6357

:о :о3

:о :о

#comment_268871278

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1262
Автор поста оценил этот комментарий

О, дак мне нереально повезло:

У меня есть друг, готовый годами выслушивать моё нытьё. Да еще и кальянчик забьет, да чайку заварит. На мой вопрос, как он это все выдерживает, ответил просто: да я ж не слушаю!

Храни его Господь, столько он мне нервов сберег!

раскрыть ветку (50)
137
На самом деле те, кто говорит, что он одинок и его никто не поддерживает и т.д, часто и сами не умеют выслушать и поддержать. Все-таки когда ты обладаешь эмпатией, как-то сами по себе появляются люди, с которыми ты находишь точки соприкосновения, выстраиваешь доверительные отношения. Если человек не обзавелся за свою жизнь хотя бы одним другом, скорее всего у него проблемы с построением дружеских отношений.

Вокруг очень много людей, которые общаются в весьма токсичном формате, обесценивают, манипулируют и тд. Я с возрастом поняла, что проще с такими не общаться. У меня куча знакомых, с которыми я общаюсь только от случая к случаю, и есть близкие друзья, которые поддержат и помогут, и могут положиться на меня. Год назад начала общаться с одной женщиной, замечательная женщина, много схожестей у нас, я понимала, что мы нравимся друг другу и может получится дружба, но у нее была дурацкая манера, если я рассказывала что-то, сразу высказывать и продавливать свое решение, хотя я не искала советов, а просто делилась ситуацией, я несколько раз открыто обозначила, что я не хочу авторитарных советов, она прислушалась и теперь у нас очень комфортное общение. Если она делится чем-то, я не лезу с решениями и советами, я выслушаю, задам вопросы про чувства, поддержу и тд, и она делает также.
раскрыть ветку (12)
58

Мне не доставляет проблем выслушать понять и поддержать. Даже если осудить хочется. А большинство людей сами себя отлично хуесосят на пустом месте. Но в последнее время это стало досаждать. Я как платочек носовой - высморкались и убрали в кармашек. Становится жалко тратить время и силы на людей, которые не могут отплатить тем же, когда это понадобится мне. При том, что я стараюсь и не потрошить голову своими проблемами.

раскрыть ветку (2)
46
DELETED
Я бы сказал жилетка, которую достают, плачут в нее, а когда все хорошо, даже не спросят как дела, и не напишут, под предлогом, ну ты же не писал.
Еще больше доставляет, когда у человека начинается жопа в жизни, ты его вытягиваешь, помогаешь, ободряешь, а потом, когда все налаживается, тебя удаляют из всех соцсетей, мол ты видел мои слабости
14
Есть такая категория людей, которые ноют на пустом месте, я таких не люблю и просто не общаюсь. Часто люди хотят слить свои эмоции в другого человека, как в помойное ведро, но это не про здоровые отношения. Если подруга, сидящая в декрете, раз в месяц или реже расскажет, что не высыпается, что не хватает денег и она устала, я поддержу ее и выслушаю, здесь человеку просто хочется участия и сочувствуя. Но если человек все время будет ныть как все плохо, жизнь боль, постоянно жаловаться на начальника, своего мужика и тд, я не буду общаться с таким человеком.

Есть разница между нытиком, вечно недовольным и жаждущим получить внимание таким образом и обычным человеком, который хочет поделиться своими чувствами по поводу той или ситуации.
2

Бесит, когда говорят, что что-то хорошее само происходит, и не добавляют "у большинства" или "у некоторых".

раскрыть ветку (2)
3
А почему именно бесит?
Мы не можем контролировать все события в жизни или поведение людей, но мы можем поработать над собой. Я воспитывалась матерью, которая с рождения до 18 лет провела в детдоме, она не знает что такое личные граница, такт, прикосновения к близкому человеку, эмпатия. Я до сих пор тяжело проявляю положительные эмоции и всякие обнимашки-целовашки мне тоже тяжело даются. Начиная с подросткового возраста я была очень замкнутым и колючим человек. Начать конфликтовать, стебать, ни во что не ставить, манипулировать, пф, да это все про меня. Но в какой-то момент я поняла, что то, что я даю в отношениях с другими людьми не позволяет мне придти к настоящей дружбе и комфортному общению. Я сама устала от своей агрессивности. И я начала планомерно ломать свои привычные реакции и поведение с людьми, это было тяжело, мне сейчас 35, мне тяжело быть в отношениях с мужчиной, но я научилась дружить, я научилась выстраивать здоровые отношения со своим ребенком, уже за это я себе благодарна.

Поэтому я понимаю, что поколение родителей живших в 90, которые выживали как могли, думать о правильном воспитании просто не могли, поэтому много травмированных людей выросло. Я решила, что буду работать над своими травмами, что и делаю. И конечно я понимаю, что нормальные отношения сами по себе не происходят.
раскрыть ветку (1)
1

Это здорово, что вы смогли сделать себя лучше. Но тут многое зависит от условий. Кому-то недостаток ума или опыта не позволяет пойти против течения и измениться. Кому-то не хватает сил из-за жизненных обстоятельств.

5
DELETED
Здравствуйте! Я та самая подруга. Прошу понять, простить и отпустить(
раскрыть ветку (1)
10
Я думаю, что умение слушать - это навык. Всегда хочется залезть со своим мнением или решением, хотя часто человек ищет не совета, а участия и удовлетворяет желание выговориться. Например, подруга жалуется, что ребёнок не хочет делать домашку, я говорю, да, понимаю, детям тяжело донести что домашка это тоже важно, им то хочется веселиться и играть, а не вот это вот все. Дальше просто слушаю, вставляю фразы или вопросы. Подруга поссорилась с мужем, я выслушаю и скажу, да, понимаю, это очень обидно. И это работает в обе стороны. Любые отношения это взаимообмен. Если ты получаешь меньше чем даешь, значит тебя используют.
0
Обожаю комментарии, начинающиеся со слов "на самом деле".
0

Вот кстати да. Я сам такой - нихрена не чувствую при общении да и в целом. С людьми начинаешь говорить и у них спустя пару секунд на лице серьезное выражение возникает, пропадает приветливая улыбка. Просто нихуя это не мое - с людьми общаться. Иногда получается общаться нормально, но это когда самому хочется. А в 95% времени желания нет и не складывается вообще. Привык...

раскрыть ветку (1)
2
Да, бывают такие люди. Я наоборот не могу без общения. Каждому свое.
Ну вот многие не умеют, я бы даже сказал большинство
9

Пузырь другу-то внеочередной выкати :)

раскрыть ветку (9)
11
Я ему много чего выкатывал)))
Да и в роли психотерапевта для меня он выступает последние три-четыре года.
У нас вообще забавная дружба: я на десять лет старше и познакомился с ним, когда он еще в школе учился, а я был уже вполне взрослым дядькой с двумя детьми.
С тех пор уже 12 лет прошло. Мои дети всегда рады, когда он к нам в гости приходит.
ещё комментарии
5

Чувак, прекрати ныть нашему кальянщику. С ув. Администрация

раскрыть ветку (1)
1

вы еще скажите что за чай ваш я платить должен -_-

3
Это он говорит, что не слушает, а сам слушает
раскрыть ветку (2)
2

может и слушает и даже поддакивает в нужных местах , но не запоминает , как я например , можно что угодно сказать через 2 дня хер че вспомню

0
Надеюсь, что он не слушает. Последние годы у меня выдались тяжелыми. Не хотелось бы думать, что он все это время пропускал через себя весь мой негатив.
0
DELETED

у этой пасивки есть и минусы, иногда она включается когда ненужно

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, он мне об этом говорил.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Из этой ситуации есть спасалка, когда понимаешь что от тебя ждут какой-то реакции, просто задаешь уточняющий вопрос про детали\подробности\ощущения, и походу догоняешь что тебе говорили до этого)

0
И потом у меня всё нормально и выходит в окно либо в петлю, ибо блять всё нормально! ((
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас налажен двусторонний процесс. Я тоже способен выслушивать.
0

Ооо я такой же, могу выслушать, если надо могу где то что то предложить, то или иное решение определенной ситуации, а потом просто забыл и все. Но чаще всего правда вроде слушаешь, но не слышишь. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Но у меня нет таких товарищей

0
Я такой же друг, только ещё и слушаю 😁 иногда надоедает, но что поделать, друзья же)
0

о, я такой же, только еще и слушаю :D правда чай могу предложить только пакетики гринфилда(

И негатив, и нытье ловлю, ибо от друзей не парит даже если из-за внутреннего негатива агрятся на меня, выливая плохие эмоции. Мне-то не обидно, а они зато потом радостнее и спокойнее)

раскрыть ветку (4)
0
Ну не, злиться на того, кто тебе помогает - это свинство. Да я и сам выслушать нытьё могу.
раскрыть ветку (3)

они не злятся, а например, зная что я лояльно отношусь к ругательствам, могут хуями обкладывать) без злого умысла, а зная что я с этого только посмеимаюсь в душе, а они зато освобождаются от тяжести прям, грубо все проговаривая экспрессией) Да и сами в какой-то момент уже начинают с улыбкой ообзываться, понимая как смешно и алогично это со стороны выглядит) и все довольны)

раскрыть ветку (2)
Мой друг - заядлый дотер. Он привык к таким выражениям, от которых я могу охренеть.
раскрыть ветку (1)

ну, я ж не говорю что все так должны) это у меня шкура толстая, я не охреневаю, такие пироги. А каждому свое, несомненно

PS да и сам я в доту несколько тысяч  часов на играл, нас голым ежом не напугать!

Ммм... Френд-зона...

Теперь и у геев. 😄

раскрыть ветку (8)
6

В интересном мире ты живешь. Хорошо хоть, что он, исключительно, твой.

ещё комментарии

Мы давно осознали, что нытиков надо исключать из компании, кроме нытья как всё хуево редко можно услышать что- либо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы