом.

4. Мужик должен заниматься потому что, а не баба. У меня муж латентный богач. Для него нет слова дорого, поэтому он всегда согласен на первое предложение. Он слишком не умеет общаться с долбаебами, интеллигентный парень. Повезло на хабалке жениться, есть кто подерется за него))

5. Вот те самые лохи, кто платит в три дорога, ебать вас развели. Тут я за стретегию и немного статистику. Кулибины с тремя пальцами на кажутся мне менее надежным вариантом на входе, поэтому я стараюсь найти хороший вариант в середняке. Но успехи мои вы видите: раз на раз не приходится

Финальной мысли не будет, я просто херею какие бывают люди мудаки, выпейте яду господа придурки.

Устала. конец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Хорошо, что вы обратились в полицию. Мы со своей стороны можем помочь им информацией об этом пользователе. Для этого нам нужно получить официальный запрос от сотрудника полиции. Мы искренне надеемся, что совместными усилиями вам удастся вернуть свои деньги и привлечь виновного к ответственности. Мы всегда готовы оказать необходимую помощь и поддержку в рамках действующего законодательства. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информация.

раскрыть ветку (50)
245

ТС:

Иллюстрация к комментарию
206
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
раскрыть ветку (17)
301

Оскорбления официальных аккаунтов

Солидная модерация для солидных господ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
46

да один хуй сосут просто... такие себе хуёвые братья или братья по хую.

раскрыть ветку (1)
8

голландские господа

21
Просто Алкаш

Оскорбления официальных аккаунтов пидорасов

9

Просто модераторов с Авито набрали

раскрыть ветку (3)
10

Это получается теперь нельзя говорить что Авито сборище гейских пидарасов?

раскрыть ветку (2)
1

Нельзя, увы

раскрыть ветку (1)
6

Ну тогда мы и не будем говорить, что Авито - сборище гейских пидарасов.

Будем так думать.

10
Пидорское модерирование для пидоров.
22

плюсик за удаленный комментарий

53

И на хуй пусть тоже идут.

раскрыть ветку (1)
26

Да в пизду их блядь🤬

4

@moderator, вроде как за оскорбления бан теперь не дают?

ещё комментарии
0

Ахахаха, а так можно было?

141

@moderator, а каким хуем эта пиздобратия появилась в треде? Кто эту хуйню призвал? Тегов соответствующих нет.

И если эта хуйня вылезла внезапно из заката, то почему ее нельзя послать нахуй как обычно?

раскрыть ветку (14)
4
Violets are blue

Здравствуйте.

Это официальный аккаунт поддержки Авито. Недобросовестные исполнители были найдены на их сервисе, и они могут оказать содействие в разбирательстве, если оно понадобится.

Общение службы поддержки клиентов строго регламентировано, в отличие от вашего, - они не могут вас послать в ответ, и в принципе не могут быть невежливыми. Именно поэтому мы просим соблюдать правила приличия: критиковать их можно, ругать тоже, задавать вопросы, подшучивать, главное делайте это без хамства, стремитесь к конструктиву

раскрыть ветку (13)
87

Но вы же опять вводите пользователей в заблуждение. Зачем нужна плашка "есть официальный ответ" если никто у Авито ничего не прашивал, а они в своём комментарии ни на что не отвечают?

ещё комментарии
55

@moderator, я приблизительно понял, спасибо.

Авииа, я ваc... Я... Но хотел... Вы - максимальные.. Я таких.. еще не видел. И я откровенно не понимаю, для чего вы существуете

раскрыть ветку (1)
44
Violets are blue

Не совсем конструктивно, но уже получше :)

5

Модератор такой же внимательный, как авито
У ТС: Нашла человека на Авито по отзывам, он мою работу взять не смог, посоветовал другого - Сергея.

2

Недобросовестные исполнители были найдены на их сервисе

Почему вы лжете? Этого же нет в посте

1

Я начал читать ваш ответ с защитой Авито и, как любой СДВГшник, не дочитавший до конца, и не верящий в «справедливость» модерации, но верящий в «справедливость» праведного гнева, влепил минус.

Какого было мое удивление, что дочитав до конца, я честно принял, что модератор не т, что прав, но и лев.

Поменял на плюс. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то Авито тут не при делах, автор нашел исполнителя на авито, но тот не взялся за работу. А то что он посоветовал других, имхо уже не важно, он же не ссылку на обьяву кинул, он просто телефон дал. У тс к авито явно нет претензий.

19

Странные вы ребята, в соседнем посте, где у вас деньги обратно чарджбнкнули , и кстати вас там призвали, засунули язык, в одно место, а тут на лыжах их другого места появились

18
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
35

Парни, кто-то написал стоп-слово на пекабе - возбуждаемся!

16

Комментарий удален. Причина: Оскорбления ебучих официальных аккаунтов

7

врёшь

раскрыть ветку (1)
3

не уйдёшь!

7
Нахуй сходите мрази авитовские, вам там самое место
13

Да вы клоуны и сайт у вас рассадник мошенников. Фейки airpods продают под видом оригинала. Позвонить не могу по объявлениям потому что вы уроды забанили мой номер, ( звонил в поддержку, обещали за месяц решить вопрос и не решили ). Мошенников не баните, но человека который запостил второе объявление в своей жизни вы забаните легко если на него/нее пожалуется какая-то тп обиженная на жизнь. Вы просто самая конченная конторая которую я видел в своей жизни и не понимаю почему вы популярны до сих пор

6

Ишь, какие. Прибежали за репутацией.

(Это не оскорбление?)

6

Здравствуйте, писю будете?

4

Ну когда вас не зовут, зачем самим то приходить и пиздеть

3

Я нашла ссылки авито Сергея через других пострадавших

@Avito.help

https://www.avito.ru/user/f93f40f7d4c40d6efd1b850723626691/p... - Сергей

https://www.avito.ru/user/e198b3cd5c2c1d7341ee6c86fdd9a36b/p... - он же под аккаунтом своей жены

В отзывах Сергея увидите отзыв от ООО Светлый дом - это их фирма, и их же аккаунт. Ссылки на него нет.

Я не знаю какие меры вы можете принять, но прошу не удалять его страницу, потому что я подала заявление в МВД, и полагаю что через эти странички можно будет выйти на других пострадавших

1

Ой, да ладно.

Вы же не проверяете никого.

От слова "совсем"

Вы просто не в состоянии это делать.

Ваша структура заточена на привлечение.

Ни о каком качестве специалистов просто нечего говорить.

1

О, жабы пришли гадюку ебать

0

авито ни в коем случае не хуесосы и не пидарасы.
Они лучше.

0

Вы вообще ебало завалите, веры и уважения вам 0, отработанная порция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы