О, дак мне нереально повезло:
У меня есть друг, готовый годами выслушивать моё нытьё. Да еще и кальянчик забьет, да чайку заварит. На мой вопрос, как он это все выдерживает, ответил просто: да я ж не слушаю!
Храни его Господь, столько он мне нервов сберег!
Вокруг очень много людей, которые общаются в весьма токсичном формате, обесценивают, манипулируют и тд. Я с возрастом поняла, что проще с такими не общаться. У меня куча знакомых, с которыми я общаюсь только от случая к случаю, и есть близкие друзья, которые поддержат и помогут, и могут положиться на меня. Год назад начала общаться с одной женщиной, замечательная женщина, много схожестей у нас, я понимала, что мы нравимся друг другу и может получится дружба, но у нее была дурацкая манера, если я рассказывала что-то, сразу высказывать и продавливать свое решение, хотя я не искала советов, а просто делилась ситуацией, я несколько раз открыто обозначила, что я не хочу авторитарных советов, она прислушалась и теперь у нас очень комфортное общение. Если она делится чем-то, я не лезу с решениями и советами, я выслушаю, задам вопросы про чувства, поддержу и тд, и она делает также.
Мне не доставляет проблем выслушать понять и поддержать. Даже если осудить хочется. А большинство людей сами себя отлично хуесосят на пустом месте. Но в последнее время это стало досаждать. Я как платочек носовой - высморкались и убрали в кармашек. Становится жалко тратить время и силы на людей, которые не могут отплатить тем же, когда это понадобится мне. При том, что я стараюсь и не потрошить голову своими проблемами.
Еще больше доставляет, когда у человека начинается жопа в жизни, ты его вытягиваешь, помогаешь, ободряешь, а потом, когда все налаживается, тебя удаляют из всех соцсетей, мол ты видел мои слабости
Есть разница между нытиком, вечно недовольным и жаждущим получить внимание таким образом и обычным человеком, который хочет поделиться своими чувствами по поводу той или ситуации.
Бесит, когда говорят, что что-то хорошее само происходит, и не добавляют "у большинства" или "у некоторых".
Мы не можем контролировать все события в жизни или поведение людей, но мы можем поработать над собой. Я воспитывалась матерью, которая с рождения до 18 лет провела в детдоме, она не знает что такое личные граница, такт, прикосновения к близкому человеку, эмпатия. Я до сих пор тяжело проявляю положительные эмоции и всякие обнимашки-целовашки мне тоже тяжело даются. Начиная с подросткового возраста я была очень замкнутым и колючим человек. Начать конфликтовать, стебать, ни во что не ставить, манипулировать, пф, да это все про меня. Но в какой-то момент я поняла, что то, что я даю в отношениях с другими людьми не позволяет мне придти к настоящей дружбе и комфортному общению. Я сама устала от своей агрессивности. И я начала планомерно ломать свои привычные реакции и поведение с людьми, это было тяжело, мне сейчас 35, мне тяжело быть в отношениях с мужчиной, но я научилась дружить, я научилась выстраивать здоровые отношения со своим ребенком, уже за это я себе благодарна.
Поэтому я понимаю, что поколение родителей живших в 90, которые выживали как могли, думать о правильном воспитании просто не могли, поэтому много травмированных людей выросло. Я решила, что буду работать над своими травмами, что и делаю. И конечно я понимаю, что нормальные отношения сами по себе не происходят.
Это здорово, что вы смогли сделать себя лучше. Но тут многое зависит от условий. Кому-то недостаток ума или опыта не позволяет пойти против течения и измениться. Кому-то не хватает сил из-за жизненных обстоятельств.
Вот кстати да. Я сам такой - нихрена не чувствую при общении да и в целом. С людьми начинаешь говорить и у них спустя пару секунд на лице серьезное выражение возникает, пропадает приветливая улыбка. Просто нихуя это не мое - с людьми общаться. Иногда получается общаться нормально, но это когда самому хочется. А в 95% времени желания нет и не складывается вообще. Привык...
Да и в роли психотерапевта для меня он выступает последние три-четыре года.
У нас вообще забавная дружба: я на десять лет старше и познакомился с ним, когда он еще в школе учился, а я был уже вполне взрослым дядькой с двумя детьми.
С тех пор уже 12 лет прошло. Мои дети всегда рады, когда он к нам в гости приходит.
Хммм. А у вас просто дружба или что-то... иное? Знакомая ситуация) только у нас разница в 20 лет и он студентом был, а теперь работает на меня.
Да там человек сильно так намекнул....нет ли у вас отношений.
Ну каждый смотрит со стороны своей испорченности 🤗
Ну я так то в этой ветке уже написал, что женат и с детьми. Я думал, что не оставил места для домыслов.
А я в год выхода фильма был более толерантен, потому посмотрел сие. У "мужчины" слева жена, дети
Я никогда не был толерантным. Просто даже представить не могу, как после секса с женщиной (женщинами) может потянуть на мужика.
может и слушает и даже поддакивает в нужных местах , но не запоминает , как я например , можно что угодно сказать через 2 дня хер че вспомню
Ооо я такой же, могу выслушать, если надо могу где то что то предложить, то или иное решение определенной ситуации, а потом просто забыл и все. Но чаще всего правда вроде слушаешь, но не слышишь. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Но у меня нет таких товарищей
о, я такой же, только еще и слушаю :D правда чай могу предложить только пакетики гринфилда(
И негатив, и нытье ловлю, ибо от друзей не парит даже если из-за внутреннего негатива агрятся на меня, выливая плохие эмоции. Мне-то не обидно, а они зато потом радостнее и спокойнее)
они не злятся, а например, зная что я лояльно отношусь к ругательствам, могут хуями обкладывать) без злого умысла, а зная что я с этого только посмеимаюсь в душе, а они зато освобождаются от тяжести прям, грубо все проговаривая экспрессией) Да и сами в какой-то момент уже начинают с улыбкой ообзываться, понимая как смешно и алогично это со стороны выглядит) и все довольны)
ну, я ж не говорю что все так должны) это у меня шкура толстая, я не охреневаю, такие пироги. А каждому свое, несомненно
PS да и сам я в доту несколько тысяч часов на играл, нас голым ежом не напугать!
Хах, этот мир принадлежит каждому в нем живущему. 😄
А вы ещё и зануда.
И возможно, только возможно, скрытый гетеросексуал.
Теперь мне придется рассказать жене и детям, что я, на самом деле, гетеросексуал.
Боже, позор то какой!
Во первых, "раскусил". Вы там опечатались.
Во вторых, я с вами общаюсь всего ничего, а уже устал. Жаль ваших жену - детей.
В третьих, вот они удивятся то, что батя то гетеросексуал, оказывается. 😄
Сударь, раз на цитаты из конофильмов перешли, знать исчерпали запас своего остроумия.
Не слишком уж велик он у вас оказался... 😄
Мы давно осознали, что нытиков надо исключать из компании, кроме нытья как всё хуево редко можно услышать что- либо

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.