254

О наследстве...

Раз уж затронута тема наследства, расскажу историю о своих родственничках...


Моя двоюродная сестра живет в одном из поселков городского типа Мурманской обл.

Наша тётя года за три до своей смерти отписала ей свою квартиру, которая благополучно была продана сестрой в 2014 г. сразу после смерти тёти (недорого, около 450-500 тыс.рублей). Деньги оперативно были потрачены в неизвестном направлении на всякую мелочь... (в подробности не вдавался, не имею привычки считать чужие деньги). Но вроде как закончить ремонт в квартире и бОльшую часть денег на свадьбу старшей дочери.


Итог такой - денег нет,  сын сестры вернулся из армии, живет с предками в малогабаритной хрущевке, хотя мог бы жить в отдельной квартире, которую успешно про*бали.

Дубликаты не найдены

+11

у меня была ситуация ,что я жил с мамой в двоем .В 92 году у нас умер отец.Работы толком не было и то,что зарабатывала мама почти никогда не хватало до следующей зарплаты.В свои 12 лет я ходил мыл лобовые окна машин на светофорах,бродил по свалке вместе с бомжами в поисках меди и тд,но через 1.5 года мы все равно были в долгах по уши.

Комнату в коммуналке, которую отписал нам дедушка, мы продали и закрыли все долги.

Купили еще немного по мелочи ,тк от безденежья у нас не было совсем ничего.

Потом ,в 2002 году мне пришлось снимать комнату,что бы жить с подругой,но я никогда не пожалел,что мама решила сделать так.


Ситуации бывают разные.Тем более если вы не знаете на что были потрачены деньги.

раскрыть ветку 6
+1

На свадьбу старшей дочке. )))

раскрыть ветку 5
+5

Конечно, память о трехдневной бухаловки важнее, чем жилплощадь для сына. Никодга не понимала таких людей. У меня мама такая же. Я как узнала какие деньги были потрачены на мои выпускные, честно охренела! Например, альбом после 11 класса она отвезла бабушке показать, так он там и пролежал лет 8-9. Я его в глаза не видела все это время. А оказывается его заказывали за бешенные на то время деньги (несколько тысяч), и вот вопрос, НАХРЕНА?! Могли бы заказать попроше, вклеить 2 фотки и все. И все это было естественно в кредит. Снимали самый шикарный ресторан в городе, фейерверк (который нам не разрешили запустить, деньги не вернули), какой-то ведущий. Вот нафиг нам это не надо было. Я ни одного конкурса не увидела даже, так как мы в это время вообще спустились в фойе и пели песни с мальчишками под гитару. Если бы нам сняли обычную кафешку, никто не расстроился бы. И то же самое было в детском саду, 4, 9 классах.

раскрыть ветку 4
+6

пипец просто! Квартира это бесконечный источник дохода и так бездарно такое угробить( ведь можна было получать по 10-20к в месяц здавая кому-то в оренду....

раскрыть ветку 2
+8

в посёлке? 10 в лучшем случае, а то и меньше. Самый пиздец, что могла же для сына оставить...

раскрыть ветку 1
+3
5-6 тыс.
+11

У меня коллега дочку замуж выдавал, собрали они денег и прикинули, что можно квартирку прикупить, спрашивают молодых, мол, давайте квартиру купим, но тогда, конечно, никаких шикарных свадеб. В общем, это дурилки выбрали свадьбу. Кабак, лимузин и прочие цыгане с медведями. Рассказывал потом, во сколько это всё обошлось, я охреневаю от таких людей, дорогая редакция...

раскрыть ветку 5
+7
Мне бы такое предложили. Тут мучаешься, копишь на первый взнос, отказывакшь себе во всем, готовишься к ипотеке,а люди выбирают пожрать и "штоб как у людей свадьба была".
И да,для большинства "как у всех" молодые годами живут с родителями и не собираются сваливать
раскрыть ветку 3
0
И Чо я живу вместе с родителями то есть с мамой. Папы уже нет. У меня своя семья она одна. У всех своя комната.
раскрыть ветку 2
0
А потом через год возможно разбежались...
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Скажи спасибо дяде @akkort, за топовый комментарий)

+3

Продажа квартиры не с целью улучшения жилищных условий или закрытия долговой ямы (и то не абы какой) - одна из самых больших глупостей, которую может совершить человек.

+5

а моя тетка с дядькой после смерти деда, тут же продали хату не дожидаясь сорока дней, а на поминки приехали на БЭХе (впрочем сказ не о том). фишка в том что они собирались взять ипотеку для моей кузины, однако прошло уже 4 года, деньги вложили, а хаты так и нет. Обида в чем, в том что мне тогда жить негде было с моей семьей, а тут трешка такая была, мы бы выплатили, родители могли помочь но не сразу, однако хату тетка с дядькой продали очень сильно потеряв в стоимости так как срочно надо было. Результат я на улице, с родней в плохих отношениях, бабки проебали, а у меня спустя 2 года хата все же появилась сразу и без ипотеки. У родаков были хорошие дивиденды в то время, и они помогли мне (спасибо им большое, ипотеку мне не потянуть). А ведь могли подождать, не пересраться, и нам всей нашей большой семье было бы где встречаться на поминках с друзьями деда, которые его очень уважали, и наверное сейчас на автомате заглядывают туда, где уже живут другие люди

раскрыть ветку 2
+7

тетя с дядей - не мама с папой, ничего они не должны

раскрыть ветку 1
+1
По крайней мере как долбоебы поступать не должны. Продать хату за 2 ляма при стоимости в 3,5 ляма. При том что через год могли бы получить всю сумму. Кроме того это не уважение к своему собственному отцу и матери продать хату при том что не прошло 40 дней после смерти. Я не говорю уже о том все считают (и тетка тоже верующая) что дух еще год будет приходить к себе домой. Опять же, это родовое гнездо. Впрочем циникам не понять
+1
Иллюстрация к комментарию
-3
У меня не возникает осуждения к людям,которые спускают приданное, наследство в молоко.У нас в стране достаточно много людей,кот.получая з/п пускают её по ветру в первые недели,пропивают,покупают откровенную ерунду, либо вещи,которые им не по карману.И живут остаток месяца,перебиваясь:есть штука до получки.У людей несформировано понятие об равномерном распределении расходов.Я думаю это отголоски тех времён,когда страна(основная масса)жила на грани бедности,в магазинах продавались четвертинки хлеба,а во многих семьях покупка одежды,сладостей для детей были редким и значимым событием.Дети
выросли.Мышлениеосталось(
раскрыть ветку 1
0
вот у меня начальник,получает 40 тыс,я-20. так он когда узнал что я большую часть денег откладываю,копя на что-то,так начал возмущаться,мл ,да ты че?надо жить ,не отказывая себе ни в чем!сам же он живет от зп до зп,на двоих ,как выяснилось у них (живет с девушкой) 65 косарей. и за неделю до новой зп у них остается 5 косарей.И он гордится тем,что тратит дохуя каждый месяц.. Как выяснилось,траты у них  в основном на еду.Т.к. одеваются они оба обычно,даже более чем.. куртка-пуховик из Китай-города за 2,5 тыс, телефон за 1,5 тыс. второй из китая менее чем за 1 тыс.,у девушки максимум за 10 тыс.,а никакие не айфоны!зато в магазин ходят чуть ли не каждый день за едой. И покупают в основном дорогие продукты.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: