О нетипичной коммуналке

Вскоре после того, как я перебрался на ПМЖ к своей второй жене выяснилось, что она абсолютно не умеет готовить. У меня и раньше были кое-какие сомнения - еда которой меня угощали была то великолепна, то малосъедобна, но ведь я туда не жрать ходил. Как оказалось впоследствии вкуснятину готовила будущая теща (она тогда довольно долгое время жила у Ларисы), а вот бяка была делом рук самой Ларисы. Теща вскорости после моего переезда отправилась к мужу и внуку дабы они без ее контроля и ценных указаний не одичали совсем. Где-то через неделю жёниной кулинарной практики мне пришлось взять готовку на себя.
Во всех остальных аспектах домашнего хозяйства супруга была на высоте, но вот стряпня была не ее, нет. Для меня же готовка не была чем-то запредельно сложным, так как мама тоже была тем еще кулинаром и батя к некоторым блюдам ее попросту не подпускал. Ему не давались только торты-пироги, а все остальное он делал не хуже мамы, а мясо - намного лучше. Ну и нас с братом он научил всякому такому.
Так у нас и повелось - кухня на мне, закуп продуктов - оба, а все остальное - Ларисино дело.
И вот настало 23 февраля. Этот день тогда еще не был выходным, бригада отработала смену, начальство и профсоюз удивили нас пирогами, а по выходе с работы мы двинулись поздравляться в какую-то наливайку. Уже поздравленный я ехал домой и горько вздыхал так как мне еще предстояло готовить праздничный ужин. Захожу домой, а там вдруг пахнет чем-то вкусным. И голоса с кухни доносятся, Ларисин и еще чей-то женский, но не тёщин. Алкоголь во мне на минутку нарисовал такую нереальную картину - супруга решила меня в честь праздника избавить от готовки и наняла кого-то для этого дела. Захожу на кухню и вижу - жена сидит за столом, а возле плиты жарит-варит-парит незнакомая женщина сильно интеллигентного вида. Знакомься - жена говорит - это Оля, подруга лучшая моя, мы когда-то с ней в одной коммуналке жили.
Вообще образ коммуналки у меня складывался из Вороньей Слободки из "Золотого теленка" и собственных детских воспоминаний. А помнил я говнистого соседа моих примерно лет (четыре годика), который тырил у нас с братом игрушки, из вредности ломал и поломанные подбрасывал. Так что соседка по коммуналке в качестве лучшей подруги как-то в мои представления не вписывалась.
Сели за стол, выпили, приступили к трапезе. Приготовлено было что называется "ум отъешь". Ни у меня, ни у тещи так не получалось. Подпив поведал им мои представления о коммуналке. Те смеются. Оказалось, что жили они в конце восьмидесятых в четырехкомнатной сталинке двумя семьями. Эта самая Оля готовила на обе семьи после того, как однажды попробовала Ларисину стряпню. Договорились примерно так как это сделали мы. Оля готовит, Лариса стирает-гладит-моет посуду и все такое прочее, на детях разнообразная уборка, а мужья занимаются закупками и ремонтом. Так и жили до тех пор пока не получили по отдельной квартире. Но даже разъехавшись в разные районы дружить не перестали.
Правда - Ольга говорит - Лариса ко мне стирать не ездит, но вот я, когда к ней в гости приезжаю, готовлю по старой памяти. Мне это только в радость.

Истории из жизни

36.1K поста73.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.