lelekbolek59

lelekbolek59

Гвардии слесарь в отставке. Курфюрст Курляндии, курирующий кур и куртуазный куркуль.
Пикабушник
Дата рождения: 25 мая 1959
поставил 3516 плюсов и 147 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 12 редактирований
415К рейтинг 458 подписчиков 2 подписки 486 постов 390 в горячем

Ответ на пост «Мама»

А вот я с младых, что называется, ногтей был дамским угодником. Цветы маме - это само собою. Но в офицерском городке при воинской части женщин было немало и некоторым из них я в 8 - 9 - 10 лет весною оказывал знаки внимания. Рядом с городком было болото, в болоте были прокопаны какие-то траншеи для непонятных мне тогда целей. Внутри траншей жили лягушки, которые весной орали и ябались, а по верху росли медуницы. Вот такие примерно

Ответ на пост «Мама» Мама, Сын, Истории из жизни, Цветы, Ответ на пост, Длиннопост, Мат

Насмотревшись на секс в исполнении амфибий, я набирал цветов и разносил их по крылечкам домиков, где жили жены офицеров. Понять взаимосвязь моих тогдашних действий (да и была ли она вообще?) сейчас я не могу. Тогда же, весной, я во время походов в лес изредка находил прутики с розовыми цветами волчьего лыка. Вот оно -

Ответ на пост «Мама» Мама, Сын, Истории из жизни, Цветы, Ответ на пост, Длиннопост, Мат

Когда я обнаружил его в самый первый раз, то не имея при себе ничего режущего типа ножа, попытался перегрызть веточку, на которой сидели цветочки. Ну не нести же домой всё вместе с корням и прочими прибамбасами! Перегрызть я конечно перегрыз, но очень долго плевался из-за горько-жгучего вкуса. Этот цветок доставался только избранным. Причем даже ради них я больше никогда не пытался пустить в ход зубы. Только нож!


А вот это - маме и никому более!

Ответ на пост «Мама» Мама, Сын, Истории из жизни, Цветы, Ответ на пост, Длиннопост, Мат

Этот цветик рос только в одном месте в наших краях и тратить его на кого-то кроме мамы было бы кощунством.
Впоследствии я увидел целые поля этих цветов и слегка охренел тогда. Это был 77й, если мне не изменяет память. Мы приехали на узкоколейке на пасеку к одной из моих тогдашних подружек, выгрузились всей толпой и пройдя рощицу увидели белые поля этих цветов, за которыми виднелись домики той самой пасеки.

Ответ на пост «Мама» Мама, Сын, Истории из жизни, Цветы, Ответ на пост, Длиннопост, Мат
Показать полностью 4

Утренняя тропа

Довольно продолжительное время мне доводилось очень рано начинать работу. Поэтому иногда зимой, выходя со двора после ночного снегопада, я видел перед собой снежную целину, на которую еще не ступала нога человека. И где-то в паре сотен метров - дорога и остановка, на которую должен заехать автобус с нашей работы. Если снегопад был действительно сильным, то никаких следов от проложенной раньше тропы не оставалось и торить ее следовало заново. В таких случаях я развлекался - пробивал новую тропу не прямо, а с разнообразными кругалями и загибулинами, выдерживая лишь общее направление на дорогу. В общем получалось то, что называется "как бык поссал".Когда вечером я приезжал с работы, то частенько видел, что за день по тропе имени пресловутого быка успела пройти не одна сотня человек и все они повторяли сделанные мною поутру кривульки и загибы, не пытаясь спрямить путь.
А как-то раз я внезапно понял, что оно ведь и в жизни точно так же - идем хрен знает за кем, по дороге проложенной хрен знает когда, повторяя чужие кривули.

Просто потому, что так - легче.

Про дикие времена

Времена в начале 90х были дикие. Кто сам не видел навряд ли представить может. Идешь бывало по центральной улице, а вдоль нее киоски, киоски, киоски... Торгуют всякой хренью типа поддельных духов, жвачки, шоколадок, ликера Амаретто, тоже поддельного. Ну а между киосками просто людишки стоят, тоже торговать пытаются. Зайдешь в магазин, а там в предбаннике толпа народу и каждый завернут в белую простынку, "Белое братство" называются. Вещают, что скоро Страшный Суд, покайтесь и поделитесь денежкой. Из магаза выйдешь, а навстречу еще толпа в простынках, лысые и улыбаются. Но простынки у них цветные. Это уже кришнаиты. На фоне "Белого Братства" они почти адекватными казались. Какие-то тетки о боге поговорить хотят с тобой, журнальчики раздают. Картонки вдоль по улице разложены, на картонках сидят сильно смуглые беженки с детишками, денег просят. Детишки замызганные, ну и мамки у них не лучше. Где-то в прессе тогда про них статейка проскочила, что это не просто так беженки, а среднеазиатские цыгане люли, которых за особо наглое воровство отовсюду повыгоняли.
А дома вечером радио включишь музыку послушать, а из трехпрограммника проповедь вождя религиозного движения Аум Синрикё по имени Секё Акахара. Это того самого, который со товарищи в токийском метро потом теракт устроил, фосгеном японцев потравил. Тогдашнее руководство с этим Акахарой было вась-вась и даже его на радио пустило. Святые девяностые, чтоб им!
А еще вдоль улицы бабушки стоят, тоже с протянутой рукой. Пенсии за инфляцией не успевали, сбережения времен социализма превратились в ничто и если родня или дети не помогут, бабкам совсем было хреново. Я как-то тогда встретил своего бывшего начальника цеха, спрашиваю - как живешь Иван Николаевич, сколько пенсия у тебя сейчас? Он мне цифру сказал, меня аж передернуло, я в тот момент столько за две смены зарабатывал. Но у него хоть дети были не бедные.
Правда в скором времени большие заработки у меня кончились. Там что получилось? Делали у нас на заводе механические весы, надежные как автомат Калашникова или советская мясорубка. Но заводское начальство с конца восьмидесятых пыталось эту тему прикрыть. Дескать такие весы это прошлый век, морально устаревшее дерьмо. Будем стал быть идти в ногу со временем и заделаем электронные, благо они намного дороже и прибылей больше будет. Ну и прикрыли лавочку. А электронные взяли да и не пошли. А производство механических уже развалено. Потребители стали брать весы импортные, с отработанной идеально электроникой. Кстати такие же точно механические как были наши кое где до сих пор выпускают и их берут, потому что дешевые и надежные.
Ну так вот, иду я как-то мимо этих старушек, со свежеполученной зарплатой в кармане. Слегка поддал уже. И что-то так мне их жалко стало, не передать. Ну всем-то я помочь не мог, выбрал самую на мой взгляд несчастную и дал ей денежку, на сегодняшние примерно тысячи три-четыре наверно. Может пять. А бабки, их там человек пять - шесть было, вдруг как заорут! Узнал я, что старушка эта и прошмандовка, и алкашка, и что пенсия у нее большая и что у нее дочь есть где-то. В общем Содом и Гоморра. Даже по мне прошлись за то, что хожу тут нетрезвый и безобразия нарушаю. А я сам себе думаю, а вот если бы я другой какой денег дал столько же? По-моему тогда прошмандовкой и алкашкой оказалась бы она. В общем зарекся я тогда незнакомым помогать. Во избежание.

Показать полностью

Терроризм и миграция. Статья Хардингуша из ЖЖ

(Никак не могу привыкнуть к его теперешнему нику)

Много эмоциональных заявлений в последние дни по теме миграции, но, как и всегда, там, где господствуют эмоции, отключается рациональность. В чем корень проблемы? В излишках суверенитета стран, поставляющих в Россию мигрантов. Россия никак не ограничивает этот суверенитет, в результате чего там происходят деструктивные процессы. Не существует абсолютно суверенных стран. Каждая страна ограничена в своих действиях возможными ответными действиями других государств, интересы которых могут быть задеты. Давайте на примере Таджикистана, чтобы было понятнее.

Таджикистан может проводить какую угодно политику по вопросу межнациональных отношений. Но поскольку 75% доходов страны - это доходы от деятельности трудовых мигрантов, она крайне уязвима в этом отношении. Власти Таджикистана могут не хотеть стимулировать изучение русского языка среди своих граждан. Но, если Россия ужесточит миграционную политику и граждане Таджикистана, плохо владеющие русским языком, не смогут приезжать в страну на заработки, то руководство Таджикистана не только будет внедрять соответствующие уроки в школьную программу, но и откроет по всей стране языковые курсы для взрослых, поощряя и даже принуждая своих граждан изучать русский язык.

Это и есть ограничение суверенитета. Ты можешь считать, что твоим гражданам на хрен не сдался русский язык, но если ты будешь воплощать свое мнение в реальной политике, тебя порвут на куски собственные граждане, потому что доходы бюджета рухнут и голодные толпы придут с тебя спрашивать о том, как это ты так науправлял страной? То же самое касается и воспитания собственных граждан в русле российской культуры. Если за малейший проступок твои граждане высылаются и пополняют ряды голодных безработных, то это очень серьезно стимулирует воспитывать их правильно, чтобы их ценности и мировоззрение совпадали с российскими.

Аналогичные процессы происходят и внутри общества. Когда жители страны знают, что за неверное высказывание в соцсетях в адрес России и русских ты можешь получить пожизненный бан на въезд в Россию, то десять раз подумаешь, стоит ли это делать. Это увеличивает и ценность самого нахождения в нашей стране. Зная, что попасть к нам не просто, что любой проступок может привести к фатальным последствиям, мигранты будут вести себя крайне сдержанно и культурно. А те, кто не будет, очень быстро окажутся на исторической родине с пожизненным запретом на въезд.

Не бывает национальностей плохих и хороших. Даже люди - и плохие, и хорошие одновременно. Побеждает та часть их натуры, для которой больше стимулов и у которой меньше ограничений. Нам нужны мигранты? Хорошо. Пусть будут. Но нам нужны не всякие, а хорошо владеющие русским языком, если не культурные, то четко понимающие, как следует себя вести в приличном обществе. А для того, чтобы были такие - нужно создавать стимулы, в том числе ограничивая суверенитет стран исхода, вынуждая их у себя огнем и мечом насаждать русскую культуру и русский язык, а не то, что им хочется или представляется важным для сохранения национальной идентичности.

Ну а отдельных особей, кто не поумнел, не окультурился, не донес на соседа, слушающего в интернете болтовню проповедника, который не включен в список официально одобренных российской властью, или не дай бог совершил правонарушение, мы будем перевоспитывать сами - тяжелым бесплатным трудом в условиях ограниченного пространства. Миграционная система должна соответствовать не международным гуманитарным нормам, а интересам Российской Федерации.

И тогда террористические проявления в среде мигрантов будут на таком уровне, который спецслужбы и правоохранительные органы смогут купировать быстро и без существенных трудозатрат. И да, для комментаторов, которые придут говорить о коррупции - тех, кто причастен к организации или содействию нелегальной миграции нужно не только сажать, но также лишать имущества и российского гражданства, для чего необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию. Какие времена, такие и меры.

https://molonlabe.livejournal.com/338702.html?utm_source=nc&ila_campaign=notifications&ila_location=top_menu_bell&ila_context=whosback

Показать полностью

Про вечный двигатель из детства

В детстве, лет этак 50 с хорошим хвостиком тому назад, у нас в большой комнате на столе стоял и работал вечный двигатель. Ну как вечный? Если воду вовремя подливать. И если соседский кот, который периодически захаживал к нам в гости и любил наблюдать за его работой не начинал трогать его лапой. Мерное движение игрушки прямо таки завораживало. Как-то батя с друзьями налил этому птицу водочки. Птиц стал пить быстрее. Видимо понравилось..

Про праздник у моего кота

Это мой кот. В раннем детстве отличался от братьев и сестер рыжей мастью и слегка хулиганским характером, чем сразу же напомнил мне лиц ирландской национальности, тоже рыжих и тоже шебутных. В силу всего этого получил кондовое ирландское имя Патрик.

Про праздник у моего кота Кот, Ирландия, Праздники

Впоследствии оказалось, что он и к валерьянке неравнодушен.Ну истинный сын Эйре!

А вчера я внезапно узнал, что 17 марта это день святого Патрика. Так что у моего другана сегодня именины!
Стало быть прицеплю к нему что-нибудь зеленое и будем пить и веселиться!

О нетипичной коммуналке

Вскоре после того, как я перебрался на ПМЖ к своей второй жене выяснилось, что она абсолютно не умеет готовить. У меня и раньше были кое-какие сомнения - еда которой меня угощали была то великолепна, то малосъедобна, но ведь я туда не жрать ходил. Как оказалось впоследствии вкуснятину готовила будущая теща (она тогда довольно долгое время жила у Ларисы), а вот бяка была делом рук самой Ларисы. Теща вскорости после моего переезда отправилась к мужу и внуку дабы они без ее контроля и ценных указаний не одичали совсем. Где-то через неделю жёниной кулинарной практики мне пришлось взять готовку на себя.
Во всех остальных аспектах домашнего хозяйства супруга была на высоте, но вот стряпня была не ее, нет. Для меня же готовка не была чем-то запредельно сложным, так как мама тоже была тем еще кулинаром и батя к некоторым блюдам ее попросту не подпускал. Ему не давались только торты-пироги, а все остальное он делал не хуже мамы, а мясо - намного лучше. Ну и нас с братом он научил всякому такому.
Так у нас и повелось - кухня на мне, закуп продуктов - оба, а все остальное - Ларисино дело.
И вот настало 23 февраля. Этот день тогда еще не был выходным, бригада отработала смену, начальство и профсоюз удивили нас пирогами, а по выходе с работы мы двинулись поздравляться в какую-то наливайку. Уже поздравленный я ехал домой и горько вздыхал так как мне еще предстояло готовить праздничный ужин. Захожу домой, а там вдруг пахнет чем-то вкусным. И голоса с кухни доносятся, Ларисин и еще чей-то женский, но не тёщин. Алкоголь во мне на минутку нарисовал такую нереальную картину - супруга решила меня в честь праздника избавить от готовки и наняла кого-то для этого дела. Захожу на кухню и вижу - жена сидит за столом, а возле плиты жарит-варит-парит незнакомая женщина сильно интеллигентного вида. Знакомься - жена говорит - это Оля, подруга лучшая моя, мы когда-то с ней в одной коммуналке жили.
Вообще образ коммуналки у меня складывался из Вороньей Слободки из "Золотого теленка" и собственных детских воспоминаний. А помнил я говнистого соседа моих примерно лет (четыре годика), который тырил у нас с братом игрушки, из вредности ломал и поломанные подбрасывал. Так что соседка по коммуналке в качестве лучшей подруги как-то в мои представления не вписывалась.
Сели за стол, выпили, приступили к трапезе. Приготовлено было что называется "ум отъешь". Ни у меня, ни у тещи так не получалось. Подпив поведал им мои представления о коммуналке. Те смеются. Оказалось, что жили они в конце восьмидесятых в четырехкомнатной сталинке двумя семьями. Эта самая Оля готовила на обе семьи после того, как однажды попробовала Ларисину стряпню. Договорились примерно так как это сделали мы. Оля готовит, Лариса стирает-гладит-моет посуду и все такое прочее, на детях разнообразная уборка, а мужья занимаются закупками и ремонтом. Так и жили до тех пор пока не получили по отдельной квартире. Но даже разъехавшись в разные районы дружить не перестали.
Правда - Ольга говорит - Лариса ко мне стирать не ездит, но вот я, когда к ней в гости приезжаю, готовлю по старой памяти. Мне это только в радость.

Показать полностью

Про кота и ноутбук

Наверно у каждого из нас, кто имеет в хозяйстве ноутбук и кота это древнее и неприкосновенное животное укладывалось отдохнуть на клавиатуре. Мой не исключение. Ему доводилось отключать ноут, переходить на режим "в самолете"(много раз), включать звук на читалке (тоже много раз), переворачивать изображение на мониторе на 180 градусов. Но сегодня он перешел все границы и установил рекорд. Пока я был на кухне и в ванной мой рыжий
а) Решил узнать в каком-то из поисковиков что такое ццццццццццццццц.
б) Сделал скриншот экрана с этим поиском.
в) Переключился с русского на английский.
г) Отключил звук.


И вишенкой на торте - включил "Жмурки". Это при том, что у меня на паузе стояла "Зеленая миля", а "Жмурки" я смотрел даже не предпоследним. Возвращаюсь в комнату, а на экране Маковецкий с подельниками на стадионе беззвучно обсуждают дела свои скорбные.

Один только вопрос - КАК? Кот безмолвствует.

Отличная работа, все прочитано!