1341

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.

Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

И снова справедливости ради - против ОРВИ есть препараты их два - римантадин и амантадин. Но их назначают только для групп риска. Если тебе 90 и у тебя грипп - ты можешь помереть, пожалуйте римантадин и надейтесь, что у твоего гриппа типа А нет устойчивости (а она скорее всего есть).

Если говорить не про грипп, там пошире набор. Те же интерфероны при гепатите работают. Внутривенно. В огромных количествах. С такой кучей побочек, что лучше бы ты сдох от гепатита.

раскрыть ветку (47)
21
Фанат Тёмы Лебедева

Римантадин, насколько я знаю, согласно последним исследованиям утратил эффективность и ныне отнесён к устаревшим, все известные штаммы гриппа приобрели к нему устойчивость. Про амантадин, к сожалению, ничего не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

Читала давно статью про Римантадин, в стиле научного исследования. Он даже если не помогает от конкретного вируса, то неплохо так помогает справиться с общей интоксикацией

раскрыть ветку (1)

Крайне сомнительно. Он изначально, по некоторым версиям, не работал.

11

Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…

Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г

раскрыть ветку (34)
7

Валокардин, валидол - они не лечат, но убирают симптоматику. Валокардин из-за барбитуратов успокаивает достаточно быстро. А валидол может помочь например при тошноте, от укачивания.

раскрыть ветку (8)
1
Старая вокальная мудрость: при любой простуде помогает валидол.

Берешь 2-3 шарика, кидаешь в кипяток и делаешь ингаляцию)

Чтобы успокоиться валокОрдином, нужно его выпить 50 мл примерно.

раскрыть ветку (6)
4

Лучше тогда егера или бехеровки махнуть))

раскрыть ветку (1)
0

Пол-литра :)

0
Ну-ну, наивный.
Если человек намахнет хотя бы просто один полный пузырек, он будет похож на сонную амебу, будет передоз барбитуратов.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, конечно же. Там небольшие количества. Хотя хули, местное интеллектуальное большинство на твоей стороне, им лучше знать.

раскрыть ветку (2)
Чел, я вживую видела барышню, которую не в меру умная бабуля, так "успокоила" - истерика у барышни случилась.
Зомби видел? Воооот! Только куски не отваливались. В больничку потом барышня загремела. От 2х пузырьков.
раскрыть ветку (1)
0

"Я вживую видел". Да. Отличный аргумент.

Я лично видел, как моя соседка вылечилась от рака керосином!!!

Ну, не важно, что диагноз ей ее соседка поставила.

0
Фенетропил и пирацетам за что их так(
раскрыть ветку (1)
3

фейковые, на самом деле..

DELETED

Пирацетам и фенотропил работают. Фенотропил скорее на стимулятор похож больше, но это не фуфломицины.

раскрыть ветку (19)
1

Можно пруф?

раскрыть ветку (18)
6

Многие и про фенибут говорят, что это пустышка и от него никакого эффекта нет. Т.к. нет иностранных исследований. А сами не пробовали даже.

раскрыть ветку (5)
1

Так и есть пустышка. Зачем пробовать заведомо неработающий препарат?

Впрочем, я когда-то давно пробовал. Нихуя.

раскрыть ветку (4)
0

А я вот пробовал, он помогает эффект заметен. С другой стороны, если у вас нет симптомов, от которых он помогает, вы и не поймете. Но судить, не попробовав самому такое себе. Можно при нормалтной температуре выпить парацетамол и сказать, что он пустышка не работает. Попробуйте несколько таблеток с алкоголем принять, поймете, что это не мел и не пустышка.

Вот какие-то исследования, если хотите:

https://cyberleninka.ru/article/n/immunokorrigiruyuschie-svo...

А здесь синдром отмены даже описывается. Разве пустышки могут им обладать?

https://stranaprotivnarkotikov.ru/lomka/cherez-skolko-proxod...

раскрыть ветку (3)

1. Сомнительные исследования на животных.

2. Просто сомнительная журнализдская статейка.

Впрочем, если человек употребляет аргументы типа "мне помогло" или "попробуй" - другие аргументы не действуют. Пробовал с алкоголем. Никакого эффекта

Парацетамол тоже не может помогать 100% пациентов, таких препаратов вообще нет.

Я оксалиплатин не пробовал. Я не могу утверждать о его эффективности против рака?

раскрыть ветку (2)
3

Ваши доводы похожи на человека без прав, который утверждает, что хендай гавно, а ауди заебись, хотя сам только в такси пару раз на хендае проехался, а на ауди вообще не ездил. Бесполезно с вами разговаривать и что-то доказывать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет пруфа, на себе пробовал. Фенотропил работает как стим, пирацетам накопительный, работает только после 2 недель.

раскрыть ветку (11)
0
на себе пробовал.

Ну тогда керосин лечит рак. Моя соседка всю жизнь его пьет. И НИ РАЗУ не болела раком!

раскрыть ветку (10)
1

в детстве помню сосед по даче был, говорили что он керосином рак горла вылечил.

а вот щас подрос до первых седых волос и чего то сомнения берут.

раскрыть ветку (1)

Увы, керосином ничего не вылечишь. Тем более рак. Тут несколько вариантов может быть, я знаю много таких историй.

Например, диагноз "рак" поставила соседка. Или тупорылый врач просто предположил как один из вариантов, а оказался абсцесс.

Или, что часто бывает, он лечился параллельно нормальными методами и этими левыми.

1
DELETED

Слушай, я не хочу в эти дебри споров лезть, тем более по такой теме, которую не раз обсуждали. Фенотропил и пирацетам не прошли нормальную сертификацию за рубежом, вот и все. Хватит уже по верхам хватать. С орфографией все нормально, кстати?

раскрыть ветку (7)
1

Фенотропил и пирацетам не прошли нормальную сертификацию за рубежом, вот и все.

Ну это и говорит об отсутствии нормальных КИ. Или о наличии таких, показавших их эффективность на уровне плацебо. Лень искать ссылки, ей богу.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Нет, это говорит о том, что это внутренний продукт и такая сертификация не нужна.

раскрыть ветку (5)

фенотропил - вообще очень действенный, хорошо помогает людям с депрессией, но больше нигде не продаётся.

раскрыть ветку (2)
3
Антидепрессантов хуева туча, с разным механизмом действия. Начиная от старого доброго Амитриптилина, ценой три копейки, но на вкус как концентрированная горечь, заканчивая модными импортными по 5-10к рублей за пачку, которой хватит на две недели.
раскрыть ветку (1)
Если бы у амитриптилина из побочек был бы только вкус, ага щас ))
4

Осельтамивир, занамивир

раскрыть ветку (1)

Крайне сомнительный препарат.

2
DELETED
Меня лечили арбидолом почти все детство (ну тот же фуфломицин), а потом мама узнала про римантадин. Вот только мой организм почему-то старательно отказывался его принимать и через 10 минут после приёма он выходил обратно. Мама поверила, что это из-за него только на третий раз такого употребления :D
2

по-моему ремантадин надо пить перед гриппом заранее...

Ремантадин (именно так, через Е) это грипп типа А. ОРВИ в показаниях нет.

а виферон?

раскрыть ветку (3)
5

В жопу можно засунуть. Но толку не будет. Только если вы не любитель засовывать что-то в жопу. Тогда получите удовольствие.

раскрыть ветку (2)
0

Детям прописывали, вроде помогает. Там и дозы интерферонов не БМ величины

Или просто интерфероны - говно?

Реально интересуюсь

раскрыть ветку (1)
1

интерфероны - говно. во всяком случае те, что в продаже.

настоящие интерфероны при простуде не нужны и их пользуют в тяжелых случаях в больницах

5

труъ противовирусные используются совсем в других случаях

ещё комментарий
6

А прописывают именно дорогие (необоснованно) — чтобы эффект плацебо крепче работал? В чем проблема прописать те же симптоматические? — пусть лечится и на говно не исходит, хоть горло-нос болеть меньше при этом будут.

14
Полегче тут про несуществующие лекарства против вирусов, это смотря какие вирусы.
Или ацикловир теперь тоже в гомеопатию запишем?
раскрыть ветку (42)
13
Чудакчеловек

А ещё препараты прямого противовирусного действия против гепатита С, тот же софосбувир.

раскрыть ветку (2)
2

Ремдесевир разработан для терапии гепатита С.

1
Воистину
ещё комментарии
2
DELETED
Да идите вы нахуй со своим "на говно изойдет"! Вы, блядь, бюджет семьи порой высасываете на это дело, я до 20 тысяч чеки видел. Вот что за манера оправдывать такое откровенное наебалово? АУЕ запретили и вас тоже запрещать надо.
5

Две чашки чаю этому господину! (с малиновым вареньем)

раскрыть ветку (25)
8

Да? Гепатит С то че? Неизлечим получается?

раскрыть ветку (3)
0
Блин. А я не знал. И выличился
раскрыть ветку (1)
4

теперь ты лич? ммм, прикольно

Иллюстрация к комментарию
0

Человек ошибся, имел ввиду "против большинства вирусных заболеваний"

2

при температуре дополнительный сугрев вроде не поощряется...

раскрыть ветку (20)
2

Чай тёплый, варенье - в меру (для настроения). Ну и компенсировать потерю жидкости всё равно как-то нужно.

раскрыть ветку (4)
1

я обычно лечу простуду обильным питьем, лежанием на диване и полосканием горла фурацилином.

но после ковида чертова иппохондрия начинает нашептывать всякие ужасы :)))

раскрыть ветку (3)
0
О, я так же лечу! Мне помогает.
0

А ковид тоже не лечится.

раскрыть ветку (1)
1

ага, слабая надежда, что уже переболел и есть чем от него отбиваться :))

1

Так чай может быть и холодным и теплым и горячим))

раскрыть ветку (13)
3

у меня знакомый алкоголик при высокой температуре использует бабушкин рецепт: смесь водки, мёда и малинового варенья. Накатывает побольше, засыпает - и с утра как огурчик.

и пофиг, что алкоголь снижает иммунитет, что мед и варенье еще больше нагревают тело...

раскрыть ветку (12)
3

"С утра как огурчик" - зелёный и в пупырышках?

раскрыть ветку (1)
0

молодой вы ишшо, не знаете присказок ваших предков

1
Варенье так вообще просто сладкая масса. Там ни пользы, ни вреда. Ладно бы ягоды протертые с сахаром. А если сварить, там ничего не остается
раскрыть ветку (6)
6

Как раз тем и полезно, часто во время простуды аппетит пропадает а энергию организм как то должен получать же.

раскрыть ветку (5)
0
Это понятно, просто часто варенье (именно малиновое) преподносят как действенное средство, коим оно, разумеется, не являйцаца. Разве только сахаром, но так любое варенье полезно, как и просто сахар. В разумных пределах, ессесно. Многие мед кладут в горячий чай. Прям горячий... И уверены, что ипашут по организму ниипическим количеством витаминов.
раскрыть ветку (3)
7
просто часто варенье (именно малиновое) преподносят как действенное средство, коим оно, разумеется, не являйцаца

Действие малины не в витаминах, между прочим, а в её потогонном действии, которое не пропадает при варке варенья.

4

Являйцаца - не являйцаца...

Когда пью даже просто морс с малиновым вареньем, зверски потею.

Так что цаца не цаца, являть её или не являть, но кроме витамина Ц, который разрушается при нагревании, есть, видимо, в малине что-то ещё, более устойчивое к высоким температурам.

раскрыть ветку (1)
0

А от другого не потеешь штоле?

ещё комментарий
0

Похоже на какой-то коктейль

но ведь "с утра как огурчик" ?? работает получается "бабушкина смесь". сам так-то колёса не употребляю для лечения орви - только ксилометазолин изредка чтобы носом дышать, на остальные симптомы как-то похрен, да и нет их почти.

раскрыть ветку (1)
1

да здоровья у него много. Половина его приятелей олкоголиков уже в могиле, а он только-только начал показывать признаки запущенной стадии.

0
обильное теплое (не горячее) питье очень даже поощряется.
2

Все верно. Так же, как и на скорой, если видят, что ситуация не опасная, а пациент истеричный, на всякий случай советуют копеечный глицин. Все равно он не узнает, что глицин выводиться из организма вместе с какашками, практически в неизменном виде. Но цена этого глицина мизерная. А вот всяческие дорогостоящие фуфломицины - ну это уже грубость.

2

я знаю, что не существует

тут действительно интересный момент: надо успокоить истерящую мамашу, которая не понимает, почему сопли у ребенка не нужно лечить.

Но есть другая крайность. Одно время ходил слух, что скоро запретят кагоцел. Вышеупомянутая участковая мне его прописывала и говорила, покупайте скорее, пока его не запретили.

раскрыть ветку (9)
12

Ну так это не отменяет того, что если бы сейчас врач прописал "постельный режим, теплое обильное питье, чай с лимоном/малиной и проветривание помещения", то мы бы сейчас писали другой пост, где другой автор бы писал, что " Медицина в рашке все, ничего не прописали".

На пикабу врачи много раз уже писали, что проще выписать фуфломицин, чем стандартные рекомендации. Плюс - требования "сверху".

раскрыть ветку (4)
11

я веду речь о том, что фуфломицины, кажется, выписываются не психологически, а всерьез, замещая медицину. знакомые врачи реально верят в эффективность фуфломицинов - это пугает.

раскрыть ветку (2)
1

фуфломицын эффективно:

а) убирает тупые вопросы пациентов на тему "почему нихуя не выписали"

б) насыщает фарму деньгами. ( фарма потом так или иначе тратит немного на врачей, алкотусовки-семинары для них, с провизорами аптек та же история.)

Откуда вы знаете что фуфломицином замещают медицину если бегайте по врачам с соплями? Вы одну маму ребенка убедить не можете сидеть на жопе ровно и чай заваривать, а врачу тем более тысяче пациентов не объяснишь
я не совсем оправдываю таких врачей, но е мое, вы то нафига проставлено судя по всему, ребенка по кабинетам таскаете

Ни лимон, ни малина никаким образом не влияют на течение ОРВИ.

2
Это объективная реальность: нашим затраханным жалобами врачам проще выписать какое-нибудь говно, чем объяснить болящему, что ему поможет время.
0
DELETED

с одной стороны - да.

с другой стороны мне однажды выписали какую-то геомопатическую херню, которую я по незнанию купил, вместо того чтобы просто сказать - чел, расслабься, медицина это не лечит.

ну не сука? подумал я, когда копнул поглубже

ещё комментарии
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон Ваще нету. Про антиретровирусную терапию и курсы лечения от гепатита С тоже не знаете?

1
DELETED
Все было бы хорошо, если бы эту дрянь выписывали только при таких вирусных простудах. Но ее выписывают и при более серьезных заболеваниях.
1

Но вообще, что-то в этом есть. У нас как только детский врач привыкает к тому, что мы НЕ требуем от неё выписывать "лишь бы чего", а вполне довольствуемся стандартными рекомендациями про обильное питье, постельный режим и вот это все — всякие фуфломицины перестают выписываться. От врача, по-сути, остается только успокоить родителя что это "обычная ОРЗ/ОРВИ", а не какая-то бяка похуже, исключить какие-то осложнения, выдать справку в садик/школу когда все норм. Видимо, на адекватных врачей попадаем. И кстати, с молодыми врачами в этом плане проще, хотя вроде как именно их всяким арбидолам обучают, судя по комментам выше.

P.S.: плохо что врачи постоянно меняются… :/

0

Существует. Чем ВИЧ и гепатиты лечат, по-вашему?

раскрыть ветку (18)
0
Гепатит да, лечат. А ВИЧ давно научились лечить?
раскрыть ветку (17)
3

Ваарт терапия отлично работает. Правильно подобранное лечение позволяет поддерживать вирусную нагрузку на минимальном уровне и быть незаразным для половых контактов. Другой вопрос в том, что вич неизлечим и лечение длится неопределенно долго.

раскрыть ветку (2)
Я знаю что терапия работает хорошо. Настолько хорошо, что качество жизни практически не падает.
Я спрашивал именно про лечение.
раскрыть ветку (1)
4

А терапия и лечение это не синонимы? Лечение есть этиотропное, патогенетическое, симптоматическое, паллиативное и тд. Касательно ВИЧ: этиотропной доступной терапии не существует.

0

В этом году. Первые случаи полного излечения. Ну и "экстренная терапия" противовирусеными в больших дозах работает. Эболу тоже лечат уже.

раскрыть ветку (13)
5
Это не те случаи где лечили рак пересадкой костного мозга и случайно вылечили ВИЧ?
Если вы про это, то такое лечение ВИЧ сродни борьбы с колорадским жуком на приусадебном участке, напалмом.
ещё комментарии

@moderator, можно этот коммент в апдейт к посту?

и на тему вакцины ремарка - если от орви лекарства нет, то при чем тут вакцина? это совершенно другой класс вид и тип. и работает оно совершенно по другому. не надо смешивать своих тараканов в одно стадо и бросать в бой.

0

Ацикловир не?

DELETED

А например Тамифлю чем не лекарство от вируса гриппа?

С доказанной эффективностью.

раскрыть ветку (3)
0

Уже давно не работает. Да и не факт, что работало раньше, исследования там были сомнительные.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

двойные слепые рандомизированные исследования проведенные в западных странах. Тысячи научных статей в международных признанных изданиях.

Сомнительные.

Ну лечитесь дальше зеленкой и арбидолом.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь можно почитать для начала Вики, а дальше по пруфам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Осельтамивир#%D0%9E%D1%86%D0%B...

Особенно порадовали время, на которое уменьшились симптомы:

в среднем на 0,5 дня, и на 0,74 дня

Я не статистик, конечно, но сдается мне, что это откровенный фейк.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы