О нынешней свободе слова
Запостил я нынче пост о жителях Мариуполя, выходящих по гум.коридорам. Прикрепил видео с интервью, которое увидел в тг канале с 600к подписчиками. А тут прилетает явный чувак на зарплате, зовет модератора и все. Пост удален. Причина "не проверенная информация".мне нужно рядом стоять с удостовернием "Пресса"? Когда свобода слова стала наказуемой?

В ситуации, как она сейчас, даже новостные каналы не вызывают доверия, но это хоть что-то. А опираться на то, кто кому и что сказал в телеграме (твиттере, комменте под постом на Пикабу) - это так себе, сейчас все так много говорят, обещают, грозят, и все как один "ну большинство так считает, как я". Нужен хоть какой-то критерий. Да и не переживайте вы так - кому интересно, покапаются в инете и посмотрят разные версии одних и тех же событий. Правда понять, что же случилось на самом деле, зачастую все равно не представляется возможным.
А громкие эмоциональные посты и я тоже на наличие ссылок проверяю и тоже как вы говорите "ору", если ссылок нет, или тэгов. И мне без разницы за тех или за этих, я против паники и ударов по эмоциям. Вот под постами - говори чего хочешь, а-ля я считаю что "на землю напали инопланетяне", а в посте лучше - с пруфами.