6132

О наболевшем1

Младенец днём:

"Отлично! Соседский перфоратор, собачий лай и топот старших совсем не мешают мне спать!"

Он же ночью:

"Родитель, твоё колено хрустнуло слишком громко! Это возмутительно! Качай меня ещё 90 минут!"

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Помню эту подставу с белым шумом. С самого рождения старшей я сразу говорила, что надо качать в кроватке, шуметь когда она спит, это мол залог успешного сна. Но! В какой-то момент моя дочь поломалась и пока моя подруга наматывала круги по манящей улице, я сидела в идеальной тишине дома. Потому что при любом шуме дочь просыпалась через 20-30 минут, а так спала по 2-3 часа. Помимо всего, просыпаясь раньше на весь день она превращалась в маленькое-злобное аааааа. Так что я спокойно пила чай, смотрела сериальчики и скучала по прогулкам на улице, ходила с ней гулять в основном либо в бодрствование, либо в короткие сны. Про укладывание - когда она стала плохо засыпать, я готова была на любые способы, лишь бы она уснула наконец. Короче, это был первый урок, что не всегда "лайфхаки" работают. А уж сколько этих уроков было и будет ещё)))

раскрыть ветку (91)
179
DELETED

Моя мама поражалась какой я тихий ребёнок была в детстве. Описалась? Да вообще плевать - это не повод не спать дальше. Зато не жарко. Проснулась? Потолок охуенно интересный - надо попыриться! Замотали слишком сильно - надо выпутаться. Самой. Молча. Орала я только если мне жарко или я хочу жрать. Всё остальное - вообще похую.

Я как-то года в три увидела, как у меня бабушка навернулась, когда воровала сирень на даче. У неё синячина был на всё бедро (если чего что она относительно молодая тогда была, поэтому это было не смертельно). И бабушка мне сказала: смотри какой у меня синячина и я не плачу. После этого я ещё и когда ударялась или царапалась не плакала.

раскрыть ветку (24)
82
Ты прикольная
раскрыть ветку (12)
54
DELETED

Моя мама говорила, что это было прикольно пока я не начала ходить и всё трогать. Знаешь там карандаши, ручки + бумажные обои, зона для мусора без замка, пузырёчки всякие... Ну знаешь... ;)

раскрыть ветку (11)
12

Да, у меня младшая такая, до года было не видно, не слышно, зато потом..)))

раскрыть ветку (10)
19
DELETED

Ой, мужик, я лет в 12 начала так светить, что родители охуели :D Щас понимаю, что такую хуйню творила)) не дай бог тебе такую же овцу, как я!

раскрыть ветку (9)
13

Уверена, все не так страшно) я тоже переживаю, чтобы дети в меня не пошли) но с другой стороны, какой нормальный живой ребенок не творил дичь в 12-16)))

раскрыть ветку (6)
15
Я(((
раскрыть ветку (2)
9
Может, пора?)
0
Вам просто ещё 10
10

Я не творила, я её творить начала после 18ти, но мама о большей части этого всего не знала. Да и тогда это дичью не казалось, а вот сейчас иногда думаю, да кипец.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ахахахаха *звуки плача*
3
Чот не затронул этот ваш дикий переходный возраст
6

Пфф, ты думаешь другие в этом возрасте были паиньками? У меня вагон совершенно разных случаев, дичайших из молодости. Большинству моих ровесников просто посчастливилось дожить до сознательного возраста

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тебе по нику положено :)

13
Моя старшая сестра, со слов мамы, засыпала только на руках. Стоило переложить в кроватку - начинала орать. Я же наоборот - могла спать только когда меня не трогали, не трясли и т.д. Что расстраивало маму, так как ей хотелось меня потискать, поубаюкивать. Я и сейчас мону спать только в тишине, темноте и чтоб никто не трогал. Мужа это озадачивает
раскрыть ветку (1)
4

Тоже потискать хочет?

7

Тож самое, если вовремя накормить - вообще не возникал. Впрочем, и сейчас плюс-минус тоже самое ))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Это у многих мужчин :)
раскрыть ветку (1)
Почти у всех) Девушки, кормите своих мужчин.
6

Вы?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Овсеев??
2
У меня дочь такая. С 4х месяцев спала как убитая по 10-12 часов ночью. Памперс иной раз с нее весом утром был))) Все подруги детные завидовали, они по 2-3 часа вечерами укачивали с бубнами и учились бесшумно существовать, а мне можно было и телевизор смотреть и машинка старая вятка по ванной скакала на отжиме - ребенку было строго пофиг. Орала только если жрать хотела ну или что-то болело.
2
Когда меня в детстве укладывали спать - родители ходили "на цыпочках". Выключали весь свет и телек в соседней комнате.
Ох зря!!!
Теперь мне нужны идеальные условия для сна.
Особенно обидно за мужа, который любит засыпать под "Модель для сборки".
Каждый раз ворчу а потом слушаю до конца.
И не высыпаюсь.

Сын уверенно и стабильно засыпает под разговоры гостей, ту же Модель для сборки и нервные спичи из дискорда если играем. Правильная тренировка)
раскрыть ветку (1)
1

Мы с мужем решили эту проблему таймером на 15 минут. Я за это время успеваю уснуть под книжку, а он не злится, что до конца послушал)

0
О, у меня дочь такая же.
62

У нас смешнее.

У жены неплохой голос (занималась вокалом). Но сын засыпает только если поет папа. А папе еще в школе по музыке поставили 5 с условием, что я на уроки не хожу, не пою и не иду в музыку. Никогда.

И вот по итогу ребенок засыпает только если поет папа. А что папа может петь? ГрОб, Кино, The Offspring…

раскрыть ветку (20)
16

Мама тоже может пить киша и арию, отлично подходит для колыбельных)

раскрыть ветку (3)
9
У меня муж как раз это пел дочке). А я только "мантру" про распрекрасную девочку и засыпай же ты быстрее)).
раскрыть ветку (2)
9

Что же ты никак не спишь, засыпай скорей, малыш (все это с танцами с бубном малышкой на руках) Ахахах, знакомая песенка

раскрыть ветку (1)
6
я сына с рождения убаюкиваю колыбельной Сектора газа:
Баю баю баю бай,
Спи мой мальчик засыпай.
Придёт пьяненький отец,
нам с тобой придёт пиздец
29

просто мама пела по-научному, а папа просто от души))

13

У меня ни голоса, ни слуха, сын наверно единственный, кому нравится моё пение, даже мне самой не нравится) пою ему Киша, Сектор газа, Агату Кристи... Точно, гроб, а то я думаю, чего ещё добавить в репертуар))

раскрыть ветку (13)
3

Под Дурачка засыпает на ура, если что

раскрыть ветку (1)
2

Да, спою сегодня, спасибо)

3
Мамин голос всегда для малыша самый приятный) Он его выучил ещё будучи пузожителем)
раскрыть ветку (10)
17
DELETED

Не факт, пыталась спеть дочке. Она уже говорила. В ответ услышала: мама, не пой )))

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Моя любит когда я пою. Ложкой снег мешая. И всё. Причём эту песню она может слушать только в моём исполнении.

раскрыть ветку (7)
4

Наши тоже эту песню любят и ещё "тёплый, пушистый котенок" из сериала Теория большого взрыва) Остальное моё пение быстро затыкается(((

2
DELETED

У нас была книжка со стишком про карусель. Только ее на ночь и слушала. Ясное дело в моем исполнении, папа как лазутчик  поздно домой пробирался, чтобы плача не слышать ))

2
С сыном пели Анны Герман "Колыбельная сыну", очень красиво на два голоса. Но и у меня музыкальное образование, и он с первого класса в ансамбле и сольно занимался. В этом году бросил, эх(((
раскрыть ветку (4)
2
Вас или петь? Это комментарий трагичный или о новых свершениях и мечтаниях?
раскрыть ветку (3)
1
Извините, вчера не поняла вопроса) Петь бросил, хотя очень хорошо получалось. Давно уже хотел поменять занятие, сейчас у него бокс и робототехника. 7 класс всего, меня ещё рано бросать)
0
Нет, это реальность(
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Моя дочка с талантом к рисованию не стала учиться, сказала пусть это будет хобби, для себя.

Тем более монетизируется  сейчас в искусстве зачастую дичь, этим  заниматься принципиально не хочет.

2

У нас есть две песни, которые дети готовы слушать в моем исполнении и то только как успокоительные (пою когда они очень сильно расстроены или болеют). Если я просто начинаю подпевать песенкам из мультиков или фильмов, слышу, мама может ты перестанешь? Обыдно да, 11 лет в ансембле и хоре, всегда считала, что голос у меня неплохой, а вот поди ж ты, дети не оченили(((

1
Тревожный пирожок
Ого, как повезло, у меня голос не идеал, так, в целом норм, но петь не особо люблю, а дочка требовала только меня, папе которому мишка на ушках потоптался затыкала рот чтоб не пел, а с меня еще могла требовать одну и ту же понравившуся песню по 10 раз, слава богам, теперь можно книжки читать вслух, хоть поинтереснее как-то.
3
О да... этим летом, моя прекрасная трехмесячная дочь(на тот момент) решила, что ей спать в коляске вообще не по статусу. До этого она могла спать на прогулке часа по 4, пока не проголодается, а тут фигак и все... И кои то веки, у нас выдалось прекрасное лето, а мы с дочей 30 минут погуляем на бодрствование(а больше такой маленький ребенок не выдерживал на улице с таким обилием впечатлений) и домой, дрыхнуть в кроватке... Вся надежда на следующее лето, я думаю ребенку в 1,3 будет чем заняться на улице больше, чем 30 минут.
раскрыть ветку (2)
4

Да, в 1,3 летом на улице уже прямо кайф, главное, чтоб успела расходиться, и одежды много не нужно, что немаловажно)

2

Жиза. Моя младеница родилась в июне и проорала в коляске все разы, что её туда запихивали. Спать на улице вообще не входило в её планы. Просто минут 15 сна и сразу по пробуждении дикий ор. Так обидно было заседать дома в жаркую погоду 🥺 Соизволила спокойно спать в коляске только к октябрю, когда мне самой эти прогулки по промозглой погоде уже нафиг не упали... Коза такая.

2

«Поломалась» примерно в 4 месяца или в год?)

раскрыть ветку (37)
13

Честно, уже не помню, сейчас кажется, в месяц или два, до четырех месяцев точно ад был тот ещё, потом наконец додумалась дать смесь и первую ночь ребенок спал не просыпаясь все 12 часов. Так я узнала, что моя дочь не наедалась.

раскрыть ветку (36)
8

У меня подруга родила и мучалась. Малышка каждые 2 часа просит жрать. Скоро год, а ничего не меняется.

Зато у меня, по мнению многих, сын ангел. Хотя это все педиатр предложил ввести смесь, после моих стенаний насчёт того, что у меня мало молока. И вауля, ребёнок спит ночью, спит днем. И все счастливы.

раскрыть ветку (35)
0
Так младенцы и так едят каждые пару часов. Не к году, конечно, но первые месяцы.
ещё комментарии
0
Вот у меня сейчас дочка разменяла свой второй месяц. Включаем белый шум, когда укачиваем. Я из Вашего коммента не понял: стоит ли юзать белый шум или нет; можно ли не бояться шуметь днем пока ребенок спит?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, конечно, просто в моем случае это не сработало и дочь стала в какой-то момент очень чутко спать. Младшая крепче спала, но меньше по времени. Так что только смотреть по малышу и себе, как удобно Вам и согласен ли с таким удобством маленький человек)

У меня ребенок очень рано перестал на улице спать, месяцев в пять уже не спал и лежать в коляске не хотел, только на ручках и по сторонам смотреть)) А про укачивание в кроватке сейчас говорят врачи, что не надо укачивать, что не готов вестибулярный аппарат ребенка к этим перформансам.
раскрыть ветку (1)
0
В кроватке же не центрифуга. Что на руках укачивать, что в кровати - в кроватке плавнее даже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы