rom4io

На Пикабу
Дата рождения: 27 февраля
16К рейтинг 3 подписчика 11 подписок 10 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3852

Ребята, а давайте поможем негодяям найти свою минутку славы!1

В Краснодарском крае неопознанная машина с опознавательным тентом выгружает мусор не там где рекомендовано.

Компания Грандлайн (https://www.grandline.ru/, 8 (800) 770-77-36) утверждает, что это не их транспорт, а какие-то мифические перевозчики с их тентом, и вообще "мы белые и пушистые, а Вы пишите в правоохранительные органы"

Ну и т.к. сами не хотят разбираться с перевозчиком, должны получить свою "минутку славы" тоже

Ребята, а давайте поможем негодяям найти свою минутку славы! Негатив, Мусор, Экология, Свинья, Слава, Видео, Громко

В прокуратуру Краснодарского края заявление №2441369336 отправил

Показать полностью 1
1774

От создателей рекордного роста доходов россиян...1

ЦБ РФ БУДЕТ ПОВЫШАТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА РОССИЯНЕ НЕ ПОЙМУТ, ЧТО СТАВКИ ПО ВКЛАДАМ КОМПЕНСИРУЮТ ИМ ИНФЛЯЦИЮ — НАБИУЛЛИНА

От создателей рекордного роста доходов россиян... Финансы, Финансовая грамотность, Эльвира Набиуллина, Центральный банк РФ, Ключевая ставка, Экономика, Мат, Картинка с текстом

https://1prime.ru/finance/20220211/836043400.html

355

Дагестанец назвал поведение москвичей в метро «планомерной провокацией»

Дагестанец на своей странице в Facebook назвал поведение жителей Москвы в столичном метро «планомерной провокаций». Речь идет о видеозаписи, появившейся в сети накануне, 13 октября. В ролике запечатлено, как жители города вступились за девушку и молодого человека, с которыми начали конфликт приезжие.

«Сейчас идет планомерная провокация наших земляков, в частности, в метро. Им невзначай кидают оскорбительные реплики, на которые тут же ведутся дагестанцы... Фраза, брошенная женщиной в конце, — "Идите вы нафиг, чурки, блин, задолбали уже" — полностью характеризует настроение в столичном обществе в отношении нас», — написал он.

По его мнению, жители столицы считают уроженцев Дагестана «вторым сортом». Он привел в пример ситуации, когда дагестанцам не дают снимать жилье, не берут их на работу, а также сбрасывают телефонные вызовы, когда узнают национальность звонящего. Мужчина считает, что его народ в открытую оскорбляют и демонстративно отчуждают от единого российского сообщества.

«Во многом мы виноваты сами, создав "элиту", которая 30 лет дискредитировала республику… Они создали для всех в России образ дагестанца, который не способен ни на что большее, кроме как просить деньги у центра, воровать часть и возвращать назад в чемоданах. Эта "элита" сделала из нас примитивных аборигенов, туземцев, которым необходим более высокоразвитый господин, и, конечно же, это будет не дагестанец», — пояснил автор публикации и добавил, что сейчас многие дагестанцы восхваляют именно представителей данной «элиты», что, по его мнению, неправильно.

«Полностью согласен: нас считают людьми второго сорта», «Какой хороший пост. Особенно о нашей "элите". Хотя скажу правду. Мне встречаются в Москве только хорошие люди», «Когда меня в Москве называли чуркой, я им вежливо и с улыбкой говорил, что от чурки какая-то польза есть в хозяйстве, а вы в таком случае пеньки, и от вас никакой пользы в быту нет», — прокомментировали юзеры.

В Москве ранее трое дагестанцев напали на 25-летнего россиянина Романа Ковалева, который заступился за девушку в вагоне метро. На кадрах с места события было видно, как приезжие до крови избивают мужчину ногами. Впоследствии Ковалев оказался в больнице, а троих избивших его приезжих арестовали.

Дагестанец назвал поведение москвичей в метро «планомерной провокацией» Дагестанцы, Негатив, Драка, Метро, Комментарии, Конфликт, Мигранты

https://moslenta.ru/news/dagestanec-nazval-povedenie-moskvic...

Показать полностью 1
10

Эммм... Никто не слышал, наверное скоро выборы?

Эммм... Никто не слышал, наверное скоро выборы? Коррупция, Новости, Выборы, Политика

ФСБ задержала прокурора Сызрани по подозрению в получении трех миллионов рублей


Сотрудники ФСБ задержали в результате спецоперации прокурора Сызрани Вадима Федорина. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Сотрудник надзорного ведомства подозревается в получении взятки в три миллиона рублей. Вознаграждение предназначалось за содействие прокурора в расследовании уголовного дела.

Задержание Федорина проводилось с санкции генпрокурора Игоря Краснова.

20 июля сообщалось о задержании начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и 35 его подельников. Им вменяют получение взяток в размере 19 миллионов рублей. Сафонова арестовали на два месяца. У главы ГИБДД нашли особняк, в уборной которого оказался золотой унитаз и душевая кабина с позолоченными дверями. Эксперт предположил, что найденные в доме предметы интерьера могут стоить десятки тысяч евро.


https://lenta.ru/news/2021/07/30/syzrn/

Показать полностью
3201

Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими

Налоговая нагрузка на россиян крайне низка, они платят почти меньше всех в мире, причем эта ситуация практически не меняется долгие годы. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, размещенном на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе Минфина напомнили, что ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет от 13 до 15 процентов, хотя в некоторых странах она достигает 35 процентов.

Повышение ставки НДФЛ, которое произошло в 2021 году, коснулось незначительной части населения — тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. И в этом случае они платят 15 процентов только с суммы превышения.

В ведомстве напомнили о множестве налоговых вычетов, позволяющих оказывать социальную поддержку гражданам. Пресс-служба подчеркивает, что стало проще и получать налоговые льготы и вычеты, и платить налоги.

Комментарий связан с исследованием ВЦИОМ, в рамках которого 36 процентов граждан заявили, что налоги для них слишком высоки. Еще 52 процента посчитали, что уровень налогов находится на приемлемом уровне, а один процент предположил, что можно было бы и повысить.

Уровень налогов в России многие годы остается предметом дискуссий. Сторонники точки зрения, представленной Минфином, не считают нужным учитывать взносы в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования, в фонд социального страхования, а также налог на добавленную стоимость (НДС), составляющий от 10 до 20 процентов. Соответственно, противники такой точки зрения указывают, что реальная налоговая нагрузка выше 70 процентов.

Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими Налоги, Минфин, Политика, Страна чудес

https://lenta.ru/news/2021/04/08/ochen_low/

Показать полностью 1
6296

Пенсионный фонд России потребовали ликвидировать

Пенсионный фонд России потребовали ликвидировать Пенсия, Пенсионная реформа, Пенсионный фонд, Дармоеды, Политика

Партия пенсионеров потребовала ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), поскольку тот не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников. Заявление опубликовано на сайте политической организации.

Его авторы считают, что выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета. ПФР они обвиняют в излишних тратах на собственные нужды, содержании более 100 тысяч сотрудников, строительстве «дворцов».

Отдельно в партии указали, что после фактической отмены накопительной части пенсии, которая проводится под видом заморозки с 2014 года, в ПФР изменили технологию управления уже накопленными суммами. В результате клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, а все остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов.

В заявлении подчеркивается, что фонд мог бы, подобно аналогичным организациям в других странах, аккумулировать в себе пенсионные накопления граждан, работать с ними, получать прибыль и пускать ее на выплаты. Но в действительности он получает страховые начисления, потом обращается к государству за помощью и использует ее.


https://lenta.ru/news/2021/03/22/pfr/

Показать полностью
751

В проблемах пенсионной реформы обвинили россиян и их доходы

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский объяснил причину, по которой работа над законопроектом о гарантированном пенсионном плане (ГПП) затянулась, пишет «Парламентская газета».

По его мнению, задержка связана со слишком долгим выбором модели, а в этом, в свою очередь, можно обвинить самих россиян. Сенатор заметил, что серьезной проблемой остается недоверие граждан к инициативам властей в области пенсий, отсутствие у них мотивации, а также их низкие доходы.

Тем не менее Рязанский уверен, что систему ГПП обязательно следует создать, так как это даст государству дешевые ресурсы для вложения в экономику, а сами граждане смогут попробовать обеспечить себе увеличенную пенсию. Политик назвал ГПП инвестициями в самих себя и хорошим подспорьем для роста сбережений.

Предшественником ГПП был проект индивидуального пенсионного капитала. После его критики Центробанк в январе 2020 года анонсировал новую инициативу. Предполагалось, что уже в феврале завершится ее общественное обсуждение, после чего документ внесут в Госдуму. Однако до сих пор ГПП не дошел до парламента.

Проект разрешает гражданам начинать копить деньги в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) в любое время и в любом количестве. Государство обещает сохранность средств и освобождает до 6 процентов отчислений зарплаты, идущей на пенсионный счет, от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Также работодатель получит льготы по налогу на прибыль.

Предполагается, что выплаты гражданин сможет получить либо при наступлении пенсионных оснований (60 лет у мужчин и 55 лет у женщин), либо после 30 лет с момента первого взноса. Если вкладчик захочет забрать все средства сразу, то из них вычтут 13 процентов НДФЛ, однако помесячные выплаты от налога освобождаются.

Рязанский указал, что законопроект должен решить судьбу пенсионных накоплений граждан в НПФ, которые заморожены с 2014 года. Шесть лет назад предполагалось, что заморозка станет разовым решением, а экономический блок правительства критиковал увеличение сроков моратория. При этом на данный момент обсуждается его продление до 2023 года.



https://lenta.ru/news/2020/11/30/dolgo/

В проблемах пенсионной реформы обвинили россиян и их доходы Пенсия, Пенсионная реформа, Неожиданно, ПФР
Показать полностью 1
30

Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии.

Согласно закону, так называемая заморозка пенсионных накоплений продлевается с 2019 до 2020 года.


Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.


В конце сентября правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу проект закона о продлении заморозки формирования накопительных пенсий до 2020 года.


https://russian.rt.com/russia/news/462562-putin-zamorozka-na...

Отличная работа, все прочитано!